В тебе сражаются две личности, и ни одну ты не хочешь принимать. Одна из прошлого...
Вверх Вниз
» внешности » вакансии » хочу к вам » faq » правила » vk » баннеры
RPG TOPForum-top.ru
+40°C

[fuckingirishbastard]

[лс]

[592-643-649]

[eddy_man_utd]

[690-126-650]

[399-264-515]

[tirantofeven]

[panteleimon-]

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » So you wanna mess with me?


So you wanna mess with me?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники: Frances Goodwin & Florence Z. Lane.
Место: Hooper Rock Club.
О флештайме: в рок-клубе "Хупер" появляется новый бармен. На Флоренс положили обязательство помочь новой работнице освоиться. Чем закончится это знакомство?

http://sf.uploads.ru/t/SolFC.gif

http://sf.uploads.ru/t/CkTAM.gif

But if I don't like what I see
And my grip starts loosening
The edge of the big reveal
Could be the end of the story.

Отредактировано Frances Goodwin (2015-01-13 15:11:51)

+1

2

Я уже и не помню, как меня угораздило получить место бармена в этом заведении. Кажется, я изрядно выпила, а потом ныла одному из ребят, наивно считавших себя перспективными музыкантами, о том, что меня выселяют из комнаты за неуплату. И теперь я стояла перед дверью с дешевой неоновой вывеской и раздумывала над тем, что это все равно лучше, чем работать в фастфуде. Или петь попсу для местного радио. В общем, все было не так уж и плохо, и, возможно, мне удастся разгрести дерьмо с долгами, не издохнув при этом от скуки.
В конце концов, с моей стороны было наивно полагать, что написанием унылых четверостиший, бренчанием  на гитаре и ежедневными запоями можно было бы заработать себе на сигареты. Моя голова трещала от критики и от противоречивой веры в мой талант бородачей в шмотках из секонд-хенда. Я уж и не знала, стоит ли продолжать портить бумагу, или мне лучше попытаться промыть себе мозги и найти нормальную работу. И мне порой кажется, что я прострелю себе голову прежде, чем сделаю этот выбор. Иногда в моей голове просыпался здравый смысл и говорил, что мне пора прекратить беспрестанно бежать от любых привязанностей и выбрать, наконец, свой путь. Однако страх потерять те остатки свободы, которые я с такими усилиями себе выбила, заставлял меня постоянно менять место жительства, работы и свое окружение.
С тех пор, как я бросила университет, и моя драгоценная мать перестала интересоваться моим существованием, сосчитав его слишком жалким и бессмысленным, мне часто приходилось метаться с одного места на другое. И что бы вы не говорили о пользе высшего образования и прочей ерунде, за год скитания по городу я научилась гораздо большему, чем  за несколько лет прослушивания лекций от наших «высших умов». Возможно, если бы в моем детстве вокруг крутилось бы поменьше лжи об образовании и о «пути истинном», то мне бы сейчас не пришлось обслуживать унылых, полных амбициями недомузыконтов и их еще более унылых слушателей.
Я толкнула дверь, окунувшись в приглушенный гул, запах дешевого табака и звуки дешевой аппаратуры. «Конкурс каверов» - гласила кривоватая вывеска, и до моих ушей донесся голос сопливого мальчишки, тщетно пытающегося петь одну из песней Black Sabbath. Прически в стиле восьмидесятых, кожаные куртки, длинные волосы  парней кружили у меня перед глазами. Я бы стала считать дни до того момента, как уволюсь отсюда, но я не знаю, когда это случится.
Я окинула глазами клуб. Вразброс стояли грязные столы и подтертые диваны, которые, видимо, купили еще тогда, когда по радио крутили Нирвану. Невысокая сцена, затянутая дымом, темные фигурки, дрыгающиеся на ней, и барная стойка неподалеку. Там я и буду коротать свое время.
Я направилась в сторону своего нового рабочего места, то и дело сталкиваясь с опьяненными потными телами. За стойкой вырисовалась фигура девушки, устало протирающей стаканы. Моя сменщица. Вид у нее был измученный, и я подумала, что негоже было опаздывать на полсмены в первый же рабочий день. Я остановилась сбоку от нее, облокотившись на столешницу и наблюдая за ее размеренными движениями. Мне не хотелось говорить, что я тот самый шалопай, который будет хамить посетителям не в ее смену. То ли мне не хотелось, чтобы волна злобы обрушилась на меня, то ли в глубине моей души еще жила надежда, что я всего лишь закажу себе выпить, а затем умотаю отсюда к чертям и никогда не вернусь.
- Вам тут хоть бесплатно наливают? – поинтересовалась я у барменши, выдавив доброжелательную улыбку.

+1

3

Знаете, это чертовски забавно, наблюдать за тем, как твоя жизнь катиться под откос, разрушая на своем пути все твои глупые и безнадежно смешные планы на будущее, отбирая у тебя все, чем ты когда-либо гордился, что ты любил, без чего не представлял своего существования. В две тысячи пятнадцатый год я ступила еще более одиноким и никчемным человеком, чем была прежде. Перед самыми праздниками, перед этим счастливым новым годом, которого все так ждут, как дня, в который исполняются все самые заветные мечты, я потеряла все, что когда-то имело для меня значение. Потеряла с уходом одного единственного человека, на помощи которому была построена вся моя жизнь.
Клементина. Мой двойник, моя вторая половинка, девушка, что забрала в себя все хорошее и светлое, что в принципе можно поиметь от нашего бренного мира. Ее безмерная доброта к окружающим, детские мечты и фантазии, ее озабоченность и мания книгами английских классиков, ее смешная улыбка и умилительное смущение каждый раз, когда в доме кто-то невзначай произносит матерное слово. Сакраменто опустел с ее уходом, потерял свой смысл, свой яркий солнечный свет, и отныне, окружающий мир для меня был окрашен исключительно в серые краски.
Потерять близкого человека - это всегда невыносимо больно. Но смерть сестры... Меня словно разрубили надвое, выпотрошили, и оставшуюся кожаную оболочку пустили путешествовать по людным ночным улицам. Я не жила, я существовала, мирилась со своей апатией и равнодушию абсолютно ко всему происходящему. Забила на учебу, на семью, на свое окружение, запираясь в собственном мирке и пытаясь пережить эту трагедию. Была бы у меня возможность, я бы никогда не вылезала из алкогольного дурмана, который хоть на какое то время помогал мне забыться и ни о чем не думать, тупо плыть по течению и ждать следующего дня. Ждать дня, когда эта адская боль меня наконец отпустит.
Но постоянно заливать свое горе спиртным и заставлять себя улыбаться с помощью очередного косячка я не могла. Мне приходилось работать, заниматься все теми же привычными делами, отвечать на идиотские вопросы окружающих "ну как ты?" или слушать лживые фразочки "мне очень жаль" или "ты с этим справишься". Я еле сдерживалась, чтобы не харкнуть каждому подходящему в лицо, но лишь смиренно отворачивалась, принимаясь за некогда любимую работу.
Вот и сегодня, с побитым видом я протирала бокалы, раздраженно глядя на сцену и нервно морща лоб каждый раз, когда от туда льется песня о смерти. Почему эти рок-музыканты не могут петь о чем-то более позитивном? Все в черном, в кожаных куртках, потертых джинсах, пропахших напрочь сигаретным дымом. Я словно снова оказалась на похоронах, окруженная траурными драматичными лицами. И это гадкое состояние накатывает на меня россыпью морозных мурашек по спине - не по себе.
- Вам тут хоть бесплатно наливают? - Чей-то женский голос заставляет меня вынырнуть из моего своего сварливого состояния и поднять глаза. Девушка, достаточно симпатичная девушка, но ее присутствие и ехидный кошачий взгляд с маленькими морщинками в уголках заставил меня напрячься и мгновенно протрезветь от своей апатии.
Она оказывала на меня странное впечатление, непривычное для девушки. Уверенная, я бы даже сказала, немного нахальная осанка, то, как она стоит у стойки, опираясь руками о деревянную поверхность, как смотрит на меня, в ожидании ответа, а я не спешу открывать рот, потому что чувствую, что от волнения все мои слова будут больше походить на нелепое блеяние.
Мне захотелось ей понравиться. Принимайте как факт.
- Наливают. Хотя и не всегда догадываются об этом. - Вяло улыбаюсь, но улыбка получается не очень искренней, замученной, как слабый оскал уставшего после бестолковой охоты хищника. - Закажешь что-нибудь?
Буду надеяться, что эта дамочка не испортит первое впечатление заказом какого-нибудь слащавого дамского коктейльчика. Никогда не переносила их на дух, и пить, и готовить. Как жаль, что наш новый бармен так и не явился на смену, было бы на кого сваливать нелюбимую работу, а так... Приходилось обслуживать всех посетителей самой. В прочем, в моем положении это было даже полезно - я почти не успевала вновь возвращаться мыслями к своей покойной сестре.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » So you wanna mess with me?