Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Белое Рождество


Белое Рождество

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://www.meowfoto.com/res/web/2012/11/23/00/16/497131428-1353658560.jpg


Участники: Локи, Фемида.
Место: шале в горах неподалёку от Аспена.
Время: 24-25 декабря 1931 года.
Погодные условия: морозно, около -12 градусов; снег, лёгкая метель.
О флештайме: что такое Рождество для одного из языческих богов? Всего лишь День Рождения не самого приятного из знакомых. Но для судьи это начало зимних каникул, время отдыха, которое можно уделить только себе и своим личным планам. Впрочем, если Фемида задумывала что-то на эти дни, то её мечтам не суждено было сбыться, ведь хорошо знакомый ей скандинав уже решил, что это самый подходящий момент привнести в их непонятные отношения толику романтики.
Локи пытается быть романтичным? Хочется верить, что земля не сойдёт со своей орбиты и все останутся живы ещё на один год.

Отредактировано Randy Sawyer (2014-12-30 17:59:24)

+1

2

Работа. Работа, в последние два года, перестала приносить ей настоящее удовольствие. Осознание, что то, для чего она создана, оказывается, разнится с тем, чего она хочет, доставляло массу неудобств. А потому работа, вместо того, чтобы делать ее счастливой и полной сил, напротив, эти силы из нее высасывала потихоньку. Наверное, это побочный эффект прогрессирующего очеловечивания. Говорят,обычные люди свою работу не любят, тяготятся ею...
Может, она тоже превращается в человека?
Наверняка. Ведь только обычная женщина может увлечься мерзким, лживым,наглый типом с отнюдь не компактным набором и других недостатков за плечами.
Вспоминать Локи каждый раз все тяжелее и тяжелее. Если их приключение на теплоходе еще можно было списать на некую случайность, вычленить из ряда закономерных и привычных событий и исключить из судьбоносных и важных, то теперь, когда судьба столкнула их еще раз, да так сильно...
Фемида впервые за всю свою жизнь просто не знала, что же ей делать, как себя повести. А осложнялось принятие решения тем, что трикстер, по обыкновению, снова исчез. Казалось бы - вот тебе и ответ. Выбрось из головы, не думай ты о нем, и живи, как жила. Да вся проблема в том, что "как жила" уже совсем не получается - Локи показал ей, какой яркой и многогранной может быть жизнь. Как суматошно, взахлеб, можно жить.
И сразу опостылела прошлая жизнь. Прошлая увлеченность работой и только лишь ею. Сразу как-то все стало пресно и скучно. И жить так, как это было раньше, больше не хотелось... И, по-хорошему, это должно было стать тревожным звоночком. Еще ни до чего хорошего подобное ощущение апатии и наплевательства не доводило ее собратьев. Только сама Фемида совершено не осознавала того факта, что загоняет себя в гроб как фигурально, так и в прямом смысле этого слова.
Она бежала от резко опостылевшей работы, и все же уходила в нее с головой просто потому, что это давало возможность не думать. Приходить домой с отупляющей усталостью и засыпать, еще не донеся блондинистую голову до подушки -это было как раз то, что нужно! Как горькое и противное лекарство во время болезни.
И надо бы уже понять, что даже при снятии всех видимых симптомов - Локи не лечится.
Впрочем, теперь даже симптомы снять будет особо нечем. Рождественские каникулы, к которым здешние обитатели относились чуть ли не как к святыне, отняли у Фемиды последнюю логичную возможность забыться. С одной стороны - она была даже рада, ведь наступало то сладостное время, когда можно отдохнуть от маски Судии, а с другой - ее ждала по меньшей мере неделя, в течение которой мысли если и не сожрут ее полностью, то обглодать до косточек сумеют. Неделя ничегонеделания.
Прощаясь с секретаршей, запирая кабинет, сдавая ключ вахтеру, Фемида только и могла думать о том, как бы так не думать. Возможно, стоит попросить помощи у Морфея, и уснуть на все эти дни? Хотя нет, вряд ли. После приснопамятного случая с Уицилопочтли она откровенно подгадила отношения с родней. Эрида, как и обещала, расстаралась напоследок. Поэтому, входя в темный коридор своего дома, мисс О'Рурк вспоминала о том, где именно у нее припрятана бутылочка сливовицы, и на сколько ее хватит.
О том, что в доме что-то не так, она поняла почти сразу.

+1

3

Когда чувствуешь, что тебя припёрли к стенке - беги. Лги, изворачивайся, делай всё что угодно, но только не давай загнать себя в ловушку: таков был принцип, по которому трикстер успешно существовал не одну сотню лет, в различных обличьях на нескольких континентах, и это был настолько удачный алгоритм, что ставить его под сомнение не имело никакого смысла. Эта схема всегда выручала его прежде, так почему отказываться от неё? Но вот беда, на этот раз, поступив так, как подсказывал ему инстинкт, Рыжий не чувствовал себя счастливым или хотя бы довольным.
Подспудное беспокойство грызло его с тех самых пор, как он оставил Фемиду (в полной безопасности, прекрасно обеспеченную, даже если она решила спустить эти деньги на благотворительность, и в компании любимой работы, надо заметить). Нужно было вспомнить, чем всё закончилось в прошлый раз, когда он сознательно оттягивал их следующую встречу после приключения на Великой реке. Он просто не мог держаться от неё подальше, как будто богиня правосудия, вдруг, стала проклятым магнитом, условным центром его мира, в который Лофта притягивало так же верно и неумолимо, как магнитную стрелку.
У него всегда хватало женщин, и мало кто из них приносил трикстеру неприятности, скорее это он становился для них головной болью. Двоеженец, вор и лжец, он слишком долго считал, что короткие интрижки не стоят его усилий и слишком пристального внимания. Они просто случались. Как дождь или землетрясение, и зачастую Рыжему не приходилось даже прикладывать усилий, чтобы получить желаемое, а добившись этого, он тотчас остывал, устремляя свои помыслы к делам более интересным.
Сейчас всё было иначе. Он не находил себе места, бесцельно слоняясь по стране, лениво и как бы даже нехотя принимаясь то за одно, то за другое скучное дельце, ничего не доводя до конца, и ничего не желая так сильно, как снова увидеть свою случайную, нежданную белокурую подельницу. Иногда он вспоминал о том, какой ушлой, наглой и ловкой могла быть Фемида, если зажать в угол её, и это заставляло его улыбаться. Рассеянно, мечтательно, по-идиотски лыбиться в пространство, как какого-нибудь недалёкого пастушьего божка, покровителя убогих и слабых рассудком.
К началу декабря он довёл себя до такого состояния, что откладывать это дело дольше стало затеей совершенно самоубийственной. И, в конце концов, разве потакать своим капризом не было всегда главной целью его существования? Если он хотел вновь оказаться рядом с Фемидой, почувствовать запах её кожи, мягкость её волос и тепло её улыбки - то с какой стати он должен был отказывать себе в этом, как какой-нибудь сумасшедший схимник?..
Но просто заявиться к ней показалось трикстеру недостаточным. Странное дело, но он ощущал слабый укол вины за своё очередное исчезновение, и, чтобы исправить прошлые ошибки, а так же задать очередному свиданию правильное направление, полностью исключив из него всевозможные препятствия в лице назойливых родственничков Фемиды или его собственных, агрессивных копов, жадных гангстеров и прочих неприятных лиц, - Лофт решил подсуетиться заранее.
Он провёл несколько дней устраивая дела, доводя свой план до абсолютного совершенства, пока, наконец, не остался доволен результатом. Двадцатого числа всё было готово, и именно в этот день, когда вся страна уходила на праздничные каникулы, трикстер, спешно преодолев расстояние в несколько сот километров, очутился у дома судьи О'Рурк, чтобы, не дожидаясь возвращения хозяйки, проникнуть в него и расположиться с комфортом, дожидаясь возвращения Фемиды из суда. Это время он провёл не без толку, пройдясь по всем комнатам, оставляя в каждой следы своего присутствия: цепочку маленьких подарков и подсказок. Записки, цветы, конфеты, маленькую подвеску в форме ключика и, наконец, изящную шкатулку на прикроватной тумбочке, с замком, отпираемым этим самым ключиком, внутри которой лежал билет на самолёт до известного курортного городка в горах Колорадо, а ещё адрес ближайшего кафе, в котором Лофт собирался дожидаться ответа и выведенный быстрым острым почерком вопрос: "Как на счёт провести эти праздники вместе? Л".

+1

4

Поначалу ей показалось, что в дом пробрался грабитель, но затем хваленая интуиция, которая слишком тесно переплеталась с ее способностями, подсказала, что опасности нет.
Не исключено, конечно, что она не почувствовала опасность просто потому, что грабитель уже побывал в этой квартире и забрал все, что его интересовало, а потом скрылся. Но нет, похоже, никто ничего не трогал. Ну или почти ничего... Не включая свет, Фемида разулась и, прекрасно ориентируясь в темноте, прошла по коридору...
В конце коридора она и натолкнулась на первое послание.
Это напоминало увлекательную детскую игру, когда в разных частях комнаты прячутся маленькие записочки. Каждая найденная записочка - это ключ к поиску следующей, а в конце ждет сюрприз.
Сюрприз и вправду ждал ее, да еще какой. Все-таки, в квартире побывал вор. Профессиональный и вообще - один из лучших, среди тех, кого Фемида знала. Я знала их, ясное дело, она немало. Конкретно этот вор умудрился своими выходками окончательно и бесповоротно украсть ее спокойствие. И это было страшно... Но конкретно сейчас - казалось забавным и даже, о ужас, уместным!
Все-таки каникулы, все-таки свободное время, которое она так хотела чем-то забить. И можно даже не упоминать о том, что забить она его хотела ради того, чтобы, не дай Зевс, не думать об одном Рыжем несносном хитреце.
Теперь так не получится, так как хитрец приглашает ее в совместную поездку, и вот сейчас она еще пару минут постоит тут, с этой дебильной улыбочкой на лице, и согласится! И шло оно все в Тартар! Иногда даже богини правосудия имеют право пожить для себя...
Повертев записку так и эдак, чтобы убедиться - да, это именно его почерк, а потом плюнув на все и немного приоткрыв завесу будущего, Фем убедилась, что ждет ее именно Локи, а не кто-нибудь из богов, не питающих к ней теплых чувств, типа того же Деймоса и его подружки, а потом аккуратно отложила карточку и устало упала на кровать, раскинув руки в стороны и уставившись невидящим взглядом в теряющийся в полумраке потолок. "Ехать, или не ехать?" - зная Лофта - это может ничем хорошим просто не может закончиться, но... Но. Ей скучно. Она все это время, которое трикстера нет в обозримом пространстве, просто задыхается от вязкой, как смола, скуки. И это пугает и обнадеживает одновременно. Пугает потому, что никак не могут подобные взаимоотношения привести к чему-то хорошему. А обнадеживает потому, что это, всего-навсего, значит, что не такая она ледышка, как все думают.
Еще немного повалявшись, думая обо всем и ни о чем одновременно, как это умеют только женщины и другие глубоко эмоциональные по натуре существа, Фемида все-таки встала и направилась в ванну - освежить макияж, немного привести себя в порядок. Будет дожидаться? Вот и славно. Женщинам свойственно опаздывать.

Мысль: "А может ну его к Церберу?" промелькнула вс голове уже по дороге в кафе, и крепла с каждым шагом. В непосредственной близости к месту встречи она окрепла настолько, что гречанке пришлось остановиться, задержать дыхание и унять разыгравшееся сердцебиение перед тем, как ухватиться за гладкую дверную ручку.
Колокольчик звонко объявил о новом посетителе. Ханна зашла в кафе, в котором даже и не бывала ни разу к стыду своему и огляделась по сторонам...

+1

5

Нет игры. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Белое Рождество