Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Ray
[603336296]
внешностивакансиихочу к вамfaqправилавктелеграмбаннеры
погода в сакраменто: 40°C
- Хей! Ты тут случайно не вздумал расслабиться?! - Переводя почти грозный взгляд на друга, возмутилась Тори по поводу его сонной ленивой неряшливости.
Вот так настроение рыжей изменчиво, как вода - еще секунду...Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » .последний аккорд


.последний аккорд

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

доктор Хантер, пациентка Флэнаган
20.01.15
02:33
госпиталь Святого Патрика, приемное отделение

------------------------------------------
очередная ночная смена, он снова в роли дежуранта, она же - в роли неуклюжей и неудачливой домохозяйки.

0

2


     Иногда я чертовски рада тому, что у родителей нет возможности навещать меня и приезжать в гости. Что ни одному моему близкому родственнику не приходит в голову заявиться ко мне с коробкой конфет в руках и дурацким желанием провести вечер за кружечкой горячего чая и бестолковыми разговорами о жизни. И дело совершенно не в моем отношении к семье, я люблю своих близких, слишком люблю, потому буду до последнего стараться оберегать их от своей истинной, настоящей жизни.
     Удар, еще удар. Щека горит и саднит от прикосновения тяжелой ладони, мне больно, и едко сводит скулу, но через силу, я заставляю себя гневно улыбнуться и плюнуть тебе в лицо. Наши выяснения отношений давно перешли за грань односторонних. И если по началу я покорно позволяла тебе вылить на меня весь омут грязи, что ты копишь на душе, думала, что если не сопротивляться, ты скорее успокоишься и оставишь меня в покое, но нет... Ты не такой, ты же считаешь себя мужиком, крутым парнем, и я должна, всегда должна реагировать на все, что ты пытаешься вбить меня своими усилиями. Что же, плакать я устала, на типичные бабские слезы у меня просто не оставалось сил - единственное, что ты пока еще не смог во мне разрушить - дух борца, дух сопротивления. Я всегда все делала не так, как следует. Вот и сейчас, чувствуя вкус металла во рту, ощущая слабость во всем теле, я пытаюсь ответить - отбрыкнуться, оттолкнуть тебя, ударить ногой, все что угодно, чтобы в очередной раз не становиться жертвой твоих издевательств, которые ты, почему то, называешь любовью.
     - Я же люблю тебя, малышка, очень люблю. Неужели ты не понимаешь этого? - Сложно поверить в это, когда ты уже трижды обращалась к специалистам со сломанным носом, вывихнутыми запястьями и рассеченной бровью. В Чикагской больнице уже попросту закрывали глаза на мои частые посещения хирурга, в Сакраменто же люди оказались не такими равнодушными к чужим проблемам. И это не играет нам на руку. - Ты сама доводишь до этого, Морган. Когда ты уже успокоишься?
     Этот твой тон - приторно сладкий, успокаивающий. Поднимаешь меня с пола, ласково убирая с лица непослушные кудрявые пряди. Касаешься большим пальцем нижней губы, заставляя в очередной раз морщиться от боли. Мое тело больше меня не слушается. На самом деле, чем чаще ты оказываешься в такой ситуации, чем проще тебе переносить все истязания со стороны. Только сначала кажется, что ненависть и ярость накопятся в твоей душе, а затем огромным тайфуном выльются на обидчика. Да, но так случается только один раз. Ты срываешься, находишь в себе силы ответить, решительность наконец уйти, сбежать и никогда не возвращаться к обратной жизни, но... Когда тебя находят снова, избивают так, что ты неделю не встаешь с кровати, не можешь доползти даже до сраного туалета, что находится в пяти шагах от твоей комнаты - ты осознаешь, что бороться нет смысла. Все это нагонит тебя снова, обрушится на твои плечи с удвоенной силой. Единственное, что я могла себе позволить - перестать притворяться. Я не скрывала своего отвращения к тебе, и это злило тебя еще больше.
     Не спрашивая, больно ли мне, ты просто уложил меня на гостинный диван, накрывая, нет, просто швыряя на мои плечи собственную куртку, пропитанную недельным потом и запахом крепкого табака. Мерзко, но я настолько вымотана, мое тело ноет от боли, отказываясь выполнять любое, малейшее движение, что у меня нет сил скинуть ее с себя.
     Ты звонишь в скорую, и я затаила дыхание, пытаясь прислушаться к очередной причине, которую мне придется назвать санитарам.
- Что на этот раз, а? На меня упал шкаф? Или накинулась стая бешеных собак?
- Моя жена упала с лестницы, бредит, думаю, у нее сотрясение. Да... Да, она в сознании. Отлично, ждем вас. - И только ты вешаешь трубку, как я снова ощущаю на щеке резкий и хлесткий удар. Слезы непроизвольно текут из глаз, но я с вызовом встречаю твой взгляд на себе.
     - Ты должна быть благодарна мне, что я однажды обратил на тебя внимание и научил жизни. Тварь.
Я ничего не отвечаю на это, если я скажу правду - наши разборки продолжаться. А пока... Пока мы будем в молчании ждать приезда скорой помощи - я буду задыхаться от запаха табачного дыма, а ты сидеть у меня в ногах, забираясь пальцами под майку и обнимать меня так, словно все мои побои, все синяки и ссадины - были не твоих рук дело.

госпиталь Святого Патрика
02:42

вв: теплая кофта лежит на кушетке, волосы забраны, на руках и одежде небольшие капли крови, все тело в заживающих синяках и свежих ссадинах;

Меня проводили в свободную приемную палату, усаживая на неудобную кушетку и заставляя ждать. В прочем, длительным ожиданием меня было трудно напугать - не смотря на свое состояние, чувствовала я себя уже на порядок лучше - еще бы, вдали от Дерека, казалось, мне была уже не нужна никакая помощь, одно осознание того, что я в безопасности помогало забыть о боли.
Врача все не было, я слышала суету за дверьми палаты, устало потирая разбитый подбородок и скидывая с себя теплый свитер, оставаясь в легкой майке. Осматриваю свои руки, поспешно принимая решение, отмыть с себя остатки крови.
     Именно за этим занятием меня застали - стоя у раковины, с силой опираясь о стену, протирая шею и чуть раздутую скулу.
Моим доктором был мужчина средних лет, я еще не попадала в больницу на его дежурство. Надеюсь, моя история болезни, а именно частых приездов сюда не вызовет в нем чрезмерное любопытство.
- Привет, док. Я тут пытаюсь привести себя в приличный вид, чтобы сильно тебя не напугать. Упала с лестницы, ничего особенного.

+2

3

Не каждый мой рабочий день начинается и заканчивается в операционной. Иногда выпадает честь поработать в приемном отделении. Знаете, в том, куда приходят со всем подряд - от насморка и боли в ухе, до аппендицита и переломов конечностей. И вот, после полуночи по традиции, становится только веселее. Вправляя очередной вывих плечевого сустава и отправляя на рентген, он собирался позволить себе прерваться на чашку бодрящего кофе, когда знакомая коллега притормозила его, преградив путь к заветному молотому с молоком и сахаром.
- Алекс?
- Хочешь потренировать свое чувство такта? - ему стоит на это только усмехнуться. Потому что это именно то, чем Хантер не обладал. Об этом ему говорили многие, начиная с доброго друга Кросса, который не упускал шанса об этом пошутить при случае.
- Хорошая шутка, Рид, - пытается отсмеяться, обойти девушку и добраться-таки до аппарата с горячими напитками.
- Пойдем со мной. И ты скажешь, насколько честна пациентка, - понял, понял - думает про себя обреченно, прощаясь с кофе, парой ложек сахара и сливками.
- Доброй ночи, мисс....ис Флэнаган, - улыбка на пол лица и пытается сделать вид, что не запнулся на знакомой фамилии. - Позволите взглянуть? - просит присесть ее на кушетку, оставив попытки отмыть руки, на которых все еще виднелись капельки крови. А где их уже не было - хорошо видны были синяки. Девушка торопливо рассказывает про падение с лестницы, после чего Хантер оборачивается на коллегу, понимая, что та имела в виду. Осмотр не занимает много времени, нужно быть идиотом, чтобы списать подобные ушибы на падение с лестницы, а Хантер не был из их числа.
- Я хочу сделать пару снимков, чтобы убедиться, что вы отделались ушибами и мы не пропустим перелом или трещину. А как часто вы... падаете с лестниц, Морриган? Вы живете одна? - он опускает голову, делая записи в бумагах, заполняя карточку.
- У Вас есть дети?

+2

4


     Моя фамилия с его уст слетела слишком небрежно и задумчиво, как встревоженная птица, напуганная внезапной близостью человека. И он смотрит на меня, смотрит пристально, и взволнованная и смущенная этим взглядом, я отвожу глаза в сторону, раздраженно надавливая на дозатор жидкого мыло, выдавливая на ладошку жидкость, утопая и смешивая ее с водой, смывая, стираю с кожи алые пятна крови, как свидетельства моего унижения, моей злости и лжи.
     - Флэнаган. - поправляю его, глухо кивая в пустоту, подтверждая правильность произношения своего имени. - Верно.
     Послушно следую на кушетку, усаживаюсь, чуть отстранено наблюдая за медицинским осмотром. Стараюсь держать себя в руках, нервно тереблю в руках край собственной футболки, чуть растянутой и потрепанный в некоторых местах. После возвращения домой обязательно выстираю ее, а затем выброшу в мусорку. Я делаю так со всеми вещами, что были испорчены благодаря неконтролируемой агрессии, или же любви, со стороны моего молодого человека.
     Несколько раз недовольно урчу, грубые руки доктора слишком сухо и жестко проверяют целостность костей, критично осматривает свежие кровоподтеки - я больше не улыбаюсь ему, не строю из себя невинную жертву - только смиряю таким же придирчивым взглядом  примесью женского любопытства. Его самоотверженность и слишком серьезный подход к делу мне определенно не нравится. Предчувствую, что парой привычных вопросов я вряд ли отделаюсь.
    - Снимки? - задумчиво потираю лоб, устало вздыхаю, наблюдая за поднимающимся с места доктором. Он делает какие-то пометки в своих листках, а мне хочется отнять у него ручку, выбросить ее в ведро и разорвать эти чертовы бумажонки. - Это действительно необходимо? - Я не люблю больницы, я не люблю эту услужливость и самоотверженность людей, которые всю свою жизнь посвятили спасению человечества от их самих же. Эти самые снимки, наше небольшое свидание в рентген-кабинете не закончится для меня ни чем хорошим. Я не хочу узнавать, сколько переломов и трещин я уже пропустила, насколько хилым и жалким мой организм выглядит на просвет лучей из радиации, осознавать, насколько моя оболочка тленная и жалкая, как я слаба, как я раздавлена, не только внутри, возле сердца, но и в физическом плане. - Я спокойно и без боли могу передвигаться и двигать конечностями. Для убедительности могу попрыгать на месте, будьте уверены, я даже не поморщусь. Может вы просто выпишите мне рецепт на обезболивающие и слабое успокоительное, и я отправлюсь домой?
    Но доктор Хантер был неприступен. Его следующие вопросы не застали меня врасплох, и я ответила на них коротко, не без нотки грубости и искреннего раздражения.
    - Не чаще других. И нет, детей нет. - ненавижу этот вопрос. Всеми фибрами своей черной, измученной души - ненавижу. Словно грязной, ржавой палкой ковыряют в свежей кровоточащей ране. В моей ране, в моей душе. Тщетные попытки забеременеть, два выкидыша, один из которых был на довольно большом сроке. Я устала терять детей, я устала верить в тщетную надежду на то, что они у меня когда нибудь будут. И эти вопросы, со стороны звучащие сухо, официально - всегда казались мне очередной издевкой.
    Спорить не было смысла. Меня проводили в отдельный кабинет, запуская в в аппарат, запрещая дышать в нем и двигаться. Несколько снимков, специфичный запах аммиака и хлорки, который почему-то мне нравился, белоснежный потолок и усталый голос медсестры. Мы получили снимки через пятнадцать минут, и Чарльз Хантер критично рассматривал фотографию меня голой, снова и снова делая замечания в карте.
    - Что-то серьезно? Доктор, я буду жить? - попытка разрядить обстановку и узнать хоть что-нибудь о том, как скоро меня отпустят домой. Я хочу лечь спать, шок отпустил меня, и вверх над телом взяла ноющая боль, к ней чуть поже присоединилась мигрень. От скуки и отчаяния я складывала на столе небольшую горку из канцелярских скрепок, терпеливо дожидаясь вердикта. - Как много времени мне еще придется здесь провести?

+1

5

Нет игры. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » .последний аккорд