В тебе сражаются две личности, и ни одну ты не хочешь принимать. Одна из прошлого...
Вверх Вниз
» внешности » вакансии » хочу к вам » faq » правила » vk » баннеры
RPG TOPForum-top.ru
+40°C

[fuckingirishbastard]

[лс]

[592-643-649]

[eddy_man_utd]

[690-126-650]

[399-264-515]

[tirantofeven]

[panteleimon-]

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » about today


about today

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Sharon & Brooklyn
10.01.15
Кафе "Lido"
[ з д е с ь   д о л ж е н    б ы л   б ы т ь    к р у т о й   э п и к
но его здесь нет
смотрите на красавчика Джекмана, пусть он и не имеет отношения к отыгрышу
]
http://38.media.tumblr.com/784276262c8d1a8b0f1a35f642b8dc17/tumblr_mvwbod02P61r7u68so1_500.gif
итак, домашние посиделки в небольшом кафе - встреча матери и дочери после долгих дней разлуки.
вкусная еда, задушевные разговоры, ну и конечно же, парочка острых углов, для пикантности вкуса.

0

2

Я быстро освоилась в своей новой должности, но с еще большей скоростью приняла все удобства, которые к этой же должности прилагались. Назначение на пост капитана и главы отдела специальных расследований, обеспечили мне весьма комфортный кабинет, отделявший меня ото всей суеты, творящейся в участке. Кресло с высокой спинкой, напротив два стула, стол для совещаний, пальма на полу и какое-то растение на подоконнике, которое я ни разу не полила - все как положено. Город не поскупился на ремонт центрального полицейского управления. Правда, от отдела меня отделял какой-то метр бетона, а дальше – сплошь стекло, но эту проблему решали закрытые жалюзи, а так было даже полезно наблюдать за подчиненными. В общем, вот я и сидела в своем укромном уголочке, в очках изучая что-то на мониторе. Сейчас мы все были погружены в весьма серьезное, и даже интересное, дело: убийство 13-летней девочки. Проверяли улики, искали зацепки, в голове были наработки и версии детективов, но все достаточно сомнительно, притянуто за уши. От того я по нескольку раз пересматривала все материалы дела, но составить приемлемую цепочку событий так и не получилось. Как? За что? Почему? Голова просто кипит. И я уже начала злиться, невольно намереваясь написать мужу смс, аля «забери меня отсюда», но тут в дверь постучались.
- Да, - все еще смотря на монитор, протянула я, и только когда дверь открылась, повернула голову, дабы встретить посетителя. К удивлению, посетителем этим оказалась Бруклин. И все эмоции от ее появления выразились в моей яркой и довольной улыбке. – Оу, спасибо, детектив Бэнсон. Бруклин! Заходи, - тут же произнесла я.
Дверь закрыли. Сотрудники знали членов моей семьи, потому беспрепятственно пропускали всех. Неслыханная роскошь, между прочим, находиться в отделе специальных расследований. А еще, как говорят, у нас немного жутковато, ибо в помещении стоит большая доска, на которой, как правило, висят фотографии жертв (при жизни и так, как они были найдены) и подозреваемых с различными пометками. Брук должна была мимо нее пройти. Не слишком приятное зрелище, но мы же в полицейском участке.
- Садись. Какими судьбами здесь? Надеюсь, ничего не случилось, - вот, кто уж врятли любит посещать полицейский участок, невольно начинаешь волноваться. Либо что-то случилось, либо она сделала то, на что не хватило времени у меня: навестить. – И да, я в очках. Говорят, они придают солидности, - а помимо очков, я была в темно-синем деловом костюме и в белой рубашке, солиднее не придумаешь. Разве что волосы были распущены, а закрепи я их крабиком, точно бы сошла за строгого директора. – Шучу. Просто я стала больше времени проводить у монитора. Простые стекла, надежная защита от компьютера. Ну так… что-то серьезное? 
Попутно я окинула девушку взглядом, словно давно не видела и хотела просто убедиться в том, что это чудо и вправду здесь. И вроде не изменилось. Руки, ноги на месте. Уже хороший знак. Я бы и рада поговорить, и не просто рада, я хочу. Хочу узнать, что творится у нее в жизни, как она себя чувствует, как ее семья и какие у нее планы. Я, как и любой другой родитель, хочу знать все и участвовать в этом, но, в данный момент, вся моя голова была занята приоритетным расследованием. Сосредоточиться на чем-то другом у меня просто не получалось. Хотя и надо бы. Полицейский, что поделать.

+1

3

http://33.media.tumblr.com/1e7366709de7f009e19fbed80ed37e47/tumblr_ng2phkaEQ91rt709po7_250.gif http://31.media.tumblr.com/a22599103ffe7763ff60ccaa5782bf76/tumblr_ng2phkaEQ91rt709po10_250.gif

     Сколько времени уже прошло со дня нашей последней встречи? Это было настолько давно, что я даже не могу припомнить этой даты, виновато копаясь в телефоне и пересматривая на нем фотографии столетней давности. Удивительное дело, но когда-то я и подумать не могла, что семейная жизнь засасывает человека целиком и полностью, словно в трясину, отнимая его у реального мира и заставляя интересоваться только делами насущными. Строительство дома, создание уюта, варка борщей для обожаемого мужчины, воспитание более менее адекватной дочери. Не поверите, но каждый мой день был слишком похож на предыдущий, не даря мне ничего нового, кроме обыденных и уже весьма наскучивших мне дел. Я хотела выйти на работу, подразумевая под ней, разумеется, не должность секретаря компьютерной фирмы - в офисе Рендала меня так же не ждало ничего, кроме игры в косынку, вкусного аппаратного кофе и редких интимных встреч с начальником. Ох, кто бы знал, как я скучала по ночным сменам в госпитале - вот там мы никогда не изнывали от скуки, устраивая гонки на инвалидных креслах, или играя в прятки, или вообще... работали. В прочем, так же весело мне было под руководством сеньора Монтанелли - исполняя его поручения я чувствовала себя по настоящему нужным и незаменимым работником. Дома же и в офисе Рома всегда относился ко мне слишком... Ладно, давайте на прямоту, в моих умственных способностях он всегда сомневался, и не считал, что я могу быть способна на что-то более значимое. Раньше меня это до ужаса задевало, а сейчас я просто смирилась с тем уровнем отношений, который свалился на наши плечи. Он вечно в работе, я в домашних делах, разговаривали мы только перед сном, прежде чем обняться и забыться крепким сном, который, разумеется, всегда был интереснее и красочнее моей собственной реальности.
     Так вот, погруженная в апатия я совершенно забыла о том, что помимо Джоан и Рендала у меня есть и другие близкие родственники. Как раз фотография с Шерон перед глазами, еще со времен Бостонского круиза, где мы не были еще так близки и любимы. Я скучаю по ней, по ее суровому взгляду, строгим советам и жестоким чувством юмора. Когда материнство свалилось на наши плечи, наше общение скатилось исключительно до телефонного. Последний раз мы созванивались на новый год, я истошно вопила в трубку пламенные поздравления, а она пыталась перебить меня и крикнуть что-нибудь в ответ.
     Так почему бы не отказаться от привычного образа жизни и посвятить сегодняшний день самой обожаемой женщине на планете?
     Так уж удачно сложилось, что у Ромы выдался выходной - проводить его в кампании мисс Моро он отказался, зато с радостью согласился посидеть с Джоан. Так, сплавив ребенка и собравшись за каких то двадцать минут, я, не дожидаясь полдника, рванула в уже знакомый и полюбившийся мне полицейский участок, чтобы навестить мамочку и подарить ей небольшой маленький сувенир в честь новогодних праздников.
     Добираться до нужного адресата я решила на общественном транспорте, вспомнить бедную молодость, как говорится, ощутить запах улиц, суету дорожного движения, почувствовать себя частью этого мира, а не своего собственного, состоящего напрочь только из бытовых дел. Я скучала, совершенно забывая про чувство любви, с горечью признавая, что не смотря на все наши обещания друг другу, наши старания это исправить - быт сожрал нас, не подавился, и еще умудрился признать нас редкостным оскорблением, что было не вкусно.
     - Где мне найти Шерон Моро? - спотыкаюсь языком о ее фамилию, чуть не произнося вслух ее старое имя. Черт, неужели я никогда не привыкну к тому, что та отчаянная женщина, что гналась за мною по карнизам ныне остепенилась и стала куда более влиятельной и серьезной мадамой, чем была. Замужество с французом обязывало. По крайней мере, рядом они всегда выглядят счастливыми, чем радовали меня до безумия.
     Нахождение здесь, в участке, меня от чего-то почти не смущало. Наверное прежний, былой страх остался в прошлом, а яркие и красочные картинки жертв не смущали меня совершенно. Когда за твоей спиной работа в хирургическом отделении, а так же три месяца проведенных на военном фронте - я видела и не такое, так что почти равнодушно прошла мимо, стараясь не поддаваться любопытству и не рассматривать жертвы ближе.
     Мужчина указывает мне в сторону отдаленно стоявшего кабинета, и я вопросительно хмурю брови. У них какие то перепланировки в департаменте, или в обычном кабинете Шерон делают ремонт? Но табличка на дверях обрушивает на меня хорошие новости - моя мамка стала капитаном. Чувство гордости растекается по телу приятным теплом.
     - Привет. - Я даже немного помялась на входе, потом резво устраиваясь на предложенном стуле и укладывая ногу на ногу - не совсем по женски, в этой сфере я до сих пор была настоящим профаном. - Да нет, просто соскучилась по тебе, все никак не было возможности навестить вас дома, а тут... Рен выходной, согласился посидеть с Джоан пару дневных часиков, пока она спит, и я умудрилась вырваться из под гнета домашних обязанностей и рвануть к тебе. - Руки в сторону, гордая физиономия, за моей спиной не хватало только фанфаров, который должны были добавить моему рассказу еще больше победоносного триумфа.
     - Очки? - И я только заметила, что на носу женщины красуется непривычный для ее лица аксессуар. - Ого, я не сразу заметила. А тебе даже идет, прикольная такая. Прям настоящий капитан! Почему ты не сказала мне, что тебя повысили? Мы бы смогли найти время пораньше и отпраздновать это дело. Как тебе? Эти шикарные хоромы в твою честь?
Кабинет и правда выглядел миленько, светлые стены, даже растения кругом - мысленно я завистливо присвистнула, окидывая каждый угол внимательным взглядом. Это место совсем не походило на кабинеты в нашей фирме - у Ромы вообще была маленькая каморка с тремя компьютерами, своей роскошностью мог похвастаться исключительно зал для переговоров. Ну хоть что-то.
     - А, да, серьезное. Я привезла тебе маленький сувенир на Новый год. У меня и для Этьена есть, и для детей, но я их привезу лично. Итак. - Поднимаюсь на ноги, скидывая с плеча тряпочную сумку, усиленно роясь в ее содержимом, пока не достаю наружу небольшую коллекционную статуэтку автомобиля - блестящую, лаковую, на красивой подножке. - На настоящий автомобиль я еще пока не заработала, но надеюсь, ты и такой будешь рада. С прошедшими праздниками. - Вручаю коробочку женщине, чуть наклоняясь над ее столом и целуя в щечку. Сейчас, после подарочного сувенира, семейного поцелуя и прочего я чувствовала себя по настоящему счастливой и нужной. Все-таки близкие люди способны оказывать на тебя особенное влияние - они просто рядом, а ты уже готов взорваться от безудержной радости, что наполняет тебя целиком.
     - Ой, уже два часа, надо Рену позвонить, узнать, как он справляется с кормлением. - Снова задница на законном месте, снова роюсь в закромах сумки, пытаясь достать наружу свой телефон, но увы, не нахожу его ни в одном кармане, ощущая, как привычное уже чувство счастья заменяет паника. Если я потеряла телефон, Рендал точно повесит меня в коридоре за пятки и больше никогда не купит мне крутой смартфон, в который нужно тыкать пальцами. - Ты не наберешь меня? Не могу найти свой мобильный.

+1

4

- Прекрасно! – тут же отметила я, когда Брук поделилась причиной визита. Жаль только, что сегодня я не могла уделить дочери достаточно времени, но присутствие все равно греет, все равно приятно. – Почему не сказала? Не знаю, может потому что назначили меня всего неделю назад. Как-то не было времени афишировать. Но все оказалось гораздо круче, чем я ожидала! Ты заметила, какой ремонт сделали в здании? Плюс ко всему, департамент полностью меняет оснащение: оружие, техника, колеса… У меня теперь вместо Форда служебный Додж 2012 года, и я в растерянности, потому что у меня самой 2007-го. Теперь в нем нет смысла, пора продавать.
После этих слов я засмеялась, хотя это и вправду странно. Машина, которую мне предоставил департамент круче, чем моя собственная. И это-то при условии, что на служебной я езжу куда чаще, а на своей как когда. Брук, кстати, хорошо знакома с моим синим Доджем. Вот уж ностальгия, ведь девушка успела покататься не только внутри салона, но и в багажнике! Были же времена, когда наши отношения находились на самом начальном уровне, и я без особого зазрения совести могла запихнуть Брук в багажник и даже внедрить в опасную банду. До сих пор не верится, насколько все изменилось. Сейчас я не то, что себе, я никому не позволю причинить вред Бруклин или ее семье.
Было приятно немного отвлечься, возможно, теперь дела пойдут быстрее. К тому же Брук умудрилась снова порадовать, подарив миленький новогодний сувенир. Ярко улыбнувшись, я привстала, чтобы поблагодарить девушку.
- Ой, спасибо большое, - чмокнув дочь в щеку, я возвращаюсь на свое место и с большим энтузиазмом раскрываю коробочку. – Ух ты, к слову о машинах! Слушай, как у меня, – усмехаюсь я, крутя в руках миниатюрную копию Мустанга (а это моя любимая модель, между прочим). – Прелесть, спасибо, поставлю его сюда, - коллекционная статуэтка отныне будет стоять около семейных фотографий. – У нас тоже есть подарки, но мы подарим их, когда вы к нам приедете. Как раз поздравите Этьена и малышей.
Такая легкая мотивация, этакий шантаж, чтобы увидеть семью Бруклин (или хотя  бы ее саму), в нашем доме, в домашней обстановке. Все же это совсем другое. Увы, рабочее место не позволяло мне расслабиться, и даже сейчас, периодически посматривая через окно, я невольно вспоминала про ту 13-летнюю девочку и про людей, которые могли ее убить.  Не слишком радужные мысли, особенно когда рядом человек, с которым ты хочешь провести время. А к черту. Я итак тут торчу три часа, - в итоге решила я, уже намереваясь предложить сходить куда-нибудь, но тут Брук замешкалась, начав искать телефон. Услышав просьбу, я тут же начала искать свой под многочисленными папками.
- Да, сей…, - и тут внезапно замерла, притом на том месте, где и остановилась. Несколько секунд этого состояния, и я медленно облокачиваюсь на спинку кресла. Осенило. Вид такой, словно в мою голову пришла идея, как создать вечный двигатель. Но в голове уже крутиться версия. Резкое отмирание, я начала перегребать на столе папки, пока не нашла нужную. Ее содержание тоже навело на какую-то мысль, от чего я даже слегка приоткрыла рот, а затем посмотрела на Брук. – Позвонить на мобильный, чтобы ты его нашла по звонку? – с глубокой задумчивостью произношу я, словно подобные методы поисков раньше для меня были недоступны.
Затем, через окно, я посмотрела на доску, которая была забита фотографиями и различными пометками. Если по звонку можно найти телефон, то почему нельзя искать подобным образом и его обладателя? А кто еще может любить ребенка настолько сильно, чтобы скрыть следы его преступления? – крутилось в голове. Я уже была где-то в своем мирке, в мирке преступлений и расследований. Если Брук и пыталась привлечь мое внимание, что я ее явно не слышала. Попилив несколько секунд взглядом доску, а затем вновь посмотрев на документы в папке, я резко встала и вышла из кабинета.
- А, позвони себе. Мой телефон где-то на столе, - вновь заглянув в кабинет, быстро произнесла я, после чего пропала. В помещении я подозвала к себе нескольких детективов и повесила документ из папки на доску. Это была распечатка звонков. – Родители  и брат жертвы еще тут? Я хочу с ними поговорить.
- В чем дело, капитан? – не сразу понял один из сотрудников, когда увидел на доске распечатку звонков, следом подтянулись и другие.
- Посмотрите. За последние пару месяцев брат ни разу не позвонил Эмили. До того были звонки, но, опять же, редкие. А посмотри на количество звонков 28-го числа. 15. За один день, когда она еще и в розыске не была, - иными словами, странное переживание со стороны человека, который раньше сестрой не особо интересовался. – Он звонил не потому что беспокоился…, а потому что не помнил, где спрятал тело.
Повисла тишина. Наконец-то у нас сложилась цельная логическая цепочка. Брат убил родную 13-летнюю сестру (а мотивы были, если вспомнить все показания и рассмотреть их под другим углом, все, как паззлы, вставало на свои места), закопал, а затем решил перепрятать тело. Только вот, где именно закопал, не помнил, потому и начал звонить, по звонку определяя место захоронения. Но это еще не самое страшное. Ему пятнадцать лет, и у него пока что мозгов маловато для такого продуманного плана. Ему помогали. И я уже знала кто. Потому направилась в конференц-зал, для беседы с родителями. На все это ушло где-то полчаса. Но расследование, можно сказать, завершилось. Преступники сами признались, мы вернулись в отдел с чувством выполненного долга. Я еще, прежде чем зайти в кабинет, прихватила с собой коробочку с пончиками.
- Прости, что заставила ждать, - уже в кабинете, произнесла я, протягивая Бруклин сладости. – Поздравляю! Это твое первое раскрытое преступление. Теперь ты официально можешь питаться полицейской едой.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » about today