В тебе сражаются две личности, и ни одну ты не хочешь принимать. Одна из прошлого...
Вверх Вниз
» внешности » вакансии » хочу к вам » faq » правила » vk » баннеры
RPG TOPForum-top.ru
+40°C

[fuckingirishbastard]

[лс]

[592-643-649]

[eddy_man_utd]

[690-126-650]

[399-264-515]

[tirantofeven]

[panteleimon-]

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Tastes like an urban


Tastes like an urban

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1 декабря


OLIVER NORMANN, ISA RURU, SEBASTIAN LANE


http://sa.uploads.ru/Ki1n6.jpg


Место: любой из уголков Сакраменто.
Погодные условия: + 10, легкая морось, возможен полноценный дождь.
О флештайме:
Оливер захотел почувствовать настоящий вкус Сакраменто, так почему бы не помочь ему в этом? Сегодня нас ждет город готовый рассказать свежие истории и поделиться приключениями, только сначала нужно позволить сделать ему это.

Отредактировано Sebastian Lane (2014-11-30 02:58:01)

+1

2

- Оливер, скажи мне, что это за маниакальное желание работать? – почти выкрикиваю так что бы парень услышал меня из одного конца мастерской в другом, - Я уже готов идти и жду тебя, как кисейною барышню. Оставь ты этот поршень на завтра и наконец-то переоденься, - откидываюсь на спинку дивана, что пылится в одном из углов полу-гаражного помещения; обвисшая обивка натягивается, когда я сажусь на него и проваливаюсь в пролежнях старой мебели.
Я уже успел принять душ, которым, к счастью, тоже не обделено место работы и надеть чистую одежду, а теперь жду того момента, когда наконец-то друг соизволит последовать моему дурному примеру и отправиться отдыхать. Сегодня я пообещал ему устроить ещё одно очередное знакомство с Сакраменто, так сказать не только поверхностно, но и изнутри. В нашем городе полно старых двориков в которых обычно зависают поэты и музыканты, крыш на которых студенты устраивают трезвые и не очень пикники, площадей, где устраивают всяческие выставки и перфоленты, а также баров в которых можно не дорого и хорошо отдохнуть. Такие вещи обычно не лежат на поверхности, на них либо натыкаются случайно, либо узнают о них через знакомых. Так как Оливер свободным временем особо не разбрасывался (впрочем, у нас это было общей чертой), то узнавал он о подобных вещах через меня. Вот только развлекаться, кажется, он все-равно любил меньше чем разбирать и собирать технику, хотя, да, может быть ему от этого и весело, не все же такие не хорошие, как я.
- Ну пожа-алуйста! – изнываю сидя на месте, - Я куплю тебе пиво, только пошли.
Иногда мне кажется, что отец в некоторые моменты готов в гафе отцовства поменять мое имя на Оливера. И я его прекрасно понимаю, будь я взрослым и сознательным родителем, то тоже бы мечтал о сыне который души не чает в моем любимом деле и не пропадает непонятно где днями на пролет. Но все-таки будучи вполне себе не серьезным рыжим музыкантом все эти глупости придется отложить на сорокалетие, а пока попытаться хоть немного испортить идеального парня по фамилии Норман.
Смотрю на настенные часы и снова подаю голос:
- Восьмой час. Ещё чуть-чуть и все, что мы сегодня успеем увидеть – это тот паб о котором я говорил, а это далеко не самое интересное. Оливер Томас, поимей же ты свою совесть наконец-то!
Вот так всегда, дайте этому парню в руки какую-то сломанную техническую хрень, и он не успокоится пока она не заработает лучше новой. И будьте осторожны! Возможны побочные эффекты: ваша машина внезапно может приобрести дополнительные функции роде полета, если он вдруг слишком увлечется.
Сменяю сидячее положение лежачим и закатываю глаза.
В мастерской осталось только нас двое, отец ещё в обед уехал на какую-то встречу, клиенты, понятное дело, перед закрытием уже под ногами не мешались, да и работы особо уже не оставалось. Сегодня мы всю вторую половину дня занимались теми заказами, которые подворачивались под руку случайным образом и рабочее время регулировали сами. Не слишком то напряжённый день, просто подтягивай хвосты и делай то, что лучше бы все-таки не откладывать на завтра дабы разгрузить следующий рабочий день. И понятное дело я откинул все дела, как только понял, что это мне уже осточертело. На сегодня самым важным остается только лишь поставить мастерскую на сигнализацию и свалить куда подальше. Вот сейчас друг все-таки соизволит услышать мои мольбы, соберется и мы двинемся на прогулку по вечернему Сакраменто. Сегодня на повестке дня у меня все-же одно из тех мест, где зависают уличные музыканты, если конечно мы выберемся на свободу быстрее чем они разойдутся по впискам и кабакам, все-таки лето давно осталось позади, и прохладные дождливые ночи не дают играть до рассвета.

+2

3

С тех пор, как Оливер переехал в Сакраменто, он толком нигде и не бывал, кроме пары улиц, по которым он добирался на работу, и района вокруг мастерской. И надо сказать, это его вполне устраивало - работы всегда было невпроворот, а значит скучать и искать себе, чем бы развлечься, не приходилось. Что совсем не устраивало Себастьяна, который просто недоумевал, как можно жить в городе уже почти полгода, и толком его не видеть. Оливер на это только пожимал плечами - мол, не особенно было и нужно, но друг не отставал, и Норманну пришлось, наконец, согласиться на то, чтобы уйти с работы пораньше и провести вечер в городской тусовке.

Признаться, подобная перспектива Оливера несколько смущала. Он мог быть душой незнакомой ему компании, но все же он оставался стеснительным и неловким в душе. Парню вечно казалось, что он ведет себя не так, как нужно, что шутки, сыплющиеся из его губ, дурацкие, и сам он весь дурацкий и абсолютно никому не нужный.
Себастьян же, кажется, имел на это свое собственное мнение, а если конкретно, то чихал он на все эти душевные смятения. Вот и сегодня, когда день Х настал, друг уже с обеда начал канючить, что пора заканчивать. Оливер же слушал  его вполуха, лежа под очередной машиной, и изредка подавал какие-то звуки, которые должны были означать согласие. На самом же деле, Томас нарочно затягивал ремонт, откладывая на еще десять, потом еще десять, а потом еще двадцать минут свой официальный уход с работы.

- Ну раз купишь пива, ладно, так и быть, - Оливер наконец показался из-под машины и сел, разглядывая грязные руки. - Слушай, а нам обязательно идти? - вытерев их не менее грязной тряпкой и только размазав машинное масло по коже, парень подошел в дивану, на котором изнывал Себастьян. - Мы можем просто посидеть в пабе. Ты уверен, что это хорошая идея? - все это время Оливер смотрел через окно на стемневшую улицу, а когда, наконец, перевел глаза на друга, то увидел такой взгляд, полный ненависти, что только вздохнул. - Ну ладно, ладно, веди, куда скажешь. Я в душ на пару минут, а пока можешь посчитать мелочь на мое пиво.

Вечерний город, в который шагнули два парня из автомастерской, был холоден и немноголюден. Норманн поднял воротник куртки и засунул руки в карманы.
- И ты в такую погоду потащишь меня на крыши? - с явным недовольством пробурчал он себе под нос, но покорно поплелся за пышущим энергией рыжим парнем.

+2

4

вв+гитара
От скуки можно и на крышу остановки залезть. Сидеть наверху, жевать конфеты, кидать в голубей кусочками хлеба и думать. О чем же думать? Да ни о чем конкретном и обо всем одновременно. Наслаждаться вечером, жизнью и тем фактом, что не всегда нужно думать о деньгах, ночлеге и прочих гадостях, о которых ей приходилось думать последние пару лет. Все, теперь то уж все начало налаживаться. А раз все начало налаживаться, то и можно немного побыть подростком. Взбалмошным, смешным и нахальным.
Люди, проходящие мимо, излучали серость и тоску. Иса наблюдала за ними и сама погружалась в некую апатию. Зачем? Зачем вообще так жить? Страдать изо дня в день, мучиться, бегать по кругу, а в итоге - умереть, так и не побывав теми, кем всегда мечтали быть. Не легче уж сразу - сдаться? Лечь на пол и подождать, пока тело само себя не прикончит. Нет?
В толпе серости выныривает нечто яркое. Рыжая, яркая голова. Впрочем, кроме волос, ничего больше. Рыжина идет рядом с серостью, и вот тут ее терпение заканчивается. Сколько можно вообще быть такими уставшими от жизни?!
Руру нащупывает в пакете конфет желешку - обертка ярко-зеленая. Кидает в парня. Вторая, зеленая, летит в другого парня. Обе конфеты дождем приземляются на макушки парней. Иса смеется размахивает руками, почти падает в крыши. С пальцев слетают крошки, на которые тут же собираются голуби. Поборов приступ смеха, девушка достает еще гость конфет и кидает ими вновь.
Ей скучно. А еще закончились сигареты, потому заканчивая град из конфет, кричит: - У вас сигареты не найдется? Меняю на конфеты. - Звонкий смех разрывает пространство. Проходящие мимо люди с удивлением смотрят на девушку, на парней. Думают, что они знакомы, иначе - почему же она так странно себя ведет?
Некоторым не понять, что иногда стоит делать нечто внезапной и безумное только с незнакомцами. С незнакомцами, которые еще минуту назад утопали в серости, а теперь имеют шанс на то, чтоб стать яркими и счастливыми. Вы ищете счастья? Тогда подходите ближе, ближе, у меня есть то, что вы ищите.

+2

5

- Да ладно? – с облегчением задает риторический вопрос Себастьян, когда друг все-таки соглашается вылезти из недр работы, - Да ладно? – повторяет он все те же слова, только уже с интонацией обреченности, когда Оливер пытается в очередной раз отказаться от достойного отдыха.
- В этот раз ты от меня не отделаешься, - рыжий все также валяется на диване и не открывая глаз укоризненно машет пальцем в сторону отговаривающегося парня, жестом показывает, что отступать от своих замыслов не собирается.
Сколько они уже там знакомы с Норманном? Видимо что-то около полугода, но Себастьян точно не помнит. Зато он прекрасно помнит то, что друг попросил его показать город в первые месяцы знакомства, а потом все закрутилось-завертелось и они раз за разом стали откладывать запланированную вылазку то перенося её на бедующее, то заменяя редкими и более ленивыми посиделками в очередном пабе или что-то вроде того. Сегодняшний день все-же давал возможность претворить идеи в жизнь и поэтому не хотелось все профукать снова. Лэйн действительно искренне не понимал, как можно жить в городе и не знать его, также как не понимал домоседства к которому был так склонен Том. Он сам мог лениться и выбирать самый что ни на есть пассивный отдых, но ощущение того, что ты давным-давно хотел сделать что-то конкретное, а до сих пор не сделал угнетало. Так живут миллионы людей и их искренне жаль. Они каждый день говорят «не сегодня» даже не будничным делам, а самым приятным и простым вещам, думают, что поживут ещё немного без этого обычной жизнью, но на самом деле пропускают мимо себя ту самую жизнь. Погрузнуть в рутине – вот ещё один страх рыжего музыканта.
В конце концов ожидание заканчивается, Томас завет на выход и Лэйн с удовольствием нажимает на кнопку сигнализационной системы, а затем быстро замыкает мастерскую.
- Отличная погода, - бурчит он, но совсем без зла. Смотрит на Оливера пока тот утепляется и сам застегивает куртку.
Погода действительно сегодня не самая приятная для Сакраменто, но от этого вечер не становится хуже. Скорее город начинает выглядеть особо кинематографичным: сгущающийся сумрак красит весь город в синий цвет, а недавно включившиеся фонари противостоят ему желтым светом; город делится на холодное и теплое, на бодрое и уже задремавшее, но все-равно грузнет в темноте всем своим весом, а влажный асфальт смешивает все это воедино в отражении. Парни отдаляются от мастерской, квартал за кварталом топчут городское отражение в компании случайных прохожих, которые в отличие от них спешат оказаться внутри теплых помещений.
- Не обязательно на крышу, - с загадочной интонацией Лэйн отвечает другу, - Сначала заглянем в один дворик, а потом посмотрим куда выведет.
Себ улыбается заглядывая в глаза Оливера, он ждет, что друг наверняка не оценит интриги и «коварных» замыслов, и даже хочет увидеть это внутреннее отторжение происходящего, ведь следом за отторжением идет смирение и принятие. Дискомфорт рано или поздно рассеивается и дает новые возможности – это закон жизни, не иначе, и от него зависит очень многое. Глядя на постоянные сомнения и смущения Томаса в голове Себастьяна все крепче и крепче заседали мысли о том, чтобы «подпортить» донельзя идеального мальчика, а то ведь глядя на его поведение музыканту каждый раз хотелось потыкать в него пальцем чтоб убедиться, что тот действительно настоящий живой человек.
- Возле остановки продуктовый есть, сейчас зайдем за обещанным пивом и двинем дальше. Двор через квартал тоже будет, - оповещает Себастьян своего компаньона, а пройдя ещё немного снова заговаривает, - А ты мне так и не ответил откуда столько желания работать в мастерской.
Трудоголизм на лицо. Себастьян и сам мог работать сутки напролет, но его «вечным двигателем» была музыка, только она затягивала с головой и не хотела пускать, когда уже не мешало бы заняться чем-то другим. Звукозапись в выходные без перерывов на сон – это не вопрос, главное сделать все необходимое, желанное. Это его только заряжало новой энергией, пускай не физической, но куда более важной – творческой.
Автобусная остановка показалась из-за угла, и прервав на секунду разговор Себастьян показал на тот самый магазин, к которому они шли, он снова собрался продолжить дружескую болтовню, но теперь его оставил легкий удар по лбу. Что-то мягкое отпружинило и с шелестом упало на афальт. Парень машинально проследил за этим нечто обнаружив, что в него из неоткуда прилетела конфета и задрал голову в поиске конфетного источника. Именно в этот момент оттуда полетело ещё несколько сладких снарядов, в этот раз они миновали его голову, но не обошли Оливера Томаса; музыкант же поймал одну из конфет и сняв одним движением обертку по звонкий смех незнакомки закинул в рот желешку.
- И как ты туда забралась? – спрашивает у нее оглядывая пространство вокруг остановки, а одновременно с этим доставая сигаретную пачку из кармана куртки, - Держи, - заложив зажигалку внутрь парень подкидывает коробку вверх. Она падает прямо девушке в руки.
Он щурится от фонарного света и пытается рассмотреть девушку, тень не дает увидеть лица, но розовый цвет волос дает понять, что с ней он точно не знаком. Себа продолжает щуриться и улыбаться девчонке глядя вверх. А вот её его хорошо видно.

+1

6

Игрок удален. Игра в архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Tastes like an urban