Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Время, вино все равно не лечат


Время, вино все равно не лечат

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Viktor Forbs, Alex Russo
Место: Паб "Ирландское виски"
Время: 4 месяца тому назад, январь 2012 г
Время суток: Вечер, переходящий в ночь. Примерно десять часов вечера.
Погодные условия: За окном морозная ночь.
О флештайме:  Вино, время, ничего не лечит. А вот душевный и откровенный разговор с человеком вполне могут помочь заглушить душевную боль. Всегда становится легче, выговорив, выплакав все, что накопилось. Но мужчины не плачут. Они пьют коньяк или виски. В зависимости от тяжести проблемы.

+3

2

если бы ты скучала тоже.
Холодный ветер проникал сквозь одежду, ворошил волосы и заставлял холодеть руки. Зима-это особое время года. Мороз жжет. Ничто не обжигает так, как холод. Но лишь поначалу. А потом он проникает внутрь тела, наполняет тебя, пока у человека не остается сил сопротивляться. Легче просто сесть и уснуть. Говорят, что, замерзая, перед концом не чувствуешь никакой боли. Просто слабеешь и тихонько засыпаешь, все словно блекнет, а потом как будто проваливаешься в море теплого молока, в мир и покой.
Виктор быстрой постопью двигался к бару. Замерзшая и покрасневшая рука сжимала трясущуюся и еле тлевшую сигарету. Мужчина резко выдыхал дым, будто ненавидя это никотиновое существо. Он шел, приподняв плечи, спрятав другую руку в карман. Он пытался спрятаться от холода. Даже не от того, что снаружи. Его больше беспокоил холод внутри. Этот холод сжирал его изнутри, подчинял себе и очень тяготил его существование. Будто посреди груди вырезали огромную черную дыру.
Он жалел, что решил пройтись. Как бы сейчас было уютно и тепло внутри Порше. Но верный друг мерз в гараже, а Виктор почти достиг бара.
В кармане пальто лежал смятый листок, испещренный резким и угловатым почерком. Письмо. Его жена ушла из его жизни, оставив ему это письмо. Он обнаружил его только сегодня. И это письмо пошатнуло его душу, заставив выйти из дома и двинуться сюда, в приют алкоголя.
...я бы пожелала тебе счастья. если бы хотела, чтобы ты был счастлив. если бы хотела этого. чтобы ты был счастлив.
я бы пожелала тебе любви. если бы хотела, чтобы ты влюбился в другую. сильно влюбился.
я бы пожелала тебе терпения. если бы хотела, чтобы ты терпел. но я не хочу. срывайся-это предает мне сил.
я скажу тебе: спасибо. не смотря на боль, спасибо.
у меня внутри-минное поле, раскорчеванные деревья. у меня внутри горят орудия, стодвадцатимиллимитровки, минометы и штурмовики.
это поражение. у меня внутри это поле поражения пахнет твоим сигаретным дымом. это поле битв и боев, ушедших в прошлое - моя душа.
я сдалась. прощай
...
В свои 31 он был успешным бизнесменом, владельцем шикарного авто и квартиры. И этот человек был совершенно одинок. Пустой и холодный.
Электрический свет фонарей рисовал узоры на запорошенной снегом дорожке. Совсем близко сиял вход в паб. Виктор вздохнул и выкинул сигарету. Огонек ее сожрала темнота.
Он потянул на себя ручку и дверь открылась с приятным скрипом. Виктор вошел в шумное и веселое помещение. Сигаретный дым вился под потолком, слышался смех. Мужчина двинулся к барной стойке.
"Виски. Со льдом.",-Виктор сделал заказ, и бармен ловкими руками наполнил стакан карамельной жидкостью. У него в мире есть по крайней мере 3 друга, которые всегда поддержат: Jack Daniels, Jim Beam и Johnnie, мать его, Walker. Форбс сделал большой глоток и достал письмо из кармана. Он перечитывал его уже в седьмой раз за сегодня. Память настойчиво поднимала отрывистые фразы:
"Ты не подумай, что я сломалась… Если на чаши весов «боли» на одну разместить женскую измену, а на вторую мужскую измену.. то, как ты думаешь, какая перевесит, какая окажется больнее и страшнее? Ты молчишь, но твои глаза выдают ответ… Больше ничего не скажу…"
Он поежился и закурил, выпуская колечки дыма. Как глупо они расстались. Он просто перестал ее любить, да и она его тоже. Но все равно было больно. И страшно. Просто однажды утром осознать, что он больше не любит ее, что не хочет просыпаться с ней, улыбаться с ней и видеть ее счастливой. Что больше не хочет ее.
Развод – это такая неприятная ситуация, когда люди поворачиваются совсем другой стороной. Добрые становятся злыми, а те, кто клялся в бескорыстной любви, дерутся насмерть из-за какой-нибудь фигни. Он помнил все эти бумажки, адвокаты. Она молчаливая с алой помадой. У него было ощущение, что это не она сдалась, а он проиграл.
Виктор выругался себе под нос и снова отпил из стакана. Терпкий вкус жег язык. Время — плохой доктор. Поэтому люди изобрели виски.
Вечер обещал быть долгим, печальным и крепко алкогольным.

+3

3

look

http://29.media.tumblr.com/tumblr_m2v765cjUm1r53f4do1_400.jpg

- Был рад повидаться, дружище, - Алекс встал со своего насиженного места и крепко обнял высокого, рослого мужчину. Мужчина, собственно, являлся давним приятелем Руссо еще со студенческой скамьи. Приятель Ала, закоренелый бизнесмен, успешный врач и просто порядочный семьянин, совершил неожиданный визит в Сакраменто, а заодно и предложил своему старому другу перекусить в каком-нибудь уютном пабе. Вечер затянулся, молодые люди сами не заметили, как стрелки часов неумолимо приближались к десяти вечера. Студенческий друг Руссо, сославшись на ранний перелет, поспешил вызвать такси и распрощался с другом, оставляя Ала наедине с собой и своими мыслями.
Заплатив по счету, Алекс не торопился покидать теплые стены паба. Учтивый доктор умышленно оставил автомобиль у дома, так как был уверен в том, что столь долгожданная и спонтанная встреча не обойдется без алкоголя. Теперь же Руссо откровенно ленился вставать с мягкого сидения и отправится на поиски такси в такую морозную погоду. Да и зачем молодому доктору спешить домой? Серена, любимая сестрица, отправилась погостить на пару дней к подруге, а дома его ждал лишь верный пес и бокал красного вина. В лучшем случае. Ал задумался над тем, чтобы позвонить кому то из друзей и предложить составить ему компанию, но вовремя посмотрел на наручные часы.
Руссо, окончательно собравшись покинуть заведение, встал со своего места и направился к выходу. Застегивая на ходу пуговицы легкого пальто, мужчина невольно бросил взгляд на барную стойку, за которой расположились, от силы, человека три. А может, остаться? - червячок сомнений закрался в душу Руссо, словно маленький чертенок, шепчущий "Ну же, давай, останься. Посиди, выпей, пожалей себя."
И, поддавшись соблазну, Алекс направился к барной стойке. Была - не была. Возвращаться домой еще слишком рано.
- Добрый вечер, - молодой доктор вежливо поздоровался и широко улыбнулся бармену. - Пожалуй, сегодня я выпью виски, - мужчина еще раз улыбнулся уже знакомому бармену, а тот, улыбнувшись в ответ, уже выставил перед Руссо бокал с горячительной жидкостью.
Ну вот, все не так уж и плохо, - Алекс сделал глоток обжигающего горло напитка и принялся всматриваться куда-то на дно бокала. Коричневая жидкость равномерно разливалась по телу, даря приятное тепло до самых кончиков пальцев.
Возможно, виной такому настроению явились рассказы того самого друга со студенческой скамьи. У Руссо уши вяли слушать о том, как же он счастлив в браке и какая у него чудесная белокурая дочь.
Ну и что? - мужчина принялся рассуждать про себя. - А у меня квартира в престижном районе и дорогущая машина.
Успокаивай себя - не успокаивай, а факт оставался фактом. Алекс, наш бедный Алекс, изо всех сил старался закидать ту большую, черную дыру внутри себя благами цивилизации, сорил деньгами, но это не избавляло его от мыслей о том, что личная жизнь не удалась. Не удалась и все тут. Да, можно быть высоким брюнетом и плакать, если рядом нет любящей жены, да что там, хотя бы любимой девушки.
Упиваясь чувством жалости к собственной персоне, Ал принялся крутить головой по сторонам - уж очень не хотелось ему торчать в этом пабе в одиночестве. Разве не для того существуют подобные заведения, чтобы было не скучно напиваться?
Глаз Руссо зацепился за такого же одинокого и потерянного молодого мужчину, который курил и о чем то усердно размышлял. Да, именно размышлял, весь его вид говорил, даже кричал об этом. Алекс с пару минут понаблюдал за парнем, а затем все же решил завязать непринужденную беседу.
- Тяжелый день? - Алекс развернулся в сторону своего собеседника и устало улыбнулся. Вполне очевидная, дежурная фраза, служащая лишь для того, чтобы привлечь к себе внимание. Конечно, мужчина вполне мог отвернуться и послать Руссо к чертям с его полуулыбкой и дебильными фразочками, но Алексу что-то подсказывало, что этот человек подобным образом не поступит. Уж слишком угрюмо и печально он попивал свой виски.

+1

4

Партнер по игре пропал
В Архив

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Время, вино все равно не лечат