Вверх Вниз
+14°C дождь
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Лисса. Мелисса Райдер. Имя мягко фонтанирующее звуками...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » соседи на тропе войны


соседи на тропе войны

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://media.tumblr.com/tumblr_m0hq4oavc01r76pys.gif

http://i167.photobucket.com/albums/u133/Sulleyisadork/Emma%20Roberts/tumblr_lxph062Rh11r4kfic.gif

Mirror Song и Mel Stanford
декабрь 2014
Идеальный сосед тот, кто шумит точно в то же время, что и вы. Но что если это не так? Что если вам мешают разбросанные вещи и постоянные песни в душе? Что если вы не можете привыкнуть что кто-то другой пьет с вашей чашки? Что тогда?
Смогут ли суровые будни разрушить дружбу двух соседок?

+1

2

Мой телефон в последнее время стал похож на сплошное скопище напоминаний и сигналов, оповещающих меня о предсказуемых событиях в жизни девушки-продавца в кедах на босу ногу и ветровке с капюшоном: звонок от приложения, пророчащего менструацию; щелчок будильника и душераздирающий вопль аки мартовские коты под окном весной; визг напоминалок из электронного блокнота "должна сделать", "должна успеть", "обязана выжить". Да, последний пункт у меня тоже значился в списке дел на ближайшие дни, на каждый!
Шел первый месяц, как я привыкала к чужой квартире. Где лежат прокладки и шоколадные конфеты, я уже запомнила, остальное не столь важно, думается. Это было сложно? Вовсе нет, просто открываешь дверь, снимаешь обувь, бросаешь в угол тяжелую сумку, в которой уже нет тонны косметики, но она все такая же неподъемная от работы, и вместо кредиток разбросана по разным кармашкам мелочь, называемая теперь деньгами; проходишь в комнату, наступаешь на какую-то хреновину на полу и вскрикиваешь; думаешь вечером, заказать пиццу или обойтись сэндвичем. В общем, если бы вы спросили меня, сложно ли это, я ответила бы, не задумываясь: ДА!
Перемены, происходящие в моей жизни, вдруг стали давящим на шею узлом, камнем, привязанным к ноге и тянущим в самую топь. Я не сторонник стабильности, вовсе нет, но говоря "приключения", я имею в виду совсем не то, что происходит вокруг меня в этой новой жизни, которую я не выбирала, она выбрала меня сама. Давление отца сделало меня несчастной, и мне хотелось орать: "Ну и где же, папочка, твое обещанное гребаное благополучие, о которым ты говорил мне, когда запихнул в университет, когда искал мне выгодную пассию и знакомил с сынками своих богатых друзей? А где теперь все те сынки, папочка, когда у меня в карманах дыры и трусы в горошек? И какого черта моя платиновая карточка выдает "ошибку"? Ты не сдержал ни одного обещания."
Я даже не знаю, почему мне помогает Мел Стенфорд, девушка, в чьей квартире я и обживалась все это время. Мы подруги, и когда от меня отвернулись все, кому были интересны лишь мои денежки, Мел сказала мне: да пофиг! И лишь ей было плевать, кеды на мне или любимые лабутены. Она показала мне нечто, что зовут добродушием, и я искренне поверила, что этот элемент современной жизни мегаполис еще не отмер, как динозавры.
Через открытую форточку в комнату ворвался ветер, хлопнула дверь. Моя благодетель вернулась домой, и я торопливо засунула в рот последнюю конфету из коробки, засовывая ту спешно под кровать: нечего Мел знать о моих шалостях, делиться я так и не научилась - мое мне. Переделывать меня уже не было смысла, кажется невозможным сотворить меня заново, даже отобрав все то, что я так люблю, без чего Миррор перестанет быть таковой. Ладно, носить одни и те же джинсы больше одного раза я уже научилась, но это то большее, черта, которую я уже перешла. В конце концов, я все еще надеялась на понимание, но не находила такового, ударяясь каждый раз о запертую дверь. И я стояла на пороге лифта, ожидая, когда же тот наконец откроется, а лифт не торопился. Застрял. И все, что мне нужно было, - это переждать, дождаться спасателей, которые совсем скоро вытащат меня из этого дерьма. Так вызовите же скорее 911!
В коридоре послышались шаги, сапоги Мел сейчас, наверняка, лежат рядом с моими, поэтому я, в ожидании ее и появления головы в дверном проеме, вытянулась на узком диване и поправила подушку, натянув маску мученицы на лицо. В конце концов, неужели после всего я не заслуживаю немного жалости? Что-то хрустнуло под ногой, и я дернулась, вытаскивая из-под себя надломавшуюся фисташку. Рывком сунула орешек между подушками, не хватало еще пораниться острыми створками.
- Многих уже успела обхамить сегодня? - я выдавила полуулыбку, когда Стенфорд-таки вошла с недовольством на лице. А сомнений в талантах красноречия я не испытывала, нервы ни к черту что у нее, что у меня.

+1

3

Людям не надоедает наступать на одни и те же грабли. Они как нарочно топчутся по ним набивая себе сотни синяков, а потом жалуются, что все болит и их жизнь похожа на кусок побитого стекла. Мелисса сама иногда относила себя к этим людям, но все не потому что она бедная и несчастная, хотя что там и по этому тоже, но в большей мере потому что рядом с ней не было людей, что вовремя могли предупредить и сказать, что вон там за углом лежат грабли, смотри не наступи на них. Конечно не факт, что брюнетка прислушалась бы их совета, но может быть хоть попыталась переступить пару тройку этих предметов. Однако пока ей приходилось самой справляться со всеми косяками в своей жизни. Что правда недавно она сделала доброе дело и наивно полагала, что теперь заживет по новому. Пригласив в свою квартиру Миррор Мелисса считал, что теперь в ее жизни начнется новый этап. Впрочем девушка не ошиблась, новый этап и правда начался. Вот только перемены оказалась не совсем в лучшую сторону. Ведь если первые две недели их беззаботному веселью можно было позавидовать, то сейчас суровые реалии повсякдневной жизни давали о себе знать. И признаться Мел совсем не нравилось, что со всеми этими реалиями она борется одна. Все таки она не страж чистоты и порядка и ей хотелось хоть чуточку уважения к себе как к хозяйке квартиры. Однако говорить на тему грязной обуви и не постиранных носков Стенфорд не спешила. Все таки ее подруга пережила не мало горя и наверное ей нужно время что бы придти в себя. Вот только это время по иронии судьбы так и не наступало.
Рано утром Мел собиралась в студию для записи очередного утреннего эфира. Однако приключения начались с того самого момента как она проснулась. Не обнаружив у кровати своих тапок Мел пошла умываться босяком, что при нынешних обстоятельствах опасно. В холодильнике ее ждал пустой пакет с под сока, и на десерт покусанная булка, что уже не внушало былого аппетита. Стенфорд отправилась на работу голодная. А голодный человек злой человек. Упустим момент о том, как тяжело Мелиссе было улыбаться на камеру и мило беседовать с операторами, сразу перейдем к моменту, где девушка возвращалась домой.
Она совсем не ожидала, что что-то изменится, да уже и забыла об утренних неприятностях. Но почему то каждый раз поворачивая ключ в замке она ждала, что там внутри квартиры все идеально чисто и на плите ее ждет вкусная лазанья. Но видимо Миррор тоже так думала и поэтому попросту сидела на диване и ждала пока квартира сама уберется, а обед сам приготовиться.
- И тебе привет,- недовольно начала Мел разуваясь у входа. – Представляешь какой-то придурок припарковался посреди дороги и я не могла выехать. Нет, ну как ему вообще права то дали. А потом еще говорят, что девушки водить не умеют. Да это еще ничего, внизу чья то псина не добежала до туалета. Я правда не знаю в какую сторону она бежала, но вонь нереальная. Хорошо хоть не в лифте.
Да, неприятности что начались еще утром продолжали преследовать Мелиссу. Наконец то выплеснув все свои эмоции девушка направилась на кухню.
- Твой день как? – полюбопытствовала Мелисса доставая из холодильника все тот же пустой пакет с под сока. – А пить у нас нечего? – сжав губы девушка показалась в дверном проеме вертя в руках пустую упаковку.

+1

4

Я полюбила эту светлую квартиру с первого взгляда, она и в сравнение не шла с грязной комнатой, где мне пришлось пожить до того, как меня натуральным образом подобрала Мел. И я была так рада ее присутствию, потому что за месяц в коморке с одной "экономной" лампочкой я впала в депрессию и готова была ночевать на работе в подсобке, потому что она куда больше и чище моего былого жилища. Папочка Фитцджеральд достойно постарался внушить любимой дочурке, что такое истинная роскошь, и я теперь скрипела зубами, когда думала о том, что он даже пальцем не пошевелил, чтобы извиниться и попытаться наладить со мной контакт, хотя бы поговорить и убедить в том, что я могу иметь свободу и в рамках его ненавязчивой опеки. Но отец никогда так не сказал бы, не нужно быть экстрасенсом, чтобы понимать: он ждет, пока я приползу и взмолюсь разморозить мои счета и дать мне кредитную карту, без которой я даже не могу выйти мусор выбросить. Вот только не дождется он от меня никаких просьб!
Все новое потому лишь и пугающее, что идешь в небытие, не зная заранее, чем закончится коридор: обрывом или тупиком, не знаешь, откроется ли перед тобой следующая дверь. Чаще всего, приходилось выискивать ключ, но это способ для выносливых. Я боялась сорваться, потому что для меня все то, что происходило сейчас, было принципиально новым. Это и восторгало: я смогла, посмотрите на меня, работаю, учусь, живу как-то и без богатств отца; с другой стороны, глубоко во мне настрой сбивало благоразумие. Ради чего я бросила все? Потешить свое эго? Избавиться от нотаций? Доказать, что Миррор выросла, что Миррор протестует против Мирабеллы Фитцджеральд и носит "пролетарскую" фамилию матери? Где-то в глубине сознания я понимала, какую фигню творю. Но назад ходу нет, я сделала все, чтобы не вернуться в мир пафосных приемов и громких фамилий.
Мел не в настроении, что не удивительно. Я знаю, что такое публичность, постоянная тусовка, люди и движуха антуража. Плохой день - это словосочетание известно мне не по наслышке. Когда хочется скорее преодолеть пролеты лестницы и стащить с ног обувь, вытянувшись в струну на горизонтальной поверхности. Кажется, мне должно быть неловко, но мне пофигу, мы обе не сидим на месте. Ну ладно, я сегодня жру конфеты и строю из себя несчастную, но это вовсе не значит, что я бездельница. Я просматривала вакансии в интернете и смотрела, чем еще, кроме продажи книг в магазине, можно зарабатывать на жизнь, чтобы хоть как-то повысить свое благосостояние. Но так ничего путного и не нашла. Переводчик на дому, машинистка, наборщица текстов... Курьер, в конце концов. Чертовщина сущая.
- Полный пиздец. Я искала работу. Лучше бы не смотрела, не расстраивалась. Не хватало еще пойти официанткой или стриптизершей, - хохотнула, представив себя вдруг на шесте головой вниз. - Не сказать, чтобы я на работе напрягалась. Но не могу же я постоянно торговать книжками, сама подумай.
– А пить у нас нечего? - Мел почти перебила мой негодующий монолог, и я замолчала на несколько секунд, непонимающе глядя на нее.
- Думала, ты купишь. Утром же закончился. Я доела конфеты, - призналась зачем-то, но вдруг вспомнила, что Стенфорд вообще не в курсе моего маленького пристрастия к сладкому. - То есть... Ну да.

+1

5

Жить вдвоем было для нее спонтанным решением. Она просто хотела помочь девушке, что была для нее хорошей подругой, да и человеком по всей видимости была не плохим. Да и в жизни каждого бывают тяжелые времена и порой нужно подать руку помощи. Все таки все мы люди и все ым нуждаемся в поддержке. Мел не жалела о том. Что поселила у себя дома Миррор. Ну может всего пару раз, но ведь это всего лишь бытовые моменты. Однако порой закрывать глаза на эти моменты становилось вся тяжелее.
Мел никогда не расспрашивала у блондинки, что же стряслось. Старалась не лезть к ней в душу и относилась с пониманием. Но прошел уже месяц и что бы не происходило нужно жить дальше, искать новые решения.
- В Сакраменто полно работы, - немного нагло перебила ее Мелисса,- да конечно не такой какой тебе бы хотелось. Но нужно же с чего-то начинать. В ее словах была доля правды. Всем нужно начать с чего-то. А там уж жизнь может сложиться совсем непредсказуемо.
- Ну да,- перекривила соседку Мелисса. Что же еще она хотела услышать. Ну да. Эхом пролетало в голове и даже добавить было нечего. Просто ну да. Плевать, что холодильник почти пуст, есть нечего, а Миррор лежит на диване и как оказалось лопает конфеты. Интересно, на долго ли ее хватит питаться одним сладким. Мел недовольно надула губы и оперлась о дверной косяк.
- Предположим, что я купила бы сок. А дальше что? Завтра я должна была бы купить хлеб, колбасу и прокладки, потому что они опять закончились,- последние слова вышли слишком грубыми, но справедливыми. С переездом блондинки в эту квартиру все стало слишком быстро заканчиваться. Немного переведя дыхание Мел продолжила.
- Я вообще не понимаю, что ты делаешь в этом доме. Кроме того, что ешь и берешь мои вещи без спросу. Хоть бы поубирала, хоть разочек… И знаешь, что – Мел грозно наставила на подругу указательный палец, ее лицо было суровым и кажется спорить  с ней было бесполезно. Однако она прекрасно понимала, что учить кого-то тоже дело глупое, она безнадежно закатила глаза и опустила руку. Всеравно через пару часов они помирятся, так что не стоит разводить скандал на ровном месте. – Нет ничего.
Хватит уже разборок на сегодня. Мел отправилась в свою комнату поставив пустой пак сока на стол рядом с Миррор, может это натолкнет соседку на мудрую мысль.
Девушка легла на кровать, так давно ей хотелось ощутить мягкость матраса и погрузиться  в сон. По привычке засунув руку под подушку Мел нащупала там что-то мягкое. И это что-то явно не должно там быть.
- Миррор,- что есть духу закричала девушка.

+1

6

Решать проблемы мирным путем, приводя аргументы из ряда вон - это гребаная дипломатия, не что иное. Вежливые обращения и попытки найти компромисс, подлизывание и заискивание - то, к чему я не была приучена. Попытки были, но они успехом не увенчались. Все слишком просто: если твои интересы затронуты, то впору разобраться, кто посмел покуситься на чужое, а уж если разговоры не ведут к пониманию - дело пахнет девичьей дракой, типичной, с вырыванием волос и пускание в ход коготков. Обычно эта схема действовала безотказно на всех вечеринках, тусовках и барах. Достаточно показать, что ты не отступишься и будешь воевать за свое - тут же появляется имитированный ринг. В моем старом мире все так и было, только мои родители не знали и не поняли бы такого, если б узнали случайно (не дай Бог увидели).
Но сейчас ведь совсем другая ситуация, совершенно не типичная для моих привычных методов улаживания конфликтов. Я живу здесь за "спасибо", живу и шикую за счет девушки, которая просто напросто хочет сока, когда приходит домой. Но разве я виновата, что в связи со всеми этими трудностями у меня попросту не хватает сил на что-то еще, кроме работы и сна, а в отсутствие работы - университета. Как-никак, у меня куда больше проблем сейчас, а Мел могла бы не раздувать из мухи слона, а просто купить себе этот дурацкий сок по дороге домой. Но нет, обязательно попытаться втянуть в свои дела меня, которая вообще ничего не сделала.
Черт возьми, как будто я похожа на домработницу! В пыльных книжных складах я и так достаточно вдыхаю грязи, чтобы придти домой и снова попасть в облако средств и бытовых проблем. Я знала, на что сердится Мел, но она точно так же может брать мои вещи, я и слова не скажу, разве это не будет честно? Из-за последней прокладки я еще никогда не ругалась с людьми, но когда-то надо начинать, все бывает в первый раз.
- Ну вот что? Говори, я уже ничему не удивлюсь, - слова улетели в спину хозяйки квартиры, ибо она развернулась и вышла прочь. Я уставилась на пустой тетрапак и пнула его на пол, как будто именно коробка из-под нектара была виновата во всех неприятностях, которые со мной приключились.
Это не справедливо. Я гостья, в конце концов, так зачем орать на меня из-за того, что я не сделала уборку? А сделала бы. И что? Нашла бы повод поорать, что я неправильно расставила  фигурки на полке или вытерла пыль не в том направлении. Несложно придумать причину, чтобы наехать и испортить настроение.
Истерический крик из комнаты Стенфорд привели меня в состояние еще более напряженное, более того, я даже перепугалась.
"Она точно меня сейчас прогонит! И где я буду жить?!"
Я поспешно бросилась на крик, спотыкаясь о предметы на полу, о сапоги в коридоре, о дверную ручку и вовсе зацепилась карманом джемпера, благо, не порвала.
- Ты в порядке? - осторожно просунула голову в комнату, а затем и сама вошла в помещение, сверля глазами Мел.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » соседи на тропе войны