внешностивакансиихочу к вамfaqправилавктелеграмбаннеры
погода в сакраменто: 11°C
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » я встречу человека из бумаги...


я встречу человека из бумаги...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

28 февраля 2015 года, день
Сакраменто, машина, клиника
William McLaren, Matilda Miller, Adam Gauthier

Каждое действие имеет свое противодействие. Побег закончился возвращением домой, а наказание не заставило себя долго ждать. Бабуля решила, что ребенка пора свозить к психотерапевту и убедится - не повлияли ли прошлые потери на психику. Хотя, кажется, все попросту забыли, что она - подросток, бунтарь по определению. Чтож, выбор доктора и время записи - контролировалось бабушкой Элли, даже то, что сопровождающим стал Уилл, было решением домашнего тирана. Правда, не всегда все происходит так, как задумано. Порой случайны встречи со старыми знакомыми поворачивают скучный сеанс, в интереснейшую беседу.

Отредактировано Matilda Miller (2015-02-18 16:37:18)

+2

2

Психотерапевты. Целители человеческих душ. Кто-то верит в это и всегда старается найти утешение за закрытыми дверями кабинета врача. Кто-то считал этих специалистов бесполезными, ведь решить проблемы умными речами не значит вырубить проблему полностью. Уильям относил себя к пограничному лагерю, так сказать. МакЛарен считал, что достойным врачом невозможно стать, им нужно родиться. Однако провести проверку навыков какого-либо психотерапевта Уильяму, слава Богу, еще не приходилось, в одном из специалистов он был все-таки уверен. Адам Готье. Старый добрый армейский друг. Они познакомились еще в период заканчивавшейся юности, когда Уилл отправился служить, подталкиваемый сильным желанием заниматься военным делом, в то время как для Адама это был лишь очередная возможность скрыться на время от проблем. Они довольно быстро сдружились. И это случилось наверное потому, что Уильям не пытался убедить его в том, что работа психотерапевта ужасна и только сумасшедшие могут заниматься таким. МакЛарен считал, что каждая профессия достойна уважения. Да и если быть честным, Уиллу была интересна эта профессия. Ведь только сильный духом человек сможет вникнуть в проблему другого, переживать ее снова и снова, сеанс за сеансом. И таковым он считал и самого Готье.
Поэтому, выслушав совершенно недавно нравоучения от своей тещи, что Матильда нуждается в помощи специалиста, Уилл тут же вспомнил об Адаме, которого он совершенно недавно случайно встретил на улицах Сакраменто. МакЛарен был очень рад такой неожиданной встрече. Ведь после того, как Адам отслужил в армии, они больше не виделись. И вот судьба решает сыграть с ними такую шутку, помогая им встретиться в самый нужный момент. Не став долго спорить с миссис Миллер, МакЛарен соглашается отвезти племянницу к Готье.
- Только прошу тебя, Уильям, не оставляй ее одну. Побудь с ней на сеансе. Если этот врач твой хороший знакомый, то я уверена, что он не станет возражать, - говорила за спиной мужчины миссис Миллер, пока тот не спеша собирался.
- Миссис Миллер, я слушаю ваши наставления уже раз пятый. У меня пока нет проблем с памятью, поэтому прекратите волноваться и волновать меня, - Уилл был не в самом лучшем настроении, так как его любимая теща подняла его ранним утром и старалась объяснить ему "стратегию поведения" по телефону. Поэтому он решил, что будет легче приехать в дом миссис Миллер и выслушать все лично.
- Я просто хочу, чтобы все прошло спокойно и гладко, Уилл. Я не хочу лишний раз нарушать душевное равновесие Матильды.
- Не волнуйтесь, я все понял. Мисс Миллер, - более спокойным голосом произнес МакЛарен, - вы еще долго будете собираться. Не на свидание все-таки едем, - дождавшись наконец пока племянница спустилась, Уилл приобнял ее за плечо и уже вместе они вышли из дома.
- Перезвони мне позже, слышишь, Уильям?
- Да, конечно, миссис Миллер! Пошли быстрее, а то твоя бабушка уже успела засорить мой мозг особо ненужной информацией, - улыбаясь произнес Уилл и, открыв дверцу автомобиля для Матильды, обошел машину вокруг и опустился на водительское сидение.
- Не расскажешь, что же ты такого натворила, что бабушка решилась на такой отчаянный шаг, как поход к психотерапевту? 

+2

3

Дядя Уилл зачастую не влезал в семейные распри, стараясь держаться особняком, и после, взяв мифическую "ветвь мира", шел всех мирить. Или так лишь казалось Матильде, но то, что именно дядя постоянно становился мостом для понимания и примирения между женщинами этого дома, оставалось фактом. Вот и сейчас - прошло уже несколько дней после того, как ее чуть ли не за шкирку притащили обратно домой, отчитали за подобное плохое поведение, казалось бы уже взрослой девушки, и отправили под домашний арест. Мата даже не спорила, молча выслушала все обвинения, причитания и содрогания воздуха бабушки Элли, поднялась к себе и, закрыв с другой стороны дверь, дни напролет репетировала, чем доводила бабулю до инфаркта. Разговаривать - отказывалась, как и есть, как и выходить из комнаты. Конечно, она не была совсем отчаянной, потому по-ночам или когда никого не было в доме, девушка выбиралась из своего укрытия и опустошала холодильник, таща в свою комнату разную еду.
Сегодня с утра Элли подошла к двери и громким бескомпромиссным голосом заявила: - Либо ты сегодня едешь с Уильямом к психиатру, либо я вызываю слесаря и мы увозим тебя в больницу насильно. - Мата в ответ лишь взяла высокую ноту, инструмент на миг взвизгнул и затих. Это означало согласие, хоть и сказанное с вызовом.
Когда же подошел момент выйти из своей комнаты, виолончелистка отчетливо поняла, что ей безумно стыдно за свое поведение. И именно потому, что не нашла слов извинения сразу, сейчас стало еще более неприятно. Стоило бы хорошенько разозлиться на себя и хоть на минуточку перестать быть эгоисткой и трусихой, а сделать именно то, что требовалось - попытаться найти компромисс.
Впрочем, когда малышка Ти покинула свою комнату, прошла мимо бабушки, которая на нее даже не взглянула, и вышла из дома, услышала вслед, что бабушка на нее не так уж и злится, а больше волнуется. Это еще сильнее заставило почувствовать неконтролируемый прилив стыда. "Да что я за человек такой? Пора уже давно научится разговаривать!"
Возможно, своими мыслями девчушка довела бы себя до слез, если бы не пришлось отвлечься на дядю. Дверь машины открылась, Мата села внутрь. Вопрос же застал врасплох, девчушке казалось, что уже вся семья была в курсе ее первого "подросткового протеста". Так выразилась Элли, с этим, видимо, была согласна и Эльза. А Уильям, видимо, посчитал это недостаточной причиной. - У нас с бабушкой разные взгляды на мое дальнейшее будущее. Я хочу быть музыкантом. Хочу играть в оркестре, хочу отдать себя музыке. Элли же считает, что это лишь подростковая блажь и я обязана покорится ее воле. - Тильда несколько раздраженно качнула головой. За окном мелькал городской пейзаж, и времени на разговор было не так уж и много. - Это ей пора к психиатру, может, хотя бы он сможет объяснить нашему главному командиру, что у меня своя судьба. - Вспомнился Дэйн, который предложил ей жить у него сколько потребуется. Конечно же, ей было приятно подобное предложение, но вот согласится на него Мата не могла, хотя бы потому, что прекрасно понимала - ее поведение неправильное. Сбегать от проблемы - это худший из возможных вариантов. - Но, возможно, мне просто стоило извиниться за то, что ушла из дому. Просто я не понимаю, зачем тогда вообще меня терпеть, если я такая непутевая в ее понимании? Оставила бы меня в покое... - Все таки обида была сильнее, чем раскаяние, потому вслух признать свою ошибку и неправоту - не могла. - Вот чем я не угодила ей? Неужели я так плохо играю, раз она считает, что это не мое? - Все-таки хорошо, что только бабушка была столь категорична, остальные родственники все же не давили на нее настолько сильно, преподнося если не свободу выбора, то хотя бы ее видимость.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » я встречу человека из бумаги...