Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » скажи мне, где ты пропадал?


скажи мне, где ты пропадал?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Кристо и Наташа
4 января
Торговый центр Arden Fair Mall
Они не виделись, пожалуй, с ее свадьбы, а за это время ведь столько произошло...
И никаких волнений все спокойно, как в болотном лесy,
Hет вpагов, зато и никаких дpyзей,
Лодки как скамейки, мы давно yже на беpегy -
Видишь, и y нас в гоpодке y всех все o'kay.

Отредактировано Natasha Oswald (2015-01-05 14:12:29)

0

2

Дом. Странное такое слово, режет слух и даже душу. Дом. Я всегда считал себя человеком более мирным, хоть и не дружащим с головой в виду собственной профессии, но все равно я всегда думал, что мне хватает приключений на работе, чтобы искать их где нибудь еще. Ошибся. И десять месяцев гуляний по миру тому подтверждение. Города и странны, миры, люди, все менялось, и я вместе с ними. Я научился радоваться мелочам и не думать о том, что может что-то быть не так, не держать все под контролем, как это делал столько лет. На меня не давила работа, груз семьи. Да, у меня есть дочь, маленькая принцесса, которую я люблю, и жена, которую я теперь не знаю как воспринимать. И факт того, что контроль не приводит к счастью и свобода. Такое сладкое чувство, такое сладкое слово. Я свободен. Я правда свободен. И это пьянит даже через девять месяцев осознания. Свобода она такая. Не надо думать о том, что будет завтра, что скажут люди, как они поведут себя и что сделают чтобы достать тебя.
Вот и я будучи свободным поселился пока что в отеле, нужно найти жилье, решить вопрос с работой, хотя, что-то мне подсказывает, что феникс будет совсем не против возвращению блудного спасателя. А может я уйду в другую бригаду, или подамся выше, в федеральные спасатели, благо опыт дает право на это. И буду работать не так как раньше, а перейду на новый уровень, когда вызовы куда сложнее, куда опаснее, куда масштабнее. Я пока не знаю. И единственное, что я понимаю, мне нужно обновить гардероб и просто познакомится с Сакраменто заново, ведь за девять месяцев многое изменилось. А лучший способ узнать про город и людей это отправится в торговый центр, где всегда слишком много людей даже после рождества и нового года.
Акура остается в дальнем ряду стоянки и заложив руки в карманы джинс, я направляюсь к молу, обходя молодые семьи, которые выгружаются из внедорожников и дети шумят слишком громко для этого времени дня. Поправляю подушечкой указательного пальца солнцезащитные очки на переносице и шагаю не спешных шагом дальше. Впереди еще слишком много открытий, чтобы задерживаться на тех, кто просто приехал провести хороший день с детьми в кино или в кафе мола. А может купить мальчишке и дочке что-то хорошее, новое, приятное.
Я как раз стоял и ждал лифта, немного лени можно проявить было и мне, держа в руках большую желтую упаковку M&M's, не спеша их же поедая, скользя почти не видящим взглядом по окружающим, как будто в надежде найти знакомые черты лица, и не важно кого, бывшей любви или лучшего друга, бывшей подруги или может быть врага. Это и правда было не важным, потому что просто хотелось общения. Подумал даже, что нужно позвонить Чарли, но сначала решить вопрос с едой и выпивкой. Я ведь даже не отсвечивал на радаре дружбы все это время. Не открытки, ни звонков. Совсем забил на жизнь в Сакраменто, солнечном, теплом даже зимой, нежном и ярком. Пора возвращаться в строй. Пора вспомнить, что я сын этого солнечного города, где есть вещи куда важнее, чем любовь, где меня все еще кто-то, надеюсь, помнит.
Я все еще скользил взглядом по людям, не тревожа их почти собой, когда из толпы выделил одну фигуру. Светлые волосы, но осунувшаяся, красивая, но беременная Девушка была как будто потерянной. Словно не решалась куда ей податься, в мир призраков и сказок, или остаться в мире реальности и сложных взаимоотношений людей.
- Сэр, вы едите? - оказывается я засмотрелся на девушку и пропустил приход лифта. Отмахнувшись и буркнув, что-то про следующий я сделал шаг в сторону того магазина, куда скрылась почти знакомая мне фигура. Даже если я ошибся, это ничего не будет значить. точнее это будет значить, что мне пора набрать номер лучшего друга и узнать его супруга. А пока что я направляюсь в магазин, и ловлю Наташу Хантер на выходе из него. Она покидает бутик слишком быстро, и я не хочу знать почему. Я просто ловлю ее в свои объятья, ловко избегая возможности просыпать любимые конфеты и улыбаюсь, убеждаясь что это и правда она, это правда белокурая красавица, которая на свадьбе кидала петрушку вместо букета, и задорно смеялась над шутками, улыбалась счастливой улыбкой и выглядела совершенно здоровой, не то что сейчас.
- Привет, Нат, - говорю куда мягче, чем наверное следовало бы. Но это ведь Наташа-хохотушка, которую Чарли украл под конец свадьбы и чьи туфли мы пытались спасти на этой самой свадьбе.

+1

3

Время несется вскачь и тянет за собою вереницу событий, усвоить которые мой умирающий мозг уже не может. Ну или я не хочу. Ровно с того момента, как Морт произнес свою речь на свадьбе Шакса и Саймона - моя жизнь понеслась вскачь. Я просто потеряла нить событий, причинно-следственные связи. Я старалась не думать. Хотя не думать совсем не получалось. Ну да ничего - совсем-совсем скоро я уже просто не смогу думать.
Теперь-то я чувствую,что болезнь, столь снисходительно относившаяся ко мне все эти месяцы, наконец решила наверстать упущенное. Даже Хью отметил, что произошел резкий скачок роста опухоли. Все так же - без метастазов, но и это, как он сказал - чудом и, возможно, ненадолго. Судя по всему, уже скоро сопротивляться его настойчивым предложениям лечь в больницу - не удастся. Мне все опаснее и опаснее находиться в городе.
Иногда я забываю - куда и зачем иду.
Иногда меня мучают резкие приступы головокружения или вдруг накатившая тошнота.
Иногда я вижу то, что не видят другие, и это пугает меня, а факты в моей голове начинают стремительно искажаться.
В такие моменты мне кажется, что никакого публичного признания в любви не было. И мне становится по-настоящему страшно.
Помотав головой, я захожу в первый попавшийся магазин, чтобы отключиться от того, к чему возвращаюсь мыслями в который раз. Я так ничего и не решила окончательно, а скоро ведь станет слишком поздно.
Что я забыла в таком положении и состоянии здесь, в этом торговом центре? Куда пришлось добираться на такси, ведь уже месяц я не сажусь за руль, боясь только ускорить собственную кончину таким нелепым путем. Зачем я вылезла из-под теплого пледа, куда меня загнал Реми, повторяя, что маме нужно побольше лежать? Все очень просто - я еще не все купила для малышки. А с учетом того, что скоро я это делать и не смогу, как только сдамся под натиском врачей... Да, можно скинуть это на мам и на Чарли, но... Я хочу сама. Да и как-то развеяться нужно.
Ничего интересного, к слову сказать, в магазине не было. Зачем я вообще сюда зашла? Ах да, чтобы отвлечься от горячо любимой мысленной жвачки, точно. Равнодушно пожав плечами, я покидаю магазин и со всего размаха впечатываюсь в кого-то.
- Ох, извините... - бормочу скорее по привычке, нежели раскаиваясь, но когда чьи-то крепкие руки сжимают меня в объятиях, все-таки поднимаю голову, чтобы рассмотреть нарушителя личного пространства.
- Кристо?! - глаза мои стремительно округляются, и я уже не могу сдержать своего удивления, - Черт возьми, Кристо Кросс! Где ты пропадал столько времени, здоровяк? Мы тебя совсем потеряли... Господи, как же я рада тебя видеть! А ну-ка пойдем, все мне расскажешь - где пропадал, почему не звонил... Ты за покупками сюда пришел? Один? Может я помогу?
Я крепко-крепко прижимаюсь к широкой груди человека, который дважды спас мою жизнь, не на секунду не замолкая и понимая, что последний раз мы действительно виделись только на свадьбе, а потом он потерялся и никак о себе знать не давал - телефон не отвечал, в городе его не было. И вот пожалуйста - стоит прямо передо мной, улыбается своей фирменной улыбкой.
- Постой... - Я неохотно отстраняюсь на вытянутые руки, все так же сжимая его предплечья в своих исхудавших ладонях, - А Чарли в курсе, что ты вернулся?

+1

4

За девять месяцев люди меняются. Кто-то больше, кто-то меньше, кто-то творит кардинальные перемены с собой, а кто-то остается почти таким же каким был раньше. Но никто не меняется настолько сильно и радикально, как это видно по Наташе. Похудевшая, с измученным видом, она едва похоже на ту Наташу, которую я знал, что заливисто смеялась над шутками и обещала мне сладкую жизнь, Если ее жениха не будет на свадьбе. Я помню как мы веселились тогда, какими счастливыми были все, Чарли, улыбался во все тридцать два, Джейми был рад присутствовать на свадьбе отца, я обещал побыть суфлером у него и считал, что у нас с Мирой может что-то быть, Наташа в белом платье выглядела как королева. Я прижимая ее к себе, мягко поглаживая по светлым волосам и отмечаю, с запозданием, здравствуй недосып в дороге, что она беременная. Знаете, когда один раз ты имеешь дело с беременной женщиной, потом уже на уровне инстинкта можно определить дама беременная или просто прибавила в весе. Наташа Явно была беременной, поэтому мои объятья стали чуть более нежными и аккуратными.
- Во плоти, - тихий смех и улыбка, теплая, нежная, беззаботная. Да, Кристо Кросс вновь вернулся в город, и первый кого я встречаю это Наташа. Наверное, это даже к лучшему. Главное, чтобы не дай бог на нас не рухнул торговый центр, а то я решу что это у нас карма такая, встречаться во время катастроф без ее супруга.
- мотался по миру. Себя показывал, людей смотрел, - отмахиваюсь почти беззаботно. Да, я пропал, но это нужно было мне. К тому же, в городе не было ни души, кому нужен был бы я сам. Знать, что ты один там, где все слишком сильно дышать дорогими людьми было для меня тогда невыносимо. Поэтому я и уехал., сбежал от проблем оставив их решаться самим. И они не плохо так решились, судя по тому, что все вроде и по старому, хоть и выглядит немного в ином свете, а может это просто у меня самого точка зрения круто изменилось, поменялись ценности, устои, желания и мысли, мечты в конце концов.
- Я не собираюсь выкладывать тебе все на пороге магазина, - проговорил я заглядывая в ее глаза и улыбнулся после чего огляделся. В метрах сорока от места встречи как раз разместилось какое-то кафе, с виду похожее на кофехаус. - Приглашаю тебя на чашечку чая или кофе или сока. Что ты пьешь вообще? И поговорим. Расскажу, где же меня так долго носило.
Я кидаю легкую улыбку и предлагаю пройти, но это вряд ли будет таким уже предложением, потому что предлагая обычно ждут ответа, а я смело веду девушку к уголку и выбираю самый удобный столик, за которым мы и устраиваемся.
- Вроде как за покупками, - я наконец-то уталиваю любопытство миссис Хантер отвечая по порядку на каждый заданный раннее вопрос. - Аха, один. Может поможешь. Какой кофе посоветуешь? - я улыбаюсь ей и беглым взглядом заглядываю в меню. По большому счету есть даже не хочется, но кофе это святое, кофе всегда было для меня больше, чем просто напитком. И в моем доме его всегда много. Профессиональная привычка не иначе, когда надо было быть добрым и бодрым целые сотки, кофе всегда спасал.
- Нат, я только вчера спустился трапа самолета. Нет, еще никто не знает, что я в городе. Ты первая, кто меня встретил, и кому я искренне рад. Не считая, конечно же, моих родителей, которые просто в курсе того, что я уже в Сакраменто.
Я наконец-то закончил отвечать на ее вопросы и кинул улыбку молодой девушке, которая подошла принять наш заказ. А когда она его приняла, я вновь обратил свое внимание на Наташу.
- Твоя очередь отвечать, - постановил я и улыбнулся ей, - Мальчик или девочка? или ты одна из суеверных матерей, Которые не желают знать пол ребенка до рождения?

Отредактировано Christo Cross (2015-01-05 22:47:33)

+1

5

Кажется, я настолько рада его видеть, что ноги подкашиваются, а на глаза наворачиваются непрошенные слезы, который я украдкой смахиваю, чтобы Кристо, не приведи небо, не заметил. Вообще, в последнее время я стала подозрительно до нелепости сентиментальна. Растрогать меня сейчас, кажется, ничего не стоит.А уж появление замечательного друга, которого я так давно не видела - это прекрасный и трогательный повод, как ни крути. Поэтому я, увлекаемая сильной и твердой рукой, способна, кажется, только радостно и дебильно улыбаться, кивая на его слова и думая о том, что, черт возьми, в моей жизни хоть что-то теперь - хорошо.
- Что нового насмотрел? Жениться не успел? - Сомневаюсь, что эта шутка его заденет. Он знает, как глубоко негативно я относилась пусть не к самой Мире, а к ее безалаберному поведению. Я до сих пор считаю, что она ему - не пара, и такой офигенный мужчина может найти себе кого-то поумнее и порассудительнее. А главное - честнее. Уже сам факт того, что после нашей с Чарли свадьбы они не сошлись снова, а Кристо вообще уехал - свидетельствовал сам за себя. Впрочем,это не мое дело, но я просто не удержалась. Я беременна, а значит - эмоциональна, мне можно, вот!
- Кофе какой посоветуешь? - Я хитро жмурюсь и поворачиваюсь к подбежавшей официантке.
- Два неаполитаночино. Мужчине - с двойным кофе. - когда девушка убегает, я оборачиваюсь к Кристо и задорно подмигиваю, - Тебе понравится. Надеюсь, у тебя нет аллергии на орехи? А теперь рассказывай!
И я слышу о том, что Кросс вернулся только вчера, а я очень удачно подвернулась ему под руку сегодня. Удача! Но Чарли, выходит, ничего еще не знает. Неудобно как-то получается.
- Говорят, что девочка, - с немного грустной улыбкой отвечаю я, как, в прочем, и всегда, когда речь заходит о малыше, которого я рискую так и не доносить. - А Чарли, все-таки, позвони, он будет так рад! - И чувствую удивленный взгляд, тут же заливаясь краской смущения и нелепо разводя руками. Он же ничего не знает! Ох, как не удобно... - Точно, ты ведь не в курсе... Кристо, мы развелись в ноябре. Тринадцатого. Это такая глупая и долгая история... Мы никому не говорили, но женатвы были фиктивно, понимаешь... А теперь - разошлись.
Я чувствую, как он на меня смотрит. Я прямо ощущаю его разочарование.
- Это долгая история, - повторяю я, теребя ручку сумки, - но если хочешь... Мы сошлись из-за того, что врачи утверждали, что я не могу иметь детей после операции. Как видишь - ошибались. И я хотела усыновить ребенка, но шансов было ничтожно мало. Чарли мне помог... Он и сейчас помогает, - Я замираю на мгновение и на вопросительный взгляд отвечаю неохотно, - Да, ребенок от него... Тут вообще много что произошло, пока тебя не было...
Слишком много для одной меня. Начиная от фиктивного брака и заканчивая публичным признанием в любви от человека, с которым я хотела бы встретить старость, но нет никакой гарантии что мы оба до нее доживем. При чем, у нас равный шансы не дожить.
- У нас, к слову, есть с Чарли восхитительный пятилетний общий приемный сын, а у него как раз нет крестного отца. М? - Вопросительно выгибаю бровь, изо всех сил стараясь сгладить неловкость. Надеюсь, друг поймет и не осудит меня.

0

6

Нет игры. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » скажи мне, где ты пропадал?