В тебе сражаются две личности, и ни одну ты не хочешь принимать. Одна из прошлого...
Вверх Вниз
» внешности » вакансии » хочу к вам » faq » правила » vk » баннеры
RPG TOPForum-top.ru
+40°C

[fuckingirishbastard]

[лс]

[592-643-649]

[eddy_man_utd]

[690-126-650]

[399-264-515]

[tirantofeven]

[panteleimon-]

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Я вижу тебя насквозь, но так, что только снаружи


Я вижу тебя насквозь, но так, что только снаружи

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Yana Windstorm и Augusto A. Andretti
Место: Сад "Паблик-Гардэн", где установлена сцена на большой поляне, вокруг накрыты столы белыми скатертями, фуршет, съехался муниципалитет, огромное количество полиции, жители города и государственные служащие
Время: год назад, лето, праздник в городе
Время суток: закат
Погодные условия: тепло, дует прохладный ветерок
О флештайме: встреча Августа и Яны

+1

2

Внешний вид: классические выглаженные чёрные брюки, заправленная белоснежная рубашка с расстёгнутыми верхними пуговицами, вычищенные туфли, кварцевые часы.
   Солнце медленно клонилось к линии горизонта, заставляя деревья в саду отбрасывать длинные тени на шумящих гостей и накрытые столы, уставленные закусками. Среди высокопоставленных гостей праздника и известных жителей города двигались официанты с подносами: пустыми, полными бокалов, тарелками… суета была неимоверная, даже здесь, под белым тентом, укутанным белоснежными материями и стоящим в стороне от столов и сцены, разговор не прекращался ни на минуту: обсуждали политику, экономику, военное положение США, образование, не уклоняясь в сторону личных тем. Мэр города оживлённо беседует с министром здравоохранения, обсуждая последние новинки медицинской техники, поступившие в больницу города, затем рассказывает о раскрываемости преступлений… Да, именно здесь мэр чуть поворачивает голову в его сторону и встречается взглядом с внимательными глазами Августа, стоящего в компании жён государственных служащих и развлекающего их неторопливым рассказом об одном занятном убийстве, потрясшем город. Дамы, конечно, восклицают, поражаются, но это мало заботит мужчину, который, чуть сомкнув веки, думает совершенно об ином, пока язык красноречиво описывает обстоятельства этого дела. Но лёгкий кивок главы города выводит его из полусонливого состояния, и он уже более бодро просит прощения у женщин и, не вслушиваясь в их ответы, уверенным шагом двигается в сторону мэра и министра, ловко опуская на место чуть пригубленный стакан с виски на поднос проходящего мимо официанта. Подойдя ближе, он чуть кивает головой.
- Добрый вечер, - Август едва взглянул на министра, потому как ему уже не раз приходилось видеть эту суховатую женщину с широкой улыбкой и седыми волосами. Едва заметная приветственная улыбка мелькнула и на его губах, но тут же лицо приняло привычное сосредоточенное выражение, а брови слегка сдвинулись.
- Нам повезло получить такого профессионала, как мистер Андретти, - мэр обратился к министру и попытался широко улыбнуться, что мало у него получилось из-за замкнутости его характера, - запутанные преступления – это его конёк, - не мог не похвастаться мэр, словно он купил игрушку, которая до сих пор не сломана. Август улыбнулся и едва кивнул головой, чтобы не противоречить словам главы муниципалитета.
- Вероятно, Вы, мистер Андретти, долго разрабатывали такой метод работы, - обратилась министр к главе департамента полиции, который едва не ответил «ничуть».
- Да, это заняло достаточное время, но всё же результат был достигнут, я считаю, хороший, - он вновь расплылся в холодной улыбке и слегка поклонился даме, чтобы отойти и оставить их наедине. Его миссия была выполнена: праздник шёл спокойно, и значительных нарушений не наблюдалось, можно было позволить себе выпить виски. Август всё тем же уверенным шагом миновал кружок женщин, уже слушающих другого любителя повыпендриваться, и вышел из-под тента с другой стороны. Здесь же он пересёкся с отрядом полицейских, стоящими на страже общества под тентом, некоторые из которых помимо привычной процедуры приветствия босса лично сообщили ему ситуацию на празднике: всё спокойно, были лишь задержаны особенно выпившие и буянящие жители города, перегулявшие на празднике. Август вроде бы даже не вслушивался в доклад капитана, а лишь рассматривал природу вокруг, освещаемую красновым цветом заката. Договорив, капитан несколько секунд постоял в нерешительности, даже собираясь спросить, слышал ли его босс, но затем ретировался в молчании. Итальянец засунул руку в карман брюк и, достав крепкие сигареты, прикурил, попросив «огонька» у ближайшего полицейского. Решительное лицо мужчины снова приобрело какое-то сонливое и скучающее выражение, он несколько рассеяно огляделся по сторонам, делая затяжки и выпуская дым терпкий дым из носа. Так он докурил сигарету, пытаясь не вслушиваться в шум позади, и выбросил её в стоящую рядом урну, предварительно затушив. Руки вновь оказались в карманах, пальцы теребили упаковку сигарет, а Август боролся с желанием затянуться ещё одной, чтобы как-то скоротать время. Подобного рода мероприятия, как можно было заметить, ничуть не интересовали такого деятельного человека, как Андретти, который привык постоянно думать и оценивать ситуацию, находиться в опасности и движении. Такая обстановка душила его мозговую активность, заставляя впадать в полусонное состояние и чувствовать безмерную скуку, из-за которой он временами боролся с зевотой. Вот и сейчас кулак прикрыл раскрытый рот и снова исчез в кармане. Мужчина вновь медленно осмотрелся. Сейчас ничего не оставалось делать, как скучать, потому как нахождение в светском обществе ещё больше утомляло его, нежели отсутствие мозговой деятельности. Андретти обернулся на шуршание ткани и встретился взглядом с официантом.
- Вас просят подняться на сцену, - коротко сообщил он, не без удивления взглянув на выражение лица главы департамента, слывшего активным и строгим человеком.
- Да, сейчас, - мужчина встряхнулся и уверенно кивнул головой. «Ну, конечно, как я ещё мог забыть про эту процедуру», - лёгкая насмешка на мгновение появилась на его лице, но тут же уступила привычной серьёзности, при которой брови чуть сошлись у переносицы, придавая своему обладателю строгий вид. Август решительно зашёл под тент, обнаружив в нём лишь официантов, бросил взгляд на сцену, где уже обосновались съехавшиеся министры, муниципалитет города, некоторые дамы и мэр. Глава полиции пересёк поляну, лавируя между гостями, столиками и персоналом, лёгкими шагами взлетел по лестнице и отошёл к мэру заняв место чуть позади него. Вид мэра также мало свидетельствовал об исключительной радости. Хоть это и был праздник в городе, но сам по себе, господин Эккерсберг, был замкнут и немногословен, однако дол есть долг. Томас чуть склонил голову, чтобы Андретти лучше мог его услышать.
- Министр обороны, заинтересован в твоей персоне, - голова мэра пришла в привычное положение, но мужчина отреагировал на его слова, и тёмные глаза внимательно осмотрели фигуру давно знакомого человека из правительства: один из тех, кто ставил ему условия. Глаза чуть сузились, Андретти едва кивнул головой, когда под его тяжёлым взглядом министр обороны посмотрел и на него. «До сих пор не доверяют?» - с некоторым раздражением подумал Август, следя за передвижениями министра. В поле зрения попала персона, сопровождающая этого человека, но гораздо более интересная. В течении всей речи мэра Андретти внимательно начал осматривать жгучую брюнетку, которая с такой же внимательностью осматривала людей, столпившихся около её спутника, но время от времени улыбалась и даже что-то произносила, однако сосредоточенные глаза явно указывали на её мозговую деятельность и предельное внимание. «Довольно странно для простой женщины», - Август сунул руку в карман и, нащупав сигареты, собирался затянуться одной из них, но вдруг понял, что множество гостей смотрят в его сторону, а мэр на секунду замолк. Мужчина слегка приподнял уголки губ, уверенно улыбнувшись и чуть кивнул, поняв, что Томас только что представил его публике и произнёс о нём несколько предложений, не предупредив о том его. Август ругнулся и вновь хотел было вернуться к анализу образа спутницы министра обороны, но парочки уже не оказалось на прежнем месте.

+1

3

Обмундирование сегодня было на высоте: один из самых прочных и изящных одновременно бронежилетов, не ограничивающий свободы движений, темное платье, длиной чуть выше колен, кобура внутреннего типа (конечно, не совсем удобно с оружием между бедрами ходить, но деваться некуда, на подобные приемы в строгих костюмах девиц не пускают), а в сумочке вообще целый арсенал, не смотря на ее миниатюрный объем. Полиция проморгала вооруженную красотку исключительно благодаря изобретательности ее коммандос: арка – детектор сразу бы просекла, что на ней висит груда металла, однако парни пробрались в сады придонья раньше и организовали целый схрон, который она благополучно нашла, пока министра конвоировали ребята. Благополучно появившись под вспышки фотокамер местных писак в роли сопровождения очередной большой шишки, Метель понемногу начала здороваться и знакомиться с местным народом. Сколько на все собрания бомонда разной толщины кошелька и важности в городе, а все равно всех не изучишь, потому как кто – то уходит, кто – то появляется, а кто – то и незваный гость. Недели не прошло, как главный вояка обратился к ней с целью получения личной охраны. Конечно, немного забавным вышел тот факт, что в армии США нет хороших ребят, способных защитить министра, но после того, как ее заверили в том что больше половины тамошних ребят блина от простой мухобойки отличить не смогут, Уайндсторм скрипя сердцем и втихаря давясь от смеха согласилась защищать министра лично. Не брюзжит, и на том, как говорится, спасибо, ну а прикрытие в виде ладони персоны первой важности на ее талии перетерпеть можно. Наслаждаться прекрасным пейзажем Паблик – Гардена ей не позволяла профессиональная ответственность за охраняемое лицо, но охранница ничуть не жаловалась. Да и общество ее вполне устраивало, как женская его составляющая, так и мужская. Поразив дам своей осведомленностью в сфере модных новинок, а господ – в сфере экономических вендетт налоговой инспекции против предприятий малого и крупного бизнеса, и окончательно добив всех своей ослепительной улыбкой, Яна принялась вновь осматривать присутствующих. Мэр взял слово и даже вытащил на сцену какого – то нового копа, имя которого ей оказалось не из разряда легких по произношению, да и на американца в шестом поколении парень явно не смахивал. Копы – это хорошо. А то иногда складывается ощущение, что всю работу делает за них моя контора, а если и не делает – то предотвращает. В наушнике бубнил Роберт, но красавица не отвлекалась и контролировала все происходящее с присущей ей внимательностью. Однако отвлечься от этого занятия ее заставило неминуемое приближение объекта. Не иначе как вступивший в должность полицейский познакомиться решил. Сохраняя спокойствие, Яна шепнула в наушник: - Бобби, ты там не рухнул еще со своего дуба, заглядываясь на мой зад? Тогда взгляни еще раз, а я отойду на пару минут. В северном районе сада, если считать от местности, где был установлен тент, послышалось звучное падение и приглушенный мат ей в ухо, сдобренный просьбой сдохнуть сейчас же. Капелька ехидства никогда не мешала, а скорее наоборот, подстегивала работоспособность ее коллег. Тем более что Роберт давно на нее лил слюни, а тут такая красота изображает нечто, похожее на типичное сопровождение с приторно - романтическим уклоном – а вы бы не свалились с пункта наблюдения? То – то же… Девушка коснулась пальцами сережки и отключила микрофон. Не может же она вращаться в обществе, когда в голове сидит мужик! – Мистер Альтман, я отойду на секунду, меня подменит двое парней. – тихий шепот на ушко министру отлично гармонировал с органично обыгрываемой видимостью личной симпатии, и Яна исчезла из поля зрения охраняемого лица. Походкой от бедра красавица устремилась к очередной стайке дам, бурно обмусоливавшей какого – то парня. Откидывая со лба волосы, она успела заставить облизнуться мужскую компанию, не менее бурно обсуждавшую экономическую ситуацию в Калифорнии. Услужливый официант предложил бокал грейпфрутового фреша, видимо заметив, что она принципиально не пьет ничего горячительного. На работе – не положено. Играла негромкая музыка, а на сердце было препаршиво. Не любила она сплетни собирать, ну вот нисколечко. Однако прослушать последнюю сводку новостей сарафанного радио было нужно, и чем черт не шутит – обнаружить потенциальных клиенток тоже, а то ее мальчиков уже замучила тоска от сидения на деревьях. Клещей только насобирать не хватало. Оглянулась, узрела поднявшегося Роберта, на которого в принципе никто не обращал внимания: настолько все были затянуты в общение. Пощебетав с девушками минут пятнадцать, Метель вернулась на исходную позицию. Министр защебетал, вновь приобняв ее: - Яночка, милая, я без вас просто как без рук! Красавица кашлянула и бессловесно улыбнулась в ответ, подумав про себя: - И без оружия. Из-за отключенного динамика ее слух здорово обострился, услышала даже шаги приближающегося копа. Министр сразу пощемился знакомиться лично, а Яна осталась в компании министра здравоохранения и своего коллеги Бобби, который успел за время ее отсутствия и переодеться и приглядеть за объектом. Девушка сложила руки на груди и томно вздохнула, снося крышу всем присутствующим. - Конфетка, ты что творишь? – шепот напарника послышался уже в реальном эквиваленте. - Растворяюсь на фоне пейзажа, – ответила Метель, отхлебывая немного сока из своего бокала, и украдкой поглядывая на полицейского.

pardon

дюже извиняюся за бред))

Отредактировано Yana Windstorm (2012-04-30 13:09:28)

+1

4

Андретти продолжил неторопливо перебирать взглядом, когда Томас едва заметно толкнул его худощавым локтем под рёбра, заставив мужчину выйти из полусонного состояния и понять, что речь давно закончена, а сцена пустеет. Конечно, на настоящий момент это была не последняя речь мэра, но сейчас полагалось пообщаться с гостями праздника и подготовить себя к обширному вечернему столу, который официанты накрывали на соседней поляне. Сегодня «Паблик-Гарден» определённо принадлежал высшему обществу, хотя гражданские также проводили время по соседству. К ним Томас обратиться гораздо позже. Август привычно нахмурился и, наконец, закурил, с наслаждением втягивая никотин, производивший на него расслабляющий эффект. Глава департамента по-прежнему стоял на сцене, ощупывая толпу цепким взглядом, когда увидел министра обороны, шагом следовавшего к сцене. Его суровый взгляд осматривал фигуру Андретти, выражая недовольство всем его видом. Полицейский нахмурился ещё больше и неспешно спустился со сцены, пока министр пытался отдышаться и ждал главу департамента.
Хороший вечер, не так ли, господин министр? – проговорил он сквозь зубы, выпуская порцию дыма через нос. Тон его был не очень любезным, хотя и министр не собирался расцеловывать его на месте, а лишь окинул его презрительным взглядом с недовольным лицом.
- Что с информацией на Иран? – шипя и брызгая слюной начало высокопоставленное лицо, не отрывая маленьких колючих глазок от главы департамента. «Решил брать быка за рога», - Андретти усмехнулся и посмотрел за плечо тучного собеседника, встретившись на долю секунды со спутницей министра.
- Довольно необычный выбор спутницы, - он едва заметно хмыкнул, ещё раз окидывая взглядом девушку, а затем, переводя тёмные глаза на лицо собеседника, - я думал, Вы предпочитает что-то более… polmone. То есть не загруженное деятельностью мозга, - ядовитое выражение слетело с губ главы департамента, отчего министр покраснел и затряс круглой головой в негодовании.
- Да я раздавлю тебя как щепку, сосунок, - он брызнул слюной, заставив Андретти неторопливо отереть её со щеки тыльной стороной ладони. Он снова затянулся крепкой сигаретой и выпустил облако в сторону.
- И Вам всего хорошего, - мужчина обошёл фигуру министра и, не оборачиваясь, двинулся к тенту, по дороге кинув тлеющую сигарету на поднос проходившего мимо официанта. Мэр стоял в обществе дам, что-то бурно обсуждавших. Выражение его лица было непроницаемым, но человек, знающий его продолжительное время, легко бы сказал, что он откровенно скучает в обществе светских барышень, не обременённых, как сказал Август, деятельностью мозга. Едва он подошёл к главе муниципалитета, как Томас едва слышно поинтересовался у него относительно министра обороны.
- Прекрасный человек, - фыркнул Август и взял стакан виски, - жалко, что коньяка нет, - он отпил глоток и неудовлетворённый вкусом, поставил стакан на место и обернулся через плечо, увидев сзади себя фигуру спутницы министра обороны, стоявшую рядом с министром здравоохранения с бокалом в руках. Напряжённая спина говорила о развитых мышцах, а также готовности номер один, как обычно любят говорить капитаны полиции. – Не находишь странным такой выбор ветреного министра? – поинтересовался Август и мэра, но тот даже не повернул голову, а лишь неопределённо пожал плечами, явно не заинтересованный его вопросом. Андретти пересёк тент, стараясь мило улыбаться дамам и гостям, и вышел, наткнувшись на патруль из трёх человек, неспешно идущих по тропинке.
- Птицы сегодня нынче шумные: ветер вроде небольшой, зато листья постоянно шелестят, - полицейский снял фуражку и помахал ей около лица, остужаясь.
- Клейптон, ты сегодня какой-то особенно расслабленный ходишь, а мероприятие ещё не закончилось, - откликнулся глава департамента, с прищуром осматривая офицера, который поспешил одеть фуражку и откозырять шефу.
- Никак нет, сэр, - он и его спутники выпрямились и энергично зашагали дальше, про себя давая слово больше не попадаться на глаза шефу сегодня, пока не рассердили. Андретти нахмурился, недовольный такой разболтанностью подчинённых и обогнул тент, очутившись за деревьями, среди которых виднелась компания из девушки и седой женщины.  Мужчина энергично зашагал к ним и подошёл сзади, едва слышно кашлянув, тем самым предупреждая своё приближение к скромному обществу.
- Выражаю своё почтение человеку, позволившему нашим ребятам оправляться быстрее после перестрелок, а то кадров катастрофически не хватает, - глава департамента слукавил: кадров было достаточно, только выдающихся лиц было не так уж много, но ум даже этих гениев, находившихся у него в подчинении, мог затмить любое количество обычных смекалистых людей. На бледном лице Андретти расплылась дружелюбная улыбка, которой он молчаливо поприветствовал незнакомку, сопровождавшую министра обороны. – Добрый вечер, - голова Августа вновь обернулась к седоволосой женщине. – Мэр не прочь бы обсудить с Вами новое оборудование, приобретённое в Европе, - его голова слегка наклонилась в сторону тента, где по-прежнему стоял Томас и о чём-то неспешно беседовал с гостями. «Ох и будет же он удивлён», - мысль заставила Андретти едва заметно улыбнуться. Подождав, пока министр покинет их общество, мужчина вновь посмотрел на девушку.
- Кажется, я один нахожу Ваше появление здесь перебором, - он был слегка ущемлён недоверием министра, хоть и не питал к нему никаких дружественных чувств, а также особой благодарности. – Похоже, мне придётся проводить взбучку своим парням, хотя и Ваша компания шумно летает, - Андретти не сводил тёмный пристальный взгляд с лица незнакомки. Улыбка лишь едва приподнимала уголки губ, но то была улыбка уже не холодной вежливости, а заинтересованности. «Попал ли я в точку или ошибся, купившись на взгляд и странное поведение?»

+1

5

*Игра неактивна. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Я вижу тебя насквозь, но так, что только снаружи