Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Зыбучие пески, или истории на рассвете


Зыбучие пески, или истории на рассвете

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники:Romana Wilson, Priya Thakur
Место: детская площадка
Погодные условия: на улице солнечно, около 11 в плюсе
О флештайме: У людей много тайн и много противоречий, никто никогда не знает что скрывают обитатели этого города за бетонными стенами. И женщина из другого социального класса, гуляющая с ребенком там, куда нянь обычно не пускают - это тревожный звоночек для обычно любопытных особ.

0

2

Работа сценаристом на телевидении предполагает только одно: в положенный срок на стол должны ложиться не только абстрактные идеи, но и готовые тексты, но в отличие от сценаристов, работающих в свободном полете на создание полнометражных фильмов и ограниченных только своей наглостью и желанием заработать, люди, как она, вынужденны творить "на конвейер", иногда задвигая идеи из разряда научной фантастики глубоко на чердак, и раз за разом готовить сценарии по спасение кошки из горящего здания. Господи, к как же иногда хочется удариться головой обо что-то твердое и прекратить этот порочный круг.
Романа медленно ползла по улицам города, постукивая большими пальцами по рулю автомобиля в так песням, придушенно доносившимся из радио, и пытаясь под ремиксованный ритм поймать что-то отдаленно похожее на вдохновение. Ей надо было найти что-то, что могло прикрепить бы людей к экрану на шесть минут дыры в завтрашнем эфире. Но восьмой круг по Сакраменто не приносил ничего толкового, а впихивать еще один клип в вещание не представлялось возможным. Девушка сама не заметила как побег в закусочную за пончиками и кофе для поддержания работы мозга превратился в просто побег и не потому, что она забыла, а потому что Романа поняла, что она начинает выдыхаться от такого ритма жизни. Женщина резко крутанула руль влево, едва не подрезав машину, следующую за ней, и получила волну негатива в виде ругани, брани и гудков. Стало немного легче, но кошки внутри продолжал точить свои острые коготки о ребра.
Она не заметила как добралась до мест, где прожигает свои дни элита, и норовя задеть всех вокруг, припарковалась у одного из домов. Вылезла из душного салона и попыталась отдышаться, согнувшись пополам. От горького кофе привычно подташнивало. Девушка невольно улыбнулась, вспомнив, как непосвященные в особенности ее способа работы сотрудники телекомпании по первости переспрашивали: какой у нее срок беременности. Не на ту напали. У нее достаточно мозгов, чтобы не стать случайно матерью - одиночкой.
Романа хлопнула заедающей дверью, решив про себя, что она может обойтись сейчас и без кофты и медленно побрела в сторону детской площадки, огороженной высоченным забором, удачно подгадав скорость шага так, чтобы поймать дверь за мужчиной, вышедшим с территории.
Рядом с песочницей стоял обыкновенный для таких мест гвалд и шум. Малышня носилась, играя в какие-то догонялки с постоянно меняющимися правилами, а чопорные няньки даже не пытались неуклюже их вразумить. Блондинка приземлилась на лавочку на солнышке и достала мобильник, имитируя занятость, а на самом деле наблюдая. Одна женщина в этом обществе старых "я тебе не бабушка" сильно выделялась, но подскакивать вот так было опасно.

+1

3

Всегда любила прогулки, особенно в этом городе. Мы были тут недавно, но мне уже все нравилось. Все же в Нью-Йорке было холодно и промозгло даже летом. А уж когда шел снег я готова пыла на стенку лезть. Сапоги, куртки, что не всегда спасали от ветра, слякоть и грязь, к которой я вряд ли когда-либо привыкну.  Тут было гораздо теплее, тут светило солнце! Не знаю каким богам молиться что Сакраменто радовал меня такой погодой. И конечно, приятно выйти гулять, когда вокруг тебя нет сырости, когда не надо ловить Марселя перед очередной глубокой лужей в которой он норовил искупаться, а заодно и меня обрызгать. Нет, это забавно, но когда на улице тепло. Я готова отмывать его от любой грязи, только не холодная вода.
Сегодня выдался хороший денек, и мы как всегда направились на площадку. У Марселя тут были уже свои друзья. Сейчас такой возраст, когда он начинал тянуться к другим детям. Общались они еще плохо, да и не готов он был к этому, но ему хотелось поиграть не только со взрослыми. Дети постарше тоже тянулись к нему, учили играть в догонялки, возиться в песке и даже иногда делились машинками. В общем, нормальная социальная детская структура. Только вот я предпочитала ни с кем не общаться на площадке из взрослых. Няньки остальных детей были старше меня(что не удивительно) да и косовато смотрели на индуску. Не важно, что я уже давно чисто говорила на английском, и не отставала от моды в плане одежды, им все равно было странно видеть меня тут. Ничего привыкнут, не первый раз.
Сегодня был день догонялок. Марсель носился со стайкой других детей, весело визжа. Я не сводила с него взгляда. Дело было не в том, что я такая ответственная няня, нет, просто я относилась к нему как к своему сыну. Я любила этого ребенка, и готова была голыми руками порвать любого, кто обидит моего мальчика. Его отец знал это и спокойно отпускал нас вдвоем куда угодно. Я никогда не стала бы рисковать Марселем. Скорее перестрахуюсь лишний раз. Наверное, если не знать всей истории нас и правда можно было принять за женатую пару, что часто и делали его любовницы. А я лишь смеялась, выпроваживая их. Это всегда забавно наблюдать за ними в момент появления «миссис Янг»
Марсель тем временем пробегал мимо молодой девушки сидевшей на скамье и уставившейся в свой мобильник. Отвлекся на что-то, запнулся и улетел на землю. Я тут же сорвалась с места, почти подбегая к нему.
-Марс, все в порядке? Сильно ударился?
Никогда не сюсюкала с детьми, считая это плохим примером. Они должны слышать нормальную речь, а не кривляние, каким общаются  многие мамочки. Не побоюсь испачкать джинсы я присела на одно колено рядом с ребенком и помогая подняться ему с земли. В глазах Марселя стояли слезы. Он морщил носик готовый заплакать и поджимал губки.  Я отряхивала его одежду и внимательно изучала исцарапанную щеку. Неудачно упал. Ничего страшного, конечно, пара синяков и ссадин, не последние в его жизни, но все же ему обидно. Дети не заметили потерю малышни и продолжали играть. Это, похоже, гораздо больше задевало его.

+1

4

Странный день и не менее странные наблюдения, Романа бывала в местах подобных этому кварталу не раз и не два, в основном, служа хвостом съемочной группе и подсказывая тексты растерявшимся в необычных ситуациях начинающим ведущим. Конечно, в ее прямые обязанности такие вещи не входили, но иногда таскаться хвостом за бригадой - единственный шанс увидеть некоторые мероприятия живьем, не платя колоссальные суммы за вход. Иногда доброта в виде купленного кофе возвращалась фразой: "Она с нами, сценарист, если вдруг придется вносить правки,". Поэтому роскошные  территории при многоквартирных домах первого класса, не так смущали ее как одна женщина, чей ребенок, в возрасте около года судя по резвости и одновременной неуклюжести бухнулся рядом с ней. Как удачно. Романа, не долго думая, сунула телефон в нагрудный карман клетчатой рубашки и перешла в наступление. Она стекла со скамейки, неловко и не к месту звонко щелкнув суставами. Возможно ей и стоило наведаться в спортзал, но руки купить абонемент не доходили. То одно то другое. На самом деле - то были отмашки, но совесть услышав одну из таких мирно сворачивалась пушистым клубочком в уголке и продолжала дремать.
- Ну и чего насупился, герой? Моя мама бы тебе еще и затрещину дала, чтобы устойчивее передвигался, так что радуйся, бог войны, что мама у тебя добрая, - девушка расплылась в одной из своих лучших улыбок, пытаясь параллельно понять, попала ли она своей догадкой в глаз или все-таки в бровь. В местах подобных этому няни - это существа пожилые с двадцатилетнем стажем работы и кучей рекомендаций от предыдущих работодателей. Так что женщина перед ней определенно была мамой, кто знает какие люди проживают в тех окнах с белыми занавесками или вот за теми синими гардинами.
Из этого мог получиться неплохой сюжет. История любви или брак по расчету. Домашнее хозяйство или бизнес леди, не суть дела. Они даже могли пригласить какую-нибудь актрису, заменить имена, пароли и явки и подать это под соусом из розовых соплей. Люди любят такие вещи. Боже, какая я гадина, - мелькнуло в голове, когда она встретилась на мгновение с глазами мальчика. Неужели зацепив взглядом обыкновенную для детской площадки сцену, повернутую чуть под другим углом, нежели обычно, она начала работать раньше, чем включился материнский инстинкт и она смогла поймать ребенка? Это открытие было не к месту. Не та мама не в том квартале и шестеренки жуткой пишущей машинки в голове начинают свою скрипучую работу, издавая невнятный, жутковатый звон на конце каждой строчки. Такой же звук издает и настоящая печатная машинка, непонятно зачем купленная на одной из гаражных распродаж и приведенная в порядок. Но мосты уже были сожжены и двигаться она могла только вперед.
- Знаете, редко увидишь вот такое, в основном только то, что нас окружает, - блондинка чуть уверенно кивнула, скорее для себя, чем для того, чтобы уверить в своих словах случайную собеседницу, - У меня есть пластырь. Может стоит заклеить боевые шрамы?
Не дожидаясь ответа, положительного или отрицательного, Романа полезла в черную дыру сумки, которая несмотря на свой скромно-небольшой вид, могла поместить в себя очень многое. Иногда хозяйке синего ридикюля казалось, что если она немного ухитрится, то спрячет там целого слона.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Зыбучие пески, или истории на рассвете