Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Лисса. Мелисса Райдер. Имя мягко фонтанирующее звуками...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Про алкоголь и предрассудки


Про алкоголь и предрассудки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

— А ты знаешь, что такое «аперкот»?
— Чего?
— Просто ты сейчас в шаге от этого великого познания..(с)

Vivian Broylen и  Christopher von Herz

Дата: выходные после похорон Джейка. Конец декабря 2014 год.

А что вы знаете о своих соседях? А вы знаете, что они скрывают за высокими заборами?  История о том, что бывает, когда хочешь отучить женщину от алкоголизма с помощью алкоголя. И о том, что готовка- это не такое уж и скучное занятие, если твоей компанией является  симпатичный сосед и пара бутылок джина.

+1

2

L O O K


Мысли путались. Сонные, они лезли одна на другую, кусались и пихались, не давая ни одной превратиться в четкое и законченное предложение. Хмельное сознание боролось с остатками алкогольного воздействия, которое тошнотворным дурманом окутало все мое естество. Вот они - отвратительные последствия прекрасной эйфории. Все тело ломило, а во рту стоял отвратительный привкус всего выпитого за вчерашнюю ночь. Мучительно хотелось в душ, но даже мне после бессонной ночи тяжело пошевелить хотя бы пальцем. Поэтому я лишь сильнее вцепился пальцами в обивку дивана, словно это могло как-то помочь, и сделал титановое усилие открыть глаза. Бесполезно. Однако подозрительная тишина вокруг подействовала отрезвляюще, я встрепенулся, внезапно осознав, что кошка до сих пор молчит. Взглянул на часы, понял, что уже полдень, удивился еще больше... Ни одно утро не проходило без навязчивого мяуканья и топота мягких лапок по моей груди. Но внезапно я понял.
Я просто не у себя в квартире.
Эта мысль показалась настолько очевидной, учитывая, что я сидел в чужой гостиной, что я даже усмехнулся своей недогадливости. Погодите-ка... Если я не дома, то где я?
Воспоминания мутным вихрем зашумели в мозгу, выдавая картинки, образы, обрывки фраз. Помнится, как около одиннадцати я, лощенный и блестящий, пришел к своей соседке Вивиан с бутылкой джина. Я слышал о ее горе, но, понимаете ли, я никогда не был мастером утешений, поэтому просто решил навестить ее с чем-нибудь веселящим... Девушка все поняла и без моих соболезнований. Далее мы много пили, а затем тупо пялились на звезды, говоря о жизни и трудностях, с которыми мы в ней сталкиваемся. Я не знал, сработала ли моя помощь, но сам считал, что ночь прошла на удивление удачно. Вот только, где же сама хозяйка дома?
Оглядываюсь, но вижу только последствия нашего веселья: пустые стаканы, ошметки каких-то фруктов, перевернутый стул и моя футболка, чинно висящая на ручке холодильника. Господи, что за? Хмурюсь. Не думал, что мы ТАК напились, но, очевидно, что именно так, раз в квартире стоял такой бедлам. Мне должно быть стыдно, но стыда не было, лишь чувство легкого недомогания. Но где же Вивиан?
Осторожно ступаю по полу, словно крадучись, и сам не понимаю, зачем так осторожничаю. Натыкаюсь на зеркало, которое нещадно выдает мне собственное помятое отражение. Просто замечательно.
Обыкновенно идеально уложенные волосы сейчас небрежно взъерошены, под глазами запали темные круги синяков, а лицо сверкает трехдневной щетиной. Видок тот еще, под стать внутреннему ощущению. Теперь на трезвую голову ко мне вернулся мой педантизм, поэтому я чуть ли чесаться не начал от собственной неопрятности.
Но постойте, я ведь искал Вивиан... Ага.
Отвлекаюсь от самосозерцания. Наверное, она в своей спальне.
Откуда я знал, где находиться спальня? Понятия не имею, но ноги быстро принесли меня к нужной двери. Стучу костяшками пальцев по деревянной поверхности, прежде чем открыть дверь. Заглядываю внутрь и вижу Вивиан, которая утопала в огромном пуховом одеяле, лишь копна волос показывалась над этой белоснежной поверхностью.
- Вивиан? - окликаю девушку и слышу, как хрипит мой собственный голос. Что за черт. Нужно прокашляться. - Доброе утро... Точнее, уже день. - пожимаю плечами, снова бросая мимолетный взгляд на циферблат. - Мне нужно сходить домой, принять душ и покормить кошку, а потом я помогу тебе убраться... - просто говорил, даже не уверенный, слышит ли она меня. - Ты как? - что за идиотский вопрос? Но лучшего в моем арсенале не нашлось. Действительно, Кристофер, как у нее могут быть дела? Она неделю как похоронила мужа, а вчера напилась так, что едва ли помнит, о чем были все эти полуночные беседы. Поэтому, полагаю, что вопрос "ты как?" более чем неуместен. Но я уже сказал это.
Злюсь на собственную бестактность, до чего я иногда торможу... Как бы извиняясь, закрываю дверь и стремительно направляюсь к выходу. Нужно дать девушке время прийти в себя, да и мне оно тоже необходимо. Чертовски необходимо.
Чистота моей квартиры резко контрастирует с тем бардаком, который мы развели в жилище Вив. На входе меня встретила крайне недовольная моим поведением Амри, которая поводила большими ушами и злобно сверкала своими зелеными глазищами. Знаю, моя дорогая, я повел себя как полный мудак. Отвесив кошке ее порцию завтрака-обеда, я направился в душ. Прохладная вода взбодрила, прогнала неприятное ощущение тошноты. Я побрился и привел в порядок свои волосы, так что теперь снова походил на человека. Ну почти, от синяков избавиться все-таки не удалось.
Радовало, что сегодня выходной и на работу ехать было не нужно. В конце концов, мне уже не двадцать лет, чтобы я после бессонной ночи еще плелся в университет. До чего же забавно, уже второй десяток я не расстаюсь с высшим учебным заведением, только мои роли время от времени меняются. От студента к аспиранту, далее к преподавателю и, наконец, к славной должности декана. Да я молодец.
...
Обратно к Вивиан. Девушка еще не вышла из своей комнаты, поэтому я просто взял мусорный пакет и принялся скидывать туда все то ненужное, что мы так щедро разбросали по всему помещению. Под руку попадается пустая бутылка. Нет, мы точно психи. Мне уже почти удалось справиться с бешеной кофемашиной Вивиан, когда она показалась на пороге гостиной.
- А я тут... Пытаюсь укротить зверя. - тыкаю пальцем на жужжащую машину, которая только плевалась молоком, но решительно отказывалась делать мне утренний латте. Я уже боролся с ней несколько минут, и мое терпение уже подкачивало. - Нелегкое утро? - улыбаюсь уголками губ, и эта самая максимальная положительная эмоция, которая могла появиться на моем лице. В детстве мама думала, что у меня проблемы с нервной системой и мышцами лица, а потом просто назвала меня бессердечным ребенком. Не знаю, какой вывод более правильный, но я всегда смущал людей своим диапазоном эмоций как у улитки. Хотя та, наверное, даже поулыбчивей будет.

+1

3

Это все было каким-то не реальным. Это все происходит не со мной. После похорон Джейка дни слились в один большой долгий час. Я не понимала, что происходит.  И происходит ли это на самом деле. Билли я отправилась на недельку-другую к своим друзьям. С его школой договорилась.  Учителя вошли в наше положение. Хотя  впрочем какое положение? Джейк Билли был ни кем. Ни биологическим, ни приемным отцом. Это я , надеясь на то, что муж ко мне вернется, внушила ребенку легенду, которой мы придерживались.  Господи. я так запуталась. В себе, в  жизни, в своем вранье. Кажется, что никогда мне уже из этого болота не выбраться. Чем дальше, тем глубже засасывает. Я взяла на работе отпуск. В надежде, что не вернусь никогда. Купила ящик виски, и в день похорон, выпроводив Даниеля, закрыв дверь на замок и не выходила. Сидела, напивалась, много курила, слушала музыку слишком громко. Слишком громко для того, чтобы сосед Шафта пришел разбираться со мной. В итоге разборки закончились пьянкой. Которая затянулась ни на один день. Я вот думаю, если бы не Кристофер, то  на второй же день взяла пистолет и наложила  на себя руки. Даже несмотря на то, что Джейка убили только потому, что я так захотела, мне все-равно было тошно и больно. У убийц, знаете ли, тоже совесть имеется. Которая не грызет, как всех, а посасывает так с усердием, медленно убивая изнутри. И мне сейчас ни один мозгоправ, имеющий хоть двадцать дипломов, не поможет. А вот лишняя бутылочка виски или бренди может ненадолго исправить сложившееся положение.
Началось все с того, что мы, вооружившись джином, пошли смотреть на звезды. В ту ночь Крис показал для меня мир. Звездный мир. Теперь я знаю как выглядят Большая и Малая Медведицы, созвездие Скорпиона, Ориона...Я не знала, что их так много и они так прекрасны.  А дальше...А дальше я не помню.
Я даже не открыла глаза, когда он зашел ко мне в комнату. Я была просто не в состоянии это сделать. Интересно, а во сколько мы легли спать? Сколько прошло времени? Хотя какое это имеет значение? На "Доброе утро" я утвердительно промычала в ответ, вытянув из-под одеяла одну руку, я натянула его на голову. Затем два раза подряд мычу что-то вроде "угу". Означающее, хорошо, иди и я в порядке. Хотя не знаю в каком именно ли я порядке и в порядке ли я или кто-то другой?
Он ушел, а я продолжила досматривать свои сны дальше. Во второй раз меня уже разбудило жужжание кофемашинки, доносившееся снизу. Для того, кто вчера перебрал- это жужжание смертельное и от него раскалывалась голова.  Продрав глаза, я накинула на плечи одеяло, одела ноги в тапки и спустилась вниз.О душе  как-то подумать пока не успела.
-Привет.- хриплю, и не узнаю собственного голоса. Кошмар просто. Нельзя столько пить. Я сажусь на нижнюю ступеньку лестницы и наблюдаю за тем, как "рыцарь" Кристофер пытается одолеть "дракона"кофемашину. Бой идет не на равных и Крис оказывается весь в молоке. Я смеюсь.
-Отвратительное утро.-Укутываюсь еще больше в одеяло и одной рукой поправляю взлахмаченный сеновал на своей голове. Надеюсь, его мой вид не сильно пугает. Времени на макияж и переодевание у меня не было. Хотя чего он не видел...Или не видел?
-Слушай...Да забей ты на нее. Эту дуру давно уже пора на металлолом сдать. Я тебя спросить хотела..Мы ведь вчера слегка...Ну..Очень слегка перепили...Я надеюсь,что мы ничего лишнего натворить не успели?

+1

4

Вивиан выглядела так же "бодро" и "свежо", как и я всего пятнадцать минут назад. Очевидно было, что хмельная ночка и для девушки не смогла пройти незаметно, и теперь бедная Вив мучилась от въедливой головной боли и от паршивой сухости в горле. Все эти симптомы мне были до боли знакомы, поэтому я мог сочувственно поджать губы и едва заметно кивнуть. Разумеется, каждому из нас известны неприятные последствия любой гулянки, но, тем не менее, всякий раз мы, кажется, отчаянно надеемся, что утро действительно соизволит быть добрым. Чёрта с два. Надежды не оправдываются, более того, они с остервенелой злобой награждают нас порцией доброго похмелья вместе с  чувством тошноты и обезвоженности. Проще говоря, наше физическое состояние вполне соответствовало моральной разбитости. Я обыкновенно зову это "постпохмельной депрессией", тот самый момент, когда рьяно клянешься самому себе, что так плохо тебе еще никогда не было и что ты больше никогда в своей жизни не возьмешь и капли спиртного в рот. Однако подлец-человек склонен предавать клятвы, данные себе или другим, поэтому к вечеру более-менее пришедший в себя организм уже готов к новой попойке. Оставалось надеяться, что сегодня наш алко-забег притормозит, но за последние дни я осознал, что не могу быть ни в чем уверен на все сто процентов.
Бой с кофемашиной с достоинством проигран. Сжимаю зубы, молча ставлю турку с закипающей водой на плиту. Бог с ней, с этой новомодной техникой! Старые дедовские методы всегда работают безотказно. Я то и дело бросаю взгляды на Вивиан, которая (или мне только показалось) пытливо меня изучала, словно припоминая что-то. Или пытаясь припомнить... Кажется, не я один по утру обнаружил небольшие провалы в памяти. И когда это мозг отказался функционировать нормально? После пятой стопки или седьмой?
-Слушай...Да забей ты на нее. Эту дуру давно уже пора на металлолом сдать. Я тебя спросить хотела..Мы ведь вчера слегка...Ну..Очень слегка перепили...Я надеюсь,что мы ничего лишнего натворить не успели? - эти слова заставляют меня оторваться от варки кофе. Я внимательно гляжу на Вив, словно пытаюсь подсмотреть ответ на вопрос в ее же взгляде. Однако предположение дамы заставляет меня ощутимо напрячься, сразу перебрать в голове все возможные и логичные сценарии. О, моя богатая фантазия предоставила их великое множество, один краше другого. Бедная память. Напрягайся. Работай.
Я помню звездное небо. Помню, как Вивиен облокотилась на мое плечо, пока мы считали звезды в созвездии Стрельца. Помню, что тогда жесты подобного рода казались вполне естественными и приятными, но трезвый разум, ясное дело, отмечал некоторую их неуместность. Всё же, как бы жестоко ни звучало, у Вив не канарейка сдохла, а погиб муж. И все хитрое подсознание, словно подсмеиваясь, выдает еще парочку изображений. Громко смеемся, уже с горла глотая джин как воду. Теряем координацию, чуть не летим вниз на газон, но "взаимодержание" спасает от этой участи. А дальше? Дальше ничего - мрак, темный и непроглядный. Я решительно не помнил, чем закончилось действо, хотя, учитывая, что мы проснулись в разных постелях, это уже можно истолковать как добрый знак. Добрый? Что с тобой, Кристофер? Неужели в душонке проснулись такие чувства, которые обычные люди зовут совестью? Не мог понять самого себя, как не мог понять многие события минувшего вечера.
- Кхм... - откашливаюсь и чуть усмехаюсь. Отчего-то собственные догадки меня особенно веселили. Нездоровая фантазия доделывала свое дело. - Смотря, что в твоем понимании лишнее... - уместно ли в таких ситуациях шутить? Не знаю, но раз уж начал. - Выпили мы действительно много лишнего, но, как я понимаю, ты о другом... Мы проснулись не вместе - хорошенькая перспектива. Но мы могли налететь друг на друга и до того, как отправились на боковую... Впрочем, вряд ли, я бы запомнил. - подмигиваю девушке, стремясь разрядить атмосферу. Действительно, а как себя еще вести, когда ты, может быть, напился с собственной соседкой до беспамятства и, вероятно, не только напился... Теперь, когда я пребывал практически в здравом уме, ко мне возвращались мои педантские джентльменские замашки, от которых Ви меня так бойко отучала вчера между третьей и четвертой стопкой.
- На сегодня грандиозные планы? Надо полагать, снова джин и беспредел? - моя ухмылка становится шире, хоть организм беспомощно стонет лишь от одной мысли о том, то придется принимать в себя новую дозу спирта.
Сколько можно было пить?
Извечный вопрос, ответ на который дать никто не может. Пить можно, пока не откинешься, а я все еще чувствовал себя достаточно живым, чтобы иметь все основания себя добить.
На столике горячий кофе. Терпкий напиток был призван избавить от ломоты в теле и гула в голове. Хотелось легкости, хотелось забыть обо всех неприятных ощущениях. Взгляд то и дело обращается к Вивиан, и какая-то частичка моего подсознания на автомате выдает, что Вив даже в столь помятом состоянии выглядит привлекательно. Однако такие гадкие мыслишки были совсем не присущи джентльмену, поэтому я должен был избавиться от них. Кристофер, выкинь из головы всякую ересь! Твоя соседка - молодая вдова!

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Про алкоголь и предрассудки