Луиза откровенно забавлялась, чувствуя податливые мягкие губы незнакомой...
Вверх Вниз
» внешности » вакансии » хочу к вам » faq » правила » vk » баннеры
RPG TOPForum-top.ru
+40°C

[fuckingirishbastard]

[лс]

[592-643-649]

[eddy_man_utd]

[690-126-650]

[399-264-515]

[tirantofeven]

[panteleimon-]

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Take it slow


Take it slow

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

В отличие от Ливии, которая явно суетилась, Гвидо вел себя собрано и хладнокровно, лишь отдавая ей приказы. Не без труда они поменялись местами, и Андреоли оказалась за рулем, где почувствовала себя гораздо увереннее, чем рядом с окровавленным Мортом. Она гнала быстро, пару раз проскочив на красный и периодически поглядывая в зеркало заднего вида, в котором отражался Эддингтон в залитой кровью рубашке и нависший над ним Гвидо. Спрашивать Ливия ничего не стала. Да и что тут спросишь? И так ясно, что дело плохо. Вместо этого она набрала номер Агаты и четко передала ей слова Монтанелли относительно детей. Говорила машинально, не отрываясь от движения на дороге. Затем отключилась, пытаясь осознать, что только что произошло. Кто-то пытался убить Монтанелли, и этому человеку почти удалось это сделать, если бы его не спас с виду не отличающийся ни ростом, ни крепким телосложением Эддингтон. Смогла бы так поступить Ливия? Поставить себя под удар ради другого человека? Ценой собственной жизни спасти его? Сложный вопрос. Андреоли слишком высоко ценила свою жизнь и расставаться с ней ни за что не хотела. Морту однако тоже было что терять, но тем не менее он не поддался никаким размышлениям и просто сделал то, что на его месте осмелился бы не каждый. Тем более если учитывать их напряженные отношения с доном Торелли, которые не заметить было невозможно. Так что же он, герой или псих?
- Он спас тебе жизнь, - внезапно произнесла она, не сводя глаз с дороги. - Ты бы мог лежать сейчас там с пулей во лбу, - ей и самой не верилось, как за считанные секунды могла бы произойти такая цепочка необратимых событий. - Есть догадки, кто стрелял? - решила на всякий случай спросить, потому как исходя из сегодняшней встречи, она многого не знала. Может выстрел даже как-то связан с персоной Морта, бог его знает.
Когда Монтанелли спросил, откуда она знакома с Эддингтоном, машина как раз заезжала на парковку больницы. У дверей Святого Патрика уже виднелась фигура Винса. - Пару лет назад познакомились на одном из мероприятий. Ничего особенного, просто дружили, - это было все, что она успела сказать к тому моменту, как машина затормозила, и заднюю дверь распахнул доктор. Ливия заглушила мотор и спешно вышла, пытаясь помочь вытащить полусознательного Эддингтона из салона. Но мужчины в общем-то отлично справлялись и без нее. - Тебе наверное стоит поехать домой, - беспокойно взглянула на Гвидо, догадываясь, что этой ночью уснуть ему уже не удастся. - Я могу присмотреть за Мортом, если нужно. А ты попробуй разобраться, кто это был.
Монтанелли знал, что мог положиться и на Винса, и на нее, если конечно ввиду произошедших за последнее время событий такое понятие как "доверие" у него совсем не улетучилось.

Офф: не рассказывай мне ничего про Морта. По дальнейшему отыгрышу она только от Фрэнка о нем узнает.

Отредактировано Livia Andreoli (2014-11-12 22:34:55)

+2

22

Как такое случается, что, казалось бы, ещё только что два злейших врага могут оказаться втянуты в подобную ситуацию - один из них заслоняет другого собой от смертельной пули, и теперь тот оказывает ему первую помощь, спасая от участи быть мёртвым самому?.. Гвидо всегда считал себя человеком в значительной степени подлым. Их вид деятельности... и конкретно его ремесло, на которое он потратил тридцать лет своей жизни - это само по себе подразумевает огромную долю подлости. И очень многие так и входят в Семью, с этого и начинается их "посвящение" - приходится ударить в спину одного из своих друзей, тех, с кем долгое время работал, это - самая главная из проверок. Монтанелли... убив жену, он эту проверку прошёл ещё раз. Но раз он смог лично убрать свою любимую - то просто бросить Мортимера умирать, или даже самостоятельно помочь ему отправиться на тот свет, ему стоило совсем немногих усилий. И всё-таки он этого не сделал... Почему - это более сложный вопрос.
И не только даже в том дело, что Эддингтон только что спас его жизнь - у него просто могло не быть другого выбора, он знал - или уж точно догадывался, - чем всё должно закончиться, какую судьбу уготовил для него Гвидо. А потому - так ли много он потерял бы, умерев вместо своего врага? Монтанелли беззвучно усмехнулся. Он мог бы лежать там - с пулей во лбу, но не лежал, потому что Морт оттолкнул его. Спас его жизнь... а значит - теперь они были квитами.
Иногда враги могут оказаться друг для друга ближе лучших друзей...
- Слишком много догадок. - хмуро отозвался Гвидо. Слишком много, если включать даже самые смелые - у дона Мафии всегда достаточно врагов... даже из собственного окружения. Он не успел хорошо запомнить ту, что стреляла, но скорее всего, на ней всё не оканчивалось - за ней наверняка стоял кто-нибудь ещё, кто отдавал приказы. - Рокки и Нолан забрали тело. Возможно, смогут выяснить больше. - Рокки "Бульдозер" и "Ржавый" Нолан - это и были те, то приглядывал за Мортом в это время. Помимо них слежкой занимались ещё "Насморк" Карло и Лино Рэйес из восточной команды, но, видимо, сегодня была не их очередь - каждому ведь нужно отдыхать. Вполне возможно, что стрельба окажется связана и с персоной Эддингтона тоже. Пока это неясно. Понятно одно - сейчас Гвидо опасно разгуливать по улицам города, да и разъезжать на своей машине тоже. Как и дома появляться, или вообще в любом месте, где его могут ждать. Безопаснее для него как раз было оставаться в госпитале - рядом с тем человеком, который его заслонил своим телом. Под защитой его охраны и стен...
Виттории безопаснее будет тут же... ей пока всё равно, где находиться - главное её вовремя покормить. Сложнее - как быть с Дольфо, он уже понимает и воспринимает гораздо больше своей грудной сестры, но в опасности находится ничуть не меньшей. Дети... это всегда останется лучшим рычагом давления на таких, как они. Самый страшный кошмар для Монтанелли - это чтобы его дети пострадали из-за него.
- Давай наоборот - я останусь с Мортом, а ты свяжись с Рокки, и постарайтесь что-нибудь выяснить. - предложил Гвидо. Бульдозер мозгами особо не блещет, зато его новый напарник-кельт порой производит впечатление слишком умного, а Ливия была знакома с обоими, все трое были в одной команде, и так уж сложилось, что оказались замешаны в одной и той же каше теперь - так что и не получится, что сор будет вынесен из избы. - Держись на связи. - со всеми, с Фрэнком, с Агатой, с Рокки и Ноланом, не только с Гвидо... если их не будет рядом - Гвидо не сможет вообще ни в чём разобраться, они и есть те люди, которым он может доверять. Чего всё-таки нельзя сказать про Эддингтона, хоть он и спас его жизнь. А Винс, лучше всех знающий, что делать в таких ситуациях, даже каталку для него раздобыл. Когда бессознательного Эддингтона переложили на неё, он быстро смерил пульс на его шее, и мотнул головой - не стоит терять время. Только Гвидо этого жеста не увидел, нырнув обратно в машину, чтобы достать свой телефон - сложно будет "держаться на связи" без него.
- Извини, Лив. Всё-таки не получится тебя подбросить. - Монтанелли одолжил бы ей свой автомобиль на пару дней, но Тахо лучше остаться здесь сейчас, пока всё окончательно не уляжется. Если они сейчас в состоянии войны - услуга может оказаться плохой, пусть лучше машину взорвут на парковке, чем на дороге, когда Лив будет внутри. Да и к тому же, внедорожник только что уже привлёк к себе много внимания - Гвидо наверняка стоит теперь ожидать штрафов за превышение... - Классно водишь. - улыбнувшись, отпустил комплимент напоследок, заталкивая каталку в лифт... затем двери закрылись, оставляя Андреоли на парковке в одиночестве.
Гвидо развернул телефон экраном к себе, ища в списке номер старшего сына.
- Лео, забери Рину, и оба приезжайте к Святому Патрику. Как можно быстрее. В меня стреляли. - в общем-то, уже потому в опасности и они тоже. Семейный совет... в больнице. По поводу того, что в главу семейства выстрелили. В стиле Монтанелли... - Я в порядке - Мортимер ранен. Сабрина знает, кто такой Мортимер; я сейчас не могу говорить. - двери лифта открываются... они катят Эддингтона в операционную.

+2


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Take it slow