Луиза откровенно забавлялась, чувствуя податливые мягкие губы незнакомой...
Вверх Вниз
» внешности » вакансии » хочу к вам » faq » правила » vk » баннеры
RPG TOPForum-top.ru
+40°C

[fuckingirishbastard]

[лс]

[592-643-649]

[eddy_man_utd]

[690-126-650]

[399-264-515]

[tirantofeven]

[panteleimon-]

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » и снова-здорово


и снова-здорово

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sa.uploads.ru/U4MJg.gif http://media.tumblr.com/tumblr_m737zyPsnw1rq7wna.gif
Тайлер и Эстель
30 ноября 2014г.
квартира Тайлера.

+1

2

michael penn - walter reed

   Сегодня двери клиники «Мэйфилд» закрылись за мной во второй раз. Вот только сегодня – мне некуда было идти. В этот раз моего возвращения никто не ждал, и я не понимала, для чего всё это: так называемое «выздоровление», выписка, счастливые улыбки персонала, которые от всей души пожелали мне никогда их больше не увидеть. Что же дальше, что меня ждёт?
   Нерешительно ступая на крыльцо больницы, я в последний раз обернулась на провожающую меня медсестру, забрала из её рук небольшой чемодан, в котором поместились все мои немногочисленные вещи. Вся я была последние месяцы сконцентрирована в стенах этого огромного, величественного здания, разучилась существовать за его пределами. И теперь, сбитая с толку и не понимающая, что мне теперь делать, я надеялась раствориться в воздухе, подставляла лицо мягким порывам свежего осеннего ветра.
   Донован не заставил себя долго ждать. Его машина, возникшая на широком шоссе будто бы из-под земли, подъехала к воротам и безмолвно остановилась. Ему не нужно всё это – не нужно было ехать сюда, не нужно было меня забирать, я возложила на него слишком много совершенно бесполезных забот и теперь по гроб жизни буду ему обязана. Весёлое начало.
   В прошлый раз меня забирал Кристиан. Любимый человек, ставший впоследствии самым крупным предателем; человек, спасший меня, но в то же время, из-за которого я снова оказалась здесь. Оказалась у разбитого корыта. Впрочем, я не могла винить его, не имела права.
   Ну, Эстель, хватит мешкать, он не станет ждать тебя целую вечность.
   Обхватив посильнее ручку чемодана, я направилась к дороге, по которой должна буду уехать в неизвестность. Напряжённое лицо Майкла заставило вздрогнуть, лишний раз ощутить свою беспомощность и неуместность, но я даже робко улыбнулась ему, укладывая свою ношу на заднем сидении автомобиля и забираясь в салон.
   - Спасибо. – Неуверенно бормочу я, боясь даже взглянуть на него, и сама не замечаю, как до нервного хруста заламываю кисти. 
   Когда колёса тихо зашуршали по ровному асфальту, я откинула голову на сидение и прикрыла глаза. Похоже, только здесь мне было место – здесь, в дороге. Зависнуть между мирами без надобности пришвартовываться было бы идеальным решением…
   - Просто езжай, до Сакраменто ещё далеко. Я назову тебе адрес чуть позже. – Если придумаю, если отыщу то, чего не отыскала за последний месяц.
   Меня вырвали из мира, в котором я только-только пыталась научиться жить. Не спрашивая, готова ли я, выбросили за борт и приказали барахтаться и плыть, если хочу выжить.
   Вопрос лишь в том – хочу ли?

   Господи, это безумие. Эстель, это безумие!
   Через пару часов я оказалась на пороге дома, с которого два года назад и началась моя жизнь в Америке. Я приехала к человеку, от которого уехала год назад. Ничего не объяснив, оставив нелепое сообщение о том, что возвращаюсь с Италию.
   А вдруг его нет дома? Вдруг он переехал? Или, что ещё хуже, вдруг, он не захочет меня ни видеть, ни выслушать? Вдруг, захлопнет дверь прямо у меня перед носом? Вдруг не даст и слова сказать? Не даст шанса, с чего я вообще взяла, что имею право здесь появляться?...
   И ещё сотни тысяч разных вдруг, которые отделяли меня от того, чтобы позвонить в дверь. Всё это слишком не похоже на Тайлера – за то время, что я знала его, он ни разу не дал мне повода усомниться в его добрых качествах – но, тем не менее, он имел полное моральное право воплотить всё это в жизнь.
   Какое же это безумие, заявиться к нему домой, спустя столько времени. Но – мне больше некуда было пойти, в этом городе не осталось ни одного человека, которому я могла бы доверить себя и всё то бремя, которое неотъемлемой частью лежит на моих плечах.
   Не знаю, сколько я простояла на пороге, мучимая собственными терзаниями, снедаемая внутренними угрызениями. Десять минут, пятнадцать, двадцать? Вскоре мне стало холодно, худое тело забило мелкой дрожью, и тогда пришлось сдаться.
   Загнанная в угол, признающая своё поражение перед Вселенной и перед самим Тайлером Мёрфи, я позвонила в дверь.
  Боже мой, что я скажу ему.
   Закусываю нижнюю губу. Сердце пропускает удары, когда за дверью раздаётся глухое шарканье шагов. Хочется провалиться сквозь землю или чтобы тектонические плиты разошлись прямо в том месте, где я стою, и поглотили бы меня в бездну. Потому что сорваться на утёк просто нет сил. Да и... куда срываться.
   «Привет»? «Прости, задержалась в очереди за хлебом, заблудилась немного, осталась на ночное дежурство длиною в целый год»?
   Что вообще говорят в таких случаях? Как себя ведут? Врочем, такого расклада, который заставил меня пройти через всё это, не пожелаешь даже самому злейшему врагу.

Отредактировано Estelle M. Liberte (2014-12-10 16:42:07)

+1

3

вв
   Сказать по правде, об Исе я не думал уже очень долгое время. Не знаю, события просто развивались чересчур быстро. Особенно последние полгода, мне всё еще кажется, что ураган Брауна пронесся над Сакраменто буквально вчера, унося с собой все мои шансы на мирное, счастливое существование. Слишком быстро само по себе, а последние месяцы я намеренно накручивал себя бежать быстрее, не оглядываться, каждую минуту занимать себя хоть чем-нибудь, чтобы не думать, не отдыхать, не лениться.
   Остановиться было... приятно. Просто сидеть, как в старые, добрые времена на пожарной лестнице, под задницей металлическая решетка, в пальцах тлеющая сигарета, глаза полуприкрыты, несмотря на то, что воздух сложно назвать свежим и чистым, все-таки прямо подо мной оживленная дорога, я дышу полной грудью и чувствую, что меня начинает отпускать. Все-таки, как странно жить в этом мире. Стать зависимым от кого-то очень легко, а избавиться от зависимости почти так же сложно, как, скажем, от наркотиков или никотиновой зависимости. Загвоздка в том, что есть лечебницы, где тебя лечат от зависимости к наркоте или никотину. И нигде нет лечебницы, где лечили бы от зависимости к человеку. От глупой, трусливой девчонки, которая на короткий момент притворилась журавлем в руках, а затем упорхнула, показав свою настоящую сущность. Журавли, все-таки, никогда не оказываются в руках. Наверное, они просто так устроены. Наверное, они и сами в глубине души несчастливы от этого. Тогда в чем же смысл? Быть несчастливой самой и оставить всех вокруг несчастными. Наверное, мне просто не понять...

   Раздается звонок в дверь и я удивленно поворачиваю голову. На самом деле, мне не очень хочется подходить к ней (вот это то, что не изменилось даже спустя столько времени), но всё же я уже в состоянии держать себя в руках и переосиливать. В конце концов, может это хозяйка квартиры? В последнее время я был очень тихим, деньги привез ей сам на той неделе, может она решила, что что-то неладное творится с квартирой?
   Встаю и влезаю через окно в квартиру, на ходу приглаживая торчащие во все стороны волосы, правда, конечно же, безуспешно.  Сигарета отправляется в пепельницу на комоде, в коридоре, так высоко, что никто кроме меня не догадается, что она там.

   Открываю дверь, даже не глядя в глазок. Знаю, что это не безопасно, но мне как-то по барабану. Хорошо, что сигарету я уже потушил и убрал в сторону, она бы стопроцентно выпала из открывшегося от удивления ахуя рта. Пару секунд стою и таращусь на Ису так, будто увидел приведение. Честно? Я сначала и решил, что она приведение. Уж очень уж похожа, бледная, худенькая, с огромными глазищами, а главное, умеющая испаряться на пустом месте, прямо как год назад, оставив одну только записочку. Девушки в моей квартире постоянно, они приходят и уходят, так уж вышло. И, оказывается, некоторые имеют привычку еще и возвращаться. Такой вывод я сделал, потому что у Исы в руках чемодан.
   Выглядит она виноватый и как будто сейчас заревет. Этого еще не хватало... Расплываюсь в широкой улыбке, наклоняюсь, и крепко её обнимаю, стискивая так, что, когда выпрямляюсь, её ноги уже не касаются пола. Но мне наплевать. Это всё та же моя Иса, даже пахнет по-прежнему. Разве что весит как будто меньше.
   - В Италии нынче совсем не кормят, да? - бубню ей в ухо, даже не давая попытки вырваться из объятий. Нет уж, пусть теперь страдает за то, что так внезапно исчезла.

   Только спустя пять минут все-таки позволяю девушке зайти в квартиру. Кстати, она должна удивиться. Я сделал ремонт, теперь это вполне приличное жилище, не то, что раньше. Даже дверь закрывается, и велосипед теперь "живет" на балконе, а не на стене напротив входной двери. Оказывается, я намного проще принимаю перемены, чем думал.
    - Расскажи мне что-нибудь.

+2


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » и снова-здорово