Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » bad day


bad day

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

donovan & jordan
08/11/14
17:34

----------------------------------------------------------------------------------
https://38.media.tumblr.com/9fa0ce0ffc98594300be706949aa214e/tumblr_nenygvtsPF1turso3o1_250.gif http://media.tumblr.com/ee90b81dd8f98807f441985d814a7997/tumblr_inline_mfm1y4OCAl1rynxj1.gif
-----------------------------------------------------------------
А как поступили бы вы, когда в ваш дом врываются неизвестные и не очень дружелюбно настроенные люди, яростно желающие пустить пулю в проектировщика вашего дома и приятеля по совместительству?

0

2


     Знаю-знаю, мы с Рендалом выбрали не самое удобное и правильное время для постройки дома. Но кто же знал, что однажды мы решимся на такой отчаянный и серьезный поступок, как покупка земельного участка и возведения своего собственного уютного гнездышка. И я подумать даже не могла, насколько это могут быть приятные хлопоты. Никогда в жизни не чувствовала себя еще более счастливой — все мои детские фантазия и девчачьи грезы медленно но верно превращались в реальность — сначала прекрасный принц свалился на мою непутевую голову, затем он влюбил меня в себя по уши, заставляя поверить в существование настоящих сказок о любви — затем мы живем вместе, любим друг друга до потери сознания, заводим кота, любимую дочь — живем счастливо, и по сути, для выполнения грандиозного плана любой нормальной пары — нам не хватало только своего личного домика — игрушечного, как в детских книжках, которые я читаю Джоан перед сном. На том и порешили — семья Джордан-Эндрюс заслуживает собственной жилплощади.
     На постройку дома уйдет достаточно времени, и я и Рендал прекрасно это осознавали, и единственной возможностью ускорения процесса был поиск и привлечение настоящего специалиста.
Так я вышла на Майкла Донована, который свел с ума меня своими схемами, планами и рассказами о том, что при правильном вложении у нас должно все получиться. Я доверяла этому парню, называть его взрослым и сознательным мужчиной у меня не поворачивался язык, наверное, за долгие годы отношений с самым зловредным занудой на свете, любой другой человек для меня казался не таким уж и взрослым. Да, я действительно верю, что не существует человека, более дальновидного и серьезного, чем мой гражданский муж.
     Так вот, пока Рендал занимался делами на работе, зарабатывал деньги и копил на дом, я занималась составлением чертежей на пару с Донованом, иногда отвлекаясь на более личные разговоры, и распитие прохладного пива. Он оказался весьма приятным собеседником, рядом с ним я не чувствовала себя редкостной дурой, что у меня бывает чуть ли не с каждым случайным знакомым, который был старше меня и относился к более интеллектуальным профессиям. Тут же Майкл показал все свои чудесные качества, завлекая меня в свои сети и заставляя считать его своим хорошим приятелем. Он мне нравился, действительно нравился, но в меру. Я не испытывала к нему симпатии как к мужчине, наверное, именно поэтому Рендал спокойно закрывал глаза на наши частые посиделки.
     Сегодняшний день был похож на многие другие — почти всю первую половину мы провели за проектированием, я рассказывала о том, что хочу на заднем дворе озеро с уточками, а Донован с важным видом зарисовывал мои пожелания, стараясь не всегда реагировать на них откровенным смехом. Мы пили горячий чай, смеялись, я портила ему чертежи, ехидно наблюдая, как он начинает с начала, опасаясь, что я буду повторять свои глупые шутки снова.
     - Почему ты выбрал такую профессию? Неужели тебе это интересно и не надоедает? Рисовать какие то непонятные квадратики и схемы, как с помощью этого можно построить дом? - я все не унималась, заглядывая через мужское плечо и споласкивая наши кружки. Майкл был у меня в гостях, Мы думали над конструкцией второго этажа, Рома работал, Джоан куковала в садике, дожидаясь прихода любимой мамочки, а пока мы были предоставлены самим себе.
Мужчина не успел ответить на мой вопрос, в нашу дверь позвонили. Едкая и требовательная трель звонка нарушила наш покой, и я задумчиво нахмурила брови — мы не ждали гостей.
     - Минутку. - Мягкая улыбка приятелю, и я двинулась в сторону коридора, чуть приподнимаясь на носочки у дверного глазка, заглядывая в его недра. На моем пороге ошивались три незнакомых мужчины, весьма крупного телосложения и весьма типичного сложения лица — они мне не понравились, но я все же спросила тонким, взволнованным голосом. - Кто там?
     - Мы ищем Майкла Донована, нам сказали, что он сейчас здесь. Вы не могли бы открыть нам? - Я замялась — женская интуиция подсказывала мне, что открывать этим бугаям не стоит ни в коем случае, и мне бы лучше спросить у Майкла, может это его хорошие друзья, но... Моя ушлость и хитрожопость, а так же сущность через чур осторожной и трусливой овцы все же вылилась наружу вместе с потоком лжи:
     - Он недавно ушел от меня, сказал, что у него встреча в кафетерии «Ундина». Так что думаю, вы найдете его там.
     Я не стала дожидаться ответа, врываясь обратно в кухню, резко забирая у Донована чертежи прямо из под носа.
- Это приходили к тебе, три каких то крупных мужика, они мне не понравились, не особо похожи на друзей такого интеллегента, как ты. Я сказала им, что у тебя встреча в кафе.... - Подхожу к окну, чтобы проследить и убедиться, что те три парня свалили прочь от моего дома, но... я увидела только двоих из них. Они остановили желтую машинку такси, обернулись в сторону моего окна и скрылись в салоне, отправляя транспорт в неизвестном направлении. - Где же третий... Ты не хочешь мне ничего рассказать? Знаешь, кто это могут быть?

+1

3

Самое удачное, что можно придумать в жизни, это, конечно же, пойти работать по профессии,  не зря учились же. Другое дело, если ты обучался ради корочки*,  и что полученное образование тебе совершенно не пригодится в жизни. Но дело в том, что я не такое человек, я получил то, что хотел - образование инженера строителя, которое с блеском применял, до наступления темных дней в моей жизни, о которых я не особо-то люблю рассказывать.  Находясь в бегах и одновременно в поисках, весьма нужной и интересной вещицы,  было решено прикрыть свою пятую точку.     
    Так я познакомился с Джордан и её прекрасной семьей, которая без лишних слов и расспросов взяла меня к себе на работу. Скорее всего, это было связанно с тем, что девушке было просто необходима, в кротчайшие сроки, построить  и сконструировать модель дома, куда после она собиралась заехать всей семьей.
    Разговоры, посиделки, рассказы и простые беседы не по делу, вот так мы коротали дни и вечера за столом на кухне, в окружение чертежей и прохладительных напитков, хотя пил я мало и частенько мухлевал с эти.  Ведь кто знает, что может случиться, когда ты под легким градусом, а держать себя и свой разум в форме, это, прежде всего важнее, для меня.  Брук совершенно не стеснялась в выборе тем для разговора и выражений, она всегда могла высказать свое мнения, не боясь осуждения, у этой девушке отличное чувство стиля и вкуса. Я всегда выслушивал её и мало говорил, в основном только по делу.  Я воспринимал её как хорошего приятеля, который взял меня на работу. И, между прочим, я действительно работал, а не делал вид, ведь не зря же я учился на инженера. Мне нравилось то, что мы задумали, наш план казался грандиозным, а кому то даже сложным, но мы оба понимали, что справимся с этим. Главное, что бы ничего ни случилось, план – это единственная вещь, на которую я могу полагаться. Ведь если бы не план, я бы не помог сбежать брату из тюрьмы и избежать казни.
    Есть замечательная поговорка «затишье перед бурей», которая гласить о том, что все хорошо просто не бывает, и я ждал этого момента, но не так скоро.  Мне казалась, что я продумал все до мелочей, но все же где то упустил крупицу мысли, из-за чего произошла непоправимая ситуация.
День выдался сложным.  Джордан, то и дело подшучивала  и портила чертежи, приходилось переделывать все по несколько раз, из-за чего мы теряли время и отставали от графика. Кто знает, может быть, если бы Джордан не была такой милой болтушкой и углублялась в работу целиком, мы бы давно переплюнули наш намеченный план и справились со всем в два раза быстрее.
    Поглощенный в работу, я продолжай чертить и думать над тем, как сделать второй этаж более широким, ведь у Брук есть дети, а детям нужно место. Девушка, как и всегда, заваливала меня кучей вопросов, на которые я отвечал, но в этот раз я не успел ни чего сказать.
По комнате раскатистым звуком прошелся дверной звонок, кто-то пришел и без приглашения. Голова сама повернулась в сторону двери, откуда исходил этот оглушительный звук.  Подсознательно я сразу понял, что ничего хорошего ждать не стоит.
    - Минутку. – Хозяйка пошла встретить наших не званых гостей. В туже минуты, я спрятался за дверью, вслушиваясь, о чем говорят незнакомцы. В голове, тут же, начал назревать план побега через окно.  Голоса узнать оказалось не сложным, это были парни из Компании* которые ведут давнюю охоту за мной, моим братом и ещё несколькими люди, которые замешены в этом деле.
    Брук, достаточно быстро отшила* парней и снова вбежала в кухню, растерянная и испуганная, как будто увидела приведение. Волнение на её лице выдавало всю печаль ситуации.
    - Они ушли?- держа и без того грязную тряпку в руках, я старался стереть карандаш и маркер, попутно подходя к окну. Вглядываюсь в стекло, через плечо девушки. – Сколько их было, говоришь?- и тут я тоже заволновался, если двое уехали, а один остался, ничего хорошего не жди. Возможно, один остался наблюдать за домом, в надежде, что я вернусь из кофе, в которое не уходил. – Бруклин, послушай... эти парни очень опасны и я сам не простой  инженер проектировщик. Тебе…. Нам нужно уйти из дома. Брук, ты меня слышишь? – девушка казалась совсем растерянной, ведь я обманывал её, а вернее просто не договаривал правды. Сейчас меня беспокоило не потеря работы, а то, что я впутал в это дело ни в чем не повинную девушку и её семью.
    -Брук?- я взглянул в ее  не понимающие глаза, дожидаясь ответа. – Тебе нужно уходить…-

Отредактировано Michael Donovan (2014-12-07 15:54:37)

+1

4

Происходящее здесь и сейчас мне совершенно не нравилось. Или же нравилось, честно сказать, я еще не до конца определилась со своим отношением к данной ситуации. С одной стороны во мне истерично заволновалась мать годовалого ребенка, истинная домохозяйка, любящая почтижена, да и типичная девушка, которой в новинку спасать задницу своего проектировщика от каких-то бандюганов. С другой стороны... Я почувствовала, как от кончиков пальце, по спине и по ребрам пробежалось мелкой дрожью, плотно засев в груди это сладкое и манящее насыщение адреналином. Из-за, временами, через чур серьезного романа с Рендалом, из-за нашей семьи, строящегося дома я не могла найти времени на не совсем честные шабашки в мафиозном штате -т ну а вы же прекрасно помните, как Бруклин Джордан алчно обожает находить приключения на свой тощий зад. И вот. приключения нашлись, и в нерешимости и неопределенности я простояла совсем не долго - чуть меньше минуты смотрела на Донована непонимающим взглядом, словно пыталась прочитать на его лице хоть какую-то разъясняющую информацию.
- Ушли не в полном составе. - Он вел себя... Нет, не странно, как раз таки его повадки сейчас мне казались весьма узнаваемыми - прижался спиной к стене, осторожно отодвигая тяжелую ткань наших штор, с опасным прищуром вглядываясь в оконную даль, словно рентгеновским взглядом оценивая улицу на степень безопасности. Что ж, мои опасения подтвердились, внутри себя я ликовала своим не заснувшим навыкам интуиции, снаружи же смотрела на мужчину точно так же, серьезно, чуть нахмурено и строго - хотя я не имела никакого права знать о всех его секретах в шкафу. - Их было трое. Майкл, кто эти люди? Я не требую от тебя сейчас жалостного рассказа о своей нелегкой судьбе, просто поясни мне, насколько эти люди опасны, и на что они способны?
Для большей суровости, складываю руки на груди, пресекая мужчине выход в коридор. Сейчас ему не удастся увильнуть от разговора и прикрыться тем, что у нас еще много работы и дел. Сейчас мы явно не вернемся к дальнейшему проектированию, честно сказать, то, что мы не укладываемся в сроки по строительству, волновало меня меньше всего.
В прочем, уговаривать мужчину открыться мне, долго не пришлось.
- Да, я это уже поняла. - Смотрю в сторону, размышляя над дальнейшим планом действий. Да, уходить - самый хороший и правильный выход из данной ситуации, но уходить одна я не буду. Пока Донован утверждал, что он, как истинный мужчина останется, а я убегу, я лишь кивала головой, словно действительно соглашаюсь с его решением. - Да. Да, но ты уходишь со мной. В соседней квартире от нас есть выход к пожарной лестнице, спустимся по ней, затем... Рядом залив, можно будет вскрыть какой нибудь катер и скрыться на коттеджном участке, мы снимали там дом пару раз. Потом разберемся. Стой тут. - На вопросительный взгляд и споры, я лишь грубо огрызнулась - Ты что, действительно решил, что я оставлю тебя в своем доме наедине с тремя мужиками, после встречи с которыми мне придется и в квартире делать ремонт? Уволь, я тоже не обычный секретарь, и я прекрасно знаю, что нужно делать в таких ситуациях.
На более подробные объяснения я не расщедрилась. Просто развернулась, скрываясь в нашей спальне и закрывая за собой дверь. Когда почти вся твоя жизнь насквозь прошита нитками криминала, со временем ты учишься относиться к таким завалам более хладнокровно. Так и моя овечья сущность сейчас спала, мне не было страшно,скорее волнительно от того, что мне придется так быстро возвращаться в дела, вспоминать свое прошлое курьера, наркоторговки и прочих-прочих радостей жизни. Здесь, под кроватью, под паркетным полом был тайник Эндрюса - небольшая сумма денег на черный день, и самое необходимое, в чем мы нуждались сейчас больше всего - пистолет с полной обоймой. Не буду лукавить, пользоваться я им умела на уровне фанатки триллеров, я ни разу не стреляла, не убивала людей, но была уверена в том, что на чисто интуитивном уровне смогу за себя постоять. И спасти задницу скрытного Донована тоже.
За несколько минут, которые Майклу пришлось провести наедине со своими мыслями, я успела переодеться, спрятать оружие за ремнем своих темных джинс, примерить ружье в руке, забрать волосы и оставить любимому прощальную записку.
"У Донована проблемы. Он оказался не простым парнем, за ним явились трое парней. Мы ушли. Я забрала Гарри (надеюсь, Рома поймет, что я говорю про его любимый пистолетик). Выйду на связь, когда будет возможность. Пожалуйста, не забывай кормить жоан и кота. Ты справишься. Люблю. Твоя Джордан Б."
Затем уверенным и широким шагом вернулась к мужчине, взглядом приказывая одеться.
- Мы уходим, прямо сейчас.
Но, по закону жанра, спокойно скрыться от глаз преследователей нам не удалось. Стоило было нам выйти из квартиры, как на лестничной площадке мы столкнулись с одним из тех мужчин, которых я нагло отшила полчаса назад.
- Ну что, Майкл, решил поиграть с нами в кошки-мышки? А эта сучка - играет роль твоего телохранителя?
Я. Не. Терплю. Оскорбления. В. Свой. Адрес.
Этот урод еще вспомнит об этом, когда после наших догонялок будет вынужден вправлять свой нос. С размаху я ударила кулаком ему прямо в переносицу, на мгновение сбивая с его лица уверенную физиономию. Он пошатнулся, хватаясь обеими ладонями за лицо и сгибаясь в три погибели, на пару секунд освобождая нам проход.
Дергаю Майкла за руку, утаскивая за собой. К черту лифт - наши ноги быстро семенили по ступенькам, перескакивая через одну или две, и мне удалось даже ни разу не шлепнуться, вполне быстро оказываясь на первом этаже.
- Винс, этот ублюдок здесь. Его прикрывает какая-то мелкая сучка. Возвращайтесь, живо!
Обожаю истеричные мужские оры - вспоминается моя горячая и бурная молодость, которая была полна таких потасовок и погонь. Его запыхавшийся голос прозвучал где-то этаже на третьем - у нас была небольшая фора - медлить нельзя. И в суетном темпе мы с Донованом вырываемся на улицу.

+1

5

Женщины – как же они любят нас удивлять и поражать своими познаниями. С виду все такие хрупкие, утонченные, нежные, а как доходит до «дела», тот тут - то они и показывают себя настоящих. Они вкладывают всю свою силу, все свое умение, разум и власть смешанный с контролем над ситуацией.  Сказать, что Брук меня удивила, ничего не сказать во все. Ей удалось не просто удивить, ей удалось поразить и сразить меня наповал. А поверти, удивляюсь я редко.  С виду это милая неуклюжая девушка, которая даже ровной линии начертить не может, превратилась в мудрую и  сильную женщину. В ней смешалось невозможное, все то, что я знал о ней, испарилось в считанные секунды, мне бы не хватило и года, что бы понять, в чем дело на самом деле.

       События развивались быстрее, чем можно рассчитывать. В моей голове был давний план отступление, который я продумал до мелочей ещё с самого начало работы в этой семье.  Но почему то сейчас, этот план казался мне по детски глупым и не выполнимым.  Как известно план, это единственное, на что я привык полагаться, план это то, что дает успех на все сто процентов, при выполнении задания.
       - Брук… - Она рвала шаблоны и стирала в порошок мои возвращение. Я слушал, стоял и просто слушал, эту поразившую меня, девушку.  Не успел я и глазом моргнуть, как Брук стояла в бойцовском одеянии и была готова к бою, в этот момент в моей голове, как ни странно, промелькнула сцена из нашумевшего боевика «Рэмбо». Но больше всего меня удивлял, чересчур решительный взгляд девушки, который был нацелен на победу, а в данном случае на бегство. Не успел я и сообразить, как своей ловкой рукой, та потащила меня на выход и так же ловко она расправилась с парнем, что преграждал нам путь к свободе. В тот же момент, я взял на заметку, что Джордан не терпит оскорбления. От них у нее срывает крышу. И вот я снова поражен её навыками, казалось сейчас это совершенно другой человек,  небо и земля, огонь и лед.  С размышлениями мы бросились бежать.
       - Ловко ты его. – На лице просеяла легкая улыбка, глаза бегали в поисках чего-то полезного. Брук как и всегда была впереди. Сейчас я не мог думать ни о чем другом, как о плане «правильного побега», теперь они будут искать не только меня, но и моего личного телохранителя. Кстати надо бы обдумать это.  – Расскажешь, откуда владеешь навыками? И откуда у тебя оружие? – Не успела она ответить, как моя рука прижала девушку к стене. – Тихо…- шепнул я. – Они идут прямо за нами, ты в опасности, нужно оторвать и укрыться где-то, куда не ступали твои милые ножки! - легкий выдох, указательный палец был направлен прямо на громилу, который растерянно искал, хотя бы малейшие, зацепки нашего побега. – Обойдем!-

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » bad day