Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Сила с вечностью поспорить не спешит


Сила с вечностью поспорить не спешит

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://cityclass.ru/site/files/site_masterclass/cc/977/nochnaya_nitstsa.jpg
Участники: Allen Huxley & Balthazar di Stefano
Место: Франция, г. Ницца
Время: начало сентября, 2012 г.
Погодные условия: нет ничего лучше теплого и солнечного начала осени
О флештайме: Как говорится, случайности не случайны. Двое хороших знакомых встретились на отдыхе в одной и той же стране, в одном и том же городе и, что удивительно, в одном и том же отеле. Но кто же знал, что для одного из них этот отдых обернется весьма неприятными последствиями? Второй же будет принимать непосредственное участие в том, чтобы постараться помочь всеми силами. Пострадавший оценит старания...

0

2

Внешний вид. Застегнут, конечно + солнечные очки и небольшой чемодан.

http://cs14111.vk.me/c540106/v540106998/1b287/o_7iDDGT1uw.jpg

Как хорошо, что некоторые люди могут отбрасывать этапы жизни, как ящерица свой хвост. Они потом отращивают новый, может, немного короче или другого цвета, но в целом, он вполне подходит под все остальное и не вызывает какие-либо неудобств. Аллен был из таких людей, это был его второй хвост за жизнь от которого он избавился. Вместе с ним остается Бостон, место работы, стиль жизни и Агнесс. Вообще, Агнесс хорошая, она терпела его, жалела и даже помогала, но невозможно столько жить с нелюбимым человеком, они и так продержались дольше чем каждый из них рассчитывал. Аллен даже был рад, что она нашла человека, с котором будет по-настоящему счастлива. А он? Что он? Он отбросит хвост, расслабится и начнет все с чистого листа, постарается выводить все каллиграфическим почерком и поменьше рисовать.
Аллен стоит на улице и оглядывается. Мимо него ходят такие же люди, они держат такие же стаканчики из старбакса в одной руке, а в другой так же сжимают кожаные портфели. Вроде бы совершенно такие же, но какие-то иные. Это дает надежду на то, что все получится. Хаксли прикладывает ладонь к заднему карману джинс – там лежит билет, с помощью которого он сможет смыть с себя старую кровь, избавиться от оставшейся шерсти старой шкуры и вернется в новый город новым.
- Все отлично, - с улыбкой выдыхает он и направляется по новой дороге, к новой квартире, где в новом гараже стоит новая машина. В не очень новом чемодане лежит небольшое количество вещей, которые понадобятся на отдыхе. Аллен не из тех людей, которые не могут в одиночестве отдыхать, ему-то как раз отлично. На самом деле, он будет там не один, его ждет море, которое расскажет новые сказки, принесет интересные истории, тихо напоет колыбельную. Море всегда прекрасный спутник. И всегда радо увидеть того голубоглазого, черноволосого мальчика, которые прибегал на берег и просил помощи. Теперь он приходит благодарить.

Ницца встречает теплым, сухим воздухом, Аллен чувствует запах солнца с примесью морской воды и сразу же блаженно улыбается. Он будто возвращается домой, к старым приятелям, сразу все становится хорошо, спокойно на душе.
Хаксли не любит, когда его обслуживают. Конечно, он не отказывается от дорогих отелей, от номеров люкс и пятизвездочных ресторанов, но никогда не просит подавать машину к аэропорту, его никто не встречает, а добирается он всегда сам. В Ницце он не впервые, так что прекрасно знает какой автобус куда идет, да и французский у него хороший – всегда может поинтересоваться куда ему идти.
Автобус едет вдоль набережной, по которой идут люди, кто-то только вышел на пляж, кто-то уже уходит, дети бегают, а родители держат надувные круги и матрасы. Эта картина вызывает у Аллена улыбку, он мечтательно поправляет очки, представляя, как вечером окунется в теплую воду. Будучи взрослым мужчиной, он готов проводит в море целый день, а потом валяться на горячем песке, наслаждаясь солнцем и почитывая какую-нибудь хорошую книгу. Это лучший отдых.
Наконец он добирается до отеля, где его приветствуют и открывают двери, а он в ответ мягко улыбается, мурлыча под нос «Bonjour». Ничего не меняется: ни в худшую, ни в лучшую сторону, Аллену это нравится, ему приятно возвращаться туда, где он все знает. Это создает ощущение, будто он возвращается туда, где не течет время, где день сурка, он с удовольствием на ближайшие пару недель окунется в него.
- Добрый день. У меня забронирован номер на имя Аллена Хаксли, - он протягивает паспорт, девушка на рецепции, вроде бы ее зовут Жозель и она работает тут третий год, вбивает данные в компьютер, потом несколько раз что-то сверяет и поднимает сострадательный взгляд на Хакси.
- Мне нужен ваучер, - вежливо говорит она.
- Эм, что? Какой ваучер? Это все что у меня есть, - Хаксли пожимает плечами, хлопает себя по карманам, лезет в ближайший отдел в чемодане, ища какую-то лишнюю бумажку. Неужели забыл? Неужели украли? Неужели не прислали? Черт, совершенно выпало из головы. То прекрасное настроение, что у него было уже стремительно опускается вниз.
- Но у вас же есть бронь! Есть мой паспорт, какие проблемы? – недовольно спрашивает Аллен.
- Таковы правила – нужен ваучер, иначе бронь не действительна, - автоматически отвечает девушки, а на ее лице очередная вежливая, рабочая улыбка.
- Нет его у меня! – в итоге рычит Хаксли, снова проверяя каждый карман. Ни единой лишней бумажки. Кажется, она была в начале путешествия, но теперь ее нет. Что еще за дерьмо?

+1

3

ВВ

http://foto.celz.ru/120426/zak_efron_ischet_ambitsioznyih_i_nezavisimyih_kandidatov_dlya_jenyi_102.jpg

Когда на тебя наваливаются проблемы, подобно сильнейшей лавине, то у тебя остается лишь два выхода: либо начать все это решать и стараться не быть погребенным под этим ворохом, либо сбежать от проблем. Конечно же накопившиеся вопросы сами собой не решатся, но ты сможешь хотя бы набраться сил и снова ринуться в бой с повседневностью. Но каждый раз убегать попросту невозможно, хотя иногда это жизненно необходимо. Чтобы уехать куда-то, где никто тебя не знает, чтобы проветриться, как следует подумать над тем, какую цель для себя стоит возвести, чтобы достигнуть ее, как дальше построить свою жизнь, чтобы не разочароваться, хотя бы в самое ближайшее время. Не то, чтобы Бальтазару было не комфортно в одиночестве, вовсе нет. Да и одиноким его назвать тоже было нельзя, тот самый длинный шлейф из многочисленных партнерш никуда не денется, только он...
То ли никак не может понять и решиться, что же ему в действительности нужно, то ли ему совершенно не надобен штамп в паспорте, потому что на самом деле в действительности ди Стефано никого по-настоящему не любил. Влюблялся? Да, вполне возможно. Заводил отношения на одну ночь или на несколько месяцев? Да легко. Но где-то в глубине души Бальтазар понимал, что такой образ жизни ни к чему хорошему не приведет. Его семья, казалось, уже отчаялась увидеть сына помолвленным с какой-нибудь красивой, достойной и, главное, любимой девушкой, поэтому и мать и отец бросили бесплотные попытки вразумить ди Стефано. Он жил, как хотел, у него было практически все, то он хотел. Не было одного: надежного тыла в виде любимого человека. Вероятно, еще не пришло время...
Вот и сейчас настал тот момент, когда Бальтазару потребовалось в очередной раз переосмыслить свою жизнь. Просто когда действительно, как говорится, приперло, мужчина достаточно быстро нашел то место, куда ему хочется поехать, чтобы наконец-то поймать это чересчур прыткое вдохновение, чтобы дальше жилось легче, и вкус к жизни ощущался более отчетливо. Франция, Ницца, один из лучших отелей, номер люкс, который был забронирован секретарем-референтом вице-президента практически в последний момент. Несмотря на то, что сейчас был не сезон, все номера были уже либо выкуплены, либо забронированы. А еще там море... Бальтазар очень любил огромные водные пространства, где можно побродить по берегу босиком, а если на пляже будет мало людей, то совсем прекрасно.Там есть то спокойствие, которое ему нужно. Пока что хватит с него этого бесконечного дня сурка. Таким людям, как он, тоже нужно отдыхать.
В Ницце Бальтазар бывал не один раз, но не знал этот город настолько хорошо, как хотелось бы. Возможно в эту поездку он сможет как следует исследовать этот город, да и языкового барьера не возникнет, шатен отлично знал несколько языков, благодаря своим родителям, которые обнаружили у него этот талант и приложили все усилия, чтобы ди Стефано его развивал. А французский был как раз одним из тех языков, который был интересен Бальтазару и который мог ему пригодиться в будущем. Как сейчас.
Перед поездкой банкир не раз проверил все необходимые документы, переворошил свой чемодан, дабы убедиться, что он ничего не забыл, поскольку заполучить еще проблемы, находясь в другой стране, ему совершенно не улыбалось. Только вот единственное, что он оставил дома, это настроение. Не то чтобы он отправился в Ниццу злым или расстроенным, но каким-то потерянным выглядел, это правда. Или же ему нужны были своеобразные приключения, которых не было в Сакраменто. Но конечно же, ди Стефано и не подозревал, что эти самые приключения как раз ждут его.
- Merci, - улыбается он стюардессе при выходе из самолета, держа в руках лишь небольшую сумку, где лежали все необходимые документы. Точно также дождавшись, когда из самолета выгрузят багаж, он забирает свой чемодан и направляется из здания аэропорта к дежурящим таксистам, которые круглосуточно в ожидании туристов, прибывших в Ниццу. Бальтазар продиктовал мужчине адрес, тот с воодушевлением кивнул, разместил чемодан вице-президента в багажнике, и, буквально через двадцать минут доставил мужчину прямиком к отелю. Ди Стефано расплатился, поблагодарил его и, приветственно кивнув швейцару, распахнувшему перед ним двери, пошел по направлению к стойке регистрации. А там обнаружился мужчина, который стоял спиной к Бальтазару и который был, по-видимому, очень недоволен тем, что не может воспользоваться своей бронью, так как необходим ваучер.
Мне чудится или я его уже где-то видел?
Подумалось банкиру и, как только он приблизился к стойке, то смог как следует разглядеть недовольного гостя.
- Аллен? Неужели и ты здесь? Вот уж кого не ожидал увидеть! - удивленно поморгал Бальтазар и, улыбнувшись, приветственно обнял мужчину, похлопав того по спине. - Ты что, ваучер посеял? Жозель, - он смотрит на бейджик девушки, - а остались еще номера? - вопросил шатен и, получив ответ, что в этом отеле заняты уже все номера, присвистнул. - Как ты умудрился-то? Паспорт хоть при тебе?

Отредактировано Balthazar di Stefano (2015-01-28 22:35:20)

+1

4

Теплый воздух больше не кажется теплым, солнце прекращает улыбаться, а морской запах больше не ласкает обонятельные рецепторы. Вообще все как-то в один миг меняет цвета. Аллен, конечно, не страдает от сильных перепадов настроения, да и это было бы пагубной чертой при его работе. Но сложившаяся ситуация явно не способствует не то что улучшению расположения духа, но и его удержанию на том же уровне, что и было.
Где Аллен мог потерять чертов ваучер он совершенно не понимал. Являясь человеком крайне внимательным и обязательным, он всегда по десять раз проверял нужные документы. Но сейчас казалось, что он в принципе эту бумажку не брал. Оставался вопрос: почему он этого не сделал? Перенервничал? Слишком устал? Это все означает, что он дал сбой. Хорошо отлаженная машина дала сбой, а это крайне печалило. Так же это могло значить, что он переживал из-за развода с Агнесс, что тоже не придавало энтузиазма. В общем, все скверно.
Знакомый голос заставил вскинуть голову. Вот уж кого Хаксли не думал встретить, так это Бальтазара. Если честно, он вообще никого не думал встретить, но этого человека тем более. Аллен растерянно улыбнулся и приветственно обнял в ответ.
- Привет, - пробормотал он, задумчиво запуская пальцы в волосы. – Я тоже не рассчитывал тебя здесь увидеть, - пожал плечами и в очередной раз похлопал себя по карманам. А вдруг бумажка все-таки найдется?
- Да ты знаешь, как-то попал в такую неудачную ситуацию… Никогда в жизни такого не случалось, - голос Аллена звучал очень мрачно, да и сам он выглядел, как резко появившаяся черная туча, которая вот-вот разразится сильным, крупным дождем. Такие капли попадают на все что можно и делают больно.
- Естественно паспорт с собой, - он взмахнул светлой обложкой документа. – Я только не понимаю, какого черта, - Хаксли уже начал порыкивать от злости и приближаться горой к несчастной девушке за стойкой, которая вся сжалась. – Они не могут меня заселить без этой бумажки. Бронь есть, паспорт есть – в чем проблема?! – Аллен взмахнул руками, раздраженно кладя паспорт на стойку.
Явно не хватает Агнесс. Они представляли достаточно гармоничную пару, особенно во всякие критические и экстренные моменты. Она всегда могла успокоить Аллена и разобраться с персоналом, избавляя его от этого. В этот момент он внезапно почувствовал себя одиноким, как никогда. Привязанность и до меня добралась. Расстроенно подумал мужчина и вздохнул. А может быть это остаток хвоста дает о себе знать? Из еще не отвалившейся части до здорового организма пробираются ядовитые вещества и отравляют его? Выглядит именно так. Либо я хочу себя успокоить.
С другой же стороны, не было ничего зазорного испытывать тоску по отношению к человеку, с которым ты прожил пять лет в одной квартире, с которым ты делил свою постель и за которым ты все-таки заботился. Просто кто-то не очень хочет признавать это, потому что признать, что скучаешь по старым временам - признать свою слабость. И пойдет поедет принцип домино. Переплетенные, связанные между собой причины и следствия, которые в итоге дойдут до хорошенько спрятанного внутри сундучка с настоящей, первоначальной душой. Она ведь сейчас не просто так спрятана и укрыта плотной шкурой. Никаких признаний, ничего. Все пустое, а старое нужно с легкостью отпускать.
- Еще и номеров нет, какая прелесть! А вы считаете, Жозель, - он стрельнул в девушку взглядом. – Я сейчас где-нибудь найду свободный номер? Вы же знаете, что хоть сезон официально подходит к концу, тут еще огромное количество туристов. Наверное, не зря люди бронируют номера? Вы всех так вышвыриваете, у кого нет ваучеров? – Аллен язвительно оскалился и стал нервно ходить кругами перед стойкой.
- И вот что прикажешь с ними делать? – надрывно спросил мужчина, обращаясь к Бальтазару. – Пойти в суд? Устроить огромный скандал здесь? Я ведь могу, - нужно взять себя в руки. Аллен прикрыл глаза, громко вдохнул и громко выдохнул, успокаивая себя.

Отредактировано Allen Huxley (2015-02-04 17:16:55)

+1

5

А ситуация у Аллена и вправду была не из простых. Бальтазар глубоко вздохнул, забирая свой паспорт у администратора и напряженно раздумывая над тем, как же помочь своему другу. Хотя вполне вероятно, что именно другом назвать Аллена было сложно, но ведь в данное понятие каждый человек вкладывает свой собственный смысл. Наверняка мужчина приехал сюда отдохнуть и прийти в себя, точно также, как и сам ди Стефано, а его отдых нарушается вот таким вот неприятным инцидентом. Да и неизвестно еще как бы сам банкир поступил, находись он на месте Аллена. Хотя вполне возможно, что сам бы устроил скандал, помятуя о собственном вспыльчивом характере. Иногда его называли за глаза петардой или ураганом, который также быстро вспыхивает и сметает после этого все на своем пути подчистую, но способен также быстро утихнуть, оставляя за собой разрушенную пустыню. Это совершенно не красило банкира, но он ничего не мог с собой поделать. Даже близкие невольно сравнивали его с младшим братом Амадео, который ко всему относился так спокойно, будто бы философски, из-за чего Бальтазар частенько называл его мраморной статуей. Взрывной старший брат и хладнокровный младший брат - такие разные, но так дополняли друг друга.
Но ведь тут злись не злись, а если нет мест, то уже ничего не попишешь... Ох, а Хаксли уже начинает заводиться. Думаю, что мадэмуазель Жозель совершенно не повезет, если выяснять отношения будут двое. Хотя что мне-то выяснять, у меня как раз все в порядке.
- Я понимаю прекрасно тебя, все в жизни случается впервые и не всегда эти ситуации бывают приятными, - Бальтазар слегка почесал затылок, осознавая, что его слова не особо-то и помогут Аллену, если только не выведут его из себя еще больше. Но все-таки как-то помочь хотелось, не бросать же товарища на произвол судьбы. А то сегодняшний вечер он проведет в поисках нового отеля для проживания, и не факт, что он найдет что-то подходящее по всем требованиям. Как, к примеру, этот отель.
- Аллен, но ведь в каждой стране есть свои правила бронирования номеров в отелях. У них нужен этот треклятый ваучер, который, судя по всему, ты просто где-то потерял. Хорошо, что еще паспорт на месте, а то без него будет совсем худо, - банкир бросил взгляд на администратора, которая смотрела на Хаксли широко открытыми глазами и с какой-то опаской. Понятно, что она не хотела скандала, но сейчас от недовольного клиента можно было ожидать всего, что угодно. Но что поделать, если сам виноват? Даже если у него попросту украли эту бумажку, то воспользоваться ею без предъявления паспорта никто не сможет. Поэтому смысл его красть? Значит явно где-то выронил, больше вариантов у Бальтазара не было. А Аллен тем самым с удрученным выражением лица похлопал себя по карманам в надежде отыскать злополучный ваучер, но безрезультатно. Ну кто хранит документы в карманах? Очень не предусмотрительно с его стороны. Но дальше читать нотации адвокату ди Стефано не собирался, поскольку мужчина мог и ответить, а ругаться на пустом месте не было смысла.
- Погоди, дружище, не надо нападать на девушку, она же не виновата в том, что ты потерял ваучер. Постойте, - внезапно Бальтазара посетила гениальная мысль о том, как можно урегулировать конфликт, обойдясь малой кровью, - раз так некрасиво получилось, то у меня следующее предложение. В целях недопущения конфликта я предлагаю поселить господина Хакскли в моем номере. Все равно у меня номер люкс, и там две спальни, на сколько мне помнится, поэтому как-нибудь разместимся и даже не потеснимся. Что думаешь? - итальянец внезапно оказался прямо на пути снующего туда-сюда Аллена, слегка улыбаясь.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Сила с вечностью поспорить не спешит