Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » В подворотне ее ждал ...


В подворотне ее ждал ...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Vivian Broylen & Athena McCoy
Место: департамент,заброшенный склад,лесополоса

Работа в правоохранительных органов, не страхует вас от попадание в криминальные  хроники в качестве случайно свидетеля преступления.Обычный маньяк, что использует людскую страсть к самолюбованию, отражавшейся в  мировом  увлечение "Селфи". Новый труп, новая жертва, с "подписью" перерезанным куском зеркала глотка, но может не все так просто в этот раз ...

+1

2

Пару недель назад ко мне подошел детектив Кроу и сообщил, что накануне вечером, его возле дома поджидал неизвестный. Парень хотел просто с ним поговорить, поскольку у него имелась важная информация относительно дела, расследованием которого мы занимались.Он сообщил, что в Департаменте завелась крыса и кто-то сдает  Семье всю информацию. Поэтому они всегда готовы к любым облавам с нашей стороны. Им известно обо всех готовящихся операциях. Парень сказал, что он сильно рискует, придя к Кроу. Он может назвать ему имя крысы в обмен на безопасность. Поскольку боится возмездия со стороны своего Босса. Кроу пообещал ему включение в программу защиты свидетелей. Они договорились встретиться утром возле кафе. Но тем утром они так и не встретились...
Сегодня я была не в состоянии работать. Мой мозг переваривал сказанное Альтиери на счет моего мужа. Неужели это правда и этот засранец жив?! Как он мог так меня ловко провести? Неужели он все это время прятал свою трусливую и лживую задницу в НЙ и наблюдая за всем, смеялся надо мной?  Я все утро была на взводе и ждала звонка от Фрэнка. Вестей по поводу разговора с адвокатами до сих пор не было. Я нервничала. За пару часов успела скурить один блок сигарет, запустить в статиста кактусом, наорать на практиканта, разлить на пиджак кофе. Потому что от каждого телефонного звонка я вздрагивала.
В районе половины первого дня мне позвонил человек и сказал, что он от Альтиери. У него был какой-то важный разговор, мужчина предложил встретиться возле заброшенного склада через двадцать минут. Если бы я тогда не была на взводе и включила здравый смысл.. Если бы тогда он еще был....
Никому ничего не сказав, я покинула здание департамента. Села в машину и через двадцать минут была возле склада. Припарковываться рядом прям со складом я не стала. Оставила машину в квартале от него. Завернув за угол перекрестка, на меня налетело нечто похожее на подростка. Лица его я не увидела, поскольку его скрывал капюшон. а на капюшоне была кепка. Парень сбил меня с ног, я упала на землю, он споткнулся об меня, но упал не до конца. Быстро поднявшись с колен, парень побежал прочь, только пятки сверкали.
Он даже не извинился. Что за молодежь пошла.  Всю дорогу до склада я отряхивалась. Моя одежда была вся перепачкана грязью. Я не успела зайти внутрь, как наткнулась на Кроу. Который, к слову, был удивлен не меньше меня, моим присутствием в таком месте и в рабочее время.
-Что это у тебя?
-Упала.
-Нет. Не это. Вот это, на рукаве.
Я ответила, что это грязь. Однако откалупав кусок и отчистив рукав, мы оба увидели, что это была не грязь и не краска. Это была кровь. И мои руки по локоть были в крови. Что за черт!? Кроу только открыл рот, чтобы начать меня допрашивать, как мы услышали мелодию мобильного телефона. Она доносилась откуда-то из одного боксов склада. Кроу приказал оставаться на месте, сам же детектив, достав пистолет, отправился внутрь. Из склада он вышел минут через пять. Бледнозелетоватым. От увиденного его явно мутило. Я хотела спросить, что он там увидел, но Кроу остановил меня и протянул свой мобильный.
-Вызывай бригаду. У нас на участке труп.
Хорошее начало рабочего дня. Нам везет, как утопленникам. И с информатором не встретилась и очередной висяк на нас повешали. Но будь у меня тогда хоть капелька здравого смысла и маленькая кучка мозговой жидкости, я бы догадалась, что наше столкновение на складе было ловушкой.

+1

3

Подъехав к складу, где было найдено очередное тело, я затормозила машину. Отстегнула ремень, бросив последний взгляд на папку с дело, что лежала на переднем сидение, оттуда вывалилась фотография с изображением рваной раны гортани.

Несколько дней назад. Лос- Анджелес. Калифорния. Кабинет Томаса Пикарда.
Девушка вошла в кабинет и осмотрелась. Стол из красного дерева, компьютер на столе. Повернувшись в право заметила огромный телевизор, что занимал добрую половину стены, возле него висели портреты директоров ФБР разных годов, особое место  занимал портрет Эдгара Гувера, что было неудивительно, именно этот человек создал по сути славу бюро.
- агент МакКой, если я не ошибаясь? - спрашивает мелодично вкрадчивый, но очень холодных голос. На голос девушка резко оборачивается и шероховато улыбнувшись говорит. - Да, сэр! - говорит новоиспеченный агент - Вы хотели меня видеть
- Не представляете насколько.- загадочно говорит мужчина. Берет пульт и включает экран, на нем появляются фото, женщин, мужчин, все они имеют рваные раны на шеи, но фото сделано так, словно они сами сняли себя "селфи". Но глаза мертвые и пустые.
- Что вы видите, агент? - спрашивает он, присев за свой стол, при этом внимательно смотря на Афину, словно изучая ее.
- Очередные жертвы маньяка, способ убиства похож, кроме.. Можно увеличить фото блондинки с право?
мужчина приблизил изображение.
Девушка, словно завороженная смотрела на это снимок, что-то в этой жертве было другое. Чем ты отличаешься? - Девушка подошла ближе. Все было просто, в отличии от предыдущих, все было слишком небрежно. - Это первая жертва, рана не настолько глубока, он не уверен, это импровизация в чистом виде.,- задумчиво говорит она, смотря на экран
- Очень хорошо агент, что-то еще? - в его голосе слышится заинтересованность.
- Разные: пол, возраст, все это говорит, об одно, он либо всеядный,это у маньяков бывает редко, либо общий знаменатель кроется... хм..  возможно в их жизни, женщины все ухоженные, как и мужчины. Орудие убийства кусок зеркала или стекла, судя по за зубриным на гортани, хотя  я могу и ошибаться. Где они были убиты?   
- Места убийства тоже разные, но общая деталь, он засунул их телефон, им в глотку.- говорит начальник, переключая изображения, на полный вид тел. - Предупреждая ваш вопрос, селфи трупа он тоже делает сам. Ваши рекомендации по этому делу, агент
Девушка на секунду задумалась - Хм.. проверить соцсети, возможно, у них есть общий друг или друзья. Но самое главное, сосредоточиться на первой жертве, она убита слишком небрежно, возможно убийца среди ее знакомых. И мне кажется, он только вошел во вкус.. Сэр, можно вопрос?- спросила Афина, повернувшись к начальнику.
- Конечно, что вас интересует агент?- мужчина откинулся на спинку кресла, сложив пальцы вместе
- Почему я? - девушка понимала, что просто так, человек уровня Пикарда, не вызывает к себе молодого агента   
- Это же очевидно, вы были в руках маньяка, и выжили, более того, вы продолжили службу. Поймать зверя может только тот, кто заглядывал ему в глаза
- Но.. - начала Афина, но была прервана
- Приступайте к делу агент,- мужчина передал ей папку с делом - вы свободны!

Глубоко вздохнув, не могу же я упасть лицом в грязь, на своем тестовом задании, так его назвал мой новый начальник, Алекс Райт, странный тип, холодный, прям мурашки по всему телу, бррр. Говорят он набирает новую группу, для расследования дел, что странно, директор бюро разрешил ему самому выбирать дела. И вот меня как новоиспеченного специального агента он пригласил на собеседование, предложил это дело. Если я его раскрою он возьмет меня в свою группу, если нет, отправят в Вашингтон.
Поправив волос и осмотревшись в зеркало - Ну, что специальный агент МакКой вперед на поиски убийцы - думала я выходя  из машины. На мне был черный плащ, что доходил мне до щиколоток.
Теплого приема я не ожидала, полиция постоянно на ножах с ФБР, да, и что греха таить, в свое время я тоже морщила носик при слове ФБР, а теперь я сама агент, странная штука жизнь.
- Специальный агент МакКой,- говорю я показывая значок. Эти слова все еще звучать дико для меня. - Где труп? - спрашиваю, полицейский на меня коситься, но отвечает.
- На складе.. надеюсь у федов крепкие нервы
Стараюсь не обращать внимание на его тон - Мне сказали есть свидетель? - спрашиваю я.
- Да, помощник прокурора.. она там - мужчина указывает рукой в сторону 
- хорошо, скажите ей, что мне нужны ее показания, пусть немного подождет. А сейчас меня ждет трупп- говорю я и отправляюсь в сторону склада, открывая дверь, чувствую ужасный запах, запах смерти . Пытаюсь глубокого вздохнуть, но становиться только хуже - Что у нас здесь? - спрашиваю у панатома, что сидит возле тела, не забыв предъявить удостоверение и надев перчатки.
- Мужчина,белый, возраст примерно 40 лет, убит осколком стекла, перерезана артерия - доктор убирает простынь, что скрывало, тело до сего момента. - Орудие убийства нашли? - спрашиваю я осматривая тело со всех сторон. - Да, оно было в кустах - отвечает один из полицейских. Я аккуратно беру руку же рты и поднимаю ее, нет этот парень не похож на других жертв, ногти обкусаны и под ними частицы, чего-то темного. А, это что у нас  - Возьмите анализ, следов из под ногтей жертвы, говорю я упаковывая руку в пакет для улик. - Место осмотрели? - спрашиваю поднимаясь на ноги. - Да, криминалисты все здесь облазили, следов нет - говорит один из офицеров полиции - Хорошо, тело отправите для исследования в местное отделение ФБР, мы забиваем это дело. - строго говорю я, замечая на себе не одобрительные взгляды.
- кстати, где телефон? - спрашиваю я
- Телефон? - слышу удивленные голоса
- Да, он должен был быть у жертвы в глотке.- я внимательно смотрю на людей, по их реакции можно сказать, что телефона не было. Наш мальчик сменил МО, или это не наш мальчик ??? - с этой мыслью выхожу из склада и направлюсь к свидетелю. Тоже новое в этом деле, первый свидетель, и какой? Помощник окружного прокурора, собственной персоны и что позвольте спросить забыл помощник прокурора в заброшенном складе.
- Специальный агент МакКой,ФБР - представляюсь я, достаю блокнот и ручку, - И так, что вы видели, мисс Харпер? - спрашиваю готовясь записать показание. А самое главное, как вы тут оказались

+1

4

Кому-то надо было все это подстроить. Вот кому? За последнее время я уже ни в какие "совпадения случайны" не верила. Последнее время в моей жизни все было не случайно. Мы с Кроу просто стояли возле бокса и ждали, когда на наш вызов приедет бригада. Зная, что там труп - я даже не хочу ничего знать: кто и что, как. Потом почитаю, когда отчет принесут. Бригада приехала в течение пятнадцати минут. Мы с детективом за это время даже словом не перемолвились. А все от чего: а от того, что  по департаменту давно слушок прошел, что среди своих завелась крыса, работающая на два фронта. Отношения в коллективе сошли на нет.  Люди объединялись группками и шушукались за спинами других. Как-то так и у нас получилось. Вместо того, чтобы объединяться против сил зла, мы с детективом все больше отдалялись друг от друга.  Каждый раз беспочвенно обвиняя друг друга в некомпетентности. Мы могли просто поцапаться на совещании ни с того, ни с сего. И в  основном Шакс нас остужал, рассаживая по разным углам, а потом еще проводил "воспитательную" беседу. Вот после одной такой беседы, мы приняли молчаливый пакт о ненападении. Тем лучше. Меньше знаешь- нечего будет сказать на допросе.
Следом за нашими ребятами приехали ребята из ФБР и стали командовать. Мы с детективом переглянусь. А этим что здесь понадобилось? Мы ФБР недолюбливали, честно говоря. Ладно, мы этих сователей своих носов куда не надо просто ненавидели. Кроу молча кивнул и пошел к ребятам разбираться.  Я осталась одна, но не на долго. Только  достала пачку сигарет и зажигалку, как ко мне подошла девушка и представилась агентом ФБР.
- С каких пор ФБР появляется на нашей территории?
Я смотрю на девушку сверху вниз, оценивая ее внешность. Агент ФБР? Издеваетесь? По-моему эта девчушка даже муху убить не способна. Агент ФБР. Надо же. Я подозвала к себе стоящего неподалеку криминалиста.
-Созвонись с агентурой, узнай, какого хрена происходит и почему на нашей территории полно федералов.
Паренек кивнул и удалился. Нам распоряжения никакого не поступало о том, что наше место преступление теперь находится в юрисдикции федералов. Так что разговаривать по существу мы будем тогда, когда пройдет вся бумажная волокита и данный факт подтвердится. Мы же пока еще не знаем, что там был за труп. А вдруг это преступление высшего уровня и федералы приехали, навели шум, только за тем, чтобы отвлечь наше внимание и следы замести. Кто их знает?
-Для начала, предъявите свои документы. А после поговорим.
Удостоверение еще ничего не значит.  Хмыкнув, я достала из пачки сигарету, положила пачку обратно в карман и чиркнув зажигалкой, прикурила. Прошло минут десять, прежде, чем криминалист вернулся. Сказав, что все у них в документами в порядке. И их появление здесь- это распоряжение "сверху". А значит, нашим ребятам следовало отсюда убраться. Их работа на этом была закончена. Я кивнула. Если у них все в порядке, значит выводить девушку дальше на конфликт не было смысла. МакКой, которую, видимо это все начинало уже раздражать, достала ручку и блокнот. Вопрос мне повторять не надо было. Я помнила.
-Хорошо, специальный агент МакКой. Я готова ответить на ваши вопросы.Что я видела? Ничего. Я только слышала, что внутри бокса звонит чей-то телефон.Детектив Кроу пошел внутрь один, проверять. Когда вышел- мы вызвали бригаду. Конец эпопеи.
В принципе так и было. Когда мы начали нашу беседу, криминалисты выносили труп, завернутый в мешок. Я отвернулась от этого зрелища. Что-то подсказывало мне, что завтра меня вызовут на осмотр трупа. Избавьте. Я так "люблю" свою работу. Что слов нет. Но вернемся к допросу.

Отредактировано Vivian Broylen (2015-01-15 09:17:33)

+1

5

Оценивающий взгляд помощника прокурора, что был направлен на меня, не  остался для меня не замеченным. Сразу было видно, что она недовольна, что ФБР получила доступ к этому делу. Но почему? - этот вопрос вертелся в моей голове, а еще как, она оказалась в такое время возле заброшенного склада. Я оглянулась по сторонам, место явно глухое.
- С тех пор, что на счету вашего убийцы уже с десяток убийств, в нескольких штатах.- стараясь говорить подчеркнуто вежливо. Но особо не раскрывая детали, кто знает, что будет если детали просочатся в прессу. Хотя одно я знаю точно, точнее подозреваю, Пикарду  это явно не понравиться.
Скептически смотрю в след суд мед эксперту, нет, я конечно могла дать телефон своего начальника, но, что-то меня остановило.Наверное "очень вежливый прием", что мне устроили копы. Снова замечаю на себе косые взгляды, да идите вы лесом, я не рубин, чтобы всем нравиться
Помощник прокурора просит предъявить, ксиву. Я не удержалась и картинно закатываю глаза на ее слова. Но ксиву достаю из кармана, и открываю. - чтож, такое в нашей стране,людям перестали доверять. Думаю теперь мы можем поговорить.  - не удержалась я от колкости. Ожидая, подтверждение моих полномочий, прокурор закурила. Я слегка поморщилась от запах табака. После подтверждении моих полномочий свершилось чудо, на мои вопросы стали отвечать. Серьезно!
Я открыла блокнот немного встряхнула головой и начала допрос: - Так вы были здесь с детективом Кроу? Что вы  делали здесь, место достаточно глухое с дороги его не видно? - краем глаза заметила, что выносят труп. Назовите меня бесчувственной стервой, но меня это даже не задело. Сколько я их уже видела в этой жизни, трупом больше, трупом меньше. Да, наша работа делает из людей циников. - надо бы и детектива опросить, что-то мне подсказывает, что это дамочка, что-то скрывает. - Вы говорили, что слышали телефон, но его не нашли?  - с подозрением смотрю на помощника прокурора - сколько прошло времени с момента звонка, до момента входа детектива на склад? - при допросе я могу быть очень въедливой . Если предположим, что звонил телефон не жертвы, значить преступник, мог быть на складе, но почему детектив жив и она тоже - в голове  потихоньку начали появляться гипотезы.

Отредактировано Athena McCoy (2015-01-17 12:59:57)

+1

6

Нет игры. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » В подворотне ее ждал ...