Код:
<!--HTML-->

<div class="htmldemo"> 

<center><div class="sacth">

<div class="sacttitle">правила</div>

<div class="saccita">"Не жги мосты, если чувствуешь, что вернешься."</div> <br>
<hr>
<div style="width: 480px; text-align: justify; font: 11px arial; text-transform: none; line-height: 11px; overflow: auto;">
<p>Правила не носят ни сугубо разрешительный характер (т.е. всё, что в правилах не разрешено, то запрещено), ни сугубо ограничительный (т.е. всё то, что в правилах не запрещено, то разрешено). 
Из правил могут быть исключения, т.е. если в какой-либо определённой ситуации формальное следование правилам может привести к уходу от достижения поставленной задачи, то от буквального следования правилам администрация может отказаться.<br>
<br></p>
</div>
</div></center>

  </div>

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Никто не заставляет вас учить правила, вы можете даже их не читать, но, регистрируясь, вы автоматически соглашаетесь с правилами форума.
2. Рейтинг ролевой игры - NC (так как рейтинга NC-21 нет, обозначим рейтинг ролевой как максимально высокий), что означает содержание в ролевой сцен насилия и секса, мата, принятия наркотиков, etc. Кое-что может быть непригодно для чтения лицами до 21 года. Регистрируясь, вы соглашаетесь, что никаких претензий к владельцам данного форума, в случае чего, вы иметь не будете.
3. Система игры эпизодическая, наше время, жанр: реальная жизнь.
4. Если вам что-то не нравится на форуме, выскажите это корректно, без оскорбления администрации, в теме вопросов и предложений.

ВНЕШНОСТИ И РОЛИ

1. Внешность держим три дня, продлевать внешность можно с интервалом в сутки, чтобы у других гостей тоже была возможность на нее претендовать.
2. Роль придерживается также на три дня. Если вы придерживаете роль по акции или нужным, внешность автоматически не придерживается, увели - извиняйте, лучше придерживать отдельно.
3. Если трех дней для написания анкеты мало, продлевайте роль и внешность в гостевой в индивидуальном порядке [см. п. 1].
5. Администрация может освободить внешность, если она востребована. В каких случаях? Смотри пункт 2 раздела «Уход и удаление».
6. Внешность персонажа выбирается один раз и на всю игру, после принятия анкеты изменить ее будет возможно только за определенное количество игровых баллов и игровых постов, и количество немалое (подробнее об условиях можно прочесть в теме заказа услуг), поэтому призываем вас как следует обдумать свой выбор. Список занятых внешностей поможет определиться. То же самое касается и смены роли. До начала игры внешность и роль можно сменить бесплатно.
7. Каждый член администрации (который официально значится в таблице) имеет право придержать за собой бессрочно две внешности для любых целей. Но только две, не больше!

РЕГИСТРАЦИЯ

1. Никнейм должен содержать только фамилию и имя, написанные на латинице (например: Stellari Aspen). Не допускается использование цифр и символов. Профили с никами, зарегистрированными вне соответствия с правилами, могут быть удалены в течение нескольких часов. Запрещается использовать в качестве ника нецензурную лексику, слова и знаки, оскорбляющие других участников форума, а также лексику, пропагандирующую национальную, расовую, половую или иную вражду. Генератор имен вам в помощь. Однофамильцы и тезки у нас разрешены, если не хотите повторений, ставьте бронь на имя и фамилию, посмотреть, заняты ли имя и фамилия можно здесь, воспользовавшись поиском по странице (ctrl+f).
2. Вы можете регистрировать только один игровой профиль, если необходим еще один игровой аккаунт, рекомендуется связаться с администрацией проекта. Для положительного решения должны выполняться хотя бы два из трёх условий: два месяца с момента регистрации профиля, наличие двадцати игровых постов, наличие пятисот сообщений.
3. В профиле обязательно указывать свой реальный e-mail адрес, в ином случае вы просто не сможете зайти на форум, так как на указанный электронный адрес вам будет выслан пароль для подтверждения аккаунта. При возникновении проблем с регистрацией и входа на форум свяжитесь с администрацией в гостевой.
4. После регистрации у вас есть три дня на написание анкеты, если в течение этого времени анкета не появится в соответствующем разделе, аккаунт может быть удален. Если отведенного времени не хватает, то обратитесь к администратору для продления срока. Анкеты игравших, но пропавших игроков переносятся в архив анкет, если вы решите вернуться, уведомите администрацию и анкету вернут (прим. - если игрок сам удаляет свою анкету, то та будет восстановлена).
5. Администрация форума сохраняет за собой право на некоторое время прекращать прием персонажей гомосексуальной и бисексуальной ориентации, чтобы сексуальные меньшинства на ролевой игре по реальной жизни оставались в меньшинстве, так же администрация сохраняет за собой право ограничивать число близнецов и игроков, делящих одну внешность без привязки к сюжету. Обо всех изменениях администрация уведомляет в первом посте гостевой темы.

АНКЕТА

1. Заполняя анкету, будьте предельно серьезны, вам предстоит отыгрывать созданный образ.
2. Заполняйте анкету строго по шаблону, не надо составлять шаблон в своей голове.
3. Создавайте анкету отдельной темой в разделе «Паспортный стол».
4. Заголовок  темы с Вашей анкетой должен содержать имя и фамилию на латинице, никаких посторонних цитат и комментариев.
Пример: Stellari Aspen.
5. Анкету не всегда принимают с первого раза, поэтому если вам сделали замечание и попросили что-то исправить, не конфликтуйте с участниками форума и администрацией, исправьте ошибки или аргументируйте свое мнение.
6. Вы считаетесь принятым в игру только после того, как вашу анкету одобрит один из администраторов и переведет Вас в группу активных игроков, до этого доступ к некоторым разделам закрыт. Так же рекомендуется сразу после принятия отметиться во всех организационных темах (в первую очередь занять внешность), если вы не сделаете этого за два дня после принятия, роль может быть освобождена по решению администрации.
7. Анкета на персонажа, идущего по акции, заполняется по специальному шаблону.
8. Способ связи с вами разрешено указывать в скрытом тексте, мы редко добавляемся в аськи и скайпы, как правило, если возникают вопросы с плагиатом, все.
9. Пробный пост на заданную тему необходимо писать в акционном шаблоне анкеты, на это есть весомые причины, так что не спрашивайте, почему и зачем, просто приготовьтесь к тому, что в анкете мы обязательно смотрим на пробный пост, который может быть первым для задуманного отыгрыша (сможете его перенести после принятия в локацию или эпизод). В полном шаблоне анкеты пробный пост может быть любой, с другого форума, от другого персонажа, главное чтобы он был ваш.

ПРОФИЛЬ

1. На аватаре должно быть изображение реального человека, взятого за прототип внешности, а не посторонние картинки (исключение - флешмобы). Оптимальный размер аватара 180*180, старайтесь придерживаться именно его. Запрещены аватары с содержанием порнографического характера и аватары, содержащие рекламу. Не забывайте указывать авторство графики. Анимация на аватаре разрешена.
2. Подпись. Разрешено четыре картинки или мувибара размером в сумме не превышающем 500*140px.  Запрещено разукрашивать подпись текстом нечитаемого, кислотного цвета. Пожалейте наши глаза. Администраторы оставляют за собой право решать, какие цвета считать читаемыми, а какие нет. Также запрещено использовать в подписи проигрыватель музыки. Разрешен один смайл. Копирайты, содержащие ссылки на другие проекты, будут удаляться. Помните, чем лаконичнее ваша подпись, тем удобнее.
3. Статус - короткая, емкая фраза, которую Вы ставите самостоятельно.
4. Личное звание. Для заполнения пунктов «род деятельности», «пара», а так же ссылки на анкету, хроники и личное дело, вам следует оставить заявку в этой теме. Информацию в профиле со временем необходимо менять на актуальную (возраст, если персонаж повзрослел на ролевой, род деятельности в случае его смены и тому подобное).
5. Количество игроков на ролевой неумолимо растет, мы не всегда успеваем раздавать заслуженные награды. Можете в свободной форме попросить заработанное честным трудом тут.

ИГРА

1. Нет ограничений на минимальный размер поста.
2. Посты разрешено писать от первого, второго и третьего лица по договоренности с соигроком, в массовых квестах большинство игроков пишет от первого лица.
3. Пожалуйста, проверяйте свои посты на наличие ошибок, ведь грамотность сродни устной вежливости, а если сомневаетесь, проверяйте текст в Microsoft Word.
4. Оформление поста (по договоренности с соигроком):
Жирным - прямая речь вашего персонажа;
Подчеркнутым - прямая речь другого персонажа;
Курсив - мысли (запрещается описывать мысли других персонажей, помните о том, что Ваш герой не может быть телепатом и предугадывать мысли других героев).
5. После поста в спойлере разрешается приложить картинку для более подробного описания атмосферы, разрешен встроенный проигрыватель аудио, цитаты, небольшие анимированные изображения.
6. Цветовыделение и смайлы в постах запрещены, равно как и буковки зАбОрОм и Caps Lock. Пост пишется обычным шрифтом, не надо придумывать ничего лишнего. Главное - не количество, а качество, поэтому нужно понятно излагать суть своего поста, развивать идею игры и думать о том, насколько хорошо соигрок поймёт вас, вашу позицию и обстановку вокруг.
7. Система игры эпизодическая. Запрещено находиться одновременно в двух местах. Одновременно - это не значит в тот же день, а буквально в тот же день, час и минуту. То есть у вас может быть два эпизода на 13.03.13, но в одном у вас утро, в другом вечер.
8. При игре большого количества людей в одной теме в обязательном порядке соблюдается последовательность постов. Если в одной теме ведутся две параллельные линии игры, которые не пересекаются между собой, как, например, игра двух разных групп партнеров в локации «Полицейский участок», то игроки в начале каждого поста должны указывать местонахождение.
10. Запрещается нанесение какого-либо вреда другому персонажу, телесное насилие или убийство без ранней договорённости с ведущим его игроком.
11. Запрещено доигрывать действия в экстремальных ситуациях за других персонажей. Вы не знаете как поведет себя герой, если его, например, ранили: он может орать от боли или же тихо стиснуть зубы. Поэтому не берите на себя слишком много ответственности в описании даже таких мелочей.
12. Запрещено нанесение вреда и убийство чужих NPC-персонажей без согласия автора. Использование чужих NPC-персонажей в сюжетах также должно быть согласовано.

ОБЩЕНИЕ

1. Флуда мы не требуем, более того, за флуд в неположенных местах караем. Хотите - общайтесь, хотите - нет, никаких особых поощрений за болтовню у нас не предусмотрено.
2. Если не любите болтать ни о чем, тогда можете посетить другие разделы свободной зоны, там и конкурсы, и опросы, и увлекательные игры. Именно эти темы позволяют нам лучше узнать друг друга и стать большой и дружной семьей.
3. Не оскорбляйте других форумчан, их вкусы, интересы и пристрастия. Все мы разные, и весь мир, даже ролевой, вокруг одного человека и его Великого мнения вращаться не будет. Будьте толерантны и вам ответят тем же.

АДМИНИСТРАЦИЯ И МОДЕРАЦИЯ

1. У нас нет четкого разделения между администраторами и модераторами, каждый член администраторского состава наделен особыми полномочиями и заслуживает уважения. У нас нет главного администратора, вся команда равна в своих правах. В правилах под словом «Модератор» мы имеем ввиду любого члена нашей команды.
2. Модератор имеет право переносить устаревшие и потерявшие актуальность темы в архив, закрывать темы и проводить прочие манипуляции с ними.
3. Создавать необходимые для игрового процесса локации.
4. Редактировать профиль игрока, если его оформление не соответствует правилам. Об изменениях в профиле игроку сообщается в теме с анкетой, в ЛС или другим способом.
5. Модератор может в корректной форме высказывать замечания игрокам и другим модераторам.
6. Для всех вопросов есть специальная тема, не загружайте ЛС администрации, в теме вам гарантированно ответят быстрее.
7. По всем вопросам графического, текстового плагиата мы рекомендуем в первую очередь разбираться с нарушителем. Если человек не идет навстречу, то разбираемся мы. Помните, что прежде чем ломиться к нам с подобными претензиями, изучите как следует понятие "плагиат" и какие категории и явления под него попадают.

РАЗРЕШЕНО

1. Нецензурная лексика: в постах, во флуде. В организационных темах не стоит, знайте меру.
2. Гомосексуальные отношения: слэш, фэмслэш; количество однополых пар у нас очень и очень невелико, не больше пяти на все население города.
3. Кросспол - ваш пол не нашего ума дело.
4. Помогать в гостевой с выбором роли, внешности, предлагать нужных персонажей.
5. Проводить конкурсы по согласованию с администрацией.

ЗАПРЕЩЕНО

1. Флуд в гостевой, в цитатнике, в темах юмора, в игровых темах и так далее, нет смысла перечислять все те темы, где я часто вижу посторонние сообщения. Особенно строго это правило касается организационных тем: отпусков, отзывов, заказа музыки в профиль. В теме выяснения отношений флуд не карается, но пожалейте тех людей, которые заходят в эту тему действительно выяснять отношения.
2. Оскорбления других участников форума. В игре – пожалуйста, но настоящие ссоры с переходом на личности и потоком мата оставьте при себе.
3. Обсуждение подробностей интимной жизни участников форума без согласия на то самих участников.
4. Помещение сообщений, содержащих нарушения действующего законодательства РФ, а также советы, призывы к его нарушению.
5. Нечестные приемы ведения дискуссий:
а) правка своих собственных сообщений после появления в теме ответов на них, с целью искажения или сокрытия их первоначального смысла (за такие действия вы будете лишены права редактировать свои сообщения на какое-то время или навсегда);
б) искажение смысла высказываний собеседников, приписывание им чужих мыслей.
6. Провокации, направленные на участников форума.
7. Обсуждение и критика других ресурсов, размещение ссылок на другие ролевые проекты в своих сообщениях.
8. Продолжение обсуждения любых тем и вопросов, которые ранее администрацией были запрещены к повторному обсуждению.
9. Размещение рекламы, спама на ветках, не предназначенных для этого, для размещения рекламы своего форума, сайта, другого ресурса есть специальная ветка (реклама). Также запрещена реклама в подписи, аватаре, личных сообщениях, полях профиля.
10. Публикация нецензурных изображений.
11. Ответ в любой форме на сообщения, не соответствующие правилам.

НАКАЗАНИЯ

1. Флуд в неположенном месте (отпуск, гостевая и прочее) - 100 сакр за сообщение.
2. Реклама по личным сообщениям - удаление аккаунта.
3. Спам - блокировка аккаунта.
4. Оскорбление сотоварищей во флуде и личных сообщениях - предупреждение, за повторное оскорбление - бан на три дня. В случае, если игрок отказывается следовать установленным на форуме правилам, администрация оставляет за собой право забанить его бессрочно.
5. Размещение ссылок на сторонние ресурсы (ролевые форумы) - блокировка аккаунта на сутки.
6. Обсуждение других ролевых форумов - два устных замечания, затем блокировка аккаунта на сутки.

УХОД И УДАЛЕНИЕ

1. Нет посещения две недели - удаление.
2. Если занимаете востребованную внешность (востребованная - значит, что она нужна другому игроку) и нет отписки две недели - вы лишаетесь внешности (в отписку не входят игры, реклама, отписка - значит пост). При этом претендент на внешность обязан предупредить администрацию о своих планах на неё (лучше всего в гостевой), после чего администрация уведомляет игрока, и у него есть двое суток на написание поста либо на уход в лоу (в исключительных случаях). В случае, если игрок, занимающий востребованную внешность, не заходил на форум две недели, или от него не было постов четыре недели - внешность снимается без предупреждения, и отдается человеку, который на неё претендует.
3. Нет игровых постов три недели - профиль попадает в список на удаление. Удаление происходит спустя неделю после создания списка, то есть, у вас целая неделя на исправление. Нет постов четыре недели - удаление без предупреждения, при этом не обязательно даже попадать в список. Список на удаление - плановая чистка, имейте в виду, что если нет постов четыре недели, но по каким-то причинам нет списка, вы всё равно в зоне риска.
4. Отпуск больше месяца - удаление. Если внешность очень популярная, а лоу систематический, мы можем сокращать сроки.
5. В случае ухода игрока его профиль удаляется, анкета переносится в архив.
6. Если игрок не появлялся в течение двух недель, роль и внешность могут быть освобождены, вы вправе напомнить об этом в гостевой и уточнить у администраторов. Вам могут отказать в освобождении роли без объяснения причин, но это редкое исключение. 
7. Если вы пришли по заявке на нужного персонажа и с момента регистрации не написали ни одного поста за две недели, заказчик вправе обратиться к администрации и попросить рассмотреть вопрос об освобождении роли.
8. Если вы пропали без предупреждения, администрация сама решает, как поступить с вашим аккаунтом: удалить или передать профиль другому игроку (это касается акционных и нужных персонажей), так что если вы решили уйти - уведомите нас, пожалуйста.
9. После сообщения об уходе в соответствующей теме внешность и роль считаются освобождёнными и могут быть заняты другими игроками.

Соблюдайте правила игры, и у нас всё будет хорошо!

Администрация оставляет за собой право изменять правила с последующим уведомлением об этом пользователей форума. Все изменения и новации производятся с учетом мнений и интересов пользователей.

Правила вступают в силу с 13.12.2011.
Правила изменены 02.08.2015.
Правила дополнены 03.03.2016 (уход и удаление, п.7).
Правила изменены 15.06.2016 (профиль, п.2, удаление, п.2).
Правила изменены 26.06.2016 (регистрация, п. 4, уход и удаление, п. 2, 3, 5).
Правила изменены 15.01.2017 (наказания, п. 4).
Правила изменены 20.02.2017 (игра, п. 12).
Правила изменены 27.03.2017 (уход и удаление, п. 9).
Правила изменены 28.08.2017 (регистрация, п. 2).

Отредактировано Anna Donato (2012-01-27 01:48:15)