vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Она проснулась посреди ночи от собственного сдавленного крика. Всё тело болело, ныла каждая косточка, а поясницу будто огнём жгло. Открыв глаза и сжав зубы... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Маленькие истории большого города ‡или история одной пенсионерки


Маленькие истории большого города ‡или история одной пенсионерки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sa.uploads.ru/h6cjv.png
Cassandra (Primrose) Bates, Dominic Archibald
сентябрь, 2010

Колумбийский университет в очередной раз принимает молодые таланты! Одними из них стали бывшие одноклассники Доминик и Примроуз. Нет, они не планировали продолжить жизнь бок о бок, но разве не так начинаются романтические истории? Жизнь свела их вместе и бла бла бла...какая сказка для будущих юристов? Слово закона и дух справедливости еще не выветрился в молодых дарованиях, и вот - первое задание! Преподаватель просит разделиться аудиторию на пары и раздает задания в случайном порядке. Прим и Нику досталась история о том, как пенсионерке не разрешают забрать к себе своего попугая. Задача Прим протащить птичку "на борт", а задача Ника - показать пенсионерке кто хозяин в доме престарелых!

0

2

внешний вид

http://pixel.nymag.com/imgs/fashion/lookbooks/blake-lively/63.o.jpg/a_4x-vertical.jpg

Нью-Йорк - город больших возможностей и приключений. Так, наверное, думают путешественники, приезжающие поглазеть на Empire State Building, словно на нее в действительности когда-то забиралась большая обезьяна. Но если такую большую, хоть и не настоящую, обезьяну повалили на лопатки, неужели маленький человечек сможет добиться таких высот? Нет, этот город определенно меняет судьбы всех жителей и отдыхающих. Тебе нужно иметь стальную кожу, хладнокровный ум, уметь анализировать людей и строить стратегию всего дня за утренним кофе перед выходом из дома. И как никто другой, элита этого города знает, как оставаться на плаву! Поддерживать репутацию сложно. Стоит только выпить лишнего вечером и натворить делов, чтобы менее чем через сутки вылететь из престижного университета. Такими были мои одногруппники. Половина из них. Каждый раз, заходя в аудиторию, я видела разделение на социальные группы как цвета на радуге. Есть балбесы, которым надо просто продержаться ради папиного кресла в корпорации. Есть бывшие черлидерши, которые благодаря помпонам и прыжкам добились максимальных балов за общественную жизнь в школе и получили стипендию. Кукольные головы Барби готовы шею свернуть,  лишь бы заполучить одного красавца из первой группы. Еще есть мечтатели. Они верят в справедливость и что именно они положат ей начала. Жизнь не берет взяток? К 30 они сопьются от жестокости этой страны. Ну и конечно моя любимая - ботаники. Типичный стереотип об очках и растрепанной прическе пропадает глядя на них. Они знают свое дело, и знают, что помимо мозгов надо иметь стиль, репутацию и связи. Интересно, станет ли кто-нибудь из них президентом?
- Привет, оболтусы.
За спиной я услышала голос преподавателя и прошла вперед к студентам. Повезло нам или нет, но этот 30-летний мужчина знал свое дело. Он был наглым и хамоватым, обладал высокой самооценкой и вряд ли хотя бы каплей приличия. Доктор Хаус в мире юриспруденции. Мы никогда не дотянем до его уровня, но у нас есть великая возможность научиться у него тонкостям дела - его позиция. По мне, так лучше бы он сменил ее хотя бы разок... хотя бы на миссионерскую. Светлые умы и банальности постельной жизни - вот чем забита голова молодой студентки. Меньше чем за две минуты от двери до своего места я не только перемыла косточки будущим коллегам, но и предположила, чем в свободное время мог бы заняться профессор. Смахнув капну блондинистых волос с плеч за спину, я фыркнула и села рядом с Домиником Арчибальдом. Ох, это отдельная песня. Бывшие одноклассники, которые в школе не замечали друг друга теперь сидят рядом и делят сонное утро на двоих.
- Ну что, захватим мир, или для начала только кофе?
Поставив перед Ником пластиковый стакан с трубочкой  из Starbucks. Забавно пить кофе через трубочку конечно. Легко обжечься, но если встать на защиту...какой бред. Утренний бред в моей головы не смолкает. Волна женской ерунды, и единственная прелесть - ее никто больше не слушает.
Сделав пару глотков, я достала планшет и повесила сумочку на спинку стула. Двадцать первый век не обременяет нас ручкой и тетрадкой. Хотя, некоторые до сих пор их носят. Желание украсить яркими стикерами и маркерами приводит к мартышкиному труду. Некоторые носят ноутбуки, но опять же - для девушки это тяжело.
- Моя мама в очередной раз занялась каким-то вечером в честь поддержки кого-то или чего-то. Эта женщина не успокоиться пока все не будут накормлены. Это хорошо, но если она начнет усыновлять как Джоли - я буду бить тревогу!
Что за бред? В попытке поднять настроение Нику, я решила подключить и его к своей волне бреда? Легко толкнув локтем в бок парня, я ободряюще улыбнулась.
- Ну же. Взбодрись! Неужели эти похотливые молодые девицы не давали всю ночь покоя?
Забросив ногу на ногу и растянувшись на спинке стула, я вновь взяла свой латте и сделала несколько глотков. Вы когда-нибудь замечали, как окружающие девушки реагирует на молодого человека рядом с вами? Оборачиваются, улыбаются, спрашивают какие-то мелочи и заигрывают. Вот даже сейчас впереди сидевшая девушка обернулась и что-то спросила у парня. Прядь волос упала ей на лицо, а ей словно она не мешает. Она напоминает мне болонку с длинной челкой, закрывающей глаза. Остается только периодически взмахивать головой и перебрасывать ее на бок. Наблюдая за ней и парнем, я не чувствовала волну разгулявшихся гормонов. Наверное, я привыкла к нему. Он обаятельный, красивый, умный и хороший парень. Школа выветривает романтику. Хотя, я в отличии от этих дамочек видела его в плавках! От этой мысли невольно появилась широкая улыбка. Со стороны могло показаться без причины, но я была рада, что утерла им нос. Хэштег бред в моей голове продолжается.

Вскоре лекция подошла к концу, но хозяин не спешил отпускать своих эльфов. Мужчина разложил у себя на столе листки с заданиями и велел нам разбиться на пары, после чего взять по одному. Встретившись с Ником взглядом, я и без слов поняла - мы работаем вместе. И собрав вещи, мы спустились вниз. Я вытащила один листок и вслух прочитала задание.
- Задание нужно подготовить к следующему занятию. Перед вами 82-х летняя пенсионерка Молли Хастингс. Женщина родилась и выросла в Бруклине. У нее была престижная работа (врач), муж, двое детей, а в прошлом году появился любимый питомец Квин, - я сделала паузу и посмотрела на преподавателя, потом на Ника, - Кто назовет так попугая? Ладно, дальше! Молли подает иск на престарелый дом за то, что они не разрешают держать птицу в комнате.
Закатив глаза, вновь посмотрела на преподавателя и объявила номер задания.
- Кто на стороне защиты?
- Я хочу помочь бедной женщине с птичкой. Женская солидарность и все дела. Тем более, если я постарею, и у меня появится птичка - я должна быть готова! Поэтому, если Ник не против - я на стороне обвинителя.
Надев сумку на плечо и как баскетболист Шакил О’Нил забросила пустой стаканчик в корзинку.

+1

3

look

http://www.topcelebs.ru/uploads/posts/2012-09/1346654818_cheys-krouford-5.jpg

В утренних парах проблема было только одна: они начинались слишком рано. И это всегда были именно те занятия, которые пропускать было совершенно нельзя. Не только из-за суровых преподавателей, грозивших устроить проблемы при сдаче экзаменов, а еще из-за действительной важности предмета. И тут никого не волнует, почему ты не появился: из-за вечеринки на всю ночь, или заболевшей кошки. Не было – значит не было. А дальше уже разбирайся сам.
Я типично ночной житель. Я не люблю просыпаться рано, вне зависимости от того, где именно я провел прошедшую ночь: в клубе или собственной постели. Если время меньше полдня – я просто не человек. Поэтому сейчас, сидеть на этой паре и делать вид, что я все запоминаю, было не в кайф. Вернее, изображать прилежного ученика – достаточно легко, а вот действительно вникать во все нюансы, что рассказывал преподаватель – это уже другое дело. Видимо, придется в очередной раз штурмовать учебник.
И вот звонок, в аудиторию уверенной походкой входит наша местная знаменитость, и начинает вещать о хитростях современной юриспруденции. Этого преподавателя слушали все, в основном, благодаря его удивительно интригующей манере чтения лекции, но чем раньше в расписании стояли его пары, тем меньшее число зрителей он мог заинтересовать. Вот и я, обычно поглощенный его рассказами,  сейчас только крутил в руках телефон, не думая ровно ни о чем. Кажется, я еще спал. Или не кажется.
- Ну что, захватим мир, или для начала только кофе?
Взгляд направо, и вот уже место рядом со мной не пустует. Примроуз, Прим. Надо же, как интересно складывается жизнь: столько лет учились вместе, а заметили друг друга только в университете. Даже не знаю, чем это можно было бы объяснить. Отсутствием интереса, или сближающего фактора. Может быть, всего и сразу, хотя все равно странно: мы всегда  крутились в одной компании, наши родители крутились в одной компании. Не знаю. Мы просто друг друга не замечали.
А сейчас я, без лишней скромности, потягивал  кофе через трубочку из принесенного Прим стакана. Может и глупо, отчасти – нахально, но это может меня сейчас взбодрить. Тем более, Бейтс явно не возражает, во всяком случае, яростного протеста я от нее не получил.
Она что-то рассказывает, но до меня почти не доходит: я тупо сплю. Нет, по утрам я точно неудачный собеседник, и, кажется, Примроуз сама это поняла, потому что попыталась поднять мне настроение. И это было очень мило с ее стороны.
- Ну же. Взбодрись! Неужели эти похотливые молодые девицы не давали всю ночь покоя?
- А ты что, уже ревнуешь? – не остался в долгу я, подмигивая девушке. Впрочем, этот наш словесный поединок продлился не долго, и вот меня уже отвлекает другая девица с соседнего ряда.
Я люблю женское внимание, мне нравится флиртовать и нравится поддаваться соблазнению, но не в столь ранний час, и, видимо, девушка это тоже поняла, потому что доставать меня больше не стала, а отвернулась и принялась слушать лекцию и дальше. В прочем, времени на это у нас у всех оставалось не особенно много, и очередной звонок, на сей раз спасительный, развеял томную скуку, висевшую над аудиторией. Но разве все могло закончиться? Конечно же, нет.
Нам с Прим хватило одного взгляда, чтобы выбрать друг друга в пару для выполнения задания, как, в прочем, мы делали и всегда. Не потому, что не было кого-то лучше, с кем было бы, может быть, даже проще. Не знаю, может быть, мы просто доверяли друг другу взаимно больше, чем всем остальным.
Задание выбирала Бейтс, мне в любом случае было все равно. Я по утрам вообще безынициативный, и мне лучше бы сейчас поспать. Но звонкий голосок уже зачитывал вслух задание, и это крайне быстро привело меня в чувство.
- Задание нужно подготовить к следующему занятию. Перед вами 82-х летняя пенсионерка Молли Хастингс…
Плох тот преподаватель, который не умеет простебаться над студентом. Этот профессор делал это в совершенстве, что и выражалось в содержании задания. Причем, судя по перешептываниям соседних групп, у них текст был ничуть не серьезнее, чем достался мне и Примроуз. Ну а куда деваться? Все равно делать придется. Даже если это полный бред.
- Я хочу помочь бедной женщине с птичкой. Женская солидарность и все дела. Тем более, если я постарею, и у меня появится птичка - я должна быть готова! Поэтому, если Ник не против - я на стороне обвинителя.
Ник против не был, что я и выразил своей улыбкой прежде, чем покинуть кабинет и остановиться посреди наполненного студентами коридора. Все куда-то спешили, торопились на пары, а вот мне этого делать совершенно не хотелось. В этот день звезды явно были против моего пребывания здесь, и я с этим уже смирился. Тем более, на одну пару я уже сходил, а, значит, мой священный студенческий долг выполнен. Только вот тащиться домой, чтобы в одиночестве завалиться в постель и проспать до позднего вечера, я уже не хотел. И мне в голову пришла блестящая идея. Подождав, пока Прим так же выйдет из аудитории, я осторожно придержал ее за локоть и потянул в сторону, где в нас не будет никто врезаться.
- Эй, у меня к тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться, - с улыбкой проговорил я, всем своим видом изображая умелого соблазнителя. Причем, во мне не было ни одной пошлой мысли. Почти. – Как на счет заняться заданием прямо сейчас? Мне совершенно не хочется тащиться на латынь, и, мне кажется, в тебе такого желания точно нет.
Говоря откровенно, меня передергивало от одного только вспоминания о профессоре, которая читала нам курс мертвого языка. Монотонные диалоги, заученные шаблонные фразы. А уж этот ее противный скрипучий голос…брррр. Уж лучше старушка и ее обделенный попугай.
- И следующая чашка кофе за мой счет, раз уж прошлую мы выпили на двоих.
Да, я знал, чем соблазнять, тем более, буквально за углом была шикарная кофейня, где никто никого не стал бы дергать. Но, для пущей убедительности, я уже медленно утягивал девушку за собой в сторону выхода.
- Пойдем, Прим, пока мы оба не сдохли от скуки на очередной противной паре.
Пока звонок еще не загнал всех в аудитории, у нас был шикарный шанс исчезнуть незаметно. Хотя, конечно, и в другом случае я не стал бы слишком переживать, но…нам ведь не нужны лишние проблемы, верно?

+1

4

Кто бы мог подумать, что моя история любви начнется с защиты пенсионерки. Доминик Арчибальд является завидным холостяком Верхнего Манхэттена, и любая девушка на моем месте повисла у него на шее, восхваляя чарующие глаза. А я? Я словно его бабуля, которая приободрит и поддержит, накормит и позаботиться. Он мой друг, с которым мне приятно просто быть рядом. Дружба между мужчиной и женщиной существует. Но, если он так будет относиться к нашему заданию - я его убью.
Убирая планшет в сумку, я уже мысленно представляла эту женщину. Молли Хастингс. Пусть она будет милой бабушкой, у которой есть две дочери и три внука. Она работа врачом, а теперь заботиться о попугае, поливает цветы и сидит на выходных с внуками. Истории ее жизни всегда слушают с упоением, пытаясь вообразить сцены воспоминаний. На Хэллоуин она дарит много конфет, а в Рождество подкладывает их в праздничные носки. Год назад ее муж умер, и теперь, ее единственный друг - попугай Квин, которого не разрешают держать в пансионате. Почему? Мельком взглянув на Ника, пока тот спускался, я чуть прищурила глаза и подумала над его стратегией. С чего он начнет и на что сделает акцент? Меня вообще раздражает стереотип, что женщине нельзя обыгрывать мужчины. Якобы это понижает их самооценку. Но вот если они выигрывают - припоминают это всю жизнь с такой надменной гордостью, что хочется ночью накрыть его лицо подушкой. Сложный выбор - вялый мужчина сейчас или мертвый потом. Не знаю как Ник, но я планирую придумать победный танец.
Когда я разблокировала телефон чтобы посмотреть расписание, кто-то потянул меня в сторону. Ник, блин! Чуть не выронив телефон, я выпучила на парня глаза с молчаливым вопросом "чего ты делаешь?".
- Эй, у меня к тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться.
- Хочешь угостить меня картошкой фри?
– Как на счет заняться заданием прямо сейчас? Мне совершенно не хочется тащиться на латынь, и, мне кажется, в тебе такого желания точно нет.
- Ты это имел в виду? - изобразив задумчивый вид, я остановилась на минуту и после минутного взгляда в сторону я решила больше его не мучить, - Я согласна, но если будет картошечка! Я голодная.
Но Доминик решил соблазнить меня еще чашкой кофе. Вторую за утро? Он хочет, чтобы я как белка бегала по коридору? Это прекрасный момент ответить что-то вроде "следующую чашку кофе ты принесешь мне в постель", но не в этом месте, не этому парню. И понимая, что сейчас лучше идти в другую аудиторию, я почувствовала это нарастающее желание сбежать. Итак, на одной чаше весов пара с усыпляющим профессором, который считает динозавров хорошей темой для шутки, или...Оглядев Ника, я сдержала паузу. Или отправиться и развеется, поесть, подготовиться к действительно важному заданию.
- Ты меня уговорил, - на лице появилась улыбка, - И если нас поймает охрана, и ректор потом спросит "почему вы прогуляли?", я буду ссылаться на шантаж и провокацию. Надеюсь, присяжные меня поддержат.

Спустя какое-то время я как желе растекалась на стуле кафешки. Заняв столик на улице под лучами дневного солнца, я вдоволь наелась картошки фри и напилась колы.
- Единственное, что бы я сейчас хотела - мороженное с шоколадом и карамелью. Я объелась, но все равно хочу сладкого. Взрослый маленький ребенок внутри меня все еще живет. Ну, вот опять. Топает ногой, и руки на груди скрещивает.
Расплывшись в улыбке как черширский кот, облокотилась локтями на ручки стула и подняла  тело вверх. Потом достала из сумки листок с заданием и положила на стол.
- Мистер Арчибальд, моя подопечная хочет узнать, почему вы запрещаете ей держать птичку? Птица среднего размера живет в клетке и никого не беспокоит. Для Молли она не просто птица, а лучший друг. Что вы скажете в свою защиту?
Наигранно поправив невидимые очки, слегка надула губы и изобразила внимательный взгляд. Серьезное дело можно обсудить и весело. Итак, что помимо своей очаровательной улыбки, мистер Арчибальд добавит к своей защите?

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Маленькие истории большого города ‡или история одной пенсионерки