В тебе сражаются две личности, и ни одну ты не хочешь принимать. Одна из прошлого...
Вверх Вниз
» внешности » вакансии » хочу к вам » faq » правила » vk » баннеры
RPG TOPForum-top.ru
+40°C

[fuckingirishbastard]

[лс]

[592-643-649]

[eddy_man_utd]

[690-126-650]

[399-264-515]

[tirantofeven]

[panteleimon-]

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » - чувствуй, наблюдай, твори


- чувствуй, наблюдай, твори

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Бернадетт Рикардс в дуэте с Шанталь Андерсон
весной 2014 года очень много времени проводят в балетной студии,
вместе вдохновляясь на создание чего-то нового, а также постепенно все больше привязываясь друг к другу

*позже здесь будет гифка, хоу хоу хоу*

0

2

http://se.uploads.ru/yQxfg.gif  http://se.uploads.ru/ovrEt.gif

Вдохновение, оно как бабочка. Ты можешь гоняться за ней по полю с сачком в руках и не поймать. Но когда ты чуть не потеряешь надежду присвоить себе это чудо природы, оно само сядет тебе на плечо.
Бернадетт резко откидывает кончиком ручки белокурую прядь со своего лица и тяжело, устало вздыхает. Вдыхает запах остывшего черного кофе, и едва уловимый запах ее новых цветочных духов, отдаленно напоминающий запах сирени. Эти запахи смешиваются между собой и создают невообразимый коктейль, который позже, при повторном смешении, станет проводником в воспоминания об этой бесконечной весенней ночи. Ее тишина убаюкивает нервы и ослабляет ту головную боль, которая возникает спустя часы долгой и упорной работы. Где-то далеко раздаются звуки улиц ночного города, громкая музыка из паба за углом, но все это поглощается стенами старого здания балетной студии, темнотой холодных пустых коридоров, один из которых ведет к небольшой уютной комнатке, где расположились две красивые женщины. Одна сидит в кресле, закинув оголенные ноги на левый подлокотник, держа в руках ворох бумаг и канцелярских принадлежностей, другая все не может найти постоянного места отдыха, переходя из одного угла помещения в другое. Тихие разговоры, переменно звучащие голоса, редкий звон посуды и скрип ручки по бумаге. Черные чернила превращаются в слова, написанные размашистым, немного корявым почерком. Короткие пометки, обрывочное описание образов, отрывки запоминающихся, немало важных фраз – все это записано вперемешку, и разобраться в подобной писанине сможет только тот человек, кто сам ее и создавал.
-Давай сделаем перерыв, я больше не могу, - откинув от себя листы бумаги, произнесла Бернадетт хрипловатым голосом и запустила пальцы в свою белокурую шевелюру. Прошло чуть больше часа с того момента, как она вошла в комнату, где ее ждала все еще скептично настроенная на подобную авантюру Шанталь Андерсон. В ней Рикардс видела ожившие образы литературных героинь и особый современный тип личности, которые прекрасно гармонировали между собой и являлись предметом пристального внимания у тех, кто мог их разглядеть. Шанталь – именно та бабочка, которая садится на плечо, когда перестаешь обращать на нее внимание. Шанталь – вдохновение, которое Берн так долго ждала с момента выпуска ее первой книги. Вдохновение в плоти, заполучить которое ей стоило немало нервов.

***

Закрытая вечеринка для театральных деятелей и круга приближенных к ним людей. Самый обыкновенный светский вечер, на котором лучшее, что можно получить – добротный алкоголь, бесплатные закуски и парочку знакомств, которые, возможно, могут пригодиться в будущем. Приглушенный свет, легкая живая музыка, ровный поток голосов, в котором размеренно плывешь, но не тонешь, и сверкающая дорогая мишура, которой украшено бытие закулисной жизни. Где-то плетутся интриги, порождаются скандалы, обжимаются тайные любовники и любовницы, но даже за кулисами просвещенный в дела театра зритель остается всего лишь зрителем.
Именно после этой мысли Бернадетт заметила напротив себя шикарно одетую Шанталь Андерсон, которую еще двумя часами ранее она видела на сцене, легкую и волшебную, будто не из мира сего. Непростая. Такая кажется невинной поначалу, но именно она может знать намного больше, чем самые закоренелые сплетники.
И тут Рикардс, пребывающую подшофе, посещает еще одна мысль. Она кажется гениальной, авантюрной, скандальной, интересной публике. Люди любят скандалы и раскрывающиеся тайны. И Бернадетт ставит перед собой первую цель. Знакомство с той, кто сможет поведать эти самые тайны, вывернуть наизнанку душу театра, показав его с истинной стороны.
-Сегодня вы были прекрасны, - по голосу блондинки слышно, что та заливает в себя далеко не первую стопку коньяка, но все равно поведение женщины не представляется откровенно пьяным. Скорее, легким и непринужденным. Этим она и выделяется среди всех напомаженных, искусственных гостей с привычными дли них масками на лицах. – Как это делается? Я имею в виду танец. Мне кажется, что этому невозможно научиться, что способность так двигаться заложена в генах изначально.
Мать Бернадетт тоже когда-то была балериной, до того, как стала руководителем балетной труппы в театре поменьше того, где выступала Шанталь. Но Элла Рикардс никогда не слышала подобных слов о балете из уст своей неугомонной дочери, которую когда-то она хотела взять по свое крыло, как преподаватель ученицу. До сих пор Берн не жалеет, что попытки ее матери были тщетны, хотя интерес к балету с годами у нее вырос, хоть и ненамного.
-Как вас зовут? – бесцеремонно продолжила молодая женщина, хватая с подноса официанта бокал вина, который позже она протянула балерине.

***

-Может, мы сначала поговорим не о самом театре, а о тебе? – протянула Бернадетт, отпивая остатки холодного мерзкого кофе. Захотелось курить. – Для начала мне нужно знать, какой будет героиня, и только потом я пихну ее в окружающую обстановку, образы которой я уже представляю, и сюжет.
Отложив бумаги в угол кресла, Рикардс опустила ноги на пол и почувствовала в них неприятное покалывание, усталость.
-Не против, если я закурю? – наконец, спросила женщина и потянулась к своей сумочке, в которой лежала пачка сигарет.

Отредактировано Bernadette Rickards (2015-02-01 11:59:15)

0

3

Нет игры. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » - чувствуй, наблюдай, твори