Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » That awkward moment;


That awkward moment;

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://f5.s.qip.ru/soytzoaP.gif

who?
William Cage and Amy
when?
september / 19 / 2014
where?
отель Уильяма
about?
Университет посылает Эми на "практику" в отель Уильяма. И все бы ничего: девушка получает все нужные указания, слушает внимательно желание своего, назовем его, надзорщика, начинает выполнять роспись стен, прикидывая что к чему да как, однако... Ребенок. Просто ребенок. Понимайте, как хотите, но ребенок. 

Отредактировано Amy Dauntless (2014-10-25 16:52:58)

+1

2

Можно быть должником  или просто думать  что  ты чем то обязан . Можно заблуждаться в этом  или просто не знать как отказать человеку , если по сути для вас не сложно оказать посильную помощь. Что вообще порой для вас потраченное время и пара стен, которые можно потом можно заново побелить или покрасить. В нашей жизни порой столько мелочей которые не стоят наших нервов и любая неприятность это всего лишь чуть больше времени на  решение одной или двух проблем. Все просто и все легко решаемо, если задаться такой целью. А Билл как раз задался такой целью, а точнее, какое из помещений отдать в руки студентки своего старого знакомого и любимого преподавателя, у которого он когда-то сам учился, потому что хотел уметь  рисовать и  в будущем подарить Эрику одну из своих картин. Он с детства знал, как его дедушка любит живопись и верил, что когда нарисует  свою первую картину она замет достойное место в доме старшого  из Кейджев  в Кардиффе. Поэтому он  не искал отговорок и не оказал, в том чтобы одна из студенток в течении недели  работала над  диваном в его отеле.  На самом деле ему самому было очень интересно узнать, что сможет придумать  это юное дарование.  Он так и не узнал, как зовут эту девушку, потому что по телефону профессор  называл ее лишь как чудо и свет очей.
Так что отдав последний указания, он ждал когда придет  девушка и он сможет, наконец узнать ее имя и то во что она решит превратить его стены. А пока он просто ждал.  Было утро и у него пока не было назначило встреч и  ничего не произошло в отеле, который  казалось, был похож на хорошо отлаженный механизм. И сейчас  наслаждаясь чашечкой прекрасного кофе  он думал о том что прекрасно потрудился, раз у него есть возможно просто сидеть в тишине и  думать о том чего еще не хватает его любимому отелю. Замигала красная кнопка интеркома и он наклонился чтобы  нажать на нее. Он уже знал, что скажет ему секретарша, но таковы были правила и он сказал, что готов принять девушку которую собственно и ждал. Дверь открылась и впустила юную особу, помня о том чему его учили с пеленок  Билл быстро поднялся и преодолев быстро расстояние  от своего стола к месту где стояла девушка произнес ей с улыбкой, протягивая ей руку.
- Очень рад наконец с вами познакомиться. Можно сказать что мы заочно знакомы, я тоже учился живописи у вашего преподавателя хотя и заочно и частным порядком. Но  все же. Поэтому зовите меня пожалуйста просто Уильям- жестом он пригласил девушку сесть в одно из кресел, решив что так будет удобнее чем  разговор через стол.
-Чай , кофе- это было скорее утверждение чем вопрос. Потому что это же Билл повторил секретарше, когда она  появилась в кабинете. И пока они сидели и ждали напитков, он снова спросил девушку, решив помочь ей быстрее освоиться .
- И что вы скажете о моем отеле? О мне и обстановке в целом? – если спрашивать то сразу все и не задерживаться на чем-то одном. Чтобы каждый мог найти тему для беседы и разговор не был лишь средством борьбы с темнотой.

Отредактировано William Cage (2014-11-08 16:28:37)

+1

3

- Уильям, - и вот я уже пожимаю руку взрослому мужчине, чей внешний вид, чей тон, голос и интонация с первых секунд внушают первым делом уважение. – Спасибо за теплый прием. Я Эми, - и ведь ничего, что я не называю своей фамилии так же, как и хозяин заведения? Да и с другой стороны, мне не так уж много лет, чтобы ко мне обращались по фамилии. Но не важно. – Да, спасибо, - принимаю приглашение и через несколько секунд приземляюсь в одно из кресел. Вполне уютно. Все волнение как рукой сняло. Однако…
Суть дела обстояла в том, что буквально на днях один из преподавателей на моем факультете предложил мне пройти что-то вроде практики с «хорошим материальным вознаграждением» в отеле своего приятеля. Точнее, нет, не мне одной, разумеется – предложение было обращено ко многим студентам, но лишь к некоторым учитель подошел лично. Я была в числе тех самых «некоторых». И то ли стать таковой мне посчастливилось (это ирония сейчас была, если кто не понял) благодаря тому, что я не особо горела желанием ехать черт знает куда, к черт знает кому, брать на себя такую огромную ответственность – это вам все же не портреты рисовать; то ли благодаря тому, что по словам преподавателя подобная практика пошла бы мне только на пользу, тем более, что я делаю с каждым разом успехи, выдавая потрясающие работы. Ну да, какая разница, разрисовать холст или стену! И снова ирония.
- У вас очень… очень комфортно, но мне бы хотелось получше познакомиться с отелем. С вашего позволения, конечно, - киваю и складываю ладошки на своих коленках. – То мне мало что удалось понять за те несколько метров и секунд, - по-доброму ухмыляюсь и продолжаю, - а вы давно здесь? Ну, работаете.
На самом деле это сложно: вести себя по-деловому, по-взрослому. Не то чтобы мне не привычно, просто… никогда не знаешь, какой человек перед тобой, какой подход к нему стоит использовать, как расположить к себе, как сделать так, чтобы он тебе доверился от и до! А еще сложность в том, что ты находишься на чужой территории. Это несколько сковывает, парализует – именно это я почувствовала, переступив порожек и оказавшись в отеле. Что делать, куда идти, что говорить, как себя вести – сотни и тысячи вопросов кружили в хаотичном порядке в голове, пока меня не перехватила сотрудница отеля и не проводила к Уильяму.
- К сожалению, мистер Доусон, - так зовут преподавателя, - решил не раскрывать всех тайн об этом месте, о работе, которая мне предстоит. Сказал лишь что-то вроде: «Нужно ехать туда-то, расписать то-то», поэтому я пока не особо представляю, что мне нужно изобразить. В каком стиле и духе. И… о, спасибо, - уже знакомая женщина, появившаяся так кстати, протянула мне чашечку горячего чая, которая тут же оказывается  в моих руках, - так вот: у вас есть какие-то особые пожелания, варианты. Что бы вы хотели передать вашему посетителю? Ведь не только мебель, правильно подобранные занавески играют важную роль, когда человек приходит к вам и думает, стоит ли остановиться именно у вас. Стены… я думаю, они тоже создают особый образ, особое настроение. Это ведь фон. Но… да, не мало важный.
Я делаю несколько глоточков и убираю чашку на столик, перевожу взгляд обратно на Уильяма, пытаясь понять, не много ли я лишнего наболтала, стоит ли быть более собранной или лучше вообще заткнуться и лишь слушать да периодически кивать.

0

4

В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » That awkward moment;