Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Ты-Феникс, и я дам тебе шанс возродиться из пепла.


Ты-Феникс, и я дам тебе шанс возродиться из пепла.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Sabrina Montanelli и Kyle Spencer

Дата:23 ноября 2014 г. Время: 20:30
Место:Кафе-дом Сабрины.

- Лисёнок, ты помни, пожалуйста, что если тебе тяжело, плохо, грустно, страшно, если ты устал - ты просто протяни лапу. И я протяну тебе свою, где бы ты ни был... Потому что когда тебя держит за лапу другая лапа - какая разница, - что там плохого происходит в мире?.(с)

+1

2

Тут не идет время, одни и те же картины,
Но песок все быстрее из рук ускользал.
Твой страх — твоя крепость, и немного обидно, что
Твой мир — просто пыль, а ты только узнал.


     Одиночество возвеличивает одного только всевышнего. А я не он. И потому всегда был обречен скитаться в странствиях и каждый день теряться среди толпы, обретая себя снова и снова. Мне никогда не казалось, что много народа вокруг одного человека - это счастье. Лучше иметь парочку, но настолько близких, что ты можешь положиться на них в любую секунду. Таких, кто отложит свою дурацкие и надуманные проблемы в сторону, когда тебе действительно нужна помощь. Таких, кто живет и двигается в ногу с тобой, невзирая на осуждение со стороны. Ведь именно такие люди оказываются самыми сильными. Они не парятся по пустякам и не кидают обиды зря. С ними хочется плыть на одной волне, прислушиваться и уподобляться им. А никак не отталкивать и презирать. Сильные личности всегда не похожи на других.
     К сегодняшнему дню прошло уже целых три недели с момента моего высвобождения. Вы можете называть это, как вам угодно.. И считать меня, кем угодно после того, как я сам сдал себя в психиатрическую лечебницу. Но именно побывав там, я понял, что сие место ничто по сравнению с внешним миром. Там живут совершенно иные люди. Они словно с другой планеты. Так похожи на всех остальных и при этом смотрят на всё по-другому. Этим они на меня и похожи. Хотя, мне кажется, что я скорее застрял между этих двух миров. И, если честно... Мне комфортнее всего в том далеком и повернутом, чем в реальном, где каждый пытается тебя осудить. Несколько раз я даже подумывал о том, чтобы вернуться назад. Мне не уютно здесь среди толпы людей. Все имеют какие-то увлечения, личную жизнь, друзей. А что имею я? Ни квартиры, ни работы, ни денег. Я потерян, убит, разбит. И никто меня не замечает. Так было всегда и похоже со временем мало, что изменится. По-крайне мере, я в это уже не верю. День за днем деградируя, я постоянно ищу в себе силы идти дальше. Вечно ищу место, где могу заночевать и возможность перекусить. За эти три недели я сильно исхудал, возможно лицо уже не кажется таким здоровым и аккуратным. Но меня это мало волнует. Пока не выгляжу, как полумертвый и слава богу. Желудок уже давно сократился до мизерных размеров, да и привык к тому, что его редко радуют. Благо я нашел возможность бесплатно доставать себе воду. Ну и уже недели полторы собираю бутылки на сдачу. Стыд, позор и всё такое. Знаю и без вас. Однако выбирать мне не приходится. Жизнь не уготовила для меня золотого билета. Я не Вилли Вонка. Я обычный парень, что потерял рано родителей и остался без крова, без крыши над головой. Имея такую судьбу любой второй сломается. А я нет. Я буду и дальше рвать свою задницу до тех пор, пока не иссякнут все силы и желание жить. И вот в очередной уже раз, я брожу по городу в поисках людского мусора, который обеспечит мне сегодняшний ужин. Плевать, что возможно он будет состоять всего лишь из воды, кофе или какого-нибудь спрайта. В некоторых кафешках действует система - купил стакан, а потом наливай в него сколько хочешь - и не мне ли это на руку? По-моему, просто идеальный вариант.
     Я не знаю сколько часов прошло за поиском бытовых остатков нашего беспардонного человечества. Да и не важно. Вообще это действо становится для меня таким скучным, что я начинаю творить абсолютно безумные вещи или попросту какие-то тупости. Сегодня, например, я разговаривал по телефону, а точнее по бутылке. Мне стало настолько тоскливо и до усмерти скучно, что я просто шел себе и балаболил полную хрень, что конечно же вызывало странную реакцию окружающих. Часам к восьми вечера, я наконец освободился, перестал страдать фигней и сдав все бутылки, довольный поперся искать подходящее место для ужина. Мне бы не помешало помыться. Последний раз, я принимал душ позавчера и посему чувствую себя как-то не совсем комфортно. Вообще осознавать то, что ты бомж - это не самое привлекательно, что только может случатся с человеком. Я бы провел сравнение со смертями и сказал, что это хуже. Но знающие меня люди итак понимают, что и такое я переживал. А потому мне только самому осталось сдохнуть, чтобы наконец ощутить на себе все минусы и укоры судьбы, которая явно не жалует меня еще с рождения.
     Заваливаясь в какую-то неизвестную кафешку, я сразу обратил внимание на то, что там сидит мало посетителей и это меня привлекало. Не люблю, когда на меня обращают внимание и терпеть не могу, когда вокруг находится большое скопление людей. Купив себе тот самый бесконечно наполняющийся стакан спрайта, я взял ещё какой-то дешевый огромный бургер и стал пожалуй самым счастливым человеком. Ведь у меня давно не было такого настоящего праздника желудка. И совсем не важно, что булка уже совсем не такая свежая, как была с утра. А под зеленым листом капусты меня ждал мой ненавистный до блевоты светлый лук. Вкушая сию еду и буквально проникаясь вкусом каждого укушенного куска, я наслаждался процессом. Наверняка со стороны, я смотрелся слишком странно.. Так словно не ел сто лет. Но полтора дня без еды реально были сложными для меня. И теперь я наконец мог спокойно рассесться в кафе, уминать вкуснейшую еду и смотреть на симпатичную официантку. Запаренную, места неловкую, но такую привлекательную. - В жизни бы не подумал, что в таком месте можно встретить подобную обаяшку. И конечно же, она в жизни не обратит на меня внимание. Кому такой бомжара сдался вообще? Явно же никому.

Отредактировано Kyle Spencer (2014-12-13 21:48:45)

+1

3

Сегодня я должна была встретиться со своей однокурсницей в кафе, чтобы обсудить детали нашего проекта на научной конференции. Спросите, а причем тут я, наука и актерский факультет? Ну, хотя бы притом, что я - член  Каппа Гаммы, и по долгу своему и мозгам, обязана  присутствовать на таких мероприятиях. Без этого никак.
И кстати, сегодня был первый день чехарды в моей личной жизни. Т.е. период игнорирования предмета своего воздыхания. Знаете, люди так устроены, что когда им становится скучно - они сами себе порой начинают придумывать проблемы на пустом месте. Так вот в моем случае - почему бы проблемой не сделать любовь? Взрослые бы мне сказали, что я страдаю ерундой, что мне нужно себя занять настоящей работой, как у них. И что, если бы я знала, как живут люди в «низах», то перестала бы жаловаться и придумывать себе несправедливый мир. Со мной Мироздание с самого рождения было справедливо, только вот я от этой справедливости всячески шарахалась и пыталась обойти ее. Чего не скажешь о людях, живущих практически от дня до дня, борющихся за право выживание двадцать четыре часа в сутки. Думаете, я не знаю, как живут люди, скажем, в гетто? Я знаю, как живут люди в гетто. И постоянно содрогаюсь от ужаса и боли, которую чувствую, когда оказываюсь случайно на их территории. Меня каждый раз охватывает волна боли, разочарования в справедливом мире и сочувствия. Мне хочется помочь всем и каждому. Наверное, это качество у меня досталось от  отца. Сострадание. Я не знаю, скольких людей он убил за свою жизнь, но знаю, скольким людям он помог  Он-то и научил меня тому, что помочь можно только тем, кто этого заслуживает, кто действительно нуждается в твоей помощи и у кого есть шанс. Помочь всем нельзя. Но я думала, что попытаться стоит. У меня был в голове план-проект на создание благотворительной кофейни или кафешки для бездомных. Или можно было сделать торгово-гуманитарный центр помощи. Мыслей было много, схем, чертежей. Но это только мысли. Мимолетные мысли, которые возникали, когда я сталкивалась на улице нос к носу с человеком, просящим милостыню или с людьми, спящими возле мусорных контейнеров. В такие минуты я забываю о несправедливости своего мироздания и  о тех глупостях, которые кажутся  раздутыми до степени мегаважности в связи с пубертатным периодом.
То кафе, куда я держала путь, находилось отнюдь не в центре города, а на окраине, и не в самой лучшей ее части. Люди здесь отличались от той массы, которую я привыкла видеть, находясь постоянно в центре или в элитном районе Сакраменто.  Эти люди  одевались проще, походка у них была чуть сутулой, взгляд не совсем добрый и приветливый. К чужакам они относились настороженно, поглядывали слегка озлобленно, как бы молча спрашивая тебя о том, какого хрена ты забыл. Вот и сейчас, едва дойдя до двери, ко мне подходит мужчина не первой свежести и пах он как-то не по райски. Он спрашивает меня о мелочи, сигаретах и бутылке. При чем не смотря на мой отрицательный ответ по всем его пунктам, он не думает от меня отставать, напротив, больно резко хватает за руку и тянет к себе. Сила есть-ума не надо. Вот это точно про него. Я отталкиваю его от себя, высвобождаю свою руку, быстро поднимаюсь по ступенькам кафе и открыв дверь, забегаю внутрь спасительного здания.
Прежде чем сесть напротив барной стойки, я несколько минут просто стою и  отхожу от "гонки преследования".  Затем сажусь на пустое место и заказываю себе каппучино. Кайла я замечаю не сразу. Точнее замечаю, но узнаю не сразу. Только после того, как слышу его голос, встаю со своего места и подсаживаюсь к парню, которого не видела, кажется целую вечность.
-Кайл? Это правда ты?- Ну, что за дурацкий вопрос. Конечно он. Видок у паренька был не совсем опрятный, сильно помятый, но все-таки это был он.  Его внешний вид меня слегка пугал.- что? Как?
Я пытаюсь его спросить о том, что с ним произошло, почему он здесь и как, хочется дотронуться до него и убедиться, что с ним все в порядке и это только глюк моего воображения. Но слова застревают у меня в горле комом, а рука на полпути застывает в воздухе. И дело было даже вовсе не в брезгливости, а в страхе. В страхе за то, что с ним стало, а главное почему...

0

4

Игры нет, тема - в архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Ты-Феникс, и я дам тебе шанс возродиться из пепла.