Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » скажи мне, кто ты, и я скажу тебе, что почитать


скажи мне, кто ты, и я скажу тебе, что почитать

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://media.tumblr.com/tumblr_m080wzjpy61r1r19a.gif

http://media.tumblr.com/tumblr_lxm8in61KV1r4kfic.gif

ASHLEY & MIRROR

NOVEMBER, 24 | BOOKSTORE

в отделе художественной литературы книжного магазина, куда не так давно устроилась Миррор, появился занимательный клиент. девушка приходит сюда вот уже который день и читает. не сказать, чтобы это привлекало чье-то внимание, вот только есть одно "но": Сонг уверена, что частый гость ее отдела задумала украсть вон тот бестселлер в жестком переплете. отчего бы не спросить об этом клиентку лично? сказано - сделано.  

Отредактировано Mirror Song (2015-02-21 19:30:59)

0

2

Ноябрь – самый странный и неоднозначный месяц. С одной стороны, уже и осень уходит на закат, а зима восходит на горизонте, а с другой стороны… С другой стороны, пока как-то и зимнего настроения, и зимней погоды не ощущается. Более того, уже вот как неделю на улице дует промозглый ветер, а облака, несущие снег, не спешили появляться на небе, только какая-то серая пелена заволокла его, нагоняя депрессию и осеннюю хандру. В последних числах, а именно, двадцать четвертого ноября эта болезнь настолько обострилась, что сидение в четырех стенах, неважно какими обоями обитых, сидение в комнате, неважно насколько уютной и теплой, сидение в кресле, неважно насколько мягком, стало просто невозможным для Эшли. Для Эшли, всегда жизнерадостной и оптимистичной, месяц ноябрь был особенно тяжел: она, безусловно, любила проводить долгие осенние вечера в доме своего отца, укутавшись в плед и уткнувшись носом в книгу, нацепив на нос очки, чтобы буквы не расплывались в неразборчивые строки, в последнее время зрение девушки становилось хуже и хуже. Ей нравилось, что даже Гизмо, беспокойный и взбалмошный Гизмо, в такие вечера вел себя смирно, тихо лежал у неё в ногах, изредка грустно вздыхая.
Какое-то приятное одиночество чувствовалось во всей этой обстановке, особенно когда Хью задерживался на работе, но, увы, на улице стоит еще полдень, ни о каком уютном вечере и речи идти быть не может. Гизмо в грязи возится на дворе, в дом его не пустишь, а ежели пустишь, то полы потом не отмоешь от его следов. Телевизор? Но что интересного показывают по его каналам? Что толку глядеть в мелькающие, но лишенные всякой мысли картинки? Книги? Но Эш, кажется, все перечитала за последнее время. Или нет? Девушка окинула взглядом комнату и тяжело вздохнула. Нет, тут ей ловить нечего. И внезапно на лице её заиграла хитрая улыбка – мысль настигла её, как лиса зайца, и так вцепилась в загривок, что Эш быстро собралась и, захлопнув за своей спиной, дверь в дом, понеслась по улицам Сакраменто эдаким ярким всполохом: в отличие от одетых в серые пальто прохожих, поднявших воротники и кутавшихся в однотонные плащи, она не позволяла «серому настроению» прокрадываться в своё сознание и, что не следовало, впрочем, из первого, в свой внешний вид. Её ярко-синее пальто, приятно оттенявшее аристократичную бледность кожи девушки, её ярко-голубой шарф, приятного горчичного оттенка сапоги на невысоком каблуке – всё это контрастной стрелой прометнулось по улицам Сакраменто, прометнулось, словно ветерок пронесся, забирая с собой всю скуку и тоску, прометнулось и оказалось у небольшой книжной лавки. Небольшой, но по своему уютной.
Эшли приостановилась у двери лавки, поумерила свой пыл, хотя на её прежде бледных щечках все же играл еле заметный румянец, она несколько запыхалась от такого марафона по городу, и тихонько отворила дверь, толкнув тоненькой ручонкой дверь вперед. Не прозвенел колокольчик, как при обычном входе в какой-нибудь магазинчик, и это особенно нравилось Эш в этой лавке. Почему? Думаю, это станет нам ясно из того, что произойдет несколько позднее, а пока немного отклонимся от основного повествования, и узнаем, что же именно связывало юную Нортон и эту книжную лавку, поскольку уже как месяц эта девушка с завидной регулярностью появлялась здесь, часами просиживая у полок с книгами, но очень и очень редко возвращаясь оттуда с покупкой. Все было просто, она однажды случайно, в один из теплых дней октября, пребывая в особо благостном настроении, забрел на эту улицу и взгляд её приковала скромная вывеска этого магазинчика. Заглянув в теплое его нутро, Эш обнаружила там длинные полки с книгами и почти полное отсутствие персонала, что автоматически проассоциировалось в её воображении с библиотекой, так же тихо и уютно тут было. Вот и заглядывала она сюда с особой любовью, просиживала часы, читая различную литературу, от классики литературы в духе Вальтера Скотта или Гёте до современных бестселлеров, почему-то именно в этом магазине казавшихся Эш особенно удачными и захватывающими.
Девушка стянула с руки синие перчатки и спрятала их в карманы своего пальто – ей казалось неуважением брать книги в необнаженные руки. Казалось неуважением, но, более того, ей нравилось кончиками пальцев ощущать шероховатый или, напротив, гладкий переплет книги, нравилось прикасаться к страницам, буквы на которых словно были высечены чернилами. Нравилось представлять, как кто-то, сидя зимним, а может и летним вечером сидел, склонившись над письменным столом, каждую из букв аккуратно выверял своим пером – да, именно такая картина рождалась в её голове, если в руках девушки оказывалась старинная рукопись. Нравилось ей также думать о том, как некая Вида Винтер, к примеру, сидит в своем кресле и пишет новый бестселлер, новый шедевр готической литературы, бестселлер, несший на себе оттенок и легкий привкус средневековья.
- Что же на сей раз… Ну-ка, взглянем сюда…
Задумчиво пробормотала Эшли, по тихому помещению прошелестел её мягкий, нежный голос и затерялся среди книжных полок. Она заправила за ухо выбившуюся светлую прядку, привычно повела после этого плечами, для неё это был своего рода ритуал, и протянула руку к переплетам. Пальцы её заскользили по корешкам книг, девушка задумчиво облизала бескровные губы. Она аккуратно потянула на себя что-то в бордовой обложке и обнаружила «Записки из мертвого дома» Достоевского в переводе, раскрыла первую страницу и погрузилась в чтение. Девушка могла и час, и два простоять в таком положении, прямая осанка, но склоненная вниз голова, устремленный на исписанные страницы взгляд, если бы её периферийное зрение не зацепило одну интересную деталь в интерьере помещения. Она бывала здесь так часто, что каждая мелочь глубоко врезалась ей в память и любое изменение Эш чутко замечала, это позволило ей и на сей раз обратить своё внимание на книгу, лежавшую на отдельном столе.
«Ого, неужто новое издание? Интересно, кто же автор…»
Эшли косила взглядом в сторону книги, но как-то не решалась приближаться, взглянуть на неё, тем более что в руках у неё уже была книга. И всё-таки природное любопытство постоянно отвлекало её от чтение, и девушка время от времени поворачивала голову в сторону того стола, близоруко вглядывалась в обложку, но, ничего не видя с такого расстояния, только беспомощно моргала и опускала взгляд обратно, вновь обращаясь к «Запискам из мертвого дома».

+1

3

униформа

http://media.santabanta.com/gallery/global%20celebrities(f)/emma%20roberts/emma-roberts-21-a.jpg

Сказать, что Судьба знает лучше нас, что нам делать, и вкладывает мысли в наши головы нарочно, чтобы мы следовали голосу разума и велись на ее проделки  и закадычной ее подруги Фортуны, - не сказать ничего. Это моя религия, то, во что я искренне верю, когда открываю утром глаза и смотрю в потолок, думая, как я оказалась там, где я есть сейчас и что движет мной. А потом что-то оторвет меня от мыслей о высоком, выдернет из теплого ложа и вынудит тащить замерзающее без одеяла тело в ванну, где я приму контрастный душ и побегу в университет, подпрыгивая, потому что провела в ванной не меньше часа. Но, несмотря ни на что, из головы не выветрится мысль, что все происходит неспроста, имеет свою связь, и каждый предмет во Вселенной всегда на своем месте, как и каждый человек. Проще, однако, думать, что ты несешь в себе благую цель, нежели ощущать себя сбежавшей от благополучия.
Своим побегом из мира пафоса и платиновых карт я пыталась доказать, что могу жить своей жизнью, так, как хочу, но не родителям и друзьям, что отвернулись от меня, а себе самой. Ведь я совсем не была уверена, что поступаю правильно. Когда четыре года назад в школе я изменила своим принципам, влюбившись в тупого ублюдка, как мартовская кошка, я унизила себя, и это будет со мной всегда. Но именно этот человек, футболист Том, показал мне, что можно жить без рамок, отдавшись мигу, эмоции мимолетной и спонтанной, отключив все свои "если" и "а вдруг". Он подарил мне свободу, за которую я благодарна.
Ничего не случайно в этом мире, и я точно знаю, что люди из моего прошлого еще тогда были даны мне, чтобы подтолкнуть к решениям в моем нынешнем дне. Для кого-то  я была лишь избалованной дурочкой, которая с жиру бесится и ищет себе приключений на задницу, а потом, стоит наиграться в самостоятельность, вернется под крылышко папочки Фитцджеральда и укроется его кредиткой, как верблюжьим покрывалом. Но таких недоброжелателей я только разочарую. Я, может, и не уверена в том, правильно ли поступаю, но идти до конца  - это то, что я осуществлю. Теперь дом Фитцджеральдов для меня - чужая территория.
Теперь у меня свой ритм, свои устрои. Я нашла комнату, небольшую и неуютную, но это то место, где я сама себе хозяйка, мой бунт, мои правила. Бросить университет не смогла, образование - это тот единственный идеал моей семьи, который я впитала подкожно. Глупый всегда будет ведомым умным. Да и не распространялась я о своих проблемах в кругах учебного заведения, ни к чему. После того, как я потеряла свои карты и деньги, от меня отвернулось достаточно людей. Но и тут я утешала себя - значит, это то, что я должна была сбросить с себя, как балласт. Друзей и правда почти не осталось, но ничего не мешало мне теперь начать сначала, выстроить свое окружение по-новой, из других, непокупных.
Проблемы с работой решить оказалось сложнее, но магазин на центральной улице распахнул для меня свои двери, и я поняла - это то самое. Длинные стеллажи книг, запах типографии и свежей бумаги, смешавшийся с неповторимым запахом кожи и легкой дымки бумажной пыли, без которой не обходится ни один крупный книжный магазин. Отдел дисков меня не прельщал, да и не взяли бы меня парни в свою компанию меломанов-задротов. Мой отдел художественной литературы принес мне не просто возможность зарабатывать на том, что я действительно люблю, но еще и доступ к множеству редких изданий. Я получала кайф и деньги, не каждый может похвастаться подобным.
Вот и сегодня я просиживала с томом нового бестселлера и жадно глотала страницы, пока отдел пустовал. Когда я увидела первую посетительницу, даже улыбнулась сама себе. Хоть какое-то разнообразие. Хотела было подойти, но узнала в миниатюрной фигуре частую гостью и остановилась. Она приходила сюда с заведомой периодичностью, останавливалась у одного и того же стенда и проводила долгие часы. Я наблюдала за ней сейчас особо пристально, ибо девушка была как будто взволнована и постоянно смотрела в сторону, как будто опасаясь чего-то, словно ища слежку. В голову закрались подозрительные мысли. Сегодня на весь этаж я одна, а значит, умыкнуть томик не так и сложно, стоит только убедиться, что консультант не смотрит. Ну уж нет, теперь блондинка попала в поле зрения и я не выпущу ее из-под своего пристального наблюдения.
На мгновение мне даже стало интересно, не дать ли ей совершить ее задумку, а потом поймать с поличным. Может, мне даже премия за это полагается? Но я отмела эту идею быстро. Ну уж нет. Если девчонка и надумала выносить книжки, не в мою смену!
- Здравствуйте, - я натянула на лицо свою самую приятную улыбку и уперлась руками в бедра. - Вам нравится ... Достоевский? - я взглянула на обложку и удивилась на мгновение. Смелый выбор. Я думала, увижу что-то куда проще а-ля "Сумерки". Скрыть удивление не удалось. - Интересный выбор! Может быть, я могу подсказать что-то? В любом случае, обращайтесь, покупателей сегодня совсем нет. Может, хотя бы вы.
Я обратила ее внимание на себя. Теперь уж точно нет смысла воровать, я слежу за каждым ее шагом!

+1

4

Нет игры. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » скажи мне, кто ты, и я скажу тебе, что почитать