Вверх Вниз
+14°C дождь
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Лисса. Мелисса Райдер. Имя мягко фонтанирующее звуками...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Спасение, как повод к знакомству


Спасение, как повод к знакомству

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://savepic.net/6229703.gif
http://media.tumblr.com/tumblr_lo6dzsDFqA1qdndm8o1_500.gif


Billy Milligan and Elsa Riley
01.12.2014
Что может лучше познакомить и сблизить людей чем горячий шоколад после шокирующего и неожиданного спасения? Но как же, оказывается бывает мал мир...

Отредактировано Billy Milligan (2014-12-20 02:27:16)

+1

2

выглядит так;

Не могу сказать что мне тут плохо, все таки, прошло почти полгода как я в Сакраменто; не знаю почему и зачем; но срок этот не такой уж и большой чтобы я точно могла сказать что чувствую себя прямо настоящей жительницей Калифорнии. Осень и зима, судя по всему, здесь теплые, и это не привычно. Все таки, мне немного больше по душе порывы холодного ветра и холод. Однако, несмотря на все, жизнь начала входить в свое унылое русло. Учеба-работа-постель, такова была моя схема нынешней жизни. Довольна ли я? Если не считать некоторых моих душевных терзаний, аппендикса прошлого, благодаря которому собственно, я и попала сюда, то я довольна. Мне нравится моя жизнь, нравится что я все постигаю своим трудом и абсолютно независима в свои 18 лет. Большинство моих ровесников, все еще сидит в это время под патронажем заботливых родителей, а чаще всего, так и остаются зависимыми от них, на всю свою жизнь. Если бы я осталась в Германии, так бы было и со мной, другое же дело, что мне пришлось уйти. Но я не обвиняю своих родителей в этом. Не обвиняю в том что их брак распался; обвиняла раньше, но все плохое, как-то быстро стирается, с прошедшими, как вихрь, временами и прибавившимся в копилке зрелости, годами. Я просто лишь заменила свою планируемую банальную жизнь на нечто иное. Возможно, последствия своих решений, я почувствую когда нибудь далеко-далеко, но мне нравится моя независимость. По моему, каждый человек должен стремится к тому чтобы быть своим на своем, и самим выбирать свою дорогу. Жалко, что не все это понимают, но не мое дело. Я не могу изменить мир, но могу изменить себя, и этого мне достаточно. Больше нет той безгранично доброй девочки Билли, что помогает всем и вся, найти себя, возвращает потерянные души на тропинки верной жизни. Жизнь на самом деле, всех ломает. Грустно это понимать, но самостоятельная жизнь каждый день мне показывала что прежде всего надо думать о себе, ни о ком другом. И хорошо что сейчас у меня была такая возможность, я верила что передо мной еще целая жизнь. Хорошо быть молодой. Достаточно времени чтобы посвятиться себе, и только себе, когда за спиной нет никаких обязательств и обременяющих обстоятельств. Свобода, вот пожалуй, главная ценность современного, и моего мира. Приятно осознавать что ты никому ничем не обязан, что у тебя есть лишь свои цели, которые ты исполняешь. Это действительно прекрасно...
За все это время, я гнала от себя любые мысли о Мэйсоне. Точнее, пыталась гнать. Не могу похвастаться и воскликнуть - о да, я его забыла. Да, я всегда была абсолютно искренней перед собой, и никогда не врала себе. Мои чувства всегда были моей слабостью, и сейчас я не имела права показать их снова. Иначе снова наступит ад. Я не хочу повторять события годовой давности. Именно поэтому, намного лучше нацепить на себя маску равнодушия, чтобы защитить себя от всей жестокости этого мира и этого странного города...
Смена подходила к концу, что не могло не радовать. На часах уже почти показывало одиннадцать, всего ничего до закрытия, двадцать минут, не больше. Последние посетители ушли около пяти минут назад, я не уверена в том что зайдет кто либо еще. Так что можно было уже потихоньку собираться домой. Убедившись что все столики были чистыми, я выключила телевизор и аудио систему. Пересчитав деньги, закрыла кассу. Типичная рутина, но это радовало, так как всего через десять минут, я уже буду дома, и смогу насладиться миром книг или сериалов, не важно, главное что я смогу хоть ненадолго, мысленно, сбежать из этого чокнутого места. Переодевшись, и еще раз убедившись что все в порядке, я закрыла дверь на замок.
Решив срезать и попасть домой еще быстрее, я пошла через темные улочки. И черт побери, лучше бы я этого не делала...

+1

3

И вновь наступает ночь.
На улицах жгут фонари.
Я знаю, что кто-то точь-в-точь,
Как я не спит до зари..
.

   Я спокойно шагала вдоль улицы, стирая ботинки об мокрый асфальт. На улице уже было темно и горели уличные фонари, ярко освещая другой конец улицы; только место, где шла я, фонарь не освещал. Лишь слабый свет доходил до меня, отчего казалось, что я шагаю в полутьме и была похожа на приведение, которое все еще ищет место в этом мире.
  В голове почему то прокручивались сегодняшние моменты в школе, которые я бы предпочла забыть. Дело не в том, что это какие-то неприятные картинки, возникающие сами по себе, нет. Скорее, мне не хотелось думать о том, как я долго сидела на одном месте после уроков, а потом помогала миссис Кларкс проверять контрольную по английскому. Все это сейчас было совершенно мне не нужно, но опять же, выкинуть столь бестолковые мысли я не могла и все еще продолжала идти напрямик, опустив голову вниз и не замечая мимо проходящих людей. Мое внимание привлек шум, исходящий чуть поодаль. Компания из пяти человек слишком шумно себя вели, выкрикивая нелепые шутки на всю улицу и кидая бутылки на пока что пустующую дорогу. Это меня напрягало. Даже очень. Сомневаюсь, что спокойно пройти мимо этих неадекватных людей возможно, ведь либо они тебя заденут, либо лучше свернуть в переулок и сократить путь, чем сталкиваться с жестокостью современной молодежи. Впринципе, я так и сделала. Впереди показался поворот налево и я резко свернула в темный проход, окруженный кирпичной стеной и мусорными баками.
  Если бы у меня было чуть больше мозгов, я в первую очередь, прежде чем свернуть в темный и страшный переулок, подумала бы, а это стоит того? Ведь что могло бы случиться со мной, пройдя я мимо них? Но я была уверенна, что просто так мимо них пройти не получиться. Я не люблю лишнее внимание к моей персоне, не люблю, когда меня касаются. А тут, сейчас в этот самый момент, избежать этого мне бы не удалось.
  Поглядев в темноту, которая ждала меня впереди, я думала о том, что неплохо было бы вернуться на тротуар, лишь подождав когда эта стая безмозглых подростков пройдет мимо темного переулка и тогда, я смогу выйти и спокойно дойти до дома. Ведь этот мрак, эта тишина где-то впереди меня пугала и, наконец сжав кулаки, я развернулась и побрела в обратную сторону, на тротуар, туда, где свет уличного фонаря освещает дорогу, где по крайне мере можно разглядеть мимо проходящего человека.
Шаги. Такие тяжелые, торопящиеся...Понимаю, что позади кто-то есть. Не оглядываясь, ускоряюсь, моля Всевышнего что мне всего лишь это кажется, но не удерживаюсь, смотрю назад и вижу мужчину. Темный силуэт быстро приближался, его рука уже вытянулась ко мне и вот, секунда — и я уже прижата к стене. Холодное лезвие касается моего горла, я понимаю, что это нож. Не смотрю на преступника, лишь отвожу глаза и чувствую, как слеза покатилась вниз по моей щеке.
- Тсс, ты же хорошая девочка, правда? Ты же не будешь кричать? - проговаривает мужчина, проводя подушечками пальцев по моей щеке. От него скверно пахло. Я чувствовала гниль исходящую от него. Хотелось зажать нос рукой, не дышать, но его крупное тело придавливает меня к стене еще сильнее, не давая дышать.
- Что вам нужно ? - наконец подымаю глаза на него и что же я вижу? Его пустые глаза, отражавшие похоть, возможно, жестокость. Ему нравилось это, нравилось зажимать меня, чувствовать себя хозяином положения. А как же я ? Я чувствовала, как с каждой секундой мне становится плохо. Почему то мысль о том, что произойдет дальше сразу же молниеносно пронеслась в голове, как только он прижал меня к холодной кирпичной стене. Но этот мужчина ничего не ответил. Он начал водить рукой по моему телу, от чего я невольно всхлипывала. Пробираясь к карманам джинсов, к рюкзаку. Слышу, как он отрывает рюкзак, рыская по нему, а другой рукой все еще зажимал нож. Я отталкиваю его, точнее пытаюсь. Но он лишь показал своим указательным пальцем, что не стоит этого делать и чуть сильнее надавил на нож.
   О чем я думала в этот момент? О том, что какой же я дурой была, что поперлась по темному переулку и что вообще свернула сюда. О том, ка отреагируют мои сестры, когда им позвонит мужчина и скажет , что их сестра найдена мертвой. Я боялась думать, что он сделает со мной. Будь это насилие или просто перережет горло, неважно...мне казалось, это был конец, конец моей жизни которая и без этого была дерьмовой. И знаете, в какой-то момент понимаешь, что твои молитвы были услышаны. Как будто сам ангел-хранитель стоял рядом с тобой, раздумывая, а справишься ли ты без его помощи? И тут он понимает, что нет, не справишься. Моим ангелом хранителем был человек, как ни странно. Человек, споткнувшийся об стеклянную бутылку, которая отскочила к мусорному баку и разбилась. Мужик, все еще прижимавший меня, резко высунул руку из рюкзака и посмотрел в сторону. Он убрал нож и быстро смылся, оставляя меня без кошелька и без так мною любимого рюкзака. Я даже и не успела понять, что произошло. Сердце бешено колотилось и я медленно сползла по стене вниз, присаживаясь на корточки и закрывая лицо руками. Вот сейчас, мне было плевать кто еще удосужиться зажать меня. Мне было плевать на все, я просто не знала что мне делать. Благодарить Бога за то, что он спас меня, благодарить ли того человека, который сам того не зная спугнул насильника ? Или, быть может, вовсе убиваться, ибо это были последние деньги, оставшийся у меня на руках...

Отредактировано Elsa Riley (2014-12-21 14:53:03)

+1

4

Я устала. Устала от всего. Вечно спокойная Вильгельма Миллиган, потихоньку начала сдаваться. Только началось это все не сейчас и не этой ночью, а гораздо раньше. Когда увидела объявление о студенческом обмене в Калифорнию? Честно говоря, я не знаю что повлияло на меня, почему я вдруг решила бросить свою устроенную жизнь в Нью-Йорке и так внезапно перебраться сюда. Главное, зачем? Правда, не знаю. Сделала ли я это в надежде того что здесь смогу вернуть Малика в свою жизнь? Не знаю, ничего не знаю, и главное, что будет дальше. Может, я не выдержу, и вернусь назад к дяде в Нью-Йорк. Наверное, это было бы самым правильным решением из всех. Но нет, почему то я не спешила этого делать. Студентка психологии, вроде, но в себе разобраться не может. Просто абсурд. Наверное, я ошиблась с будущей профессией...
Но не только эти мысли мучили меня. Жизнь в Калифорнии оказалась намного легче и интереснее, чем мне думалось на первый взгляд. За эти полгода я еще не успела разочароваться. Нет, не то чтобы я пессимистка, но просто рано или поздно во всем разочаровываешься. Когда я приехала в Нью-Йорк, из обычной европейской страны, я тоже была сражена наповал. Ведь большое яблоко действительно оказалось городом ярких огней и невероятных ощущений. Все таки, не даром люди бросают всю свою старую жизнь и  приезжают сюда чтобы начать все с самого начала. Ладно, я это сделала потому что так было надо, иначе кто знает как бы это все закончилось. Но ведь Нью-Йорк, действительно идеальное место, где можно исправить все ошибки и больше их никогда не совершать. Может, мысль о том чтобы все таки перевестись туда назад, не такая уж и глупая? Или стоит попытаться наладить жизнь тут. Главное, не делать поспешных шагов, а то кажется, переезд сюда был действительно таким. Иди уже домой.
Теплая ночь. Луна скрывалась за облаками, а потому на улице было достаточно темно. Тусклое освещение улиц навевало на меня тоску и грусть, но дело то было совсем не в этом. Вряд ли бы что-то изменилось, если бы было полнолуние, а мне оно кстати всегда нравилось. Моей единственной мыслью было сейчас наконец добраться до дома, переодеться в свою смешную пижаму, взять баночку пива, если оно конечно у меня осталось дома, и спокойно заснуть, похоронив хоть ненадолго свои сомнения и страхи. Но не тут то было. Все мои мысли о беззаботном возвращении домой были нарушены, как только я увидела как какой-то маньяк прижимал совсем молодую девочку, мою ровесницу к стене. Видимо, он настолько увлекся этим, что совсем не замечал вокруг себя никого. Шмыгнув тихо за угол, затаившись, я наблюдала за этой ужасной картиной как он угрожает ей ножом. Я видела взгляд этой девочки, взгляд обреченного человека, который шагает по тонкой грани между жизнью и смертью. Отвратительное чувство страха пришло так внезапно. Я смотрела и не могла свести глаз с ней, как этот бродяга дотрагивается до нее, в поисках денег. Еще что мне запомнилось, так это то что в воздухе поистине витал неприятный запах, скорее всего так плохо от этого ублюдка. Черт побери, надо было что-то сделать. Ты должна что-то сделать, - слушаю я свой внутренний голос, но пока это не помогает. Я не могу пошевелиться от страха. А что если он нападет и на меня? Но черт побери, я же никогда не была трусихой. Я всегда заступалась когда могла и давала от себя все. Потому в итоге и оставалась всегда в дураках, но блин... я же не могу допустить чтобы ее тут, прямо у меня на глазах прирезали!
Оглядываюсь по сторонам. Как назло никого нет, улица абсолютно пуста. Конечно же, это Америка, все на вечеринках, впрочем в моей родной стране ситуация не лучше. Однако, увидев стоящие тут неподалеку от контейнера пустые бутылки, идея пришла ко мне сама. Дело было лишь считанных секунд. Это была единственная идея и что же, была не была. Мерзкий звук бьющегося стекла о кирпичи. Все что я видела в тот момент, когда бросала ее, так это нож что приближался к ее глотке все больше и больше. Затем, еще одна. Звуки делали страх намного сильнее, но так уже этот проклятый звук почему-то успокаивал меня, и потому я готовилась бросить еще одну. Всего-то, их было тут пять. Если это не поможет, то я правда не знаю что буду делать, а может придется и вовсе не думать, ибо нападут уже на меня.
Но все вдруг так резко закончилось. Посмотрев туда, куда я бросала, я увидела что кроме осколков, там все еще это девочка, но рядом с ней никого не было. Неужели, я испугала этого мерзкого мужика? Да это же смешно. Но как бы там не было, факт оставался фактом. Вдали я увидела как эта крупная фигура удаляется, но теперь это было абсолютно не важно.
Я подскочила к этой девочке, чувствуя невероятную радость, которой не испытывала давно, что сумела спасти ее. Может что-то с меня еще и выйдет.
- Ты в порядке? - встревоженно спросила я, бросившись на корточки. Девочка была очень запуганной, буквально озверевшей от страха. - Тише, тише, все хорошо, - сказала я, увидев как слезы стекают по ее щекам. - Главное что я тебя спасла, все нормально сейчас, - прошептала я, понимая что это вряд ли как-то утешит ее. Вообще, я не умела утешать, и это так усугубляло ситуацию. Мне и так было хреново из за этого, но могу лишь представить каково сейчас было ей. Вообще если бы я была нормальной, я бы додумалась позвонить сейчас в полицию, но дело в том что я всегда была бестолковой...

+1

5

Игра стоит. В архив.

0

6

Осознание того, что рядом находится мой спаситель пришло не сразу. Я продолжала находится в том же, слегка неудобном положении, закрывая коленями лицо и тихо всхлипывать. Тот факт, что я осталась жива не будь при этом покалеченной, все еще меня удивлял. Я не могла в это поверить, не могла поверить в случившиеся, ибо все прошло так, как во сне. Пелена в глазах, ты не понимаешь что делаешь и все происходит слишком быстро и ты не успеваешь осознавать что только сейчас произошло.
Мягкий, женский голос донесся до моих ушей, но я не предала этому значения. Быть может, это и есть тот самый спаситель, или обычная девушка, проходящая мимо, кто знает. Не известно, сколько я вообще здесь сижу. Но, переборов себя я все таки смогла поднять голову и всмотреться в лицо незнакомки.
Светлые волосы, совсем юное лицо. Казалось, что мы ровесницы. И разве такая смогла отпугнуть того мужлана, который прижимал меня буквально несколько минут назад? Я отчаянно смотрела на нее, хлопая глазами, а та лишь пыталась меня успокоить, но это не помогало и слезы продолжали скатываться вниз по щеке.
Мне стоило отблагодарить ее, но нужные слова не приходили в голову и создавалось такое чувство, будто ком застрял в горле и я не могла вымолвить и звука.
- С...с...пасибо — наконец с моих уст смогло сорваться что-то наподобие благодарности, но все же говорить мне было тяжело. Дело было не только в том, что я перенесла, а скорее из-за того, что мне хотелось побыть одной. Или, в крайнем случае никак не комментировать эту ситуацию, даже сил думать о ней практически не оставалось.
- Не вызывай полицию, все нормально, - прохрипела я, касаясь плеч девушки и пытаясь приподняться все же пошатываюсь и возвращаюсь в обратное положение, - я Эльза.
Как же глупо наверное я выглядела со стороны, пытаюсь подняться и тут же падаю, слета называю ей свое имя, хотя оно наверное для этой девушки было ни к селу, ни к городу. Со второй попытки все же встаю на ноги, отряхивая джинсы, испачканные в грязной городской пыли, и, поднимая глаза на блондинку, понимаю что та уходить так быстро не собирается. Она стоя смотрела на меня и было трудно понять, что читалось в ее взгляде. Не было видно цвета ее глаз, вокруг было темно, лишь ее светлые волосы хоть как то говорили о ней и вблизи, ее лицо смогло дать мне понять, что с девушкой мы ровесницы.  Это меня крайне удивило, ведь я надеялась, что после фразы «не вызывай полицию» девушка отстанет и уберется восвояси, все таки, какое ей может быть дело до девчонки, которая отвергает всякую помощь и просит ее не вызывать тех, кто возможно мог бы помочь.
- Послушай, - я запнулась, нервно топчась на месте, - еще раз спасибо, что спасла меня. Я не знаю, случайно ли это получилось, что ты отпугнула его или ты все видела, но в любом случае, я у тебя в долгу. Что я могу сделать для тебя? Денег у меня нет, - для правдоподобности выворачиваю карманы, - но я чувствую, что должна хоть как то отплатить тебе, а то потом совесть замучает.
На последней фразе улыбаюсь уголками губ, понимая, как это возможно  нелепо звучит. Но я говорила правду. Жить, зная что ты у кого-то в долгу не доставляет мне особого удовольствия и прямо сейчас, мне хотелось услышать от нее ответ, дабы в последующие дни не сидеть и не терзать саму себя.
Я дала ей время для раздумий. Пока над нами нависла тишина, я смотрела будто сквозь стену, думая о своем. На секунду мне показалось что я стою здесь одна и будто жду чего-то, но сама не знала чего. И только когда до моих ушей донеслись обрывки предложений, я повернулась к девушке лицом и стала внимательно вникать в смысл сказанных ею слов.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Спасение, как повод к знакомству