Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Утром деньги, вечером стулья


Утром деньги, вечером стулья

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники:
Étienne Moreau, Viktor Forbs.
Место:
Сакраменто. Антикварный магазин Виктора Форбса.
Время:
Октябрь прошлого года
Время суток:
Время ближе в к вечеру, начало пятого часа.
Погодные условия:
Пасмурно, синоптики дождь не обещали. Прохладно.
О флештайме:
Итак, Этьен снова пытается доказать, что лучше его в среде архитекторов и дизайнеров в Сакраменто нет никого. Что же, мужчина не боится крикнуть на всю округу, ударить в грудь кулаком и утереть всем носы. Новая возможность превратить теорию в аксиому, новый заказ, новый заказчик со своими причудами и пристрастиями. На сей раз Этьен столкнулся с поклонником антиквариата, заказчик желал идти в одном направлении - винтаж. Хозяин - барин, любой каприз за ваши деньги, француз только рад новому делу, которое принесет ему и утоление эстетического голода (да, француз считает антикварные магазины ни чем иным, как небольшие галереи, где можно найти настоящие произведения искусства) и озолотит ручку.
Этьен направился в антикварный магазин, известный на всю округу. Мужчина надеялся найти там что-то оригинальное, а нашел интересного собеседника. Этим осенним деньком в антикварной лавке состоялась занимательная беседа. Француз не ограничился одной покупкой, он предпочел приобрести и интересного собеседника. Архитектор и антиквар, или Этьен пополняет ряды друзей...

0

2

Крикни миру: «Я лучший!». Возможно он рассмотрит это предложение…

Этьен сидел у себя в офисе. Указательный палец щелкал по мышки, а глаза внимательно следили за новыми всплывающими окнами на мониторе. Почта разрывалась от новых писем: счет из банка, подтверждение заказа, да еще и секретарша начальника звала на чашечку кофе.
Однако все это было такой мелочью, по сравнению с тем, что буквально через месяц нужно сдавать готовый дом весьма влиятельному заказчику. К слову о заказчике, это был человек, имеющий отношение с криминалом. Его жизнь была связана с тоннами кокаина, покоившимися где-то на складах Мексики, отмывание грязных денег, пускаемых в оборот в крупном казино, да и парочка смертей за его душонкой имелась. В своей среде его знали, как барселонского быка, в архитекторской конторе, он представился мистером Хартманн. Возможно это было не его имя, возможно это способ укрыться от полиции, все было возможным, но архитекторов это мало волновало. Заказчик, как заказчик, главное, чтобы платил исправно и был доволен проектом.
Собственно, так оно и было. Хартманн был в восторге от идей француза и доверял ему полностью. Финансовый вопрос быка не волновал, он лишь хотел пристанище достойное его, а если быть точным, то новый дом должен был сообщать о размерах кошелька хозяина.
-Габи, я в антикварный магазин. Нашему быку хочется чего-нибудь старого и дорого. Так что, я на поиски каких-нибудь канделябров, украденных из дворцов монархов. А, это заверь у нотариуса – и мужчина протянул своему помощнику очередную бумажку, требующую печать и юридического внимания. Что же, Габи лишь пожелал удачи боссу.
Этьен сел в машину и, откинувшись на сиденье, закрыл глаза.
-Дурдом какой-то – сказал сам себе француз, констатируя факт. На соседнем, свободном сиденье лежала распечатка адресов всех антикварных магазинов. Этьен не стал долго выбирать и решил, что будет наведаться, так сказать, в самый востребованный.

Человек, не разбирающийся в искусстве и вообще, не воспринимающий его, как дары предков, назвал бы товар в антикварном магазине мусором. Да, большинство вещей, пожалуй, не пригодились бы. Однако некоторые дизайнеры умеют сделать конфетку и, скажем, из простой серебряной вилки сделать элемент настенного бра. В общем, колдуя над такими вещами, можно сделать что-то необычное.
Этьен ходил мимо стеллажей, его внимание приковывал буквально каждый предмет. Здесь была коллекция фарфоровых лошадок, множество Брегетов* разной стоимости, в этом магазинчике даже можно было увидеть один из первых велосипедов, который после некоторых реставраций выглядел как новый.
Этьен же искал бюст какого-нибудь великого человека, завоевателя. Искал, а думал о Наполеоне. Француз решил, что Барселонский бык оценит общество сильных людей, которые вошли в историю.
Казалось, что магазин был пуст. Этьен только встретил супружескую пару, разглядывающую сервиз. Тишь и благодать, вот где надо работать. Никто не кричит, не возмущается, а главное не присылает на личную почту приглашений на чашечку кофе, намекая, что кофе не будет, а будет только секретарский стол.
Однако Этьен все-таки нашел продавца около одного стеллажа и, поспешил обратиться.
-Добрый день. Вы не могли бы помочь? Я ищу бюст, может быть портрет, какого-нибудь полководца, или правителя. – мужчина не стал акцентировать на ком-то конкретным, архитектор решил положиться полностью на опыт антиквара.

Отредактировано Étienne Moreau (2012-05-01 22:38:50)

0

3

i'm dying to catch my breath

День Форбса начался... Ну как бы сказать. Отвратительно. Звонила сестра бывшей жены, орала что-то в трубку, про то, что он "козел", "сукин сын", "сволочь" ну и подобное. И все попытки прекратить этот поток бессмысленных и ненужных слов были начисто стерты этой истеричной барышней еще на подходе. Поэтому Виктор просто положил трубку рядом на подушку и попытался уснуть снова, но услышав эпичную фразу: "Форбс, ты сказочная скотина!", был настолько обескуражен, что долго хлопал глазами на трубку, из которой уже доносились гудки.
"Сказочная скотина. Потрясающе.",-ползло в его голове, пока кофеварка наполняла чашку живительным напитком. Голова раскалывалась.
"Пора завязывать с коньяком. Кстати, где он?",-Виктор двинулся по квартире, сшибая мебель и матерясь громко и грубо. О бич бабулек и осквернитель ушей молодых мамочек. А вообще обычный холостяк, разочаровавшийся в жизни.
В соревновании: кофе или коньяк, с опережением в 10 баллов победил последний. Форбс тщетно пытался найти хоть что-то напоминающее стакан, но так и не обнаружил.
"Надо бы убраться хотябы для приличия и успокоения совести. А, к черту. ",-он хлебнул из горла, надел джемпер, натянул брюки и выскочил во двор.
"Надо бы завязывать пить с утра. ",-дуал он, садясь в машину. Через несколько минут он был у входа в свой магазин.
Вот такое отвратительное утро испортило к чертям карму всего дня.
Мег с самого утра крутилась около пожилой пары, искавшей что-то такое же старое, как они.
"Да купите песочные часы, почему бы нет. Из них тоже песок сыпется.",-Форбс злился, курил, скучал. Он отменил все встречи на сегодня, заказчиками занялся его заместитель, а Виктор скучал за прилавком, прислушиваясь к ровному рокоту голосов.
...Ева сидит у него в кабинете. Нога закинута на ногу, угловатые локти упираются в колено, в дрожащей руке сигарета, волосы захвачены необычной заколкой, глаза заплаканы, тушь подтекает, но она прекрасна. Сколько раз он говорил ей- "Не кури. Это не пойдёт тебе на пользу." Она лишь отвечала- "Хуже не будет!" -и рассеянно улыбалась. Хуже будет. Каждый день она словно на пороге смерти. Вот-вот постучит. Он взял её за руку и взглянул в её лицо. Как всегда прекрасно: ресницы серпами лежат на скулах, растрёпанные волосы, пара прядей спадают на щёки, от чего лицо кажется очень худым. Сердце его сжалось. Я вытащу тебя. Обещаю. - тихо сказал он. И тут по щеке больной проскользнула слеза.
Вот они в парке. Осенние листья падают на её свитер. Она смеётся и бежит от него по красно-жёлтому ковру. Он пытается догнать, кричит, что нужно вернуться, потому что на улице холодно, а она только лишь в свитере... Вдруг Ева резко замирает и глаза её расширяются. Какие-то невообразимо страшные черты исказили её лицо. Она падает. Он бежит к ней. Ева впивается пальцами в его спину. Он поднимает её на руки и несёт в больницу. Тогда она казалась ему не тяжелее пушинки. Её голова повисла. И вдруг она распахивает глаза. Непонятная улыбка скользит на губах. Она смотрит на него и не видит....

Вся настоящая жизнь Форбса-воспоминания о прошлом, о прошлых женщинах. Он поежился. И тут его кто-то окликнул.
Он выпрямился и участливо спросил:"Что-то конкретное? Наполеон, Сталин, Александр Второй, Македонский?",-широкая дежурная улыбка осветила лицо Форбса. Все же успех в делах был для него превыше всего.
"Ага, давай Наполеона. Все же хотят быть как он. Маленькими ростом, но большими людьми. Воображение правит миром, кстати он помоему сказал, нет? ",-Виктор ждал решения покупателя.

+1

4

Партнер по игре пропал
В Архив

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Утром деньги, вечером стулья