Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » По следу, по следу...


По следу, по следу...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

По следу, по следу, по следу, по следу, по следу...
Прислушайся, может почуешь беду - по следу без устали волки идут,
Охота объявлена, слышится вой, мы близко, мы рядом, уже за спиной!
По следу, по следу, по следу, по следу, по следу...

Участники: Шакс Ллойд & Габриэль Норрис & Вивиан Броулен
Место: прокуратура, а дальше как повезет
Погодные условия: На улице достаточно промозгло -10 градусов, небо затянуто серыми тучами, из которых периодически сыпется мелкая крошка снега и дует ветер
О флештайме: Неприятно устраивать слежку за своими коллегами, в особенности, если они являются друзьями, но... лучшая горькая правда, чем красивая ложь.

http://www.mytinyphone.com/uploads/users/reddnrowl/508250.gif

Отредактировано Shax Lloyd (2015-01-20 13:07:29)

+1

2

Сегодняшний день нельзя было назвать самым лучшим. С самого утра у Габриеля все шло из рук вон плохо. Голова раскалывалась от пульсирующей в висках боли. Норрис чувствовал себя выжатым лимоном. Видимо на мужчине сказывалось сильное переутомление, которому способствовала напряженная в последние месяцы работа. Закрывая одно, детектив тут же получал новое, не менее нервное дело. Именно таким было одно из последних. Дело о пропаже человека, учителя истории или что-то в этом роде, Норрис слабо помнил мелкие детали. Супруга исчезнувшего, вместо того, чтобы переживать о муже, больше часа выносила ему мозг, рассказывая о том, какой ужасный подонок, ублюдок, бабник и законченный алкоголик ее благоверный. В тот момент детективу большего всего хотелось вытащить из кобуры Глок и выстрелить в эту истеричную особу. Раз пять. В упор. Но как никак Габриель отличался хладнокровием и безграничным спокойствием среди своих коллег, да и сидеть за убийство сумасшедшей немалый срок явно не входило в его ближайшие планы.
Делая очередной глоток крепкого чая, Норрис повернул баранку руля и заехал на стоянку перед Городским судом. Детектив окинул здание коротким взглядом и заглушил мотор. Парковаться перед судом мужчине приходилось довольно часто. Как в рабочее время, так и в свободное. Что же он мог тут делать в свой выходной или отгул? Ответ довольно-таки простой и не криминальный. В выходные Габриель частяком "подрабатывал" нянькой у сына помощницы окружного прокурора. Норрис никогда не отказывал Вивьен в помощи. На самом деле, он любил проводить время с Билли. Такое времяпрепровождения было ему в радость.
Так же через Вив Габриель нашел еще одного интересного и приятного в общении человека в лице Шакса Ллойда, окружного прокурора. Несмотря на свой высокий статус, Ллойд никогда не задирал носа, в его поведении не было надменности, и это очень нравилось Норрису.
Именно по его просьбе детектив в приехал сегодня в суд. Ведь у него накопилось достаточно сведений, которые интересовали Шакса. За пару дней до этого мужчины встречались здесь же. Здесь же Габриель согласился стать одним из ведущих лиц в незаконном деле. В деле, которое должно было подтвердить либо опровергнуть самые страшные предположения прокурора. В деле, действующим антагонистом в котором стала Вивьен.
Если верить предположениям Шакса, Вивьен ввязалась во что-то довольно опасное и, возможно, криминальное, но вот во что именно Ллойд не знал. Ее просьба к Шаксу, стать опекуном Билли, если с ней что-то случится, действительно наводило на самые страшные мысли.
Возможно, она стала жертвой мафии, которая теперь угрожает ей или ее сыну. Но так же был возможен вариант того, что теперь мисс Броулен стала соучастницей преступной группировки. Этот расклад Шакс и Габриель старательно отбрасывали, однако были ли они уверены в невозможности этой идеи сказать трудно.
Допив остывший чай, Норрис наконец вышел из машины и направился в сторону входа в здание. Войдя внутрь, Габриель твердым шагом направился в кабинет Шакса. Остановившись у двери, детектив уже был готов постучать, но что-то останавливало его. Выведанная информация, которая все это время хранилась только в его голове, была не из приятных, и говорить ее Ллойду не было никакого желания. Но другого выбора не было. Глубоко вздохнув, Норрис решился и, постучав, открыл дверь.
- Можно? - сидевший за столом Шакс кивнул, мужчина зашел внутрь. Он молча подошел к прокурору и протянул ему руку в знак приветствия.
Габриель не знал, смог ли Ллойд определить по его выражению лица, какой именно будет информация, поэтому он решил не медлить. Расстегнув куртку и опустившись на стул напротив Шакса, Норрис заговорил:
- Пять минут назад я даже не мог себе представить, как начну этот разговор. Да и сейчас слабо представляю. Для начала, пожалуй, скажу, что сказанное мной будет не из приятных, но... но это будет чистая правда, которой ты добивался. Ты готов к этому? - Габриель опустил руки на подлокотники кресла и посмотрел на Шакса. Он знал ответ прокурора наперед, но детектив решил дать ему отойти от первого небольшого шока. 

+2

3

Новый год начался, мягко сказать, не очень. Нет, это нельзя было сказать именно про работу, поскольку должность окружного прокурора никогда не давала мужчине продохнуть. Его беспокоили две вещи: то, что совсем скоро весной его новоявленный супруг укатит по работе в далекую Францию и поминай, как звали. Этим известием Саймон огорошил Шакса в их первое совместное Рождество. То, что брюнет был в шоке, это не сказать ничего. Нет, конечно, он прекрасно понимал, что работа модели предполагает под собой практически постоянные разъезды, но чтобы вот так сразу? Не то чтобы Ллойд хотел, чтобы Саймон пожертвовал своей карьерой ради него, конечно нет. Просто новость эта его огорошила, и прокурор до сих пор не знал, как вести себя в такой ситуации. Конечно он не показывал того, что беспокоится, но где-то в глубине души ему очень не хотелось снова оставаться одному на целых полгода. Практически совсем недавно была свадьба и вот супругам придется расстаться на приличный срок. Конечно несколько раз Шакс вполне мог бы съездить в Париж, чтобы повидать Сая на несколько дней, и потом он будет вынужден снова уехать. А если навалятся более сложные дела, которые потребуют более углубленной работы, то ни о каких выездах не может быть и речи. Но это была только одна сторона медали.
А вот вторая была тоже совершенно не радужной. Прошло не так уж много времени после того, как Шакс съездил на пикник вместе со своей горячо любимой помощницей Вивиан. На самом деле целью данной вылазки была идея Виви по поводу взаимной дружбы её приемного сына Билли и начальника. Поскольку первая встреча мальчика и Ллойда сложилась не очень удачно: в тот день после очередного опоздания Харпер и вспышки ярости Шакса по этому поводу, прокурор чуть было не уволил свою помощницу. Которая ему еще призналась в том, что достаточно часто её сын проводит в обществе криминалистов, которые работают няньками. Но ситуация разрешилась в пользу Харпер, поскольку Шакс остыл и передумал насчет её увольнения. Возможно, что тогда он совершил очень большую ошибку. Дело было в том, что именно на этом самом пикнике Виви попросила Шакс, чтобы он и Сай стали опекунами Билли на случай ее...гибели. Нежданчик, правда? Именно тогда Ллойд и заподозрил все самое плохое, что только могло быть. Причем вся эта ерунда началась именно со времен расследования дела Фрэнка Альтьери. Смутные сомнения терзали душу окружного прокурора, никто, кроме него самого не знал об этом. Ну и еще одного человека.
Этим человеком был Габриэль Норрис, детектив, который как раз и подрабатывал нянькой для Билли. С Шаксом они общались достаточно редко, но весьма продуктивно, и Габриэль нравился Ллойду. Более того, он тоже весьма неплохо общался с Вивиан, и прокурор, недолго поломав голову над тем, кто же сможет помочь ему развеять или подтвердить его подозрения насчет помощницы, незамедлительно вспомнил о наличии Норриса. Только одним важнейшим условием было то, чтобы рыжая бестия ни о чем не догадалась. В опыте и мастерстве детектива Шакс был полностью уверен, у парня был уже приличный послужной список из раскрытых дел и добычи неопровержимых доказательств, так что данная кандидатура была самой подходящей. Но вот только согласится ли сам Габриэль проводить расследование против той, с кем он очень хорошо общается и, судя по всему, может считать Харпер своей подругой? К счастью, просьба Шакса оказалась воспринята положительно, ведь Норрис также был прекрасно осведомлен о том, что прокурор не потерпит предателей и крыс-перебежчиков в своем окружении. И тогда Вивиан не удастся избежать наказания. Шаксу очень не хотелось разочароваться в Виви, но он предпочитал знать горькую, но правду.
И вот день икс настал. Сегодня Габриэль должен был приехать к Шаксу и наконец-то поведать о том, что же ему удалось узнать. Ллойд нервничал, нервничал порядочно, хотя внешне был спокоен. Не зря за ним ходила слава айсберга и... спящего вулкана. Но вот если этот вулкан проснется и начнется извержение, то пострадают очень многие. Нет, вы не дождетесь ора, истерики, топания ногами, брызгания слюной и тому подобного. Но вот жизнь Шакс предателю был готов подпортить всеми известными ему методами. С утра Ллойд ходил по своему кабинету как дикий зверь в клетке, из угла в угол и попросту не мог ничего делать. Потом все-таки смог взять себя в руки и начать готовить один из отчетов. Настроение было упадническое и предчувствия самые неприятные, но Шакс старался гнать от себя дурные мысли. И тут в дверь постучали, это явно был Габриэль.
- Ворвитесь! - хрипло проговорил прокурор, и верно - в кабинет вошел детектив. Шакс встал, пожал ему руку и жестом пригласил сесть в кресло. В воздухе витало какое-то напряжение, Ллойд выдохнул и кивнул Габриэлю:
- Вещай, не тяни кота за яйца. Я и так слишком долго ждал. пусть самое страшное, но правда. Во что вляпалась эта бестия?

+2

4

Когда Вивиан Броулен встретила Фрэнка Альтиери во время проведения допроса, она и подумать не могла, что снова встанет на скользкую дорожку. Когда она встретила спустя время Майкла Ринальди, у нее в голове и мыслей не было о том, что между ними возникнет случайный секс, и уж тем более у нее и в мыслях не было, что она может влюбиться в этого человека.. О чем она действительно не могла подумать, так это о том, что кроме убийства собственного мужа она способна и на должностное преступление. А так же на предательство своих лучших друзей.
Этот день ничем не отличался от остальных предыдущих дней. В распорядок дня никто практически не вносил корректировки. Разве что, только по выходным у нее добавился в вечернее время пункт "секс" и "мотель". Два слова, написанные в одно. Утро как обычно начиналось с чашки кофе. Криков, чтобы сын просыпался и собирался в школу. Затем, она собирала себя на работу. Закончив с макияжем, провожала сына к подъехавшему школьному автобусу. Надежно заперев дом на ключ, ловила такси и спешила на работу. Да.Ее жизнь текла своем привычном русле. Только вот повстречав Майкла Ринальди, Броулен явно не замечала за собой то, что в последнее время стала чаще улыбаться, перестала хамить людям и коллеги за частую, отмечали у нее хорошее настроение. Любимый кактус был отставлен в сторону, до лучших времен.
Ровно без десяти девять она входила в здание суда и здоровалась с охранником. Называла его по имени и интересовалась, как у него дела в семье, пока  отмечала свое прибытие в журнале. Удивительным было то, что она запоминала имена всех сотрудников и казалось бы, теперь даже слушала о чем они говорили между собой. Да уж, последнее время в жизни Вивиан Броулен кто-то все-таки  внес существенные коррективы.  И если бы она настолько сильно не была увлечена новым романом, то наверное, не забыла об осторожности. И наверное, она бы заметила за собой слежку, которую ей устроил ее начальник.
Ровно без пяти девять она входила в свой кабинет. Вешала сумку на стул, включала компьютер. Пока тот загружался,  брала прыскалку и опрыскивала имеющиеся в кабинете цветы. Затем садилась за стол, проверяла рабочее расписание Шакса, его почту. Сортировала поступившую за предыдущий вечер документацию, которая шла на подпись. Ровно в девять ноль ноль, она заходила в кабинет и здоровалась, со своим начальником. Отдавала бумаги, корректировала его план на день, решала текущие вопросы. Словом, как всегда. Но сегодня...
Она как обычно появилась у себя кабинете без пяти девять. Включив компьютер, взяла в руки стопку бумаг и напевая под нос что-то из Фрэнка Синатры, зашла к Шаксу. У нее было  отменное настроение. И ей ни о чем сейчас не думалось кроме как о предстоящей поездки в Париж на выходные. Она рисовала себе картины, как они с Майком гуляют по ее любимым местам. Какие рестораны посещают. Чем они займутся ночью у себя в номере, в гостинице. Заходя к Шаксу, она не знала о том, что сегодня, ее начальник был в кабинете не один.
-Доброе утро. Как настроение? Готов к труду и подвигам?.-Она села на свое место за столом, который был пододвинут  к столу Ллойда. Сев,  заметила сидящего напротив Габриеля и улыбнулась ему. Хотя нет. улыбка с ее лица никуда не исчезала.
-О! Габриель. Привет. Ты мне нужен был. Слушай,у меня на выходные планы..Ты не можешь посидеть с Билли пару денечков?А? Ну пожалуйста
Да. О чем Вивиан Броулен и правда не думала так это о том, что все тайное когда-нибудь, рано или поздно, становится явным...

0

5

Нет игры. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » По следу, по следу...