Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Хочешь произвести впечатление? Напугай ее до смерти.


Хочешь произвести впечатление? Напугай ее до смерти.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Vernon Attwood & Allison Pearson
Место: Калифорнийский Университет
Время: июнь 2013
Время суток: утро
Погодные условия: теплая солнечная погода
О флештайме: кто бы мог подумать, что обычный визит девушки в университет за документами, может привести к почти инфаркту и весьма интересному знакомству.

Отредактировано Allison Pearson (2014-12-19 22:40:31)

+1

2

Я привык работать в одиночку. Привык проводить большую часть времени один. И это ничуть не коробит ни меня, ни моих близких. Уж такой склад характера. Мне трудно работать в команде. Но сам могу воплотить много идей, рассчитывая только на себя. И я не считаю это плохим качеством. Наоборот, я независим и самодостаточен. Пусть и через край. И даже, если мне поручили такую работу, как подсчёт имеющихся в лаборатории насекомых и оценка их состояния, я выполню это задание. Только сперва засуну наушники в уши и включить музыку погромче. Вот теперь другое дело. Закатав рукава, я засовываю руку в клетку к нашей подопытной крысе Минни. Когда я начинаю работу или заканчиваю её, то каждый раз приветствую и прощаюсь с ней. Своеобразный ритуал. И не говорите мне, что я странный. Спорим, у Вас у самих куча заморочек. Но у каждого они свои. О моих никто так и не узнает, уж поверьте, я постараюсь. Минни радостно откликается на моё приветствие или мне только так кажется? Неважно. Помотав головой в такт музыке, что орала у меня в наушниках, я подхожу к аквариуму с кузнечиками и стучу по стеклу.
- Все Вы там живы? Как же ш Вас пересчитать? - наклоняюсь ниже, рассматривая насекомых через призму стеклянной стенки и складываю губы в трубочку. Их там около сотни. Но профессор Снитч захочет увидеть на бумагах точную цифру. Скорее всего, он просто хочет меня уволить и не может придумать адекватную причину. Но делать мне нечего, поэтому открыв крышку аквариума, я цокаю предварительно и смотря на них сверху, пытаюсь посчитать примерное количество кузнечиков.
43...44...45...46...48...
Сбиваюсь, услышав чей-то голос где-то совсем близко. И нет, это не орущий певец в моих наушниках. Это явно кто-то, кто решил потревожить меня в реальности. А удачно или нет, это мы узнаем. Я не люблю, когда меня отвлекают от настоящей работы, но когда это просто идиотизм какой-то, то я любого расцелую и ещё спасибо скажу. Оборачиваюсь, доставая из уха наушник и прищуриваюсь от неожиданности. Совершенно не слушаю вопрос, который задаёт мне незнакомка. А как видно, она задаёт его не в первый раз и уже начинает злиться. Я кривляюсь и переспрашиваю у неё:
- Простите. Что Вы сказали? - а есть ли разница? Давно ли к нам в университет заявлялись такие девушки? Симпатичная, милая и готов поспорить, я бы сошёл с ума от её улыбки. Но, Вернон, ты должен держать себя в руках и помочь бедной заблудшей душе найти выход из этого тёмного царства.
Как же ты сюда попала? Точно ошиблась и зданием, и дверью.
Обычно к нам заходят только студенты, а она не студентка. Выпускница, наверное. Но я бы на её месте не возвращался в этот обитель Зла. И всё же, мнения у нас с ней должно быть разные. Но это и к лучшему. Чтобы сфокусироваться на её проблеме, я достаю и второй наушник. Меня всегда учили, что таким образом я проявляю вежливость к своему собеседнику. Современное время - современный этикет. Поворачиваюсь к ней всей корпусом и зависаю на том, что рассматриваю сначала её волосы, а потом возвращаюсь к лицу. Должно быть, она решит, что я маньяк. Но нет. Я просто биолог. А биолог, это уже можно сказать -диагноз. И диагноз довольно хреновый. И неизлечимый. И это ничего, что я забыл про аквариум, крышку которого я снял и положил рядом с этой стеклянной коробкой. И ничего, что сейчас кузнечики начнут выпрыгивать у меня из-за спины, точно так, как чёртята из табакерки. Почему бы не сразить наповал довольно симпатичную девушку в первую же минуту знакомства? Ведь я могу, умею, практикую.

+1

3

вв
Прошел почти месяц, как я получила диплом специалиста и гордое звание юриста. Когда я стояла на трибуне и получала из рук ректора университета свои корочки, то даже не думала, что еще вернусь в стены любимого университета, в котором провела чудесных 6 лет. Сколько всего произошло за эти годы, как мы все изменились, превратились из маленьких птенчиков в птиц, способных покорить небо, которые готовы лететь вперед, не смотря на штормы, преграды и прочее. Мы выросли. Многое поменялась в наших жизнях, кто-то ушел, а кто-то пришел. Остановившись перед университетом, я смотрела на большое здание и пыталась осознать, что через 2 месяца мне не нужно будет сюда возвращаться, что у меня начинается новая жизнь, буквально со следующего понедельника, потому мне стало даже как-то грустно. Однако, как известно, все что не делается, все к лучшему, а потому, я всячески заставляла себя мыслить позитивно, ведь меня ожидало место работы, о котором некоторые студенты могут только мечтать, а я его получила, не без труда, но урвала, и вряд ли выпущу из своих рук теперь так легко.
Достав ключи из замка зажигания, я повернулась к заднему сидению, чтобы достать ту связку книг, ради которых, собственно, я и оказалась снова здесь. Моя прекрасная подруга Сэм, уехавшая буквально вчера в Сан-Франциско к родителям, умоляла вернуть эти книги своему профессору. Было только одно НО. Сэм училась не на юрфаке, и даже ни на каком-то из тех, где мне довелось побывать из-за своей активной позиции во время учебы, она была биологом, а в их части университета, я не была вообще, как-то не довелось. А поскольку все указания я получала практически перед закрытием двери перед поим носом и последним прощанием, то и узнать, чего куда и как нести у меня не получилось. Эта девчонка вечно мне задавала проблем на голову, вдобавок к своим. То влипнет в какую-нибудь разборку, то с полицейским поругается и вызовет меня среди ночи, чтобы вытащить ее из участка, потому что я, видите ли, знаю законы, а она нет. Хоть я и ругала ее за это, но если бы не Сэм, если бы не ее невероятный оптимизм и вера в людей, то в мои тяжелые времена, я вряд ли бы выкарабкалась и смогла собраться с мыслями и просто быть прежней Эллисон, а не букой, которая всех готова была поубивать учебником, лишь бы остаться в тишине, делая вид, что учит уроки, а на самом деле обдумывая всю ситуацию с моим бывшим. Да уж, а ведь прошло немного времени с того момента, а кажется, что вечность, и я все еще нервничаю, когда вспоминаю его. Так Элли, соберись, выкинь все из головы, и давай сделаем то, что просила эта неугомонная. Нам еще в магазин ехать, а времени много! Разбросало в разные стороны все негативные мысли мое внутреннее Я, и я лишь улыбнулась себе, взглянула в зеркало, поправила волосы, и выбралась из машины.
Погода сегодня была чудесной. Солнце уже с утра согревало всех выбравшихся на улицу, и от прежней недельной облачной погоды не осталось и следа. Последние денечки свободы.. Подумалось мне, когда я поправила платье, надела солнцезащитные очки и, взяв связанную кипу книг, пошла ко входу. Да, мне было немного грустно расставаться со своей студенческой свободой, когда ты мог легко рвануть в любые выходные куда-то на отдых, проспать на первую пару и заявиться на третью. Теперь я смогу такое себе позволить лишь тогда, когда придет моя пора отпуска, или придется выезжать в пятницу вечером и приезжать обратно в воскресенье днем, ведь в понедельник на работу. Единственное, что радовало, что руководство фирмы, куда я устроилась, дали мне небольшой перерыв и возможность завершить все то, что необходимо. Забрать все документы, подготовиться к новому режиму, найти жилье поближе к месту работы, в общем, начальство у меня было хоть и очень требовательное и строгое, но в то же время и весьма понимающее, что не могло не радовать. Миновав аллею и внутренний двор корпуса медицинского факультета, как мы все его звали, я прошла в само здание, которое сейчас было полупустынным. Странное дело, на нашем факультете вечно кто-то ошивался, народу было столько, что казалось, что все учатся вообще круглый год, а не 9-10 месяцев. Наверное, все дело в том, что многие остаются и продолжают свое обучение, поскольку их наполеоновские планы не сбудутся без достижения определенных высот и получения определенных званий. Да, я буду скучать по нашей толпе умных, но таких бесбашеных и азартных ребят, с которыми прошла весь этот путь обучения и практики.
Оказавшись на первом этаже корпуса, я попыталась найти указатели по этажам, где что находится. В отличие от нашего корпуса. здесь было много лабораторий, которые обозначались какими-то шифрами, известными, наверняка, только студентам этого факультета. Как и у нас здесь не было указание кабинетов профессорского состава, поскольку многие. наверное, также были приходящими и не задерживались здесь надолго, лишь малая доля, ведущая теоретическую часть предметов, имела свои постоянные обители, где их мог найти любой желающий студент. К такому числу преподавателей относилась и моя мама, работающая здесь преподавателем истории на факультете политологии. Надо будет заглянуть к ней на обратном пути! Решила я, направляясь на второй этаж, решив поискать там кабинет мистера Эриксона, которому и нужно было передать книги. Шагая по коридору, я смотрела на большие стенды с информацией для абитурентов, стенды с какими-то теориями и фотографиями их авторов. Я прошла весь этаж, но так и не нашла нужный кабинет, потому решила поискать помощи у тех, кто мог сидеть в лабораториях и заниматься каким-нибудь исследованием, я была уверена. что такие люди есть, тем более, кое-где горел свет. Пройдясь по нескольких кабинетам и не найдя там ни одной живой души, я уже отчаялась, когда решила заглянуть в последний кабинет в самом конце коридора.
-Извините, вы не подскажите, где можно найти профессора Эриксона? - заглянув во внутрь и, увидев молодого человека, делающего что-то у какого-то аквариума, поинтересовалась я. -Молодой человек, вы не поможете мне? - после очередной тишины в ответ, снова спросила я, наблюдая за парнем, явно меня не слышащим. -Хэээй, есть кто живой? - еще раз недовольно позвала я его, и наконец-то смогла получить хоть какую-то реакцию на себя.  Передо мной оказался парень, не старше меня точно,  хоть у меня было плохо с определением возраста у людей, но он был молод для того, кто проработал здесь кучу времени и отдал всю свою жизнь на благо университета. Его вопрос и наушники в руках, только подтвердили мои догадки и заставили в очередной раз повторить свой вопрос. -Я ищу профессора Эриксона, не подскажите, где его кабинет? Я обошла весь второй этаж, но так и не нашла нужную дверь с табличкой. - на выдохе озвучила я свою проблему и зашла в кабинет, прикрыв за собой дверь, все-таки стоять в проходе неудобно, да и лишний ор на весь коридор не нужен. Я посмотрела на парня в надежде, что он выдаст мне секрет местоположения этого профессора, когда мой взор упал на клетку с мышами. Если честно, то я в тот момент перестала дышать. Я так боялась этих существ! Но мой страх был не таким значительным до того момента, пока я не пригляделась к остальным аквариумам и не увидела всех тех тварей, что наводят на меня ужас. -Вы не могли бы побыстрей сказать, а то знаете, я тороплюсь, - возвращая свое внимание к молодому человеку, почему-то изучавшему меня, проговорила я, и попятилась назад. Знала бы я. что Сэм отправит меня в мой собственный ад, то ни за какие бы коврижки не пошла сюда, даже ценой нашей дружбы. Ведь она прекрасна знала, как меня чуть было до инфаркта не довел паук, когда мы ездили за город в одни из выходных, вот я тогда шума навела, зато все знали, что меня надо держать подальше от подобных мест и даже не стоило предлагать ехать в какие-то походы, потому что живой из них я явно бы не вернулась. Мама всегда смеялась над моим страхом, а я вот готова была отдать все, чтобы истребить подобную нечисть со всей планеты и жить спокойно. Даже сейчас, закрытые крышки аквариумов нисколько не успокаивали меня, а лишь помогали верить, что они не способны их сдвинуть, хотя...

+1

4

- Профессор Эриксон? - переспрашивая, я пытаюсь вспомнить, кто это такой и где его кабинет, при этом, проводя языком по зубам, - Если не ошибаюсь, то он ушёл в другой университет. Но иногда он заходит к своим коллегам.
Кивнув, напрягаю свою память и прищуриваюсь, дабы вспомнить, как этот самый профессор выглядит, и уточнить это.
- Он с усами, высокий, в очках? - спросив это, я замечаю, как на полу оказывается один кузнечик. Самый прыткий должно быть. Я оборачиваюсь, закрывая аквариум крышкой, и бубню себе под нос:
- Да куда же Вы спешите? Я думал, Вы хотите найти профессора Эриксона, - повернувшись к ней вновь лицом, я ухмыляюсь девушке и начинаю охоту на кузнечика. Только это задача невыполнима. Легче это прелестное насекомое раздавить и дело с концом. Я просто уверен в том, что их в действительно никто не пересчитывал.
- А зачем Вы ищете его? - поддерживаю разговор, ища глазами кузнечика, и щёлкаю пальцами, - Если хотите, то я могу ему что-нибудь передать, когда он появится здесь в следующий раз.
Неизвестно, конечно, когда же это случится, но если девушке нужно, я могу помочь хотя бы таким образом. На секунду я задумываюсь почему-то о том, что я буду никудышным профессором, если не брошу науку и дослужусь до этого звания. Буду требовательным разгильдяем. Что в принципе несовместимо.
Меня отвлекает несносная таракашка, отчего мои глаза становятся, наверное, раза в два, а то и в три больше. Не могу я удержаться и от непонятного возгласа. Забыв обо всём, я подлетаю к кузнечику, блокируя ему все входы_выходы и возможные пути к отступлению. Выглядит это, скорее всего, забавно. Потому что стоять на коленях, держа в своих руках зелёную маленькую букашку, при этом, глядя снизу вверх на прекрасную девушку, которая с первого взгляда тебе понравилась, сверх идиотизма. Но я такой, да. Вечно во что-то влезаю и вечно не могу найти выхода из сложившейся ситуации.
- Что Вы там говорили? - мне стыдно и неудобно вновь и вновь проявлять свою бестактность, но по-другому не получается, - Простите.
Поднимаюсь с колен, демонстрируя свою добычу, и улыбаюсь во все 32 зуба. Правда, моя гостья отчего-то зеленеет или синеет, но держится всё ещё на ногах. Наверное, поэтому я спешу убрать руку. Просто не хочу усугублять всё.
- Проблемы с насекомыми? - как бы невзначай интересуюсь я, отправляя кузнечика на его законное место, в аквариум.
Я слышал о том, что некоторое боятся членистоногих, но никогда не встречал никого с подобной фобией. Могу сослаться на то, что в моём окружение почти одни сплошные биологи, для которых эксперименты на таких вот мелких тварях - обыденность.
- Водички? Или проводить тебя до дома?
Отворачиваюсь от девушки, подставляя под её взгляд спину. Пытаюсь в этот момент контролировать свои эмоции, но кривлюсь от своего поведения. С какого перепугу я назвал её на "ты" и как вообще можно объяснить мою заботливость к её персоне? Это, конечно, очень странно. Беру шоколадный батончик, что лежит рядом с аквариумом и открываю его зубами.
Мама бы сейчас сказала, что я должен помыть руки. Но мамы здесь нет.
Надкусываю батончик, наконец, расслабленный и не дёрганный, предстаю перед девушкой. Опираюсь мягким местом на стол, прожёвывая шоколадку.
Нет, она точно решила, что я контуженый на всю голову. Ведь заниматься тем, что я делал ещё пару минут назад, нормальный человек не может.
Может, не может. А нормальным я себя никогда не считал. Смог бы нормальный человек отречься от всего и заниматься только работой? Нет. На такое способны только шизики, шизофреники и повёрнутые люди.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Хочешь произвести впечатление? Напугай ее до смерти.