Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Adrian
[лс]
Остановившись у двери гримерки, выделенной для участниц конкурса, Винсент преграждает ей дорогу и притягивает... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » the runners


the runners

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Scarlett M. Stone & Freyja Burke
232.1.27
крытая площадка огромной площади включающая в себя лабиринт и приют;
[ з д е с ь   б у д е т  э п и к ]
Представьте себе ровное, как стол место, вымощенное камнем. Вокруг него высоченные стены. За стенами - Лабиринт. В Лабиринте живут жуткие существа - гриверы. А в центре, на том самом ровном столе - в Приюте - уже два года живут пять десятков девчонок. Они не помнят, кто они, они не знают, почему оказались в Приюте, они знают лишь, что им надо отсюда вырваться.

+1

2

[AVA]http://sa.uploads.ru/RxPs3.png[/AVA]
Я начала свою новую жизнь, очнувшись на холодном металлическом полу некой клетки, что неумолимо и стремительно мчалась куда-то вверх. Меня окутывала, пронизывающая до самых косточек своим ледяным дыханием, тьма, разрушаемая лишь редкими тусклыми огоньками красных и оранжевых цветов. Они пролетали с такой неимоверной скоростью...Точнее нет, не так. Это я двигалась в своей клетке с такой скоростью, что источник этих самых тусклых огоньков был для меня неизвестен. "Лампочки." Это слово всплыло откуда-то из глубин моего, все ещё не до конца очнувшегося, сознания. - Где я? - Я осторожно поднялась на ноги, чувствуя легкую слабость во всем теле из-за чего старалась придерживаться холодной стены своей клетки дабы удержаться на ногах.
Металл заскрежетал о металл, и пол под моими ногами внезапно дрогнул, заставив меня упасть обратно. Видимо я не заметила, что кабина слегка замедлила свой подъем, после чего вновь резко рванула вверх. Я больно стукнулась головой о какой-то твердый предмет и тут же он издал жуткий звонкий визг, явно принадлежащий какому-то животному внутри этого самого предмета. От неожиданности я и сама взвизгнула, отодвигаясь от неизвестного существа до тех пор, пока моя спина не наткнулась на холодную стену позади меня и, продвинувшись вдоль этой самой стены, я забилась в один из углов клетки, затихнув. Я сжалась в плотный комок, обхватив свои колени руками и уткнувшись в них головой, надеясь лишь на то, что мои глаза скоро привыкнут к тому мраку, что царил вокруг меня.
Кабину в очередной раз резко дернуло вверх и где-то из глубин моего сознания появилась ассоциация, я словно нахожусь в старой шахтной клети. Только вот откуда мне это известно? Неожиданно громкий лязг блоков и цепей, похожий на тот, что раздавался на заводах, наполнил темное внутреннее пространство подъемника, ударяясь о стены и отражаясь от них с ужасно-пронзительным тонким визгом. Я закрыла уши ладошками, зажмурившись. Может, мне все это только сниться? Может, это всего лишь какой-нибудь кошмарный сон? Но, увы, это был не сон. Кабина слегка раскачивалась из стороны в сторону, стремительно вздымаясь ввысь, словно корабль, о борт которого то и дело врезаются штормовые волны. И вновь меня удивило то, как мой мозг сумел провести столь странную параллель между этими двумя феноменами. В воздухе медленно, но верно начал разливаться удушающий запах машинного масла. Ужасный запах и раскачивающаяся кабина моего лифта быстро заставили мой желудок сжаться от рвотных позывов. Лишь чудом мне удалось удержать его содержимое в себе. Неизвестно: сколько мне ещё находиться в этой кабине, так что только рвоты здесь не хватало. Мне хотелось заплакать, даже глаза начало характерно щипать, но слез не было. Все, что мне сейчас оставалось - это сидеть здесь, в одиночестве и окружающей меня темноте и ждать. Ждать чего-то сама не знаю чего. Но, ведь, что-то должно произойти дальше, правда? Путь кабины когда-нибудь же должен закончиться?
"Меня зовут Розалинд"
И это оказалось единственным, что я смогла выудить из своего мозга. Это было тем единственным, что я вообще помнила о себе и своей прежней жизни. Но как такое было вообще возможно? Ведь я была уверена, что мой мозг безупречно функционировал в данной ситуации, пытаясь выяснить куда я попала, что вообще происходит и чего мне ожидать. Что самое странное, так это то, что в моей голове были сотни и тысячи фактов, картинок, обрывочных воспоминаний об общем устройстве мира. Я видела города с их, воздымающимися к нему небоскребами, и маленькие деревушки, включающие в себя лишь несколько скромных, обветшалых домиков. Я видела деревья, с их ярко-зеленой листвой и причудливыми нежно-розовыми цветами на некоторых. Я видела озера и реки, моря и океаны и плескающуюся в них рыбу, дельфинов, акул и китов. Я видела кафе и рестораны, наполненные людьми, я видела улицы и парки, видела площади. И все эти люди что-то делали, с кем-то говорили и куда-то спешили...
Но вот откуда явилась я сама - вот что оставалось для меня полнейшей загадкой. - Кто я? - Как, в прочем, я не знала и своих родителей. Точнее, я была уверена, что я просто их не помню. Я не помнила ни их лиц, ни имен, ни фамилий. Перед моим мысленным взором мелькали сотни и тысячи картинок, лица каких-то людей, мужчин и женщин, но кто они..? Я их не узнаю. Вот они в один момент такие четкие и мне кажется, что я вот-вот вспомню: кто это? Но уже в следующую секунду картинка, словно поддавшись неведомым чарам, расплывалась, превращаясь в разноцветные пляшущие пятна. И вскоре у меня сложилось ощущение, что я и вовсе всегда была одна и никогда никого из этих людей не видела, и никогда ни с кем из них даже не говорила...
Время тянулось так медленно. Шли минуты за минутой, которые казались часами, а кабина лифта все так же неумолимо стремилась вверх, слегка покачиваясь при этом. Лязг цепей и редкий скрежет металла о металл уже не так раздражали. Эти звуки словно отошли на второй план и уже не заботили меня. Странно было то, то я совершенно не боялась того, что будет дальше. Скорее меня теперь раздирало на части любопытство. Что там, наверху? Что там, в конце моего пути в этой клетке?
Подъем внезапно и резко прекратился, сопровождаясь жутким скрежетом, и кабину вновь хорошенько тряхнуло, из-за чего я вновь растянулась плашмя на полу, отброшенная в противоположный угол кабины лифта. Существо, что было в клетке издало душераздирающий визг, заставив меня вновь сжаться в комок. Кабина раскачивалась все меньше и меньше, пока и вовсе не остановилась. Теперь меня окружала тишина. Я медленно и осторожно поднялась на ноги. Вдруг кабина опять дернется? Но нет, ничего. Прошла минута, вторая, третья. Но все было так же тихо. Неужели весь этот подъём был напрасным? Я просто отказываюсь верить в это! Я начала лихорадочно осматриваться по сторонам, но меня окружала непроглядная тьма. Тогда я решила ощупать все стены, должен же быть выход! Но холодные стены, увы, не таили в себе никакого выхода, не было ни одной двери или же окна. Мой страх вернулся, вытесняя былое любопытство и я начала барабанить по металлической стене, поддаваясь отчаянию. - ЭЙ! Кто-нибудь! Помогите! Вытащите меня от сюда! Эй! - Я надрывала горло, чувствуя как его неприятно саднит и как начинают ныть от боли ладошки, которыми я отчаянно тарабанила по стене. Я отшатнулась от неё, схватившись за голову руками, путаясь пальчиками в своих волосах. Страх липкими щупальцами проникал внутрь, заставляя меня вновь рвануть к стенке, и с ещё большим отчаянием тарабанить по ней. - ПОМОГИТЕ! ПОЖАЛУЙСТА! КТО-НИБУДЬ! - Над головой внезапно раздался жуткий грохот, заставляя меня отойти от стенки и резко поднять голову вверх. Я шумно выдохнула, скорее нервно, чем из необходимости, отмечая, что наверху потолок разрезала прямая полоса света. Она медленно расширялась, давая мне надежду, что там наверху - это и есть мой выход из этой чертовой клетки. Послышался скрежещущий звук раздвигаемых дверей, створки которой разъехались под чьим-то нажимом. После долгого пребывания во тьме, яркий свет слишком больно резанул по глазам, заставляя меня зажмуриться и опустить голову. Наверху послышались голоса. Кажется, женские.
- Ты только глянь на неё!
- Как думаешь, сколько ей?
- На вид где-то шестнадцать, может, семнадцать?
- Хреново она выглядит, однако.
- Да ты на себя-то давно смотрела?
- Надеюсь, тебе понравится путь в один конец, Салага.
- Про обратный путь забудь, сеструль.
Все услышанное озадачило меня до такой степени, что я едва не впала в панику. О чем они говорят? Что все это значит? И вообще, кто это такие? Друзья или враги? Может, мне вообще не стоит выходить из этой злосчастной кабины? Вдруг там наверху все совсем не так, как я себе представляла? Может, там вовсе и не выход? Я осторожно подняла глаза вверх, прищурившись от яркого света. Откуда-то сверху на меня глазели с десяток темных, расплывчастых фигур. Они заглядывали в кабину, много галдели, а некоторые даже тыкали в меня пальцами. Наконец мои глаза привыкли к свету и зрение сфокусировалось. Теперь я могла различить фигуры вверху. Это были девушки - кто-то постарше, кто-то по младше. Но это все же подтверждало мою первоначальною догадку. Все девушки были лишь подростками, наверное, кто-то моего возраста даже, хотя я и не была уверена в том: сколько мне? Тем не менее, страх понемногу отступил. Девушки не были настроены враждебно.
Сверху ко мне спустилась веревка с большой петлей на конце. Я без особых колебаний ухватилась за неё, ступив в петлю одной ногой и покрепче ухватившись за неё. Меня потянули вверх из кабины на встречу яркому свету и всем тем, кто разглядывал меня. Как только мне помогли выбраться, общий хор голосов, который только вот недавно гудел, как осиный рой, стих. И только одни слова, я уверена, я не забуду до конца своих дней. - Добро пожаловать в Приют, сеструль. - Протянула какая-то девушка передо мной.

+1

3

https://38.media.tumblr.com/b16bdc2297b6466325f7047e62130a14/tumblr_n7gvysT5JW1qa601io3_r1_500.gif

Я оказалась здесь точно так же, как и она. Испытала такой же в точности ужас, который пропитывал меня насквозь, выходя вместе с собственным потом. Так же хваталась за края клетки, звала на помощь, металась из угла в угол, врезаясь в какие-то бочки, коробки, складные емкости. Чуть не сбила ящик со свиньей, который своим визгом напугал меня еще больше. В прочем, сейчас я уже понимаю, что те минуты, часы, что мне пришлось пережить, пока я не оказалась в объятиях приютских девушек, были не самыми страшными из того, что мне после пришлось пережить.
Что я могу сказать. Меня зовут Ро, я живу здесь уже два года, четыре месяца и тринадцать дней. Я один из самых старых поселенцев, которые смогли выстоять и бунты, и набеги гриверов, и прочие неприятности, которые сваливались на наши головы. Я ни разу не была уколота, хотя выступая в одной из самых опасных профессий, которые только могут быть в нашей общине. Я страж бегунов, и моим каждодневным долгом оказывается столкновения со всеми опасностями лабиринта, его изучение, и непосредственный поиск выхода.
Со временем, я уже перестала врываться к открытому ящику, из которого вот-вот выберется новый житель нашего Приюта. Я не была рада новоприбывшим, потому что вся эта странная идея, сам смысл появления на наших землях каждую неделю нового человека — был для меня непонятен. Вот и сегодня я подошла к кучке воодушевленных девиц, что разглядывали новичка только спустя минут пятнадцать. Сестры гоготали, рассматривая напуганную до усрачки незнакомку, кто-то представлялся, кто-то с любопытством ждал реакции девушки на осознание того, в каком месте она оказалась. В прочем, многие, как и я, попросту устали от однотипных встреч, и после кроткого знакомства, снова принимались за свои дела.
Мне же пора было отправляться в лабиринт, Клэр торопила меня, предлагая перенести знакомство с новой дамочкой на потом. Единственное, что я успела рассмотреть в новенькой, только ее внешность. Темные волосы, чуть пухловатые губы — она не отличалась безумной красотой, я не уверена, что после смогу узнать ее среди остальных приютян, но надеюсь, в случае чего, Лили представит нас, если посчитает нужным.
Закинув рюкзаки за плечи, мы с Клэр рванули вперед, задевая кучку вокруг новоприбывшей плечом, и на несколько секунд привлекая к себе внимание. Обучать чайников — не наша забота, именно поэтому мы не привыкли уделять им много внимания и отвлекаться от одной из важнейших обязанностей — изучения лабиринта.
Ноги сами несли меня по измученному маршруту — я знала каждый поворот, каждый лаз, длину любой дистанции и время, которое у меня уйдет на ее преодоление. Ветер нес меня вперед, бег успокаивал — дыхание было ровным, я давно перестала волноваться об одышке и усталости — состояние невесомого полета, непрекращающегося движения стало для меня обыденным. Каждое изменение лабиринта мы записывали — рисовали карты, которые, как мне казалось, на данный момент были уже бесполезны. За два с половиной годы мы изучили цикличность лабиринта, схему, по которой он меняется, открываемые и закрываемые проходы — мы знали его досконально, так же как знали, что выхода из него нет. Так мы и носились по его объятиям, надеясь исключительно на чудо, на то, что рано или поздно кто-то из бегунов, случайно или специально наткнется на спасительный выход, позволяя нам выбраться наружу.
Сегодняшний забег прошел не так гладко — почти полдня за нами неустанно наблюдали жукоглазы — я пыталась сбить парочку камнями, что подбирала с земли, но нам так и не удалось скрыться от их вездесущих красных глаз. Мне это не нравилось — чересчур активное внимание со стороны этих маленьких и мерзких штуковин никогда не предвещало ничего хорошего. И мое предчувствие меня не обмануло — через пару часов, в восьмом отсеке мы встретились с гривером лицом к лицу.
Мы вернулись перед самым закрытием дверей, у западных ворот нас ждала Лили, на ее лице читалось нервное переживание и злость на нашу безответственность — раньше мы никогда не приходили так поздно. Раньше, мне никогда не приходилось тащить исколотую Клэр на своих плечах.
- Что произошло? - взволнованный тон лидера только раздражал меня — она не вступила внутрь лабиринта, и топталась у выхода, ожидая, пока я дотащу подругу до приюта. Свалившись рядом с измученной Клэр, я гневно смотрела на Лили, пытаясь уравновесить дыхание и найти в себе силы хотя бы на пару слов. Замешательство снова танцует в моей голове, а я все никак не могу решить, на что потратить остатки своих возможностей — послать лидера на хуй, или все таки рассказать итак очевидную всем историю?
- Ты, блять, издеваешься? А на что это, по твоему, похоже? - поднимаюсь и стою на коленях, упираясь ладонями о зеленую и влажную от вечерней росы, траву, наблюдая краем глаза, как девушки собрали Клэр в охапку и потащили в сторону лазарета. Сейчас ей предстоит несколько совсем несладких деньков — превращение — штука не самая приятная, и я видимо чертов везунчик, раз за столько времени мне удалось избежать этой участи.
- Хватит быть такой сукой, Ро. Никто не виноват, что с вами это приключилось. - Мне было смешно от этих слов, я сдавленно рассмеялась, поднимаясь на ноги и скидывая рюкзак со своих плеч. - Конечно никто, но никто из вас, подлых трусих, не решается шагнуть туда даже на чертову минуту. Зато смотреть на меня с осуждением способна каждая. Хули вы стояли, когда я тащила ее одна на своем горбу? Боитесь такой же участи, верно? Так что не говори мне не слова,  займись лучше своими обычными обязанностями и не доябывайся до меня. Я свою работу знаю.
Мы никогда особо не ладили — слишком разные у нас были взгляды на жизнь. Лилс временами считала, что наша жизнь в приюте не такая уж мерзкая штука, у нас есть все — огород, еда, пристанище — создатели спонсируют нас всем необходимым, и что тут вполне возможно жить дальше. Словно никого не интересует, какую жизнь мы оставили там, за плечами. Никому нет дела, почему мы оказались здесь, и какая у этого всего цель...
Но сейчас я была слишком истощенна и расстроена, чтобы загонять себя в депрессию очередными мыслями о пустоте нашего существования. Сплюнув усталость на землю, я двинулась в сторону кухни, рассчитывая восполнить свои истраченные впустую силы.
В руках тарелка пюре и котлета, рядом кружка горячего какао и два куриных сандвича — я известный едок во всем приюте, и Поварешка всегда оставляет для меня крупные порции. Я устроилась на самом краю у общего дома, скрываясь за навесами кустистого дерева, рассчитывая просидеть свой ужин в одиночестве. Но вскоре, мое уединение было нарушено, и я увидела рядом плетущуюся девчонку, новенькую. Странно, что она таскается здесь одна без присмотра.
- Эй. ЭЙ! Ты новенькая? - Ну вдруг я спутала ее с кем-то. - Почему ты здесь одна? Тебе пора уже быть в кровати и спать, таков порядок.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » the runners