В тебе сражаются две личности, и ни одну ты не хочешь принимать. Одна из прошлого...
Вверх Вниз
» внешности » вакансии » хочу к вам » faq » правила » vk » баннеры
RPG TOPForum-top.ru
+40°C

[fuckingirishbastard]

[лс]

[592-643-649]

[eddy_man_utd]

[690-126-650]

[399-264-515]

[tirantofeven]

[panteleimon-]

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » S.T.A.Y


S.T.A.Y

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://6url.ru/b7jo  http://6url.ru/b7jp

[audio]http://www66.zippyshare.com/v/81004775/file.mp3[/audio]

Sybil Winthrop and Bernadette Rickards

21.. год, 49'19 .73 "N 29 33'06 .53" W

________________________________________________________________________

Не уходи безропотно во тьму,
Будь яростней пред ночью всех ночей,
Не дай погаснуть свету своему!

"Я совсем не помню свое детство. Оно покрыто пеплом и песком, что когда-то накрыли мои родные края, мой родной дом..."
Хоть мудрый знает – не осилишь тьму
Во мгле словами не зажжёшь лучей –
Не уходи безропотно во тьму.

"Мы с семьей собрали вещи, прыгнули в машину, желая убежать от смерти. И мы тогда не подозревали, что бежать некуда"

Хоть добрый видит: не сберечь ему
Живую зелень юности своей,
Не дай погаснуть свету своему.

"Кого успели забрать - забрали. Остальные погибли на Земле"

А ты, хватавший солнце налету,
Воспевший свет, узнай к закату дней,
Что не уйдёшь безропотно во тьму!
Суровый видит: смерть идёт к нему
Метеоритным отсветом огней,
Не дай погаснуть свету своему!

"Наше поколение стало последним, жившим на Земле"

Отец, с высот проклятий и скорбей
Благослови всей яростью твоей –
Не уходи безропотно во тьму!
Не дай погаснуть свету своему!

"Никогда прежде я не испытывал желание жить..."

Отредактировано Bernadette Rickards (2014-11-16 12:50:51)

+1

2

саундтрек

http://6url.ru/b7m0 http://6url.ru/b7na

— У меня дети, профессор.
— Так идите и спасите их.

Каждое утро я просыпаюсь и благодарю Бога за то, что он дал возможность прожить еще один день без потерь и страха смерти. Я не верю в Бога, но я верю в то, что есть что-то, не поддающиеся объяснению науки, что-то способное руководить всеми видами жизни в необъятной, пугающей Вселенной. Не мне распространяться об этом в том обществе, что существует в данный момент, люди давно потеряли веру. Духовная культура мертва, мертва и религия. Те, кто жил на Земле, делает немалые попытки возродить культуру в виде искусства, литературы, но попытки тщетны, когда людьми руководит желание выжить, а не желание жить.
Сейчас мы живы, здоровы, наша колония на станции Купер насчитывает триста пятьдесят человек, и у нас установлен самый высокий коэффициент рождаемости за последние десять с лишним лет. Самая молодая станция расположена ближе всего к нашему бывшему дому, теперь уже покрытому пеплом, пылью и грязью, а наша станция является связующим звеном между остальными четырьмя, построенными за восемьдесят лет с необычайной скоростью благодаря исследованиям НАСА. Когда эволюция достигла того предела, и человек был готов принести жертву ради другого, чужого ему человека, мы смогли найти путь к спасению. Никакие научные исследования и секретные правительственные объекты, занимающиеся разработкой техники и лекарственных препаратов, не могли спасти человечество от неминуемой гибели, пока оно само не решило себя спасти. Один ради другого, другой ради сотни таких же, как он, напуганных и недалеких от смерти, уготованной самой природой.
В детстве я хотела стать актрисой. Дети нового поколения не знают, что такое актерское мастерство и театр, им отдаленно знакомо такое понятие, как кинематограф, о котором они вычитывают из сохранившихся экземпляров книг и пленок, привезенных ради сохранения памяти о прошлой жизни человеческой цивилизации. Им не понять радости взрослых людей, когда они находят в своих личных вещах старые тетради с записями и книги, вещи родных, уже давно погибших в их прежнем доме, свои вещи, забытые на какое-то время и, как казалось, утерянные. Вот и я, найдя свой старый детский блокнот, читая отчеты о моих походах в кинотеатр с мамой или прогулках с подругами, не могла поверить, что все люди, такие близкие и родные, погребены заживо в миллиардах километрах от меня. Мои родители, мой брат, мои близкие друзья. Они задыхались, пока я занималась разработкой космических рейнджеров, и до самого конца я верила, что поступаю правильно. Что даю им возможность спастись, когда на самом деле спасала лишь свою шкуру.
Нам не разрешили забрать с собой родственников. Слишком опасно были возвращаться в те места, где, возможно, пыльные бури погребли под собой целые города и села, и никто не желал брать на борта «лишних» пассажиров. Маленьких детей, стариков, больных. С самого начала говорилось о жертвах, но я тогда и представить не могла, что они из себя представляли.
Отключить человечность ради человечества. Пожалуй, одно из самых жестоких, но самых верных решений, принятых человеком за все его существования.
Станция Купер была названа в честь молодой ученой Мерфи Купер, занимающейся изучением пространства и времени вместе с доктором Брэнтом, чей план по спасению человеческой расы и стал основоположником тех жизненных устоев, которые существуют в данный момент. Я помню его хриплый голос и задумчивый взгляд, когда, будучи маленькой девочкой, слушала его лекции вместе с помешанным на науке отцом, все время твердившим о скорой гибели планеты и потребности человечества в ученых умах. Именно мой отец не дал мне идти к мечте, а вселил в мое сердце любовь к науке. Тогда я ненавидела его за это, но теперь не проходит и дня, чтобы я не вспоминала его чересчур жестких для маленького ребенка наставлений и правил, его контроль моей успеваемости и занятости в научных проектах. Я могу часами говорить о моем отце и благодарить его за то, что он не дал сойти мне с правильного пути.
Мне не хватает тепла и света. Нам стало подвластно время, и чтобы попасть в прошлое, достаточно спуститься к обрыву, а чтобы заглянуть краем глаза в будущее, стоит только подняться на вершину горы. Я выгляжу намного моложе, чем есть на самом деле, благодаря способности путешествовать в чужие галактики, где время искажено и замедлено, по сравнению со временем на станциях. Один час может быть равен семи годам, но я чувствую прикосновение пролетевших мимо меня лет, когда возвращаюсь в новый дом и вижу, как выросли дети, которые буквально несколько часов назад ходили пешком под стол. Так я не увидела, как вырос мой старший сын, которого перед отлетом я отправила в школу, а после возвращения наблюдала за тем, как он и его жена готовятся к рождению первенца. Внешне мы с моим сыном Калебом одного возраста, через несколько месяцев на свет появится мой внук. Жаль, что увидеть его я не смогу..
Я вхожу в комнату своей младшей дочери Филиппы и слышу шелест страниц книг. Мое сердце замирает, как при прослушивании звуков живой природы через динамики в наушниках, и я словно возвращаюсь в прошлое, представляю, что под моими ногами земля, а не бескрайняя вселенная. Девушка оборачивается, книга летит из ее рук и падает на пол обложкой вверх, и я читаю название, чуть прищурив глаза.
-Где ты его нашла? – учебник выглядел потрепанным, не шедшим в сравнение с теми электронными носителями, что есть у каждого человека. Я замечаю, как непривычно моей дочери держать подобный артефакт из прошлой жизни, и я поднимаю книгу, провожу ладонью по корешку, а затем утыкаюсь носом в страницы, вдыхая их запах. И на мгновение переношусь в прошлое.
-Все старые печатные издания пахнут именно так, - говорю я, протягивая книгу Пиппе. Она аккуратно берет ее в свои руки и рассматривает обложку, на которой крупным шрифтом написано «История».
-Люди, которые писали этот учебник, и не могли представить будущую жизнь человека. Могли представить голод, бесконечные войны, вечную тьму. Но жизнь за пределами планеты Земля – нет.
Станции не были новым домом. Временное пристанище на ближайшие десятки, а может, и целую сотню лет, пока ученые НАСА полностью не изучат подходящие для жизни планеты, которых уже насчитывается несколько штук. Планета Брэнт, найденная ученой по имени Амелия Брэнт во время пресечения пространства у самых краев Черной дыры, является самой перспективной для жизни планетой на данный момент.
-Родная, я хочу с тобой поговорить, - серьезно начала я, подходя ближе к своей белокурой дочери, садясь рядом с ней на широкую мягкую кровать.
В левом кармане моей куртки лежало отпечатанное несколькими днями ранее письмо, что я пыталась нащупать рукой, пока говорила Филиппа.

http://media.tumblr.com/5afce29d73321582dc63730ae1d4057c/tumblr_ms4ox7mMrO1runcryo7_250.gif

«Доктору Ребекке Спенсер.

Доктор Спенсер, мы рассмотрели вашу кандидатуру на место в ученой экспедиции на планету Брэнт, координаты 37° 0′ N, 12° 48′ W . Высылаем вам подробные инструкции к подготовке, и расписание тренировочных занятий перед отправкой на космическом рейнджере в составе группы Нолана - Циммера.
С нетерпением ждем вашего прибытия на тренировочную станцию.

С уважением, У.Д. Бейтс NASA"

Отредактировано Bernadette Rickards (2014-11-17 15:46:06)

+2

3

Игры нет. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » S.T.A.Y