Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]
Ray
[603-336-296]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Adrian
[лс]
Остановившись у двери гримерки, выделенной для участниц конкурса, Винсент преграждает ей дорогу и притягивает... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » anywhere for you


anywhere for you

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://i57.tinypic.com/2z89htf.gif
♪ John Martin  - Anywhere for You
Estelle Liberte & Chace Morrison
when & where
Осень 2014 года, небольшой город Франкфорт, что расположился в долине реки Кентукки одноименного штата; не по-осеннему влажная, удушающая жара все чаще перемежается с непродолжительными, но сильными дождями - тогда бугрящийся асфальт пропитывается влагой, а виноградники за городом испускают пряный запах спелых ягод. С наступлением чернильных сумерек приходит упоительная и промозглая влажная прохлада: над рекой поднимается дымка тумана, а улицы становятся куда более оживленными - веранды кафе под яркими зонтиками все еще полны улыбчивых посетителей, а маленькие полуподвальные бары - постоянных клиентов.     
what
Когда классические методы психотерапии терпят крах, даже асы своего дела невольно задумываются об экспериментальном лечении. Когда риск становится единственным оставшимся вариантом, невольно упускаешь из виду возможные п о с л е д с т в и я.

Отредактировано Chace Morrison (2014-12-14 19:09:36)

+1

2

6 октября 2014 года, время после полудня
http://i396.photobucket.com/albums/pp42/raskraska/stuff/th_50.gifКак на счет небольших каникул, малышка? - он подхватывает ребенка на руки и не решается - даже по слогам! - произнести длинное замысловатое слово "Кентукки". Неосторожно сказанное, оно рискует породить не меньше сотни по-детски въедливых вопросов - тогда как Чейс неспособен и самому себе ответить хотя бы на один из них. Все его познания о географии далекого штата сводились к воспоминаниям о школьной туристической поездке в горы Аппалачи: тогда все окрестные городки избалованному подростку показались сущей провинцией. Теперь оказалось, что тамошний городок Франкфорт стал едва ли не столицей современной американской психотерапии, где теперь и обосновался - вместе со своей обширной практикой, - его университетский преподаватель. Звонок профессора Нолана, ушат практически позабытых с университетских времен психологических терминов, призванных объяснить Чейсу чрезвычайно непростую историю неизвестной ему девушки, совершенно дикая просьба о приезде: похоже, Алану Нолану больше не к кому было обратиться. В голосе некогда любимого наставника доктору Моррисону слышалось затаенное отчаяние: консервативный сторонник классических методов, он редко сталкивался с безнадежными случаями и верил в обоснованную необходимость применения "Валиума". И пусть его собственные убеждения нередко сталкивались с куда более прогрессивной позицией Чейса, преподавая ознакомительный курс психотерапии на медицинском факультете в университете Фресно, профессор Нолан был уверен, что учит будущего преемника. А потому не стал скрывать очевидного разочарования, когда сам Моррисон предпочел углубиться в педиатрию и неонатологию - разве что достаточно едко объяснил это со своей точки зрения (само собой, исключительно по Фрейду).
http://i396.photobucket.com/albums/pp42/raskraska/stuff/th_50.gifМне там понравится?- справедливо и осторожно интересуется светловолосая девочка, прежде чем дать свое согласие на поездку. Ей не слишком нравятся подобные сюрпризы; в особенности, если папа на их очередных "каникулах" будет слишком много работать, а она - скучать с бестолковой почасовой няней-студенткой. Чейс торопливо обещает, что поездка ей очень понравится - в Кентукки им предстоит жить на настоящей ферме, и она сможет покататься на лошадях - старый приятель папы занимается их разведением. "В промежутках между морита-терапией и ребёфингом", - шутит про себя мужчина, а воодушевленная дочка торопится собирать чемодан: билеты заказаны на ближайшую среду, и времени на сборы практически не остается.

11 октября 2014 года, ранний вечер
внешний вид

Кто предлагал ей руку, кто звал в гости,
кто приводил в гостиницу за углом.
Он достает из ее спины гвозди,
скобы, пули и прочий металлолом.

http://i396.photobucket.com/albums/pp42/raskraska/stuff/th_50.gifДумаешь, она готова к подобному?- в его голосе явственно чувствуется сомнение, и Чейс растеряно берется пальцами за длинную ножку пустого бокала - нервозно пробегается по ней пальцами, пробует на ощупь прохладное стекло и отставляет в сторону, чтобы переключиться на аккуратно сложенную тканевую салфетку. Вкус профессора Нолана не вызывает сомнения: ресторан, в котором он заранее забронировал столик, кажется потрясающе уютным и располагающим, но не претенциозным; официанты не докучают излишне пристальным вниманием; а публика не выглядит избалованной. За несколько дней, прошедшие с момента его с дочерью приезда во Франкофт, они с Аланом превратились в хороших друзей - несмотря на изрядную разницу в возрасте и их бесчисленные дискуссии по любому поводу, они научились понимать друг друга с полуслова.
http://i396.photobucket.com/albums/pp42/raskraska/stuff/th_50.gifЧейс внимательно всматривается в лицо каждой появляющейся на пороге женщины: разочаровано уводит взгляд от худосочных длинноногих девиц с кричащим макияжем и в платьях с низким вырезом, предпочитающих садиться у бара, закинув ногу на ногу и умело стреляя по сторонам глазами; вопросительно поднимает бровь, провожая взглядом, как ему кажется, достаточно надломленных девушек, проходящих мимо их стола. Профессор Нолан успокаивающе хлопает его ладонью по плечу вместо ответа и предлагает заказать виски: волнение Чейса - необъяснимое и малопонятное самому мужчине, - бросается в глаза и может только навредить. Прохладный односолодовый виски, быстро принесенный услужливым официантом, они выпивают практически залпом и одновременно  беглым взглядом смотрят на часы - пациентка задерживается практически на четверть часа, и трудно представить, чтобы всему виной были пробки на дороге.
http://i396.photobucket.com/albums/pp42/raskraska/stuff/th_50.gifБоюсь, это единственный оставшийся способ,- наконец, замечает Алан, чувствующий себя совершенно спокойно и расслабленно покачивающий ногой в такт приглушенной музыке. Он нисколько не сомневается, что Эстель придет: пройдя за последнее время муштру из всевозможных психотерапевтических методик, она и сама понимает, насколько ей самой нужен кардинально иной подход. На вчерашнем пятничном сеансе он осторожно сообщил девушке, что ей следует заново учиться общаться, быть раскованной, а не сторониться людей - и предложим приступить уже на следующий день. Алан смотрит на Чейса цепкими глазами профессионала и понимает, что нисколько не ошибся в выборе: если кто и способен вынуть его подопечную из плотного кокона, куда она добровольно заточила себя, так это доктор Моррисон.
http://i396.photobucket.com/albums/pp42/raskraska/stuff/th_50.gifПо изменившемуся лицу Чейса профессор Нолан удовлетворенно понял, что Эстель только что появилась в ресторане: мужчина видел ее фото из истории болезни - весьма скверное и мало на нее похожее, надо заметить, - а потому мог попросту ее не узнать. Алан показал приятелю все имевшиеся у него сведения о девушке - не слишком профессиональное поведение, если вспомнить о пресловутой медицинской тайне, - но ведь он и не организовывал им свидание вслепую. Сегодняшний вечер был частью специфической терапии, профессор Нолан был уверен в этичности молодого друга - тоже доктора, что немаловажно, - а потому Чейс имел право знать, с кем имеет дело.

Отредактировано Chace Morrison (2014-12-14 19:06:24)

+1

3

утро
   В тот день, который должен был стать для меня переломным началом, доктор Нолан не показывался мне на глаза. Человек, со стороны которого я нуждалась в поддержке и ободрительном взгляде, не пришёл на обход в установленный час – вместо него в дверном проёме показалась худая фигура ординатора, сомнения которого читались в каждом его неудобном жесте.
   На мои осторожные вопросы медицинские сёстры отвечали уклончиво, рекомендовали подождать профессора возле двери его личного кабинета. Ни одна из моих попыток дождаться его не увенчалась успехом. Алан не появился даже к одиннадцати – ко времени, в которое у нас проходят каждодневные сеансы индивидуальной психотерапии.
   И тем не менее, он был здесь. Внутри клиники, он ходил по её коридорам, разговаривал с людьми, следовал своему обыкновенному распорядку. Исключив из него только меня.
   Его немое присутствие слишком ощутимо для меня, и его отсутствие – придавливает каменной стеной к кафельному полу, выжимает моральные силы, которые пригодились бы мне сегодня. Не знаю, что это такое, возможно, какое-то шестое чувство, а возможно всё дело в той связи, которая установилась между нами за последние несколько месяцев, что я провела здесь, изливая ему свою душу практически каждодневно, прося его о помощи едва не в слёзных молитвах.
   Не стало легче даже тогда, когда вернувшись в свою палату с обеда, обнаружила в изножье своей больничной постели аккуратно сложенный мягкий свёрток, оставленный никем иным, как доктором Ноланом.
  - Я не справлюсь. Я уже не справляюсь. – Прошептала я, обращаясь к пустоте палаты и отодвигаясь по одеялу всё дальше, в угол кровати.
   В руках я сжимала платье из приятной плотной ткани. Комкала края влажными пальцами, изучала на ощупь каждый его сантиметр, прижимала его груди, словно в попытках укрыть зияющую дыру. Но боялась взглянуть на него, и тем более – примерить.
   Алан Нолан позаботился о том, чтобы его подопечная прошла дресс-код ресторана, где должна была состояться встречаться. Но не позаботился о том, чтобы она прошла свою собственную проверку и не сломалась задолго до назначенных минут.

ближе к вечеру
   Мой вердикт был таков – доктор Нолан ошибся во мне. Но мне не хотелось упасть ещё ниже, в собственных глазах, и это было тем самым стимулом, который заставил меня спуститься в холл клиники. За её ворота я выходила так, как выходят приговорённые на свою смертную казнь.
   Там, за её пределами – огромный гудящий мир, в котором я ощущала себя даже мельче, чем песчинка в тоннах песка на городском пляже. Мир, в который меня даже не выбросили – заставили выбраться самостоятельно – и от которого я не ждала уже ничего больше хорошего, несмотря даже на свой юный возраст.
   К горлу подступает ком. Мне не хочется плакать, но я чувствую себя здесь слишком не коморфтно – хочется просто прикрыть глаза, а открыв, оказаться снова в своей защищённой палате. Я постепенно врастала корнями в маленький мир внутри «Мэйфилда», но сегодня мой лечащий врач слишком жёстко напомнил мне о том, что нужно задуматься о будущем, в котором всё изменится и мой привычный за последние месяцы уклад полетит прахом.
   Делаю глубокий вдох и тереблю пальцами край кашемирового платка, накинутого мне на плечи заботливой медсестрой. Проходящим мимо людям нет до меня ровно никакого дела, но мне непременно кажется, что каждый из них считает своим долгом бросить на меня короткий, пытливый и изучающий взгляд. Не паранойя – обыкновенная не уверенность в себе, приправленная излишней внутренней самозащитой.
   Пара шагов, и я оказываюсь внутри шикарного помещения, подстёгнутая желанием спрятаться от внешнего мира и углубиться в ту частицу мира моего, которую принёс с собой сюда доктор.
   Господи, неужели нельзя было обойтись чем-то более скромным?
   Рассматривая убранства дорогого ресторана, я переминаюсь с ноги на ногу, застывая на пороге. Чувствую себя слишком не в своей тарелке, и десятки острых ножей вонзаются мне в грудь – снова эти взгляды. Они мне только кажутся, но время застывает.
   Алан замечает меня раньше и его ладонь поднимается в воздух, как флаг. Слава богу.
   С гирями по пуду на каждую ногу передвигаться не просто, но вскоре я оказываюсь рядом и становится чуточку легче. Наверное, это ненормально – но в присутствии единственного человека, не утратившего ещё моё хрупкое доверие, мне даже дышать легче.
   - Здравствуйте, профессор. Извините за опоздание. – Я коротко улыбаюсь мистеру Нолану, а он кивает в сторону мужчины на против, привлекая к нему моё внимание. Ограничившись учтивым кивком, я присаживаюсь на мягкий стул и складываю руки на коленях, словно прилежная первоклассница.
   - Принесите девушке пока что апельсиновый сок, потом она сделает заказ. – Профессор отдаёт распоряжения подоспевшему официанту. – Можно виноградный?  И я не голодна.
   Я вообще сюда не за этим приехала. Зачем я вообще сюда приехала?...
   Пальцы взволнованно терзают край платья на моих коленях, а я изучаю своё отражение, сверкающее в плоском лезвии отполированного ножа. Тишина за нашим столиком напоминает мне о том, что я должна говорить.
   - Меня зовут Эстель. Но Вы, наверное, уже это знаете…
   Десятки способов начать и поддержать разговор. Но мои губы немеют уже на первой фразе и я снова опускаю взгляд, которым секунду назад глядела в глаза молодого мужчины, прячу его в белоснежной тарелке. И мысленно, мысленно молю о помощи кого-то из них.

Отредактировано Estelle M. Liberte (2014-12-18 19:15:36)

0

4

Игрок удален. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » anywhere for you