Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Идти, не зная пути


Идти, не зная пути

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники: Addison Hudson & Leo Montanelli
Место: Сакраменто
Погодные условия: ночь; + 12
О флештайме: Что делать, если неожиданно сломалась машина? Встала посреди дороги и не хочет заводиться? Да ещё, когда всё это случилось в час ночи посреди пустынной улицы? А если к сложившейся ситуации прибавить сильный дождь? Что делать? Выбор за Эдди... и за Лео, ведь денег у рыжей нет

+1

2

Машина заглохла. Гром загрохотал где-то совсем близко, и так оглушительно, что Шарлотта испуганно зарыдала; Эдди пришлось вынуть ее из детского кресла, и держать на коленях, пытаясь завести старенький Форд, но успокоить девочку не удавалось. Малышка редко оказывалась вне дома в темноте в такое-то время, к тому же, это, кажется, была первая гроза для рыжей девчушки, так что все, на что остается надеяться рыжей, это на чудо.
Через четверть часа, ей остается признать: машина заглохла безвозвратно. Буря, кажется, только усиливалась, и Эдди даже растерялась. Самый разумный выбор, это потратиться и вызвать эвакуатор, а заодно такси – или переночевать здесь, в каком-нибудь дешевом мотеле, ведь утром ей все равно надо будет как-то выбраться с фермы в город.
Она лезет в бардачок за телефоном… и обнаруживает, что он разряжен. Чертов телефон не работает! Им что же, спать здесь? Так ее сразу же засечет какой-нибудь дорожный полицейский, привяжется с дурацкими вопросами и она может влипнуть в неприятности. Не, надо что-то придумать, и сейчас…
Ее внимание привлекает едва заметное сквозь дождь и всполохи молний то тут, то там мерцание неоновой вывески. Это может быть бар или что-то подобное, без разницы; они наверняка дадут ей возможность вызвать эвакуатор. А может это и вовсе мотель какой – район-то Эдди малознакомый.
Она закутывает Чарли в плед и, схватив ее на руки, бежит несколько десятков метров, отделяющих ее от приоткрытых ворот гаража; кажется, это автомастерская. Надо же, ей повезло! Ветер бьет в лицо, а молния полыхает так часто и так близко, что сердце уходит в тапки. Надо просто попросить его починить ма…
Нет, не получится. Она замирает на пороге, глядя на шикарные блестящие автомобили, которые здесь чинили; правда, механик был только один. Ей явно будет не по карману чинить машину в подобном заведении.
-Простите… я могу воспользоваться вашим телефоном? Моя машина застряла, мне нужен эвакуатор.

+1

3

Это был один из тех дней, когда мне хотелось посвятить все свое время автомобилям, которые во многом превосходят людей и не жужжат лишний раз, повествуя о своих серых и обыденных проблемах насущного дня. Мне не приходится работать бюджетным психологом, строя сострадание и понимание на лице. Нет, я не из тех людей, которые отворачиваются от проблем своего близкого окружения или же посылаю нахуй по телефону, когда даже знакомому человеку нужна помощь. Но именно сегодня мне хотелось просто отгородиться от всех этих тараканьих бегов за неизвестностью и заняться собственным любимым делом, тем более мой  новый камаро просто резал мне глаза в желании обновить его комплектацию, встроить нитро и пристроить в салоне несколько нехитрых примочек для собственного удобства.
В наушниках играл один из любимых треков Металики, окончательно не давая мне и шанса мыслями возвращаться в обыденность. Мастерская давно уже опустела, ибо кому хотелось в такие праздничные дни просиживать в мастерской, даже если это доставляет тебе удовольствие? Судя по всему, таким единственным идиотом оказался лишь я. Forever alone? Нет, отказ от бессмысленной суеты.
Работа в вечном шуме и замкнутом родном пространстве дает нашей команде больше понимать друг друга по жестам и реагировать на лишние вибрации в помещении. Наушники и шум агрегата для покраски заглушают слух полностью, поток холодного воздуха в спину и вибрация от хлопка входной дверью заставляют меня насторожиться.
- Чем могу помочь? - поворачиваю голову в сторону входа и на автомате дотягиваюсь до кнопки выключателя аппарата, когда мои глаза ловят незнакомую рыжеволосую особу с ... ребенком? на руках. Невольно свожу брови к переносице и вынимаю наушники из ушей, дабы услышать, что может эта девушка донести на меня и, глядя на ее встревоженные глаза, у нее явно что-то стряслось. Главное, чтобы мне не пришлось скрывать или спасать ее от ревнивого мужа, который по пятам бежит за ней с монтировкой или чем-то в этом стиле.
- И, да, если Вам необходим какой-либо ремонт. Мы уже часа два как закрыты, - подхожу к ней, успевшей промокнуть до нитки. Ей богу, героиня какого-нибудь банального триллера, которая бежит от смерти. А я что получатся невольная жертва по пути к спасению? Ну уж нет, увольте.
- Могу предложить чашку чая или кофе или чего-либо подобного, что может предложить автомат в соседней комнате ожидания, - все же решаюсь расщедрится, не желая быть уж совсем конченой сволочью и выбросить молодую маму с ребенком на руках и такую погоду за борт моего до этого момента тихого и мирного "корабля".

+1

4

Она жалеет о том, что отвлекла его еще до того, как договорила последнее слово. Ну вот зачем она сюда пришла? На что она надеется – в смысле, это ведь горе и судьба, то, что происходит сейчас, он высмеет ее и пошлет куда подальше. Она могла просто дождаться в машине утра, когда буря просто обязана утихнуть (но в данную секунду, все становится только хуже и хуже, и ветер, кажется, совсем потерял контроль, и эти чертовы молнии, от которых ее маленькая девочка трясется, как загнанный в угол звереныш, благо что не плачет, лишь жмется к ней все сильней и сильней), или еще что-то придумать, но не идти сюда…
Когда-то в прошлой жизни, машина, оставленная Дереком, и находящаяся сейчас в откровенно плачевном состоянии, выглядела так же, как и эта блестящая красавица, с которой он возится. Эддисон не то, чтобы совсем не разбирается в машинах, но ее знаний и навыков (а еще сил, желания и возможностей) хватает лишь на то, чтобы поддерживать железное корыто в хоть сколько-то рабочем состоянии; без машины ей бы совсем туго пришлось: ближайшая остановка находится милях в двух с лишком от фермы, и ходить туда каждый день с маленьким ребенком, а еще вещами, необходимыми для работы горничной, было бы невозможно, точно так же, как успевать вовремя от одного клиента к другому. И вот это случилось – она не может даже домой вернуться, а ее девочка замерзла и испугалась до чертиков; сама же Эддисон устала и голодна, и очень хочет домой. Разумеется, их ферма, это не лучшее место в мире, ее дорого топить, и выглядит она премерзко, а скоро и вовсе будет по соседству со стрелковым полигоном, но это их дом. Их убежище. Это лучше, чем заглохшая во время грозы машина и непонятный автосервис.
-Нет-нет, мне не нужно…
- она отступает на шаг назад – я хотела попросить воспользоваться вашим телефоном. Вызвать такси и эвакуатор. – судя по тому, какие машины здесь стоят, Эддисон не по карману воспользоваться услугами этой автомастерской, даже будь они открыты. Ее лицо горит от стыда и смущения, а еще она старается придумать, как ей отмазаться, если он все-таки предложит посмотреть ее машину. Честно признать, что заплатить ей будет не по карману, стыдно.

+1

5

Глядя на нее, я почему-то тут же вспоминаю наше детство с Сабриной и то как отец сейчас опекает маленькую сестренку, не спуская с нее глаз. Такие мельчайшие детали заботы и защитных инстинктов к своим родным детям. Снова делаю акцент на промокшей одежде и эта человечность уже шепчет мне свои трели на ухо, будя совесть. Мне сейчас больше всего хотелось бы побыть наедине с собой и отвлечься от всего этого ежедневного тумана с оттенком обыденности. Я бы мог послать ее к черту и захлопнуть мастерскую на все замки. У каждого свои проблемы и я не хочу на себя вешать еще и чужие. Твой груз - ты и неси. Но что-то внутри все отчетливей начинает грызть меня, глуша эти эгоистичные и низкие желания. И когда я стал таким сердечным?
- Эмм, - снимаю с себя наушники и кладу их на ближайший капот автомобиля. Смотрю то на незнакомку, то на малыша у нее на руках, борясь сам с собой. Но все же отрывки детских воспоминаний с укором давят во мне любой позыв на мысль закончить все это действо и выпроводить девушку и ее проблемы за двери.
- Эвакуатор врятли поедет сюда из-за погоды плюс они в курсе, что здесь мастерская и пошлют вас куда подальше, - слегка улыбаюсь, глядя на рыжую жертву обстоятельств, дабы хоть как-то она чувствовала себя комфортней. Кладу руку ей на плечо, направляя в сторону двери, которая ведет в помещение для посетителей с небольшим обеденным столом, диванчиками и базовой кухонной техникой с парой автоматов: холодных и горячих напитков.
- Идемте все же в комнату для посетителей: там тепло и можно выпить горячего кофе. Вы с малышкой промокли, так что хотя бы подумайте о ней, - приходится сразу делать акцент на ребенке, чтобы не мучаться с уговорами и не прибегать к мозговой активности,  дабы найти другие аргументы. Ведь действительно, в такую погоду больше всего отягощения приходится на долю малыша, ибо мы уже ушлые люди и давно привыкли к таким превратностям судьбы и погоды, а у нее еще все впереди.
Мы заходим в комнату и я отправляюсь в подсобку, чтобы выудить оттуда плед и стаканчик с мелочью, которую мы частенько скидываем монетки, чтобы всегда было что закинуть в автоматы в напитками и не бегать искать у кого-нибудь размена с банкнот. = - Вот плед, чтобы хоть как-то согреться, хотя у нас здесь не особо холодно, но и не жарко. И мелочь для автомата, не смейте отказываться, все равно придется пока такси доберется сюда, а здесь путь не пяти минут езды, - возвращаюсь обратно, кладя плед и стакан на стол, облокачиваясь о спинку дивана. Желание одиночества уже больше не донимало меня, предпочтя заглохнуть где-то в глубине и не подавать даже и звука. Сейчас мне хотелось как можно быстрее решить проблему этой девушки и, судя по всему, этот вечер мне не удастся все же побыть одному, ибо как она сказала ее машина заглохла здесь недалеко. Прорвемся. Когда бы я бежал от проблем? Вдох. Выдох.
- Где, говорите, Ваша машина? Я мог бы довести ее до мастерской и посмотреть что не так это все же проще и быстрее, чем еще тратить деньги на эвакуатор, который от безысходности Вашей ситуации сдерет в итоге как за целый ремонт, - современное общество наваривается в городах как может, особенно выуживая насколько наивна и не осведомлена цель. В большинстве таких случаев они остаются безнаказанными и жертва остается с пустым кошельком.
- Давайте мне ключи, я все сделаю пока Вы отогреваетесь и сушитесь, да и такси сможет приехать к этому времени, а если не успею - оставляйте машину на ночь, все равно у нас несколько свободных мест, - пожимаю плечами, давая понять, что мне совершенно не напряжно помочь, да и любопытно насколько моего опыта хватит разобраться с проблемами ее транспортного средства.

+1

6

-Ну, я бы не стала им называть конкретно ваш адрес. Объяснила бы примерно. – она краснеет, ощущая собственную глупость, ведь он прав: зачем эвакуатору, даже заломив огромную плату, по такой погоде отбуксовывать машину за город, к чертовой ферме, да еще и тащить с собой двух незваных пассажиров? Да и сама по себе плата… разумеется, сейчас у нее проще с деньгами, она справилась с основными материальными трудностями последнего года своей жизни, и даже стала позволять их маленькой семье чуть больше, чем обычно, рассчитывая на перспективу вроде как более или менее прибыльной работы,  но подобного рода ремонт, это все еще слишком накладно для бюджета. Даже начавшее зарождаться внутри подозрение, будто бы она – «не-одна» (сомнительно, конечно, учитывая, какими методами иногда действует Ливия, и насколько это в принципе ненадежно, доверять ей, содержащей бордель, или преступнику Сонни), не позволяет ей так рисковать. Вдруг, Андреоли передумает, и тогда Эддисон, конечно, голодать не начнет, и дома уже не лишиться, но совершенно определенно не сможет позволить себе жить лучше, чем жила, например, в Лос-Анджелесе, а ведь там у нее не было на шее ребенка.
Нет уж, ей совершенно не нравится то, к чему он невольно, но все-таки клонит: зачем везти машину еще куда-то, если можно починить ее здесь? Она чувствует, как внутри нее что-то потихоньку сжимается от нервного предчувствия объяснений. Может, он сам по себе окажется достаточно тактичным и сам сообразит, что не всем по карману ремонтировать машины в подобных местах? Она вполне уверенно опознала Камаро с которой он работал, как же – в ее детстве такие машины появлялись во всех самых крутых фильмах; Форд Гранд Торино, машина Дерека, примерно того же класса и, вполне вероятно, ровесница его машины, но разница между ними – как между кинозвездой, все еще блистающей на помостках и не пренебрегающей средствами, и ее одноклассницей, нищей алкоголичкой и наркоманкой. Никто в здравом уме не признает их ровесницами, и не сочтет особами одного круга, даже будь они однояйцевыми близнецами.
-Спасибо за беспокойство. – Чарли и в самом деле дрожит, не смотря на плед, который изнутри остался относительно сухим, и ее неплохо бы напоить чем-то вроде горячего шоколада, но кошелек с мелочью остался в машине. Она неловко улыбается стаканчику с мелочью (не в смысле, что самому стаканчику – а факту его появления) и что-то мямлит про наличие у себя только купюр. Проходит не более минуты, прежде чем Шарлотта сжимает в ручонках стаканчик с какао, завернутая в тот самый плед.
-Спасибо вам за беспокойство. Я оставила машину метрах в пятистах по улице, у перекрестка – только у вас работала вывеска, и я решила рискнуть. Но… - она мнется на месте; Шарлотта одета хорошо, а на Эдди – джинсы и  футболка под ветровкой, и не сказать на первый взгляд, сколько стоят; такие вещи, самые простые, лишенные индивидуальности, могут встретиться в любом магазине. Может поэтому он и не понял причину ее беспокойств и неловкости: - …я так посмотрела, у вас в гараже дорогие машины… и я не уверенна, что смогу себе позволить ремонт в подобном месте. Я просто не думала, что мне это понадобится в этом месяце. – ну вот, начала вроде бы неплохо, а потом съехала к чертям: мол, деньги есть, только сейчас не вовремя. Будто, увидев машину, он не поймет, что речь ни о каких деньгах не идет, еще сочтет ее лгуньей. Молодой мужчина, вполне себе привлекательный на вид – они, наверное, ровесники, пусть по ее усталому виду этого и не сказать; с такими Эддисон все время нервничает, все время одергивает себя, беспокоясь, что же они о ней подумают, пусть и знает, что ничего хорошего. Мокрые волосы сейчас облепили лицо, шрамы едва ли бросаются в глаза, но все же женщина с маленьким ребенком на развалюхе едва ли может произвести положительное впечатление, особенно если он решил, будто она на жалость давит:
-Поэтому давайте я ограничусь вызовом такси и завтра разберусь. Еще раз, простите, что вас побеспокоила.

0

7

Нет игры. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Идти, не зная пути