Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » feel like home


feel like home

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

Возможно, если заливать в глотку пиво постоянно, не делая перерывов, оно как-то изменит происходящее в лучшую сторону. Максимально, насколько пиво вообще может что-то менять для твоего проспиртованного рассудка, но это же пиздец, а. Пиздец, пиздец, причем полный и абсолютный, ты уже не совсем понимаешь, как иначе можно охарактеризовать эту цепочку событий, да и не берешься – словарный запас у тебя все-таки достаточно ограниченный, ну и похуй. Зато вместо слов найдется еще несколько бутылок, чтобы проверить свою теорию, и ты почти принимаешь эту бредовую идею за план действий; незначительный для устойчивого организма градус растворяется в крови, впитывается в мозг, и вроде бы, кажется, слегка сглаживает ситуацию. Ровняет, так сказать, острые углы, особенно тот, у холодильника, об который ты еще несколько минут назад собирался ебнуться как следует – а теперь уже вот, не собираешься, тоже блять прогресс. Вообще стоишь почти расслабленно, прижимаясь задницей к дизайнерскому кухонному гарнитуру и шаркая босой пяткой по полу в ленивом ритме.

Туда-сюда, еще глоток пива, еще глоток – остатки темной жидкости плещутся уже ближе к дну, и это пиздец какой печальный звук. Но гораздо печальнее то, что новоприобретенный брат честно принимается отвечать на твой совершенно случайный вопрос, задает встречный, и ты даже ответить не успеваешь – только взглянуть исподлобья, как этот придурок начинает улыбаться. Что? Вот что блять? Вопросительно приподнимаешь брови и невнятно хмыкаешь, передергивая плечами. А что тебе ему сказать? Что он нихуя не выглядит приспособленным к жизни, но тебе вообще-то насрать, ты просто так спросил, чтобы спросить? Нет, ты бы сказал это, и даже собираешься, но за те доли секунды, пока абсолютно правдивые – а нахуй тебе ему врать? – слова успевают сформироваться, мозг оперативно обрабатывает полученную информацию. Нахуя она тебе, Джеки?

И все же.
И все же – мелкий живет не в самом благополучном районе, ты это знаешь, потому что сам живешь там же. Сколько он тебя, говорит, искал? И не наткнулся на паб, дорогу к которому, кажется, указала бы каждая собака в округе? В конце концов, что ему мешало взять какой-нибудь блядский справочник частных организаций Сакраменто – и обнаружить тебя в нем, ты же официальный владелец абсолютно легального бизнеса, даже ебаные налоги платишь исправно и в срок. Не понимаешь, в чем проблема, и зачем надо было идти какими-то заковыристыми околожопными путями, приплетать к этому твою истеричную соседку и вваливаться сюда, в квартиру-для-отдыха, когда можно было просто зайти в паб. Отчего-то тебе кажется, что там бы процесс обретения родни прошел бы как-то… мягче. Или хотя бы меньше шарахнул тебя по бритой башке. Правда, Тим бы поржал, Ши бы поиздевалась, но это все хуйня – ты бы заткнул их и чувствовал себя в своей тарелке, а тут…
Еще и пиво кончилось.
Блядство.

Вообще у тебя иссякли варианты: братец не догадался найти тебя через паб просто потому, что он долбоеб. Все. И хватит думать об этом так, словно хотел бы, чтобы эта встреча случилась быстрее. Потому что ты бы, конечно, не хотел, не хочешь, тебе и так нормально, если можно назвать нормальной всю эту несуразную хуйню.
Ты и смиряешься-то с ней исключительно от безысходной лени, и только. И любому, кто попытается в этом усомниться, сдвинешь зубной состав внутрь черепа; кроме этого кудрявого придурка, конечно, там уже бесполезно – смотри, как улыбается.

Может быть, все закончится просьбой одолжить деньги? Ты все еще почти готов на это надеяться со всем неприкрытым, безрассудным идиотизмом: вон, братец живет в какой-то сраной комнате в херовом районе, даже не в квартире, рисует какую-то хуйню в парке, должно быть, просто не может уехать домой? Но хватает одного взгляда в его не то что сияющие – фосфорицирующие восторгом глаза, чтобы понять, что нет, ни-ху-я. Наоборот старается скрыть свое финансовое положение, и это можно было бы принять за хитрую игру, но ты слишком хорошо понимаешь, что это не она. Все-таки разбираешься в людях достаточно, чтобы различать, где пиздеж, а где наивность. Чистая блять, нефильтрованная.

А пока ты приходишь к этому неутешительному, но окончательному выводу, на тебя вываливается новый ворох вопросов, каких-то оправданий и слов, просто дохуя и еще чуток сверху; моргаешь раз, другой и залпом осушаешь бутыль, с сожалением стукнувшись зубами о горлышко. И в тот самый момент, когда ты отставляешь пустую тару на стол и собираешься вытащить из холодильника следующую, Аарон вдруг выдает Абсолютно Гениальную Мысль. Такую, что ты останавливаешься на половине движения и поднимаешь на него взгляд, замирая секунды на полторы.
Действительно.

- Гхм, - как-то невнятно откашливаешься и тут же кривишь губы в улыбке, снова опираясь на столешницу; говорить о том, что его визит был сюрпризом – констатировать очевидное, а братец вроде долбоеб, но не дурак, сам сообразил, - Бля, да не тарахти!

Поднимаешь ладонь в останавливающем жесте, как раз попадая на ослабление бесконечного потока слов, скребешь щеку, потом татуированную грудь, и косишься куда-то в окно. Идею о том, чтобы послать мелкого, отметаешь почти сразу – уже поздновато, да и не пойдет, по нему ж видно, что упрямый, как… как ты. Тьфу блять, тьфу нахуй. Ну короче дохлый номер, значит надо решать ситуацию как-то иначе, и для начала было бы неплохо перенести ее на другую территорию. А потом… да хуй знает, что будет потом, но где-то в промежутке между «сейчас» и следующей встречей планируешь перетереть на эту тему с Эрролом и очень надеешься, что брат что-то тебе подскажет. Когда перестанет ржать, сука японская.

- Короче, смотри сюда, - делаешь рукой какое-то не совсем понятное, скупое движение, не то подзывая к себе ближе, не то просто показывая на что-то в пространстве, и глубоко вдыхаешь, - Это все дохуя увлекательно, бумажки и прочая херня, но у меня реально на сегодня планы, - ты бы весь обложился делами, чтобы сдвинуть следующую встречу как можно дальше, но кого тут обманывать, - У тебя на районе есть паб, на пересечении тридцать пятой и… второй. Запомнил? – так-то тебе поебать, лучше бы не запоминал, но тогда мелкий опять припрется сюда, и хорошо еще, если не в разгар встречи с какой-нибудь красоткой, - Ну и лады, в любой день спросишь там Джека – не ошибешься.

Хмыкаешь, отталкиваешься от мебели и делаешь шаг, подцепляя лифчик кореянки двумя пальцами, прокручиваешь его по широкой дуге и проходишь мимо Аарона.
- Бутылку можешь оставить, только копам блять не попадись, - ухмыляешься, осматривая братца с ног до головы, коротко машешь ладонью возле виска в прощальном жесте, издевательски напоминающем армейское приветствие, и разворачиваешься, двигая в комнату. И не обращаешь больше внимания ни на паренька, ни на то, что воздух успевает приподнять полы твоей расстегнутой рубашки, на три четверти мгновения открыв привычно расположенный за поясом пистолет.
Поебать вообще.

Ты и так слишком хорошо понимаешь, что Аарон от тебя теперь не отцепится, даже если найдет в холодильнике башку проститутки. Нет, он слишком, дохуя упертый, и этим чересчур похож на тебя. Помимо прочего, которого, кажется, неприлично много для двух настолько, просто тотально разных людей.
Но пока – хватит.
Хватит с тебя сегодня незапланированных братьев.

+2

22

Прохладное пиво приятно горчит на языке, ты никогда в принципе не был его фанатом (ну, знаете, пива, не языка, быть фанатом собственного языка было бы слишком странно даже для тебя), но сейчас, сейчас пиво отлично сочетается со всем - с этой квартирой, с полуденным солнцем, с запахом сигаретного дыма и с Джеком, стоящим прямо напротив. Ты же художник, для тебя очень важна гармония, тебя каждый раз передёргивает, когда ты видишь что-то выбивающееся из нормальной картины жизни - по спине обычно ползёт озноб, вытягивает плетью вдоль позвоночника; сейчас всё хорошо, сейчас всё просто отлично, ты довольно щуришься, делая ещё глоток, а затем ещё, забивая паузу в разговоре таким нехитрым способом. Всё так замечательно, что ты даже на какое-то время забываешь о долгах за квартиру и о том, что в холодильнике повесилась мышь, равно как и о том, что сегодняшний рабочий день ты уже безвозвратно потерял. Какая к чертям разница, если ты всё-таки нашёл его? Ты приехал в этот город не в поисках самостоятельности, не в поисках новых впечатлений или чего-то там ещё, нет, тебе нужен был только он - единственное, что осталось от твоей кровной родни, единственное, что осталось от твоей настоящей семьи. Поэтому важен только он, поэтому ты позволяешь себе отодвинуть все свои скромные проблемы на задний план, ну плевать же, а, сейчас намного важнее наладить с ним контакт; когда ты видишь какую-то смесь облегчения и благодарности на его лице, ты снова радостно улыбаешься, понимая, что угадал, ну конечно же он занят, ну конечно же ты ему слегка помешал - но несмотря на всё это он согласен встретиться с тобой ещё раз!

- Я молчу, молчу, прости, - ты закусываешь губу, не переставая улыбаться как полный кретин, - Я тебе наверное просто ну на голову свалился, любой бы слегка удивился, да? - ты всё-таки по инерции продолжаешь говорить, изо всех сил затормаживая нервную и от того очень быструю речь с непередаваемым акцентом, по которому легко можно отличить постоянно опаздывающего и бегущего куда-то жителя большого города. Здесь, в Сакраменто, всё течёт намного плавнее и медленнее - и, кажется, твой брат уже начал поддаваться веяниям практически курортного городка, пусть ты всё ещё слышишь ирландский говор в его словах. Он вырос в Чарльзтауне, он вырос среди ирландцев - интересно, он знает гэльский? Пока не озвученные вопросы откладываются у тебя в голове, ты задашь их все, вот только непременно надо их запомнить - ты уверен, что у вас ещё будет время поговорить, пусть не сегодня, но больше ты его не потеряешь. В твоих мыслях это звучит радостно-восторженно, но ты смутно подозреваешь, что если ты озвучишь их, то станешь ещё больше похожим на сталкера - ну всякие там "я знаю, где ты живёшь" почти как "я знаю, что ты делал прошлым летом", немного, ну, подозрительно что ли.

Ты молчишь уже целых две минуты, цепким взглядом наблюдаешь за Джеком - вот он смотрит в окно, вот он задумчиво чешет щёку, касается так заинтересовавшей тебя татуировки, вздыхает, полностью погружённый в свои мысли. Ты терпеливо ждёшь - на самом деле ты ждёшь не один, а с бутылкой пива, она как-то немного скрашивает минуты твоего ожидания; ты терпеливо ждёшь его решения. Тебе совсем не верится, что он сможет тебя обмануть или прогнать, или просто послать нахуй, не захотеть больше видеть, он же твой брат - а значит ему нужно просто решить, когда у него будет достаточно времени чтобы поговорить с тобой уже нормально, обсудить всё-всё, что вы пропустили в жизнях друг друга за без малого двадцать лет. Ты уверен, что его рассказ будет куда интереснее твоего, поэтому заранее приготовился слушать-слушать-слушать - и, конечно же, спрашивать. Список вопросов, надо обязательно составить список вопросов, ты в который раз уже делаешь себе мысленную пометку об этом, но скорее всего забудешь о ней сразу же, как только выйдешь отсюда. Но никто же не может помешать тебе надеяться на собственную память, да? Попробовал бы кто-нибудь тебе запретить - попробовал бы кто-нибудь запретить тебе что угодно и столкнулся бы с твоим охренительно ирландским упрямством, отдающим запахом свободы с зелёного острова.

- Смотрю сюда, ага, - ты вздрагиваешь и немного собираешься в кучу, когда твой брат наконец развисает и возвращается  к тебе обратно из своих мыслей, - А куда? А, в смысле ты просто... Кхм, прости, я немного нервничаю просто, - ты смущённо трёшь нос и снова дёргаешь себя за кудрявые пряди волос, едва не роняя при этом рюкзак, - У меня? В смысле в Oak Park? - немного удивлённо щуришься, - Ты хочешь сказать, что всё это время я мог просто найти тебя вот в пабе у меня на районе? - на твоём лице сейчас наверное непередаваемая эмоция человека, который только что понял, что искал очки, который всё это время были у него на носу. Не то что ты носишь очки - но твоя мама да, ты часто видел, как она вот... Да, видимо всё-таки у вас это даже немного семейное, похуй, что никакими узами крови с ней вы точно не связаны. Надо будет ей позвонить. Кхм. Да.

- Лааадно, я просто как-то редко хожу по пабам, так что... Но я тебя нашёл в любом случае - и это главное, да? - с надеждой смотришь на него, потом на бутылку в своей ладони, потом опять на него... - А, да нет, я наверное её всё-таки тут, не очень хочется встречаться с полицией, а они знаешь, ну, по закону подлости в самые неподходящие моменты, - шмыгаешь носом, отставляя почти полностью опустевшую бутылку на кухонный стол и поправляя рюкзак на плече, - Ну я пошёл тогда, - киваешь сам себе, глядя ему в спину и немного зависая - это что, пистолет был? А хотя если он часто бывает в пабе в твоём, вашем районе, то оружие как средство самозащиты явно не может быть лишним, ты бы и сам не отказался, шляться там по ночам кажется тебе охренительно небезопасным, пока тебе как-то везло, но мало ли. Да, мало ли. Да. Ты стоишь на месте ещё несколько секунд, а потом спохватываешься, ещё раз поправляешь падающий рюкзак, ну и всё-таки сваливаешь из квартиры, аккуратно захлопывая за собой дверь.

Охуеть. Ты нашёл его.
Просто охуеть - и жизнь прекрасна, и солнце ярко светит, и даже небольшой холод тебя совсем не смущает, когда ты идёшь по улице, радостно улыбаясь всем прохожим.

+2


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » feel like home