Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Идти, не видя дороги, выбирать, не зная последствий


Идти, не видя дороги, выбирать, не зная последствий

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Addison Hudson & Jace Wayland
Место: Сакраменто
Погодные условия: ночь; + 12
О флештайме: Что делать, если неожиданно сломалась машина? Встала посреди дороги и не хочет заводиться? Да ещё, когда всё это случилось в час ночи посреди пустынной улицы? И вся надежда возлагается на автомастерскую "Sport cars forever", которая специализируется на тюнинге мощных, спортивных автомобилей, которых иначе, как монстрами, не назовёшь. А если к сложившейся ситуации прибавить сильный дождь и весьма странного механика, работающего в мастерской в ночную смену? Что делать? Выбор за Эдди...

+1

2

Машина заглохла. Гром загрохотал где-то совсем близко, и так оглушительно, что Шарлотта испуганно зарыдала; Эдди пришлось вынуть ее из детского кресла, и держать на коленях, пытаясь завести старенький Форд, но успокоить девочку не удавалось. Малышка редко оказывалась вне дома в темноте в такое-то время, к тому же, это, кажется, была первая гроза для рыжей девчушки, так что все, на что остается надеяться рыжей, это на чудо.
Через четверть часа, ей остается признать: машина заглохла безвозвратно. Буря, кажется, только усиливалась, и Эдди даже растерялась. Самый разумный выбор, это потратиться и вызвать эвакуатор, а заодно такси – или переночевать здесь, в каком-нибудь дешевом мотеле, ведь утром ей все равно надо будет как-то выбраться с фермы в город.
Она лезет в бардачок за телефоном… и обнаруживает, что он разряжен. Чертов телефон не работает! Им что же, спать здесь? Так ее сразу же засечет какой-нибудь дорожный полицейский, привяжется с дурацкими вопросами и она может влипнуть в неприятности. Не, надо что-то придумать, и сейчас…
Ее внимание привлекает едва заметное сквозь дождь и всполохи молний то тут, то там мерцание неоновой вывески. Это может быть бар или что-то подобное, без разницы; они наверняка дадут ей возможность вызвать эвакуатор. А может это и вовсе мотель какой – район-то Эдди малознакомый.
Она закутывает Чарли в плед и, схватив ее на руки, бежит несколько десятков метров, отделяющих ее от приоткрытых ворот гаража; кажется, это автомастерская. Надо же, ей повезло! Ветер бьет в лицо, а молния полыхает так часто и так близко, что сердце уходит в тапки. Надо просто попросить его починить ма…
Нет, не получится. Она замирает на пороге, глядя на шикарные блестящие автомобили, которые здесь чинили; правда, механик был только один. Ей явно будет не по карману чинить машину в подобном заведении.
-Простите… я могу воспользоваться вашим телефоном? Моя машина застряла, мне нужен эвакуатор.

+1

3

Бессонные ночи, проведенные в автомастерской, сделали свое дело: Джейс, открывая входную дверь в квартиру, понял, что не дойдет до кровати. И, правда, как только он зашел внутрь и положил ключи на тумбочку при входе, то понял, что теряет сознание. Вэйланд сполз по стене на пол и почувствовал удар по щеке, как будто кто-то дал ему пощечину... Очнулся он вечером, когда солнце начинало садиться за горизонт. Перед глазами все плыло, но через минуту он смог сфокусировать взгляд на предметах, окружающих его. Джейс привстал с пола и увидел на плитках пятна крови. Он судорожно провел по лицу - кровь осталась на руке. С минуту он бессмысленно смотрел на неё, потом встал, держась за стену, и пошел в ванную. Там он привел себя в порядок и через пол часа был готов ехать на работу...
Машин на дороге, ведущей за город, было не много, и Джейс смог позволить себе вдавить педаль газа в пол. Camaro с рыком набирая скорость и вторя желаниям хозяина, летел по улице, оглашая её ревом мощного мотора. Этот монстр ворвался на территорию парковки, принадлежащей автомастерской, и, минуя роскошные спорткары, остановился у входа. Джейс вышел из машины, погладил её по капоту и, открыв ключом дверь мастерской, зашел внутрь. Все работники уже ушли, поэтому все эти красавцы-спорткары были в полном распоряжении Вэйланда. Он, сняв с себя кожаную куртку и оставшись в черной майке без рукавов, направился в сторону автомобиля, которому сегодня должен был сделать тюнинг: перекрасить в темно-оранжевый, с черным рисунком на капоте, заменить коллектор, поставить турбонаддувы и углепластиковые колодки.
Ну, что, девочка? — сказал он, подходя к роскошной машине,—  Сегодня я займусь тобой...
Джейс принялся за работу, получая от неё большое наслаждение. Переднюю часть машины он поднял при помощи стационарных гидроподъёмников и теперь лежал под ней на подкатной тележке. Вытекшее масло залило ему руки и плечо, но он не обратил на это внимания. Вэйланд настолько увлекся работой, что даже не услышал первого удара грома. Но второй заставил его вздрогнуть всем телом. Джейс взял тряпку, лежащую рядом с ним, вытер руки и, оперевшись об землю, вылез из-под машины. Поправляя волосы назад, он подошел к воротам гаража, которые выходили на улицу с противоположной от парковки стороны и открыл их. Вывеска, конечно, указывала на то, что автомастерская работает, но Вэйланд понимал, что за громом не услышит, как кто-нибудь будет стучаться. Оставив ворота приоткрытыми, он долго стоял и смотрел на плывущие по небу тучи. Молнии сверкали внутри них, распарывая темное брюхо свинцовых облаков. Джейсу стоило неимоверных усилий заставить себя оставаться на месте, но когда пошел проливной дождь, и молния ударила где-то совсем рядом, он ушел в гараж. Подойдя к машине, Джейс продолжил ремонт, пытаясь сосредоточиться на работе, но это у него это не очень хорошо получалось. Изредка он бросал взгляд в сторону ворот. Несмотря на то, что Вэйланд лежал под машиной, он очень хорошо видел вход в гараж. В какое-то мгновение ему показалось, что он услышал чьи-то шаги, но тут же отбросил эту мысль. Ну кто пойдет так поздно, да еще и в грозу в автомастерскую? Через пол минуты он ясно услышал шаги и понял, что не ошибся: в автомастерскую зашла девушка. Потом Джейс услышал её голос, показавшийся ему очень красивым и мелодичным.
Простите, — сказала она, — я могу воспользоваться вашим телефоном? Моя машина застряла, мне нужен эвакуатор.
Одну секунду...
Джейсу пришлось опять вылезти из-под машины и вытереть руки. Он бросил взгляд на пришедшую и увидел, что она держит на руках ребенка, закутанного в плед.
Так Вы с ребенком? Что же Вы мне сразу не сказали? Я могу Вам помочь, Вы только не переживайте...
Он отвел девушку наверх, усадил на диван, принес ей и маленькой девочке горячий чай и теплое одеяло. Все-таки он не хотел, чтобы они простудились.
Оставайтесь здесь, я скоро вернусь: мне надо посмотреть, что случилось с вашей машиной.
Джейсу почему-то вдруг захотелось им помочь, чтобы они смоги доехать домой, а не сидеть здесь всю ночь. Он быстро спустился вниз по лестнице, открыл ворота, надел по пути к своей машине кожаную куртку, подсоединил к своей машине прицеп для частичной погрузки, сел в Camaro и выехал из гаража, который тут же наполнился дымом от раскаленных шин. Спорткар резко затормозил около сломанной машины. Джейс "разложил" прицеп назад, и его погрузочные пандусы опустились вниз. Потом вышел из машины, перевел кронштейн в горизонтальное положение, прикрепил к буксируемому автомобилю лебедку и стал постепенно загружать автомобиль на буксировочную платформу. По мере того, как буксируемый автомобиль заезжал на нее, прицеп автоматически «складывался» под весом загружаемого машины. Весь процесс загрузки усложнялся тем, что шел проливной дождь, было темно, а дорогу освещали только фары Camaro. Дорога из-за дождя превратилась в вязкую кашу, и буксируемая машина несколько раз застревала. Приходилось фиксировать её при помощи лебедки и вытаскивать из грязи. Джейс через час упорных попыток загрузить машину понял, что выбился из сил. Он промок до нитки, куртку пришлось снять, а по плечу, раненному три дня назад, текла кровь. Но не смотря на это, Вэйланд продолжал работу. Он то садился в Camaro и, смотря назад через открытую дверь, придерживая её при этом рукой, доставал застрявшую машину, то, сидя в сломанной машине, заезжал на платформу. Еще через полчаса машина наконец-то была загружена. Джейс минут пять просто сидел за рулем своего спорткара, пытаясь отдышаться, потом подошел к сломанной машине, закрепил её за передние колеса стяжными ремнями. Через пять минут он заехал в гараж...

+2

4

Она жалеет о том, что отвлекла его еще до того, как договорила последнее слово. Ну вот зачем она сюда пришла? На что она надеется – в смысле, это ведь горе и судьба, то, что происходит сейчас, он высмеет ее и пошлет куда подальше. Она могла просто дождаться в машине утра, когда буря просто обязана утихнуть (но в данную секунду, все становится только хуже и хуже, и ветер, кажется, совсем потерял контроль, и эти чертовы молнии, от которых ее маленькая девочка трясется, как загнанный в угол звереныш, благо что не плачет, лишь жмется к ней все сильней и сильней), или еще что-то придумать, но не идти сюда…
Тем удивительней то, что происходит дальше. Он не просто приветлив и весьма мил, но и отводит ее наверх, видимо, в рабочий офис – по крайней мере, помещение похоже именно на кабинет персонала среднего звена или не очень богатого предпринимателя (здесь стоит отметить, что не очень богатых предпринимателей и менеджеров среднего звена Эдди почти не знала: она обычно работает на людей совсем иного уровня) – где наливает чай в аккуратные фарфоровые кружки, которые выглядят слегка неуместно среди рабочих инструментов и кип бумаг, и дает теплое одеяло. В комнате тепло, к тому же здесь есть лишь одно окно, открывающее вид на сам гараж, прикрытое жалюзи, и шума грозы почти не слышно, так что Шарлотта сначала быстро успокаивается, а затем ее и вовсе смаривает сон. Она слабенькая такая, такая миленькая, когда спит, такая безобидная… ушедший куда-то механик (Эдди отдала ему ключи, потом испугалась,  что он может уволить машину, потом понимает, что та не стоит и пары сотен, в ее нынешнем состоянии, и опасаться за сохранность нет смысла) не возвращается слишком долго, и рыжая успевает даже подремать полчасика, а когда просыпается, то осторожно перекладывает малышку на диван, и убедившись, что место выглядит вполне безопасным, и не имеет других выходов, кроме как через гараж, спускается вниз, завернутая в то самое одеяльце, которое взяла, чтобы отнести Чарли из машины. Гаражные ворота открыты, а он – где-то там в отдалении, она видит фары Камаро, а когда звук дождя и ветра хоть немного стихает, то и шум работы слышит. Это выглядит, как Одна Огромная Задница, и Эдди уже жалеет, что попросила его о помощи. Лучше было бы ей пойти в мотель, или вообще переночевать в машине…
Потом она проходит туда-сюда по гаражу и видит примерные расценки; очень примерные, ведь почти все виды работ зависели от того, какая машина должна была подвергнуться модификации или восстановлению. Господи, господи, господи, да она за подкачку колеса обычную просят целое состояние! Ей становится дурно, когда она находит в списке Гран Торино – видимо, эта модель пользовалась популярностью – и видит, что они просят за работу с этой тарантайкой.
Когда Камаро заезжает в гараж, она направляется к водительской дверце и тихо говорить, склонившись к приоткрытому окну:
-Мне не стоило просить вас о помощи. Я не думала, что у вас все так дорого. Я не смогу заплатить все это.

0

5

В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Идти, не видя дороги, выбирать, не зная последствий