Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Take a chance on;


Take a chance on;

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://media.tumblr.com/748d766b9e5903d677ee5b14bd5cd2ae/tumblr_inline_mnsjjqMBCf1qz4rgp.gif

who?
Rodanna Weber and Amy
when?
october / 15 / 2014
where?
в одном из кафетериев Сакраменто
about?
Принять человека за другого - еще полбеды, а вот попросить его сделать вам кофе - совсем другое дело. Так и вышло, что Роданна, приняв Эми за официантку, делает определенный заказ, рассчитывая не только на скорое его исполнение, но и на качественное "блюдо". Однако лжеработница не справляется с данными ей указаниями, за что получает по самые не хочу. Впрочем, Вебер тоже пострадавшая в этой истории, но обо всем по порядку...

Отредактировано Amy Dauntless (2014-10-29 14:50:52)

0

2

внешний вид

http://www.magiclady.net/_ph/43/2/334024358.jpg

Сама не понимаю, как могло со мной такое случиться, что я в это самое мгновение стояла за стойкой в кафетерии и искала для самой себя эти чертовы палочки корицы, которые мне не положили на блюдце, когда я заказала «Мокко в облаке». Не то чтобы я настолько принципиальный человек, но простите-извините, почему картинка не совпадает с тем, что мне в итоге принесли? Я как бы ждала точной копии, а не с подобными «авторскими» изменениями, поэтому будьте любезны, исправьте свой косяк. Именно так я и сказала… бы. Сказала бы любому официанту, если бы они в этом заведении не прятались, бог весть знает где. Посему плюнув на все, я решила обслужить саму себя как подобает, как это принято в любом нормальном кафе.
К слову, выглядела я даже очень в тему: на мне была белая рубашка с длинными рукавами и обычные джинсы. Если бы я с самого утра знала, что мне придется вечером побыть в роли обслуживающего персонала, я бы, возможно, оделась иначе, чтобы избежать подобного совпадения в своем внешнем виде с таким стечением обстоятельств, с которыми столкнулась. Но это уже не важно, потому как дело сделано, и мне только и остается, что быстро найти нужную пряность да уйти на свое место, пока его не занял кто другой.
Впрочем, как я успела заметить, отрываясь от своего нового занятия, в кафе толком не было посетителей (может, поэтому официанты и разбежались по своим делам): за одним столиком сидела парочка, о чем-то весело беседующая, за другим – женщина, так сурово смотрящая в мою сторону (неужели заподозрила неладное?), и за еще одним столом, в самом уголочке помещения, сидела девчушка лет пятнадцати, которая что-то усердно читала, а потом отрывала глаза от книги, смотрела в потолок и бормотала себе под нос.
- Ты сейчас очень не вовремя звонишь мне.
Я вытащила из заднего кармашка джинс свой сотовый телефон, ощутив долгую вибрацию, которая так вовремя начала от него исходить, и которая могла свидетельствовать только о том, что меня кто-то очень хотел слышать прям сейчас и ни секундочкой позже.
- Да, я вроде того. На работе, да.
Ну, я же сказала «вроде». Не соврала. Как никак я сейчас стояла в раскорячку (вернулась к делу), ища глазами нужную мне банку, откуда я могла бы извлечь палочки корицы.
- Что ты хотел, Джо?
Это был всего лишь одногруппник, который как обычно начинал вести разговор с самых обыкновенных и повседневных тем, а потом "лечил" о том, с какой целью, собственно, звонил. На сей раз цель не отличалась от предыдущей даже своим звучанием в телефонной трубке : "Какое задание нам дали на неделю?"
Пришлось рассказывать.
Но спустя минуты три нашего диалога, я не могла не почувствовать спиной этот пристальный злой и раздраженный взгляд. Такое ощущение складывалось, что еще минута другая и во мне образуется сквозное отверстие. И пока я не успела обернуться, я умудрилась мысленно составить в своей головушке всякого рода «сюжеты»: обернусь, и меня шарахнут сковородкой по лицу; обернусь, и меня окатят трехэтажным матом; обернусь, и сердитый бородатый толстяк-байкер закинет меня на плечо и увезет в далекие дали… ну и все в таком духе, понимаете, да?
- Я перезвоню.
Нажав на кнопку "отбой", я вернула телефон обратно в кармашек, заодно захватив так "скоро" найденные мною пряности. Две палочки корицы. И обернулась.
Прямо напротив меня стояла та самая одинокая и серьезная посетительница кафе, и, кажется, она реально меня за что-то ненавидела.
- Д... да?

0

3

LOOK
Осень расцветала в своих особенных и ярких красках, которые бы впору нарисовать самой тонкой кистью художника. Солнце мягко освещало каждый листочек, что был готов в последние мгновения ещё не совсем похолодавшего сезона показать свою красоту, а перелётные птицы отпевали нотки прощания: им скоро уже отправляться в тёплые края. Казалось осень увядала не с тем тяжёлым дыханием, которое обычно можно увидеть в середине времени года, а она скорее всё больше ярилась, хотела преподнести себя с самой лучшей стороны, и люди, особенно дети дивились такой реакции, не забывая, конечно, собирать понравившиеся листья для гербария.
Роданна оставалась равнодушной ко всей той красоте, что окружала сейчас её в Сакраменто. Пёстрая теплота была для неё ещё одним незаметным фактором октября. Да, дожди были редки, да и погода оставалась всё той же приветливой и солнечной, что и тогда в конце сентября, но это душу, полную усталого безразличия, как-то совсем не грело. Вебер на мгновенье остановилась и приложила ладонь к лицу. Уйти с работы после ночного, изнурительного дежурства - необъятное счастье. Эта ночь выдалась настолько хлопотной и нервотрёпной, что психи, которые сейчас царили внутри женщины готовы были уже покинуть свои клетки и начать буйствовать. Глаза слипались, а организм требовал полноценный сон. Рода чётко осознавала, что если сейчас не зайдёт в какую-нибудь кофейню, чтобы пополнить свою бодрость хоть какими-то крупицами энергии, то упадёт прямо на улице и не откроет больше глаза, пока не выспится. Нужно было срочно искать хоть какое-то помещение, где ей подадут крепкий кофе.
Вкусные запахи доплыли до обоняния Роданны не сразу. Это была свежая выпечка, а ещё какой-то мускусный аромат, который тут же привлёк внимание женщины. Брюнетка как охотничья собака тут же встрепенулась и пошла в нужном направлении, ловко лавируя проходящих мимо жителей Сакраменто. Путь был очень коротким, и вот наконец перед норвежкой оказалось нужное место, которое так очаровало своим запахом. Это была небольшая, но уютная кафешка, что была выполнена в деревенском стиле. Плетённый декоративный заборчик украшал некоторые стенки, а яркие головки подсолнухов дарили своё солнечное тепло посетителям. Здесь было не так много людей, но персонал всё равно был очень занят. Вебер очень удивилась такому раскладу вещей, так как ни разу не замечала это заведение, чтобы с уверенностью сказать, что такое количество визитёров оправдывает качество этой кофейни.
Роданна выбрала себе столик у стенки и начала рассматривала брошюрку, что предлагала заказать какие-то неземные, вкусные сладости и чашечку ароматного чёрного кофе, который якобы привезён прямо из Африки. Норвежка усмехнулась и поставила лист обратно, ожидая момента, когда наконец на неё обратят внимание и возьмут заказ. В таком вот режиме Вебер просидела около минут десяти, а то может и пятнадцати. За это время женщина отбила уже любой такт своими ногтями, успела осмотреть более внимательно интерьер и наконец прожечь взглядом девушку (она, видимо, работает здесь недавно, раз показывала себя сейчас настолько некомпетентной), которая, кстати, имела наглость в эту секунду и в эту чёртову минуту стоять и разговаривать по мобильному телефону. Брюнетка едва нахмурилась и откинулась на спинку стула, закинув ногу на ногу. Вебер с какой-то хищной грацией измотанного охотника следила за своей "жертвой", которая совсем не подозревала какая беда и опасность нависли над её головой.
Время шло, Роданна даже успела простучать ещё пять других ритма неизвестных никому песен, пока наконец не выдержала и не встала со своего места. Это "заботливое" кафе начинало норвежку разочаровывать всё больше и больше. Она, конечно, понимала, что тут посетителей немало, но почему именно эта официантка позволяла себе вот так игнорировать свои прямые обязанности? Вебер кинула взгляд на стойку, где крутились другие молодые люди, что ни слова не говорили этой нахалке. Странно тут обстоят дела, или эта самая особа такая же посетительница как и Рода? Нейрохирург решительно поджала губы и подошла к девушке, которая, почуяв неладное, тут же повернулась на сто восемьдесят градусов и с запинанием спросила. Ужасный недосып и раздражение практически требовалось держать на десяти цепях, так как эти разъярённые звери готовы уже были выпрыгнуть и накинуться на несчастную. Роданна нацепила на лицо доброжелательную улыбку, тут же скрывая весь свой праведный гнев и подала голос:
- Я прошу прощения, вы здесь работаете, или вы такая же обделённая вниманием посетительница? - не хотелось ошибаться, чтобы потом чувствовать себя полнейшей идиоткой, которая к чертям слетела с катушек из-за изматывающей ночи. Вебер оглядела девушку, а потом суетящихся официантов, которые были одеты в точности также как и эта шатенка, хотя эти брючки и блузка могут быть абсолютно на любом студенте. Чёртовы эти униформы, которые не отличишь от повседневной одежды. Норвежка вскинула бровь вверх, как бы намекая на то, что продолжает интересоваться ответом этой незнакомки, что застыла в страхе как антилопа, углядевшая в глазах хищника жажду крови.

+1

4

Игры нет, тема - в архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Take a chance on;