Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Home sweet home


Home sweet home

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Alessia Altieri, Frank Altieri
Место: дом семьи Альтиери
Время: 27 декабря 2014
О флештайме: Алессия во время рождественских каникул возвращается домой и один из дней проводит в обществе отца.

0

2

внешний вид

Алессия так отвыкла просыпаться не от звонка будильника, что каждое ее утро начиналось с одной единственной мысли: «Проспала!». После этого она скидывала с себя одеяло, касалась босыми ногами холодного пола и бежала к письменному столу, где, заряжаясь, лежал мобильный телефон. Нажимая на кнопку подсветки экрана и видя высвечивающуюся дату, девушка облегченно вздыхала и отправлялась обратно в кровать, где проводила еще некоторое время. И ведь, казалось бы, прошла уже почти неделя, а Лесс по-прежнему вот так вот вскакивает, пугается, а потом успокаивается и посвящает большую часть своего дня ничегонеделанью в обнимку с книгами. И сегодняшний день не стал исключением, разница заключалась лишь в том, что юная Альтиери после пробуждения тут же отправилась умываться и собираться.
Буквально вчера днем мама уехала к бабушке, при этом, не забыв прихватить с собой Фрэнки, который, конечно, упирался, как мог, но вы попробуйте поспорить с беременной женщиной – себе дороже. Поэтому, собрав все свои электронные приспособления, в числе которых был мобильный телефон, планшет и портативная игровая приставка, джуниор смирился со своей участью быть облюбованным мамиными родственниками. Алессия же решила остаться дома, тем более, что незадолго до Рождества ездила к бабушке и успела ей порядком надоесть своими историями из жизни врачей, плюс, у девушки выпала прекрасная возможность провести с папой несколько дней.
Фрэнк настолько редко появлялся дома именно с целью отдохнуть, а не поработать, что Лесси начала действительно скучать по нему, но старалась особенно его не дергать и не доставать, предпочитая лучше дождаться подходящего момента.
- Доброе утро! – она счастливая и довольная впорхнула в отцовский кабинет и, несмотря на его жест рукой, призывающий говорить тише, ибо он говорит по телефону, Алессия подбежала к папе и смачно чмокнула его в щеку.
После этого девушка побежала на кухню, где тут же заварила себе чашку крепкого кофе, обильно сдобренного сахаром, и принялась за приготовление пенкейков. В отсутствие матери, Лесси чувствовала себя обязанной присматривать за чистотой и порядком в доме, а также за тем, чтобы папа был вкусно накормлен и доволен. Юная Альтиери была готова руку на отсечение дать и зуб на выбивание, что, конечно же, Фрэнк не завтракал, а ведь время перевалило уже за полдень.
Спустя некоторое время, Алессия вновь нарисовалась на пороге отцовского кабинета, но на этот раз в ее руках был поднос с двумя чашками кофе и тарелкой, на которой лежали ванильные пенкейки, сдобренные шоколадным соусом – самое то для идеального начала дня, ну, или его приятное продолжение.
Лесси мысленно надеялась на то, что ей удастся наверстать время, потерянное за время отсутствия дома и пообщаться с Фрэнком так, как ей бы самой того хотелось. С мамой в этом плане было проще, ведь она постоянно находилась на связи, и, просматривая в мобильных мессенджерах смешные фотографии, отправленные Алессией с ужасно скучных лекций, отвечала ей тем же. Отец же такими вещами не занимался, считая лишней тратой времени, поэтому их общение было ограничено телефонными звонками или короткими текстовыми сообщениями, в которых Лесс делилась своими успехами, типа: «Папа, папа! Я сдала зачет по анатомии. Я смогла!». Поэтому она и скучала по Фрэнку чуточку больше, чем по матери. Ну, совсем капельку.
- Та-да-дам! – Лесс дожидалась, пока папа уберет все свои бумаги в сторону, и водрузила поднос на стол. – Я подумала, что раз уж мы с тобой остались одни, а мама мне не дала четких указаний чем именно тебя кормить, то, думаю, мы должны устроить праздник живота прежде, чем нам прочитают лекцию о вреде сахара. – Лесси хихикнула, вспомнив о том, какой беспокойной и мнительной стала мама под влиянием бушующих гормонов: ее послушаешь, так опасность поджидает везде.

Отредактировано Alessia Altieri (2015-03-02 21:56:49)

+2

3

Внешний вид: штаны от пижамы, майка, халат, тапочки.

Любителем работать Фрэнк в действительности никогда не был, а иначе бы и не стал гангстером, которые, как известно, деньги предпочитали зарабатывать легким путем, не предполагавшим особых трудозатрат. Используя свои организаторские способности и склад ума позволявший придумывать всевозможные схемы по отъему денег у граждан, он и добился всего что имел: большой дом, несколько машин и солидные суммы сбережений, на которые мог позволить оплатить лучшее образование детям. Алессия и Джуниор, конечно же, считали его бизнесменом, который занимался строительством, и вряд ли могли предположить, что их солидный на вид папа, большую часть времени, из того, что находился на "работе", проводил, вовсе не в офисе на деловых встречах, а в клубах и барах, в компании людей большинство из которых имели проблемы с законом. С ними он проворачивал большую часть своих дел, обсуждая их за игрой в покер, поеданием лазаньи или просмотром спортивных матчей. Бывало и за менее приятными занятиями, такими как копание могил, среди ночи, но это уже гораздо реже и подпадало оно под категорию исключений. Что касалось дома, здесь Фрэнк подавно старался отключаться от всего, чем грузили друзья-бандиты, и лишь когда кто-то из них появлялся на пороге его дома, он превращал свой кабинет в переговорную, обсуждая с ними то, о чем не могли говорить по телефону, опасаясь прослушки. В остальное время кабинет служил исключительно местом для уединения, где мужчина мог в спокойной обстановке выпить коньячку, выкурить сигару и почитать газету. Либо же подвести домашнюю бухгалтерию, которая в их семье всегда была на отце и муже. Джульетт в отличие от него даже о том, сколько у них денег, имела слабое представление, разве что исходя из окружавшего ее имущества, могла делать какие-то предположения.
Встав сегодня чуть раньше обычного, в десять, а не в половину первого – для субботнего утра это было действительно очень рано - он высказал все, что думал о мусороуборочной службе, которые и разбудили его, гремя мусорными баками, и после этого умывшись, спустился, чтобы забрать свежую газету с лужайки. Вытащил также пачку писем и корреспонденции из почтового ящика и закрылся со всем содержимым у себя в кабинете. Несколько открыток с рождественскими и новогодними поздравлениями от родственников, выросший в очередной раз счет за электроэнергию, штраф жене за превышение скорости и повестка в суд на третье января все по тому же профсоюзному делу, набившему мужчине оскомину. Почесав свежевыбритую щеку, Фрэнк взял со стола свой мобильник и набрал Джону, своему адвокату, дабы обрадовать его новостью. Именно в этот момент в кабинет и влетела Алессия, вынудив отца жестом показать, чтобы говорила тише.
С тех пор как дочка поступила в колледж, в доме она стала появляться гораздо реже, и это понятно, тратить два часа на дорогу ежедневно туда и обратно ей не хотелось, потому она и предпочла кампус, где бы ничего не отвлекало от учебы. Фрэнку ее безусловно не хватало все это время - этакий лучик солнца, и отец не мог на нее радоваться, тем что она была доброй, умной и в отличие от сына послушной. Алессия все больше напоминала свою мать, с Джульетт он познакомился, когда ей было примерно столько же, и, как и Лесси одним своим присутствием она делала мир вокруг светлее.
- Ничего себе, какая вкуснятина! - Убрав со стола бумаги, Фрэнк оценил приготовленный дочкой завтрак и поблагодарил, поцеловав в щеку. Сладкое он любил, и ни сахар, ни калории нисколько его не волновали, об этом дочь знала. – У нас диабета нет, значит, нам он не вреден, правда ведь? - подмигнув, подсказал, что ответить маме, хотя и сомневался в том, что она станет читать подобные лекции.
Взяв вилку с ножом в руки, он обмакнул кусочек пенкейка в шоколаде и сунул в рот, устроив дегустацию. Приготовлены оладьи были и в самом деле очень вкусно, это было заметно по аппетиту, с которым Фрэнк уплетал приготовленный ему завтрак.
– Как в колледже дела? – пользуясь, случаем решил поинтересоваться успехами дочки. – Интересно учиться? – Хотелось бы верить, что сорок тонн ежегодно он не на ветер выбрасывал… Кажется после бакалавриата, когда они перейдут наконец к изучению непосредственно медицины и своей специальности, ценник вырастет еще раза в полтора. Ради образования своих детей Фрэнк, конечно, денег не жалел, лишь бы те не забросили учебу. А чтобы стать врачом с квалификацией учиться Алессии предстояло действительно долго, не многим удавалось проделать этот путь, однако тем, кто получал заветный диплом, в будущем воздавалось сполна. Со стоимостью лечения в их стране, где в свободной продаже даже бинт купить было невозможно, профессия врача была одной из самых высокооплачиваемых, это заметно и по их соседу, Джорджу Роббинсону, работавшему стоматологом и ездившему на Бентли. – Что вы там сейчас изучаете? Нашла новых друзей, кстати? – Разумеется, Фрэнк переживал по поводу того, что дочь большую часть своего времени теперь была предоставлена самой себе. Какой бы умницей она не была, Алессия находилась в том возрасте, когда дети, начиная чувствовать себя взрослыми, старались попробовать все.  Секс, наркотики, алкоголь – все это приходилось на ее возраст, и если не сама, так друзья могли подбить на что-то, о чем она сама впоследствии могла пожалеть. – Чем помимо учебы занимаетесь? - Вопросов была масса, как видно.

Отредактировано Frank Altieri (2015-03-06 22:18:45)

+1

4

Алессия с нетерпением ждала продолжение начинавшегося дня, а поэтому жевала свою порцию американских блинчиков с широкой улыбкой на лице. В ее голове сейчас крутилась тысяча и одна мысль как сделать этот день еще более чудесным, чем он есть сейчас. Она ведь любила отца, и любила так сильно, насколько вообще было способно ее сердце. Он был для нее эталоном всего: красоты, мужественности, внутренней силы, упорства и целеустремленности. Конечно, девушка знала, что отец был не без греха, но старалась не думать об этом, потому что тогда ее уверенность в нем могла бы пошатнуться. Лесс слишком рано начала понимать, что происходит в семье, но никогда и ни с кем не говорила об этом напрямую – у нее было такое чувство, что если она озвучит свои догадки вслух, то что-то непременно изменится. Когда она была на несколько лет младше и находилась под влиянием мультфильмов о супергероях, ей нравилось думать, что ее родители тоже обладают сверхспособностями и именно поэтому их семья настолько нетипичная. Да даже сейчас родители остались для Алессии главными героями – мама была настолько женственной и в то же время сильной, что юная Альтиери могла дать руку на отсечение и зуб на выбивание, что таких, как Джульетт больше нет. Она гордилась своей матерью, гордилась тем, насколько Джулс хороша внешне, насколько заботлива по отношению к своим детям, мужу, насколько она проницательна и, самое главное, Лесс обожала маму за то, что она была ее лучшей подругой, с которой можно было говорить обо всем. А папа – папа это папа. Алессия любила его просто за то, что он есть. Ей нравилось ухаживать за ним в то время, пока мамы нет, нравилось дурачиться с ним тогда, когда у него есть на это время и настроение. Ей нравилось взахлеб рассказывать ему о своих впечатлениях и обо всем, что он пропустил. А пропустил он, к несчастью, многое. Но Алессия ни сколько не злилась на него за это, потому что была уверенна, что все, что Фрэнк делает – он делает для семьи.
- Кстати говоря, со мной учится девочка и у нее мама кондитер. Пап, она так вкусно печет, просто пальчики оближешь. – довольно промычала Алессия и, погрузившись в воспоминания о выпечке миссис Томпсон, прикрыла глаза. – Я выбила у нее рецепт вкуснющего торта. Я миллион раз готовила такой же, все то же самое, а получалось не так, а теперь… Ммм… Мне можно смело открывать свою пекарню. – Алессия захохотала и отправила в рот еще один кусочек панкейка. – Вот приедут мама с Фрэнки, я обязательно по такому случаю его испеку. Вы просто обязаны все его попробовать. – в голове Альтиери до сих пор не могла уложиться мысль, что несколько дней они с папой проведут вдвоем. С одной стороны – это здорово, ведь они смогут наверстать упущенное время, а с другой – Лесс начала немного скучать по маме и Джуниору, хоть  они должны были приехать буквально через несколько дней.
- Пап, в Стэнфорде та-а-а-ак здорово! – глаза шатенки загорелись, как только речь зашла об университете. – Мы обучаемся по какому-то экспериментальному учебному плану, так что все, что происходит с нами для старших курсов что-то невероятное. Но на самом деле это очень интересно. В сентябре было так называемое погружение: нам рассказали все о том, через что нам предстоит пройти, чтобы получить диплом врача, рассказали обо всех областях медицины. По средам у нас тематические лекции – приезжают знаменитые онкологи, хирурги и другие доктора, которые рассказывают нам о том, что происходило за время их врачебной практики. Нам задали написать эссе, почему мы хотим стать врачами и мое признали одним из трех лучших. – Алессия горделиво выпятила грудь и довольно улыбнулась. – Так что, профессор позволил нам посетить несколько своих операций в больнице - это было что-то вроде награды. Тебе нужно обязательно приехать и посмотреть. Ты ведь там ни разу так и не был из-за работы. – и это весьма и весьма расстраивало Алессию, ведь если мама приезжала довольно часто, порой даже без предупреждения (чего стоило одно ее появление осенью, когда Лесс пришлось прервать свое свидание), то отец был в кампусе два раза: во время того, когда дочь отвозила оригиналы документов об образовании, и когда она переезжала в кампус. И все.
- Я снова начала на танцы ходить. Я отправляла маме видео с нашего рождественского выступления. – то были зажигательные латиноамериканские танцы, которые Лесс обожала в буквальном смысле этого слова. – Она тебе не показывала? – в голосе девушки чувствовалась досада. В последнее время отношения между родителями стали какими-то не такими и это было видно невооруженным глазом. Алессия очень переживала по этому поводу, но, к сожалению, ничего не могла с этим сделать, от чего на душе становилось еще тяжелее.

Отредактировано Alessia Altieri (2015-03-22 17:17:53)

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Home sweet home