vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Она проснулась посреди ночи от собственного сдавленного крика. Всё тело болело, ныла каждая косточка, а поясницу будто огнём жгло. Открыв глаза и сжав зубы... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » down is the new up


down is the new up

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Участники: Mark Gallagher & Allison Pearson
Место: адвокатская контора
Время: декабрь 2013 года
О флештайме: стоит ли останавливаться на достигнутом, когда, казалось бы, достигнут потолок? Поступление Эллисон на юридическую службу в качестве помощника могло бы идеально помочь ей в будущем, однако новый ее руководитель - ужасный человек, который ни на секунду не позволяет девушке отдохнуть. Будет ли в Сакраменто на одного юриста меньше, или девушка все-таки добьется своей вершины?

+1

2

вв
Декабрь - месяц, когда все предвкушают праздники, начинают к ним готовится, и вся эта атмосфера отвлекает от проблем насущных. Ты вертишься в круговороте дел, переговоров, созваниваешься с родственниками, друзьями, планируешь отдых на Рождество и, казалось бы, ничего не должно омрачать эту пору. Да, ничего, вот только если у тебя по плану не перевод под руководство нового босса, и не новый этап работы на носу. Я уже почти полгода, как официально работаю в адвокатской фирме «Momentum», и надо сказать, что это самые сложные, но и самые увлекательные полгода, которые я пережила за последнее время. Я проходила практику здесь, но то ли так заведено, что практикантам не дают ничего интересного, то ли я была не там, где нужно, потому что не видела ничего интересного, но за эти полгода я стала помощником партнера фирмы, а это ни хухры-мухры. Конечно, я не исключаю случайность и везучесть моей персоны, потому что меня буквально ненадолго хотели посадить на это место, пока не найдут подходящего кандидата на эту должность, да и многие рассчитывали наверняка, что я сбегу сама после того, как увижу объем работы, с которым мне придется столкнуться. Но это были наивные люди, которые меня не знали совсем. Здесь далеко не рай, да, здесь очень много работы, очень много тонкостей, которые необходимо знать, чтобы не делать глупых ошибок, которых мне не удалось избежать, но на то я и человек, что делая ошибку, я учусь на ней и иду дальше, зная, как поступать не нужно. Мне не было легко, но я не ныла в уголке, не старалась найти того, кто решит мои проблемы, я сама искала их себе, пробуя, ошибаясь, снова пробуя. Этот метод проб и ошибок позволил мне узнать всю структуру фирмы, познакомиться с немалым количеством персонала и даже подружиться кое с кем. Потому, как бы сложно ни было, я дала себе слово, что не уйду отсюда, пока не стану достойным юристом, адвокатом, который будет работать на благо этой фирме и сделает все, что в его силах.
Но вчера, когда мистер Блум сказал, что он решил меня перевести под руководство недавно прибывшего мистера Галлахера, я если честно, даже немного занервничала. Почему? Потому что привыкла к своему месту, привыкла к мистеру Блуму, я знала полностью всю его работу, хоть и делала в большинстве своем бумажную часть. Но для меня и это было значимым, поскольку со многим я столкнулась впервые.
Вообще, если говорить о работе и о том, чему нас учили в университете, то хотелось бы отметить, что годы, потраченные на освоение теории, сейчас мне казались немного пустой тратой времени. Да, наша англо-саксонская система права является более стабильной, нежели романо-германская, однако, то. что мы называем основами, то, что казалось невозможно сдвинуть. так как это столпы права, это та практика, которая ложится в основу большинства решений и служит прецедентом на протяжении долгих лет, по моему скромному времени, немного изжила себя, потому что реалии сейчас диктуют другие правила, с которыми необходимо считаться, и многие дела прошлого столетия я бы назвала допотопными и глупыми, наверное, потому сейчас все сложней в рассматриваемых делах опираться на какие-то предыдущие факты, слишком многое изменилось. И это нужно брать во внимание, а не слепо следовать по пути правосудия, которое устарело. Да, слышал бы меня сейчас профессор Киллиан, вот уж бы точно выгнал из аудитории за такую критическую оценку закона. Но правда такова, и было глупо не принимать это во внимание.
-Не беспокойся Эллисон, все пройдет хорошо, мистер Галлахер хоть и новенький, но он же не будет зверствовать в первый же день, кто так поступает? - пыталась меня успокоить Рейчел, сотрудница аналитического отдела, которая помогала мне как раз в тех вопросах, когда нужно было отыскать необходимы прецедент.
-Ты в этом уверена? Я бы вот не была так спокойна, хотя я и так не спокойна, меня не покидает странное ощущение, что у этого человека совсем другой подход, - тяжело вздохнув, сделала я еще глоток кофе. Мы сидели в столовой пока рабочий день не начался, потому что в 9.30 мне нужно было быть у кабинета нового босса, где меня представят ему и я получу свои первые указания. Мне вспоминался первый день в этой фирме, еще когда я была студенткой, Господи, как я тогда волновалась, я тогда замучила свое колечко, то снимая, то надевая его от волнения, чуть было не потеряла даже. Я приехала на полчаса раньше назначенного времени и просидела в машине, пока часы не показали нужные цифры. Я смотрела вперед и прокручивала в голове все знания, которые получила в университете, надеясь, что это мне хоть как-то поможет, если устроят проверку на вшивость, так сказать. Я весь день ходила хвостиком за своим руководителем, за которым меня закрепили, записывала все в блокнот, уточняя лишь детали, чтобы быть уверенной в том, что верно поняла миссис Паркер. Я рассчитывала, что меня хотя бы сводят в суд, дадут побыть зрителем, который все видит, запоминает, и потом пересказывает, делая свои замечания к процессу, отмечая неточности, как мы делали на лекциях, но вместо этого я занималась формированием дел, сбором документов, систематизацией архива в первые 3 недели, пока не появился мистер Блум и не сказал, что ему нужен человек. Ох, как я тогда рисковала своей головой и головой своего преподавателя, договорившегося, чтобы меня взяли в эту фирму на практику, но я рискнула вызваться ему в помощники, рискнула и не прогадала, дав им возможность избавиться от меня насовсем, если через неделю я не принесу толку. Но сейчас не я рисковала, а мистер Блум, решивший, что их новому сотруднику подойдет моя светлая и наглая головушка, видите ли характером мы сойдемся, кто на это опирается при подборе помощника одному из старших партнеров??? Я честно не понимала. Лишь хитрая улыбка моего прежнего босса вот уже два дня вызывала у меня какое-то странное волнение.
Взглянув на часы, я увидела, что время уже 20 минут 10, а значит можно спокойно выдвигаться на позиции и готовиться к новому повороту судьбы. -Ладно. Рейч, я пошла, лучше приду пораньше и там подожду, чем здесь буду нервничать и выносить тебе мозг. Увидимся в обед, - улыбнулась я подруге, и, взяв ежедневник, пошла в сторону кабинета. Я специально выбрала белый костюм, чтобы было ясно, что я за мир, а не войну, ну, то есть я с мирными намерениями. Народ потихоньку занимал свои места, несколько человек, которых я встретила по пути, шли в столовую, чтобы принять утреннюю дозу кофеина, видимо, ночь была очень веселой. Это были такие же новенькие, как и я, вот только они не усвоили урок - все тусовки в выходные, ибо работа съест тебя на следующий день и не подавится, к тому же, может хорошенько влететь от кого-то свыше. Дойдя до приемной, я прошла к окну и решила посмотреть, как входят люди в офис, может увижу мистера Галлахера, хотя узнать бы я его не узнала, потому что еще не видела, но решила, что незнакомое лицо среди толпы сотрудников, может определенно быть им. Я не заметила, как мимо меня кто-то прошел, потому, когда стукнула дверь, я быстро повернулась, но никого не увидела. Буквально через 5 минут пришел мистер Блум.
-Эллисон, ты уже тут, доброе утро, - как всегда был доброжелателен мужчина. Ричард Блум, один из лучших юристов в городе, прекрасный воспитанный мужчина, любящий муж и заботливый отец, таким я узнала его за месяцы работы с ним. Мне будет не хватать наших кофе-брейков после очередного завала работой.
-Доброе утро, - улыбнулась я и подошла к нему.
-Я вижу Марк уже на месте, пойдем, - положив мне руку на плечо, мужчина приоткрыл дверь. пропуская меня вперед и поприветствовал моего нового босса. С Богом!

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » down is the new up