Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Adrian
[лс]
Может показаться, что работать в пабе - скучно, и каждый предыдущий день похож на следующий, как две капли воды... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » чего ты больше ей принес?


чего ты больше ей принес?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://media.tumblr.com/0f2236abc305308e6bd74378bd937274/tumblr_inline_ndb1qz5yj91ske9xv.gif

Bernadette Rickards and Benjamin Miller

пентхаус Бернадетт; 18.11.14; вечер

Stevie Wonder – They Won't Go When I Go

________________________________________________________________

Чего ты больше ей принёс -
Переживаний или грёз?
Веселой нежности любви?
Иль одиночества с людьми?
Весенних гроз
Иль стылых вьюг?
Иль бесконечности разлук?
Чего ты больше ей принёс? -
Себя ты спросишь в сотый раз.
И вновь забудешь свой вопрос
Вблизи её счастливых глаз,
В медовом запахе волос...

Отредактировано Bernadette Rickards (2014-11-23 17:07:30)

+2

2

У меня такое чувство, будто ты за эти три месяца стала, по крайней мере, на пять лет старше — так ты изменилась. Ты стала на пять лет красивее. И на десять лет опаснее.

________________________________________________________________

Комната залита солнцем и с утра в воздухе все еще витает запах кофе. Бернадетт не выходила из дома сегодня, руки ее перепачканы черной дешевой ручкой, а в зубах последняя из недавно купленной пачки сигарета. Абсолютно трезвая, бодрая, стены с самого рассвета слушают сначала мелодичный, а спустя несколько часов хрипловатый голос, дословно выдающий каждую образовавшуюся в голове женщины мысль. Шелестит бумага, стучат кнопки клавиатуры, и ноутбук горит от ежедневной работы, дальше по коридору от комнаты Берн сидит темноволосый кудрявый мальчик, который успел выдать все претензии своей приемной матери по поводу ее чрезмерной активности. Роланд, не привыкший видит блондинку в подобном взвинченном состоянии, удивленно наблюдал за ней со стороны, размышляя о том, каковы причины необоснованно хорошего настроения и неожиданного наплыва вдохновения. Мальчик, было, потянулся к черновым вариантам, которые Бернадетт исписала вдоль и поперек, выкладывая свои идеи на бумагу, но женщина не дала ребенку притронуться к ним, будто в них было что-то чрезвычайно секретное или попросту непристойное. Очевидно, что второе.
Последняя докуренная до самого фильтра сигарета полетела в пепельницу, молодая женщина делает глоток из третьей за день чашки кофе и прыгает на кровать, пододвигая к себе ноутбук и тарелку с бисквитными пирожными. Чашка кофе бесцеремонно стоит прямо на ворохе одеял, и как бы случайно не дернуться в постели, чтобы жидкость не пролилась на священное царство сна и спокойствия. К слову, в данный момент Бернадетт была совершенно не спокойна, но это было не то беспокойство, что мучило ее на протяжении последних нескольких месяцев, во время работы и после нервного срыва. Полный хаос в голове и комнате, большей похожей на обитель ленивой холостячки, которой, впрочем, Берн и является. Творческий беспорядок на кровати, на столе, заваленном бумагами, файлами с документами, книгами, тетрадями канцелярией и прочим хламом, а часть содержимого шкафа переехало на стул. Не сказать, что невероятный бардак, но и на легкий беспорядок это не похоже.
-Бернадетт, можно я поеду вечером к тете Элле? – так называл маленький Роланд миссис Рикардс, живущую на другом конце города. Статная, самостоятельная, уверенная, но не лишенная природной харизмы и способности очаровать своей наигранной вежливостью, прикрывающей абсолютно несносный характер. Но маленький француз обожал ее за вкусную домашнюю еду, уроки английского языка и теплое материнское отношение, которое ему сейчас так не хватает. – Она заедет за мной в восемь вечера, мы договорились.
Берн не была удивлена тому, что ее приемный сын договорился о ночевке у своих новых бабушки и дедушки без ведома женщины, и злиться не стала.
-Как хорошо, что Элла заедет сама, только пусть не поднимается сюда, скажи ей. Если она в очередной раз увидит мой полупустой холодильник и спальню, меня ждет акция террора, - сказала Рикардс, оторвав взгляд от экрана ноутбука, и запустила пальцы в волосы, понимая, что все вдохновение сошло на нет. Когда Роланд, довольный, вышел из спальни женщины и побежал в свою собирать вещи и заниматься своими делами, Берн перечитала написанное, сохранила файл, оставив редактирование текста на лучшее время.
А тем временем, солнце за окном клонилось к горизонту, Бернадетт потянулась к распахнутому окну, чувствуя, как подул свежий, холодный осенний ветер, а затем услышала звонок в дверь, раздавшийся на первом этаже.
Она знала, кто стоит на пороге.
Волнение и радость одновременно захлестнули Рикардс с головой, чуть не снесли с ног, пока она носилась по комнате, собирая с пола разбросанные вещи и бумаги, слетевшие со стола из-за сквозняка. Неугомонная, шумная, заводная Бернадетт, удивительно, как она не устала носиться по всему огромному пентхаусу, занимаясь бумагами с бутика, параллельно черкая в черновиках мысли для нового романа, за который она вновь взялась сравнительно недавно. И человек, пришедший к ней в дом, сыграл в появлении вдохновения и энтузиазма немалую роль.
Блондинка немного повертелась перед зеркалом, рассмотрела красное летнее платье, которое она теперь больше носит дома, чем выходит в нем на улицу, расчесала длинные распущенные волосы, и спустилась вниз, заметив, как Роланд вышел из своей комнаты, удивленный приходом неожиданного гостя. Его приемная мать, сколько он помнит, не приглашала к себе людей не близких, не относящихся к друзьям или родственникам, и поэтому мальчику было так любопытно увидеть новоприбывшего.
Женщина открывает дверь, на пороге стоит Бен, красиво одетый в свой дорогой костюм, который невероятно его красит. Бернадетт улыбается, пытаясь отдышаться после короткой пробежки от спальни до входной двери, и голубые глаза сверкают озорным, немного девичьим блеском. И все равно, было что-то не то. Не та Берн, что была весной или в начале лета этого года. Словно прошло немного больше времени, чем те безумные несколько месяцев.
-Ну, здравствуй, - она быстро целует Бена, впускает внутрь, закрывает за ним дверь и обгоняет мужчину, все не может успокоиться и спокойно стоять на месте. – Проходи. Помнишь, я тебе говорила, что мечтаю о своих высоких потолках и панорамных окнах? Вот, мне удалось все это приобрести несколько лет назад, только я привыкла к ним, и они потеряли прежнее очарование и красоту.
Кто о чем, а у Рикардс никогда язык не замолкает, когда она волнуется или преисполнена хорошим настроением. Но, когда на первый этаж спускается Роланд, женщина затихает на несколько секунд, размышляя про себя, как лучше представить мальчика мужчине. И тут она понимает, что ничего не говорила Бену о приемном сыне. И все слова мигом вылетают у Берн из головы.
-Здравствуйте, меня зовут Роланд, - мальчик первый нарушает тишину, подходит к мужчине и протягивает ему руку. Как же Рикардс благодарна Богу за вежливость и решимость, подаренные этому кудрявому французу.
-Дорогой, это Бен Миллер, и он… мой близкий друг, - возможно, этот смышленый мальчуган понял, в чем тут дело, но говорить не стал, а только перекинулся парой слов с мужчиной, а затем поднялся в комнату, напоминая, что скоро заедет Элла.
-Я сейчас все расскажу, - тихо произнесла Бернадетт, уводя Бена в гостиную, пока тот не накинулся на женщину с расспросами.

Отредактировано Bernadette Rickards (2014-11-25 13:11:12)

+1

3

В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » чего ты больше ей принес?