vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Быть взрослым и вести себя по-взрослому - две разные вещи. Я не могу себя считать ещё взрослой. Я не прошла все те взрослые штуки, с которыми сталкиваются... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Старые друзья всегда друг друга найдут


Старые друзья всегда друг друга найдут

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники: Ginger Rickards, Susan Mitch
Место: Центр города, магазин, потом ближайшее кафе
Время: Канун нового года
Время суток: 12:30, обед
Погодные условия: легкий ветерок, прохладно
О флештайме: Старые друзья всегда находят друг друга, где бы они не были. За столь долгий период Джиндж и Сьюзан все-таки увиделись. Старые закадычные подруги видятся после нескольких лет молчания и радуются встречи. Что будет дальше? Можем только гадать.

+1

2

Мне не свойственно откладывать что-либо на последний момент, но почему-то так вышло, что в этом году все случилось именно так. До нового года оставалось совсем немного времени, а я, как назло, не успела купить и половины подарков. Всему виной оказалась моя сильная занятость в университете и на работе. Даже на встречи с друзьями с трудом находилось время. Поэтому, как только впереди замаячил относительно свободный день, я тут же решила целиком и полностью посвятить его походу по магазинам.
Этой ночью я очень плохо спала. С вечера долго не могла уснуть, постоянно ворочалась, а утром проснулась с первыми же петухами и чувствовала себя совершенно измотанной. Если бы не данное еще три дня назад обещание, обязательно провалялась бы в постели до полудня. Сладко потянувшись, нехотя поднимаюсь с кровати и рассматриваю себя в большом зеркале. Вроде бы все та же Джинджер, однако, глаза выдают человека, прошедшего сквозь тяжелые жизненные испытания. Громко выдохнув, отправляюсь в ванную. Контрастный душ будет весьма кстати - поможет окончательно проснуться и немного прийти в себя. Вода всегда мне помогала успокоиться и настроиться на нужный лад. Спустя пять минут аромат шоколадного геля для душа уже заполонил всю ванную комнату, а прохладная вода приятно окутывала мое тело, помогая снимать напряжение. Простояла я тут наверно минут тридцать, но зато мне стало намного лучше. Казалось, будто из душа я вышла уже другим человеком.
Когда я прошла на кухню, обнаружила, что Бернадетт уже куда-то умотала, что в общем-то пришлось весьма кстати. Хотя в последнее время наши отношения уже не были такими холодными, как в первый год сожительства, окончательно примириться мы так до сих пор и не смогли. Но, по крайней мере, уже не цапаемся, как только завидим друг друга. Наспех перекусив тостами и сбросив в рюкзак все необходимое, я неспешным шагом двинулась в сторону центра. Мне нравилась зима с ее свежестью и приятной прохладой. Так что я решила обойтись сегодня без машины. Прогулка еще никому не вредила. Полезно не только для здоровья, но и для фигуры.
На улице было довольно оживленно, впрочем, для кануна нового года это и не удивительно. В конце концов, не одна же я такая не купившая подарки. Прохаживаясь от витрины к витрине и разглядывая никому ненужные мелочи, пытаюсь придумать идеальные подарки. Совершенно не хочется подарить какую-нибудь ерунду, мол, «лишь бы-лишь бы». И неважно, что есть поговорка - «дареному коню в зубы не смотрят». Я не отношусь к той категории людей, что руководствуются этими словами. Сложнее всего придется с выбором подарка для Бернадетт, учитывая, все наши сложности в отношениях. Наверно проще всего было бы купить ей бутылку дорогого алкоголя, но это слишком банально и скорее будет похоже на издевку. А в новый год я совершенно не настроена на выяснение отношений. Он всегда был моим любимым праздником, и ничто в этом году не сможет испортить мне настроение.
Начинает звонить сотовый, и я тянусь к рюкзаку, но тут мой взгляд останавливается на девушке, идущей в толпе мне навстречу. Из-за плохого зрения не сразу удается рассмотреть ее черты, однако что-то внутри меня подсказывает, что это не просто незнакомка. Телефонный звонок тут же оказывается забыт. Будто в замедленной съемке делаю несколько шагов навстречу, а в глазах загорается огонек надежды. Не зря сердце ускорило свой ритм, и даже перехватило дыхание. Прямо передо мной оказывается подруга детства, с которой мы не виделись уже очень долгое время. Мы были так дружны когда-то, но она уехала и почти не подавала признаков жизни. Мои губы трогает улыбка, и я уже более быстрым шагом сквозь толпу людей продвигаюсь все ближе и ближе к девушке.
- Сьюзан? - Голос звучит немного хрипло из-за долгого молчания. И я не знаю, не то броситься ей на шею, не то обойтись лишь простым рукопожатием. Я смотрю в такие родные голубые глаза с сероватым отливом и продолжаю улыбаться.

Отредактировано Ginger Rickards (2015-03-07 14:29:19)

+1

3

Новый Год замечательный праздник. Праздник семьи, улыбок и хороших впечатлений. А так же Новый Год – праздник подарков. Каждый выбирает что-то для родных, второй половинки, друзей и просто хороших людей и знакомых. Кто-то покупает подарки заранее, продумывая все до мелочей, а кто-то покупает все в последний момент. И я не исключение.
До Нового Года оставались считанные дни, а я как обычно ничегошеньки не успевала. Переезд в родной город, снятие небольшой квартирки с Брэндоном и все пережитое – заново. Старые улочки, новые здания и город, в котором я родилась – совсем новый и чужой. Но постепенно я вливалась в бурную жизнь городка, ходила по магазинам, искала вакансии работы, и встречала старых друзей и знакомых. И так заострила свое внимание на бытовых мелочах, что совсем забыла о прибытии своего любимого и старинного праздника.
Именно поэтому, сегодня я шастала по сети магазинов, искала подходящие подарки и мелочи для родных. Мне хотелось удивить своего любимого Брэндона. "Для него должен быть самый особый подарок." Думала я и про себя улыбалась.
К выбору подарков я всегда подходила очень тщательно. Не зря еще в школе меня всегда отправляли на покупку всякой безделушки или приятного сюрприза. Я всегда старалась продумывать сюрприз и подбирала нужные подарки. Но в сейчас, просматривая витрины с изобилием всякой всячины, мои глаза разбегались, и я не могла сосредоточиться.  Мотнув головой, решаю выпить кофе и только потом приступать к поиску подарков. Протискиваюсь сквозь толпу и замираю. На встречу ко мне шагает девушка. Очень знакомая. Я лишь успеваю её разглядеть, как она выкрикивает моё имя и мое сердце тает. Это Джинджер – моя старая подруга детства. Мы вместе учились в школе, а потом я сбежала с Брэндоном и наша связь прервалась.  Но это долгое молчание не мешало мне выбежать к ней на встречу, крепко обнять и крикнуть на самое ухо:
- Джи!! Как мы давно не виделись!
Обнимаю её крепче и широко улыбаюсь. - Как ты? Что ты? Так и не уехала? Я засыпала подругу вопросами, в прочем как обычно это и бывало, а потом захохотала. Джиндж поддержала меня. Сквозь смех я все же спросила:
- Мы должны рассказать друг другу все!

+1

4

Она меня крепко обнимает, наполняя все тело приятным теплом, и такое ощущение, что не было в наших отношениях этого долгого перерыва, будто мы только вчера расстались на пороге моего дома после вечернего киномарафона. Ее голос - такой родной и звонкий - звучит рядом с моим ухом совсем как раньше. Перед глазами тут же пробегают воспоминания о нашем с ней знакомстве, которое случилось благодаря моему брату, о наших девичниках, когда мы со Сьюзан болтали ночи напролет, обсуждая сплетни и последние школьные новости. Тогда она была моей самой близкой подругой. В наших отношениях не было и намека на зависть или соперничество. Нам было очень легко и комфортно рядом друг с другом. Даже молчание никогда нас не тяготило. Впрочем, нам всегда было, что друг другу рассказать. Но однажды Сьюзан просто взяла и уехала из Сакраменто, весточек от нее постепенно становилось все меньше и меньше, а потом она и вовсе перестала подавать какие бы то ни было признаки жизни. Мне безумно не хватало подруги. Но я верила, всегда верила, что однажды мы еще встретимся, если не на улицах Сакраменто, значит, в каком-то другом городе или может даже стране. И вот, наконец-то, Сью стоит прямо напротив меня и улыбается в ответ. Она почти не изменилась. Меня переполняет столько чувств, что так сложно собраться с мыслями и вымолвить хотя бы слово. В голове вертится множество вопросов, которые хочется задать, прямо все враз, чтобы узнать все-все-все о том, что происходило в жизни подруги за то время, что мы не виделись.
- Просто не верю своим глазам! - Мне, наконец, удается взять себя в руки. Губы расплываются в еще большей улыбке, а глаза наполняются блеском. - Выходя сегодня из дома, я даже и представить себе не могла, что встречу тебя. - Радуюсь, словно маленький ребенок, получивший в подарок игрушку, о которой давно мечтал. От переполняющего меня волнения, начинаю перебирать в руках лямку рюкзака. Дурацкая привычка, чтоб ее. - Прошло столько времени! Я безумно соскучилась! - Еще раз обнимаю подругу и смеюсь вместе с ней. На душе становится так легко и хорошо. Не зря все-таки я задержалась с покупкой подарков. Судьба все отлично спланировала. Приобрети я все во время и кто знает, когда бы мы со Сью еще встретились. - Обязательно! - Пожалуй, слишком энергично киваю подруге и снова смеюсь. Жаль, что брат сейчас в Нью-Йорке, он бы тоже был рад повидать Сьюзан. К сожалению, этот Новый год мне придется встречать без Грегори, а все из-за каких-то срочных дел, навалившихся на него в последний момент. Но он все равно обещал приехать в начале января. Зато будет ему еще один сюрприз в виде возвращения старого друга. - Да, я все так же живу в Сакраменто в доме тети... - Пожимаю плечами, но вместо того, чтобы продолжить рассказ, резко замолкаю, получив чьим-то локтем весьма сильный удар в бок. Какой-то мужчина, слишком занятый разговором по сотовому, даже не посмотрел в нашу сторону и уж тем более не извинился. С трудом, но все же сдерживаю желание крикнуть ему что-нибудь вдогонку. Зато в голову тут же приходит весьма хорошая мысль. - Так, стой. Ты не торопишься? - Спрашиваю девушку, надеясь, что она точно так же, как и я прогуливалась по торговому центру одна и не спешила к кому-либо на встречу. Мне было очень много, чего рассказать, да и Сью, думаю, тоже. Так что следовало бы переместиться в куда более удобное место. - Знаешь, тут недалеко есть небольшое уютное кафе. Открылось наверно месяца три назад. Это буквально в двух шагах отсюда. Там варят очень ароматный кофе и готовят наивкуснейшие десерты. Предлагаю пойти туда. - Указываю рукой в сторону невысокого здания прямо напротив торгового центра, на первом этаже которого и находится то самое кафе. Мне самой очень нравится бывать в этом заведении, поскольку там всегда очень тихо и немноголюдно, а чуть приглушенный запах корицы создает теплую домашнюю атмосферу. - Что скажешь? - Заканчиваю свой монолог очередным вопросом и слегка наклоняю голову.

+1

5

Все было как раньше. Моя старая любимая Джинджер. Такая же веселая, неугомонная и любимая подруга. Сразу же стала засыпать меня вопросами, ответами и громко смеялась вместе со мной. Я лишь успевала кивать головой, соглашаться и ловить её улыбку вместе с моей. Нам было легко и уютно рядом. Словно, не было годовалого барьера в молчаливую пропасть. Словно, мы не общались целый год. Мы снова встретились, и это не мешало нам радоваться и улыбаться друг другу.
Джи ответила, что так же живет у тети, что пока не переехала. Я же слушала её и молча, кивала. Пока какой-то мужчина не задел плечом девушку. Та обернулась, и хотела было что-то сказать, но во время остановилась и предложила мне составить ей компанию и посидеть в уютном кафе.
- Нет, Джи, я никуда не тороплюсь. Выбираю подарки, раньше не успела. Разъясняю я подруге и улыбаюсь ей.  Снова слышу вопрос, и мои губы накрывает еще одна улыбка. - Скажу, что твоя идея замечательна. Пойдем, – я подхватываю её руку, как в старые добрые времена – проведем вместе время. Заканчиваю я, и снова смеюсь.
Я даже подумать не могла, что выбирая подарки, судьба меня сведет с Джинджер. Но, как говорится, судьба умеет преподносить подарки. И мой предновогодний подарок, в виде старой подруги, мне очень нравился.
Пока я летала в размышлениях, Джи меня привела в тихое и уютное место. Играла тихая музыка, две парочки мило ворковали за разными столиками, мужчина читал газету, и солидная дама доедала свой шоколадный десерт – все предстало перед моими глазами. Пока я разглядывала посетителей, подруга потащила меня за столик у окна. Я присела и улыбнулась ей.
   - Ну что, Джи. Теперь-то мы можем поговорить
Снова улыбнулась я, снимая перчатки и свой серый теплый шарф.

+1

6

- Я тоже в этом году с подарками малость затянула. Правда теперь думаю, что судьба специально занимала меня учебой и прочими делами, чтобы сегодня мы с тобой столкнулись вот так вот посреди улицы. - Подмигиваю подруге, радуясь, что она никуда не торопится. Сегодняшний мой день постепенно наполняется все более яркими красками и это не может не радовать. Сьюзан берет меня за руку, и мы вместе идем сквозь толпу людей, совсем как раньше, когда еще учились в школе и были практически неразлучными.
До кафе мы добрались в считанные минуты. Аромат свежесваренного кофе поприветствовал нас уже у самого входа. Я медленно вдыхаю аппетитный запах, зажмуриваясь от удовольствия. Почему-то этот аромат у меня всегда ассоциируется с чем-то домашним, тихим и уютным. Хорошо порой бывает прийти в подобное место с ноутбуком и немного позаниматься в одиночестве или почитать, заказав чашечку горячего шоколада и какой-нибудь вкусный десерт. В помещении, как я и думала, было немноголюдно. Большинство людей не тратят свое свободное время перед самым новым годом на посиделки в кафе, предпочитая этому последние приготовления к празднику. В любое другое время и я бы поступила так, но встреча со Сью была куда важнее. Кто знает, может она снова куда-нибудь умотает и на этот раз уже навсегда. Нельзя упустить возможности поговорить с ней и узнать о последних новостях из жизни, а заодно напомнить о существовании различных социальных сетей на случай, если та все же решит опять пропасть из поля моего зрения. Подруга еще не успевает как следует осмотреться, а я уже тащу ее к своему любимому столику около окна в противоположной от входа стороне. Внутри меня все так и распирает от любопытства и нетерпения наконец-то выслушать блондинку.
- Правда тут мило? - Спрашиваю Сью, кидая рюкзак на соседнее свободное место. Нас тут же приветствует  молоденькая официантка и спешит подать меню. Я уже заранее знаю, что хочу заказать, но даю подруге немного времени, чтобы она успела изучить ассортимент кофейни. За три месяца своего существования это заведение успело полюбиться многим моим знакомым. Не знаю, что у них за такой кондитер, но он просто шикарен в своих творениях. Мне бы даже хотелось лично поблагодарить его и пожать руку.
- Мне, пожалуйста, латте и миндальное пирожное, - улыбаюсь официантке, когда она спустя пару минут возвращается к нашему столику. - Оно у них невероятно вкусное. - Восторженно обращаюсь уже к подруге, тыкая куда-то в самый низ второй страницы меню. На какой бы диете я ни сидела, никогда не откажусь от этого своего маленького каприза в виде небольшого наисвежайшего лакомства. - Так что советую. - Для большей убедительности даже киваю головой. Проглоченные утром наспех тосты уже давно утратили чувство сытости, и теперь желудок снова требовал чего-нибудь съестного.
- Давай рассказывай! - Начинаю, еле-еле дождавшись, когда официантка отойдет от нашего столика. - Ты вернулась насовсем или опять планируешь сбежать? - Чуть прищуриваю свои голубые глаза, глядя на подругу. - Не поверишь, но я совсем недавно как раз о тебе вспоминала! Так хотелось позвонить, но я не знала, куда. Ты сменила номер, да? - Достаю из рюкзака сотовый, чтобы тут же записать туда новый телефон Сью, а заодно проверить, чей же звонок быт так быстро забыт. На экране тут же высвечивается пропущенный от кудряхи, а следом и сообщение, в котором она желает узнать, во сколько я-таки планирую сегодня к ней приплестись. Причем, именно такими словами и выразилась подруга - как всегда в своем репертуаре. - Одну минуту, хорошо? Мне нужно ответить. - Быстро набираю ответ Кимберли, а затем вновь перевожу взгляд на блондинку и улыбаюсь. - Итак, я вся во внимании!

+1

7

Нет игры. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Старые друзья всегда друг друга найдут