Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » ночь, не улица и не фонарь


ночь, не улица и не фонарь

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://savepic.org/6856094m.png http://savepic.org/6855070m.png

Эрин Нейтан и Эйдан Левин
Сакраменто, Госпиталь Св. Патрика; 5 января 2015, поздний вечер и ночь

Ах, любимый госпиталь, любимая работа! И все бы ничего, да вот только н ночь то лучше домой ходить, а не сидеть допоздна на работе, зарывшись с головой в бумаги, оставшиеся ещё с того года. Хорошо конечно быть таким старательным работником, только вот неожиданно остаться в запертой больнице... как-то неожиданно, но ведь мы помнил - "ах, любимый госпиталь, любимая работа!", да ещё и компания подобралась приятная.

Отредактировано Erin Nathan (2015-01-27 13:03:06)

+1

2

С этим долгожданным Рождеством, да с Новым годом, Эрин совсем забыла о работе. Нет, ну конечно не забыла прям как забыла - на работу она исправно ходила, зубы лечила и всем мило улыбалась, интересуясь самочувствием своих клиентов и вообще была крайне дружелюбной и милой, в прочем как и всегда, разве что настроение было приподнятое связи с праздниками. Но праздники прошли, а работа отказывалась ждать, пока женщина наконец соберется с силами и решит за неё вплотную взяться. И как итог, в начале января у Эрин накопилось полно не сделанной вовремя бумажной волокиты, да ещё и просьба подруги помочь ей. Так что Нейтан выделила вечер понедельника на доделку всей этой бумажной канители. Только вот всё бы ничего - и кофе был вполне бодрящим, скорее всего даже слишком, и тихая музыка из приемника успокаивала и не давала скучать, но по всей видимости женщина слишком увлеклась, когда посмотрев на часы, висевшие на стене, позади неё, и увидела что - обожетымой! - было уже без пятнадцати двенадцать, а она успела сделать хоть и много, но не всё, что запланировала. Так что сходив за ещё одной кружкой кофе, Нейтан решила сделать последний рывок и поскорей отправиться домой, спать.
Когда вся документация была доделана, папки с историями болезней, переписала на чистовую свой личный журнал ведения записи пациентов и в общем то всё было готово. Так что с чистой совестью и явным удовлетворением, с улыбкой на лице Эрин закрыла свой кабинет, поудобней устроила на плече ремешок сумки и готова была отправляться домой, если бы ни один довольно странный факт - в коридоре было темно, что было не удивительно, учитывая ночь за окном, однако тут было слишком тихо. Знаете, бывает такое чувство, что вроде и взрослый человек, и все в порядке с головой, однако.. однако мерещится всякое странное - призраки и души умерших, причем прям вот здесь же, или скажем вой оборотней, нет-нет, не собак, а именно оборотней. Или ещё хуже увидеть чью-то тень, прекрасна осознавая, что в это время здесь никого не должно быть. Корпус то полностью дневной, и никто здесь ночами обычно не ходит, разве что охрана, да и то мало вероятно. Так что ничего удивительного в том, что Эрин чуть сдавленно вскрикнула, когда увидела ту самую тень, которая в этот момент просто до чертиков её пугала.
"Тень" по всей видимости заприметила Эрин и двинулась в её сторону. На этом можно было и закончить, ведь смерть от страха и сердечного приступа ещё никто не отменял, но Нейтан же не была совсем уж глупой и пугливой малолеткой, так что взяла себя в руки и почти не боясь попыталась разглядеть в темном силуэте знакомого. И знаете, ей это удалось. К ней шёл её знакомый, Эйдан Левин, с которым они порой пересекались в кафетерии и с которым в общем то Эрин была вполне хороших отношениях. От сердца сразу отлегло и на лице появилась мягкая улыбка, все было кажется не плохо, если бы не одно "но", о котором она саму узнает чуть позже.
- Эйдан, привет, - женщина улыбнулась, останавливаясь в паре шагов от мужчины. Она вновь поправила ремешок сумки и только после этого заметила весьма странный вид Левина, который почти сразу и поведал ей о причинах этого. Но пока Эрин стояла и молча улыбалась, не решаясь продолжить разговор, потому что выглядело все это как-то странно, нет, ну правда.

Отредактировано Erin Nathan (2015-01-27 11:58:30)

+1

3

Отличное начало рабочей недели. Принято считать, что Рождество и Новый Год это праздники радости, счастья и веселья, но Эйдану так явно не казалось. Вернувшиеся после праздников некоторые клиенты впали в депрессию, а у других начался период алкоголизма. Третьи же рассказывали о том, как пережевали из-за отсутствия сеансов и больше получаса рассказывали о своих незначительных приключений в Рождественскую ночь. Был конечно же и небольшой процент клиентов, которые радостно повествовали доктору о своих праздниках и спрашивали как прошли его так называемые "каникулы". На таких сеансах он мог расслабиться и со спокойной душей поговорить обо всем и одновременно ни о чем.
Но вот последний клиент решил окончательно вынести ему мозг. Он оставался в его кабинете до самого конца его рабочей смены. Провожая ненавистного сумасшедшего, Левин бросил взгляд на стопку бумаг, которую планировал разобрать еще днем. Он громко вздохнул, выругался и, щелкнув выключатель, медленным и ленивым шагом направился к рабочему столу, напоминавший маленький светлый островок во мраке кабинета. Подхватив по пути пару папок, Левин бросил взгляд в сторону шкафчика, где были припрятаны бутылка виски и пачка дорого ирландского кофе. Алкоголь мог пагубно сказаться на функционировании головного мозг, который за день был достаточно вымотан, что заставило бы его задержаться на работе еще дольше. А заварить чашку кофе в этот раз мешала лишь элементарная лень.
- И с каких это пор ты стал таким, Левин? Видимо ты действительно стареешь, - он опустился на стул и, взяв шариковую ручку, начал перечитывать груду бумаг.

Сколько прошло времени? Час? А может быть и два? Эйдан не мог точно ответить. Он опустил взгляд на ручные часы. Без двадцати двенадцать. Он потратил уйму времени, не закончив даже половины работы. "К чертям все, завтра перенесу пару сеансов и закончу с этой бумажной волокитой", - мысленно отметил Левин. Бросив ручку на стол, мужчина откинулся на спинку кресла. Шея ныла от напряжения, не оставлявшего его последние часы, а глаза начинали слипаться. Окинув коротким взглядом полумрак кабинета, Эйдан поднялся на ноги и, подхватив ключи и выключив настольную лампу, направился к выходу.
В коридоре царила темнота, неприятно бившая в глаза. Ничего собственно удивительного. В этом крыле не было размещено больничных палат, так как здесь проводились лишь дневные приемы. Стоматология, психотерапия и психиатрия, окулисты и прочие подобные отделы. И сегодня лишь он один нарушает это привычное спокойствие этих длинных и темных коридоров.
Оглядевшись, Левин направился в сторону выхода. Он вытащил попутно из кармана брюк телефон. Он был отключен. Еще в середине дня процента заряда батареи был равен 4%. Не удивительно, что к вечеру, а точнее к ночи он разрядился полностью. Ну да ладно, не расстраиваться же из-за такой ерунды. Сейчас, наверное, даже лучше, что он разрядился. Хоть не будет звонков от дорогих клиентов.
Однако через пару секунд, Эйдан осознал неправильность своих рассуждений. Дернув ручку двери несколько раз, мужчина понял, что дверь заперта.
- Что за черт? - он повторно попытался открыть дверь, но и эти попытки оказались тщетны. Левин направился в сторону пожарного выхода, но и он, к его "удаче", так же был заперт.
- Прекрасная ночь, просто замечательная! Ты проведешь ее в одиночестве на любимой работе. Просто блеск!
Неожиданный звук открывающейся где-то вдалеке коридора двери, отвлек его от мыслей. Да неужели он здесь не один. Ну хоть какой-то положительный факт. Он быстро зашагал в сторону, откуда донесся звук. В темноте мужчина уловил очертания невысокой, а для его роста даже низкой, женской фигуры. Эйдан не стал гадать кто она. Легче было подойти чуть ближе и увидеть все воочию.
- Эйден, привет.
- Доброй ночи, Эрин, - он улыбнулся знакомой. Они довольно часто пересекались с ней в кафетерии, где могли приятно поболтать и отвлечься от рутиной суеты. "Ну хоть приятная компания мне обеспечена", - подумал мужчина.
-У меня не совсем приятная новость... Ну... в общем, мы заперты здесь. Не думаю, что охрана станет обходить этот корпус, так что мы застряли здесь на ночь. Если конечно у тебя нет с собой телефона. Мой, к большей нашей удаче, разрядился.

+1

4

Эрин всю свою жизнь была мягким и податливым человеком и чаще всего именно это "чудесное" качество её характера обычно и портило ей жизнь. Скажете, а что такого? Ну милая, ну добрая и всепрощающая, ну да, любит другим помогать и себя не жалеть, так хорошо ведь! Да, хорошо как раз тем, кто об этом и говорит - тем людям, что сами того не замечая без зазрения совести пользуются и её добротой, и хорошим расположением, и тем более её временем. Вот сегодня, Эрин успела закончить не только разбирать свои бумаги и отсортировать все в идеальном порядке, с присущей только ей аккуратностью и приятным видом, так она ещё и приятельнице своей помочь успела, и весь всё лишь за одно спасибо, ну или кружки кофе в кафетерии в лучшем случае. Но а что Эрин? О, она была лишь рада помочь тому, кому её помощь якобы жизненно необходима. А может и правда необходима? Так что женщина не особенно переживала по поводу того, что так сильно задержалась на работе, её машина стоит на парковке и верно ждёт свою хозяйку, так что до дома она добраться сумеет, а дома её все равно никто не ждёт, так что и спешить то не хочется.
На счёт последнего, её и правда уже очень давно никто там не ждёт, и стоит конечно же расстраиваться... ладно, будем откровенны, Эрин тоже расстраивается, но пытается не зацикливаться на этом, да и кошек заводить она пока не собиралась. Именно по этой непростой причине выглядела она хоть и чуть-чуть испуганно, когда к ней в темноте подошел Эйдан, однако почти сразу улыбнулась и успокоилась, когда первый испуг от неожиданной встречи прошёл, и после и вовсе повеселела. Этот мужчина ей нравился - с ним было интересно и свободно общаться, когда они пересекались в кафетерии, или Левин всегда мог помочь ей советом, когда Эрин то было необходимо, правда за все года их знакомства она подходила к нему "по делу" лишь дважды, но рыжая добра никогда не забывала и всячески пыталась услужить в ответ, хоть делом, хоть просто словом.
- Доброй, - подтвердила его слова и хотела уже было предложить вместе дойти до парковки, но не успела и словом обмолвиться, как мужчина выдал ей очень смешную шутку, на которую Эрин почти сразу же ответила неуверенным смехом. В самом деле, смешно же, как это они могут быть здесь заперты? Эйдан явно переработал, раз так шутит.
- В смысле, ты шутишь, пошли до парковки, хватит на нас сегодня работы, - она выглядела доброжелательной и веселой и вся серьёзность сказанного Эйданом явно была не сразу замечена и оценена, но когда Эрин все же заметила, что мужчина совсем не шутит, тут же стала серьёзной и даже расстроенной. Нет, домой она не стремилась... ну по крайней мере могла и подождать немного, но остаться запертой в больнице, ей богу, не смешно. А если ещё вспомнить недавние мысли и страхи, то и вовсе становилось жутковато, ладно хоть компания обнадеживала.
- Серьёзно, заперты? - она то ли вздохнула, то ли простонала от обиды, - Пожарный выход проверил? - она сама тут же пожалела что сказала об этом, Левин явно не дурак и уже проверил его, ответ был написан у него на лице, так что женщине осталось лишь тихо вздохнуть и опять же машинально поправить ремешок сумки, при этом явно нервничая и теребя эту самую ручку пальцами. Когда она волновалась или тем более нервничала, то всегда начинала что-то теребить в руках, сама этого не замечая, успешно раздражала окружающих.
- Телефон, точно, - осознав что все это взаправду, женщина пару секунд медлила, после чего вспомнила о чем же ей говорил Левин. Сотовый телефон, все так просто ведь, сейчас они позвонят в главное здание, через несколько минут придёт охрана и выпустит их из этого абсурдного плена. Порывшись несколько секунд в сумочке, телефон был найден, - Вот, - с улыбкой проговорила Эрин, не смотря на мужчину и пытаясь оживить свой телефон. Оживать старенький блэкберри почему то не хотел, и ещё пару мгновений Эрин пыталась его реанимировать, но все тщетно, - Сел, - сокрушенно заявила Нейтан и беспомощно взглянула на мужчину, чувствуя себя при этом совершенно беспомощной и бесполезной, неприятное такое чувство, верно?
- Мы ведь можем позвонить из моего кабинета, пойдем, - все гениально и правда очень просто. Ведь в каждом кабинете должен стоять стационарный телефон. Тогда и не нужно будет вспоминать телефон охраны, все должно быть там же, по крайней мере у Эрин возле рабочего телефона лежит длиннющий список местный больничных номеров, хотя она ими пользуется крайне редко.

0

5

Нет игры. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » ночь, не улица и не фонарь