vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Быть взрослым и вести себя по-взрослому - две разные вещи. Я не могу себя считать ещё взрослой. Я не прошла все те взрослые штуки, с которыми сталкиваются... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » когда на улице зажегся свет


когда на улице зажегся свет

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

..........................................
5 декабря 2014

Хью и Эльза

как ночевка плавно превращается в теплые посиделки с горячей кружкой какао;

..........................................
или история о том, как Эльза впервые встретила Хью.

+1

2

Запах омлета доносится их кухни до самой входной двери. Из тостера  вот-вот выпрыгнут «загорелые» гренки и замолкнет суетливая кофеварка. Ты крутишься у плиты, занятый готовкой своего скупого ужина, а Гизмо крутится у тебя  под ногами и требует от тебя порцию недополученного внимания и хозяйской ласки. Украдкой погладишь ладонью его лохматую голову, проведёшь по забавным ушам, а потом улыбнёшься печально – на сегодняшний вечер этот пёс твоя единственная компания. Совсем, как в те времена, о которых ещё недавно ты не любил вспоминать, а теперь и вовсе боялся подумать – похоже, скоро всё вернётся на круги своя…
Изо всех сил стараешься не думать о том хрупком мостике отношений, что начал вновь зарождаться, утерянный когда-то, между матерью и дочерью, как о начале конца. Конца твоего кратковременного счастья, но слишком сильно боишься снова потерять то, чего так долго ждал в своей жизни. Ругаешь себя за собственные мрачные мысли – Эшли любит свою мать и нуждается в ней, и ты не вправе ставить своё отцовское «я» между ними двумя. Но…
Но, омлет подгорает и недружелюбно шипит, пока ты засмотрелся, зажмурившись, на мигающий огонёк включенной лампочки вытяжки над плитой. Неловким движением его перевернув, попал себе на предплечья раскалённым маслом, и тут же усмехнулся сам же над собой. Так тебе и надо, Уэллер, вот она – та самая хвалённая карма в её непосредственном действии.
А за окном уже окончательно стемнел декабрьский вечер, и принялась резвиться предательская непогода. Время от времени поглядываешь на наручные часы и беспокоишься, что твоя девочка задержалась в гостях столь поздно, и оделась довольно легко. Шарф, вон, висит на крючке, не тронутый и позабытый, а перчатки торчат из кармана её рюкзака. Но потом вспоминаешь – Амели обязательно подвезёт её прямо до порога, так что, волноваться не о чем.
В доме непривычно тихо. За то время, что Эшли уже живёт с тобой, ты уже успел отвыкнуть от такой тишины – шарканье детских тапочек, или музыка, тихонько доносящаяся из её комнаты… Всё это стало таким привычным за последние месяцы. И было неизменным даже в те грустные вечера порознь, когда ни один из вас не казал носа наружу из своей комнаты.
Не нагнетай, Уэллер, не нагнетай…
Немое внутреннее наставление обрывается с трелью дверного звонка. Рывком снимаешь омлет с плиты и уже на ходу подставляешь под огненную сковороду деревянную дощечку.
В коридоре горит свет – и может гореть всю ночь, как знак того, что дом опустел на одного человека и ожидает его обратно. Так что, тебе не нужно искать одинокий выключатель на стене, он спрятан за парой курткой, сразу приоткрываешь глазок и поворачиваешь замок.
- Привет. – Встречаешь стоящую на пороге девчушку широкой, доброжелательной улыбкой. Гизмо тут же мчится через весь коридор, желая поздороваться с гостьей. – Не бойся, он не кусается.
- Ты, наверное, Эльза? Давай, проходи, не топчись на пороге. – Пропуская светловолосое создание внутрь, хлопаешь дверью, чтобы замок защёлкнулся автоматически.
Ловишь себя на мысли, что она чем-то похожа на твою дочь. Такие же светлые глаза, длинные соломенного цвета волосы и ясный взгляд, выдающий добрую натуру.
- Ты замёрзла? – принимаешь из рук гостьи её курточку и вешаешь на свободный крючок.
– Эшли пока что нет дома, она задержалась у мамы, но она предупредила о вашем договоре и просила её дождаться. И ты очень вовремя – у меня как раз готов омлет и жареные тосты с сыром!
И Гизмо радостно виляет хвостом, как будто намеревается подкупить девочку своей радостью и упросить её остаться. – Меня, кстати, Хью зовут. Пойдём, на кухне тепло, там сможешь согреться.

Отредактировано Hugh Weller (2014-11-21 18:56:51)

+1

3

Я шла по асфальтированной дороге мимо людей, которые, кажется, куда-то торопились. Только что выпавший снег хрустел под ногами и я наслаждалась буквально каждой секундной проведенной на улице, ведь спустя какой-то промежуток времени снег растает или превратится в слякоть, которую я ненавидела. На плече небрежно повис рюкзак на одной лямке, в котором находилось куча разного барахла. Только сейчас я задумалась над тем, зачем вообще взяла столько ненужных вещей, ведь навряд ли мне пригодится книга, да и я сомневаюсь что у Эш будет НАСТОЛЬКО скучно, что мне придется вынуть из рюкзака "ангелы и демоны" Дэна Брауна. И все же, запихав книжку в самый дальний уголок моего рюкзачка я была готова.
До этого, прибежав домой и сделав уроки, я не успела даже выпить кофе или хотя бы зеленый чай. Во рту, ничего кроме утренней каши не лежало и с пустым желудком я направилась к своей подруге, тайно надеясь что мы у нее перекусим. Шестидесяти минутная дорога была преодолена и вот, я стояла на пороге того самого дома, в котором казалось, была совсем недавно. Я слабо помнила дорогу к нему и слава б-гу Эшли нарисовала мне "свою" карту, куда нужно было идти. И вот, знакомые очертания показались из виду, а теперь я стою прямо на пороге, сомневаясь, стучать мне или звонить в дверь. Почему я сомневалась? Не знаю. И конечно это было глупо. Я ни разу не оставалась с ночевкой у своих друзей и знакомых, поэтому некое волнение преследовало меня всю дорогу, не давая успокоится.
- Привет.
Мужской тембр донесся до моих ушей и я замерла на секунду. Это не тот человек, которого я хотела видеть перед собой...Может я ошиблась?
- Ты, наверное, Эльза? Давай, проходи, не топчись на пороге. - я посмотрела на мужчину, внимательно разглядывая и потом до меня дошло, что он отец Эшли. Вначале я подумала что ошиблась домом, но я ведь так хорошо помнила как выглядело это здание и ошибиться не могла.
- Э... да, Эльза.. - что-то пробарабанив себе под нос я вошла. Дом внутри ничуть не изменился, даже тот самый пес Гизмо, от которого я шарахалась какое-то время, стоял на месте. Вот только вместо Эшли тут был ее отец, от чего мне стало немного неловко.
Я сняла с себя куртку и повесила вместе с шарфом; Хью, так оказалось звали этого мужчину, уже прошел на кухню, а я медленными шагами прошла следом за ним. Пес сопровождал меня до самого конца и я, в знак дружелюбия, вытянула руку и он мило ее лизнул. Улыбка на моем лице просто не могла не появиться и секунду спустя Гизмо лежал на полу, показывая свою животик и высунув язык.  Запах омлета резко ударил в нос, от чего мой желудок дал о себе знать. Непонятный и весьма неловкий звук издал мой живот, и мне хотелось просто провалиться сквозь землю, исчезнуть, ведь я полностью сгорала со стыда.
- Я немного проголодалась - поспешно выдала я, натянув невинную улыбку. Я наконец как-то смогла оторваться от милого пса Эшли и перевести внимание на что-то другое, ведь я могу целую вечность возиться с этим псом!
- Я не знала что Эшли у матери...- добавила я спустя паузы, усевшись за стол, - надеюсь, она не забудет обо мне.
Последняя фраза прозвучала случайно, ибо я вовсе не хотела ее говорить. Мысли сами вырвались из моей головы и пришлось озвучить свое разочарование. Надеюсь ее отец не отнесется серьезно к моим словам, ведь быть одной в присутствии постороннего мужчины немного напрягало, даже несмотря на то, что сам мужчина - добрый отец для моей подруги. Но не смотря на это, мои мысли и тело находились в неком напряжении и я не могла ничего с этим поделать.

+1

4

Маленькая вечерняя гостья неуверенно семенит по коридору на кухню, словно чья-то робкая тень. Осторожно опускается на стул и смотрит на тебя большими глазами, полными сомнения и неуверенности в том, что происходит.
И эта невинная детская неловкость вызывает в тебе целый шквал мысленных причитаний на самого себя – стоило, пожалуй, думать головой и выдавать своё дружелюбие в умеренных дозах, чтобы не переборщить и не напугать её. Дружелюбия тоже бывает чрезмерно, и внутренний укор совести тут же отражается на твоём лице неловкостью, которая выливается в короткую, как будто бы вопрошающую улыбку.
- Не переживай, Эшли помнит о тебе, она ведь просила дождаться. – Копошишься у плиты, ставишь чайник, приоткрываешь окно, чтобы впустить в помещение немного свежего воздуха.
- Её мама приехала совсем недавно, и у них ещё не было времени нормально пообщаться, поэтому сегодня она решила воспользоваться возможностью и внезапно пригласила её к себе в гости. – Говоришь быстро, и попутно хватаешься за ручку сковороды, чтобы разрезать приготовленный омлет на несколько частей, двум из которых место в тарелках
- Не обижайся на неё, они давно не виделись. И на меня тоже – омлет немного подгорел.
Выдавая очередную неловкую, даже смущённую перед своими навыками готовки омлета улыбку, ставишь блюдца на стол, пододвигаешь одно к Эльзе.
Гизмо, не желающий оставаться в стороне от происходящего и не желающий быть один, когда в доме гостья, скребя по полу  всеми четырьмя когтистыми лапами, ворвался в кухню. Приветливо поскуливая и размахивая рыжеватым хвостом, пёс умостил свою морду на коленях у светловолосой девочки и довольно зажмурил чёрные, похожие на бусины, глаза.
Старый прохвост и тот ещё подлиза, но, похоже, в присутствии знакомого пса маленькая гостья ощущает себя чуть более комфортно и расслаблено.
А у тебя же, она – вызывает огромный интерес. Всё, что связано с дочерью, вызывает у тебя интерес и априори тёплое отношение, но вот с подругами Эшли тебе ещё ни разу не довелось пообщаться. Кроме, пожалуй, Елены, но она не в счёт.
- Эшли говорит, вы учитесь с одной школе. В каком ты классе? У тебя есть любимый предмет, тебе нравится учиться?
Похоже, банальнее разговора и придумать было нельзя. Но, учтя свою ошибку, которую допустил сходу, едва только девочка показалась на пороге дома, решил действовать планомерно и начинать с малого. И ещё – поспешно добавил:
- Прости мне моё любопытство, просто я… - просто я – отец, который тысячу лет не видел свою дочь и который теперь готов совать свой нос с завидной дотошностью во всё, что так или иначе связано с моей девочкой, аминь. 
– Просто мне интересно. Эшли так часто упоминает твоё имя в разговорах, но совсем ничего о тебе не рассказывает, а мне стыдно, что о её друзьях я ничего не знаю.

Отредактировано Hugh Weller (2014-12-04 20:04:17)

+1

5

- Можно и так сказать... - улыбнувшись промямлила я, прежде чем начинать свой рассказ.
Признать, мне было интересно, что же говорила обо мне Эшли своему отцу и мною руководствовало сейчас только любопытство, не больше. Я уже было решила задать этот нескромный вопрос, как именно обо мне отзывалась моя подруга Эш, но решила отложить это на конец моего рассказа о нашем знакомстве.
- Мы познакомились в парке, как ни странно. Кажется, что для меня это был хмурый день покрытый мраком, я даже и не вспомню что прослужило причиной моего плохого настроения, но Эшли, будто утреннее солнце, присела ко мне на скамейку и мы начали о чем-то оживленно болтать.
Улыбка снова появилась на моем лице и я не знала почему именно мне доставляет некое удовольствие вспоминать отрывки из моей жизни связанные с Эшли. Позже последовала небольшая пауза, прежде чем я снова подняла глаза на своего слушателя и получила в руки чашечку кофе, которое изумительно пахло. Я вдохнула этот приятный аромат и сделала небольшой глоток. Хью видимо ждал продолжения и поэтому я не стала с этим задерживаться.
- Кстати, мы подружились довольно быстро, хотя я такой человек, который не подпускает чужих людей слишком близко, понимаете? А Эшли...она волшебная.
Мне не хотелось заливать комплиментами Хью, по поводу того, как на самом деле прекрасна его дочь Эшли, но нечего не поделаешь, девочка и впрямь была такой необыкновенной и жизнерадостной, что поначалу даже не верилось.
- Могу задать нескромный вопрос? - сквозь очередную улыбку проговорила я, - что Эшли рассказывала обо мне ? Мне интересно.
Возможно, этот вопрос был и впрямь нескромный, но я порой ненавидела свое любопытство, поэтому мне очень и очень интересно было что Эшли рассказывает своему отцу. Ведь, по сути, как и всем девочкам нам было что скрывать от ушей родителей.
- А по поводу предмета... думаю что литература! - неуверенно произнесла я, делая еще один глоток ароматного кофе.
- Вы же наверняка тоже любите читать, что вам больше нравится?
Не успела я и закончить предложение, как милый Гизмо положил на мои колени две передние лапы и принялся весело махать хвостиком. Это вызвало во мне такое умиление, что я звонко рассмеялась, не давая Хью ответить.
- Простите, просто пес у вас невероятный! Я бы тоже очень хотела себе собаку, только более спокойную. - сквозь смех говорила я, одновременно пытаясь заглушить этот неожиданный приступ хохотания.
Не то, чтобы мне было неприятно вот так хохотать, просто напросто мне было неудобно перед взрослым человеком вести себя так свободно, перебивая его и при этом смеясь.

0

6

Нет игры. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » когда на улице зажегся свет