Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Adrian
[лс]
Остановившись у двери гримерки, выделенной для участниц конкурса, Винсент преграждает ей дорогу и притягивает... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » прошлого больше нет


прошлого больше нет

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

пригород Сакраменто
27 июля 2014 года
жарко, солнечно, душно

http://funkyimg.com/i/Vcoa.png http://funkyimg.com/i/Vcob.png
Последние две недели ее жизнь состояла исключительно из рейсовых автобусов и случайных попуток. Сбегая от прошлого, она не знала, где ей предстоит строить свою жизнь заново, и только встречая с рыжеволосой незнакомкой заставит Морриган ненадолго сбросить скорость. Шумно выдохнуть, чтобы затем сделать крупный жадный глоток свежего воздуха. Все только начинается.

0

2


     Беги и не оглядывайся. Не останавливайся ни на секунду. К черту сожаления, к черту все, что может прийти в твою шальную голову и заставить сомневаться, жалеть и мечтать вернуться назад. Человека, которому однажды ты подарила свое сердце и смело, без всяких смущений и раздумий, вручила свою душу - больше не существует. Вместо него лишь жалкая, сломанная копия, заезженная пластинка, отражение в зеркале, где все, абсолютно все повернулось не в твою сторону.
     Беги. Просто беги. Отбивая носки некогда дорогих и шикарных ботинок, падая на колени, награждая кожу очередной порцией алых ссадин и лиловых синяков. Беги, не останавливайся. Сколько раз учил тебя отец, что к прошлому не возвращаются. Даже если очень хочется, даже если оно манит тебя, зовет и сводит с ума. Он прошлое, он больше никто в твоей жизни, и хватит уже думать и надеяться на то, что однажды он все же исправится. Никогда, слышишь - никогда.
     Беги. Смотри на свои руки, изломанные порезы от стеклянных осколков вашего журнального столика. Ну как тебе зрелище? Нравится? Чувствуешь себя все такой же любимой и единственной? Он когда-то обещал носить тебя на руках, беречь, не давать никому в обиду. В прочем ладно, ты права, отчасти свое обещание он все таки выполнил. Вот только уберечь тебя от самого главного демона все таки не смог. Так что, спасайся Морриган, утри слезы и беги что есть мочи, не обращая внимания на одышку, на дрожь в непривыкших к такому темпу мышцах, на ноющее сердце в груди. Просто беги, рано или поздно тебя отпустит.
ххх
     Вторая неделя. Если быть совершенно точной - двенадцатый день. Двенадцатый день я в пути, не останавливаясь даже на сраный ночлег, я продолжаю унылое движение вперед, все больше увеличивая дистанцию между мной и человеком, который представляет для меня самую главную опасность.
     Такие путешествия не казались мне пугающими, даже, скорее, наоборот. В этом была своя особенная прелесть, некая изюминка и шарм. Словно мне снова восемнадцать лет, и я с Дереком, своим первым мужчиной, снова сбежала из дома, чтобы колесить по США на нашем стареньком ржавом трейлере, покуривая травку и бредя идеями и мечтами о безмятежной и счастливой жизни. В прочем, разве спустя столько лет что-либо изменилось? Я все такая же отчаянная девица, которая сбегает от проблем и обыденности, от собственного бессилия и неумения решать проблемы - скрывается за чертами "родного" города, ночует в открытых грузовиках, питается за счет щедрых одиноких дальнобойщиков, и верит, искренне верит в то, что жизнь все-таки наладится. Действительно, рано или поздно всему приходит конец, разве нет?
     Об этом я думала и сейчас, устало перебирая ногами по пустынному и жаркому шоссе. Погода выматывала меня гораздо больше бесконечного ритмичного шага в сторону Сакраменто. Я не планировала там задерживаться, разве что, на пару денечков - залечь в дешевом мотеле под работающим кондиционером, есть огромными ложками мороженное и рассматривать контурные карты для первоклассников, выбирая для себя максимально неприметный и маленький город, чтобы добраться туда и построить в нем идеальную, иллюзорную жизнь.
     Но мои мечты были лишь тщетной попыткой отвлечься от гребаной жары, которая буквально плавила меня, растворяла, пытаясь превратить в маленькую кучку жира на пыльном асфальте. И единственное, о чем я сейчас могла думать и фантазировать - был холодный душ. Или огромный белоснежный холодильник, в который я бы забралась не раздумывая, запираясь в нем изнутри.
     И ни одной машины. Ни одного одинокого путника в такой прекрасный солнечный денек. В данный момент Сакраменто казался мне не таким уж огромным и людным городом - может я ошиблась и неправильно прочитала путеводные таблички? Почему никто не спешит расслабиться в центре Калифорнее с таким сладким и манящим названием? Неужели меня одну прибивает в сторону этого городишки?
     Отчаяние. Злость. Ненависть. И я устало сваливаясь на обочину, усаживая свой зад на бетонное покрытие, устало и злобно глядя на трассу. Кто-нибудь. Ну хоть кто-нибудь. Сейчас я обрадовалась бы даже глуховатой бабуле верхом на деревенском осле, вот честно. Сил передвигаться дальше у меня абсолютно не было. Я устала, вымоталась окончательно, и я буду сидеть на этом месте, пока ирландские боги не сбросят мне на голову какую нибудь машину, ну или же, пока не наступит вечер и будет хоть немножко прохладнее.

вв:
брюнетка
волосы забраны в высокий хвост
болотные джинсовые шорты
персиковая футболка
рюкзак с вещами

https://31.media.tumblr.com/c673e1ebe61a6aff59d34e64f5a6de12/tumblr_nigszvwIYz1tkpbluo5_r1_250.gif

     Не знаю, сколько еще прошло времени, видимо, я задремала. Приближающийся шум автомобиля заставил меня встрепенуться, протереть глаза и сорваться с места. Я даже не сразу сообразила, с какой стороны стоит ожидать удачи, поэтому просто выпрыгнула на дорогу, размахивая руками и выкрикивая полной грудью манящее:
- Стой! Остановись! - господи, ебнутая, какая же ты ебнутая! Я бы сама тебя задавила, шальную женщину, кто так тормозит попутку? Но в моей голове ярким светом горела лишь одна надпись - автомобиль. Транспорт. Ехать сидя на попе и высунув голову в окно. Мое спасение, моя последняя надежда.
     Машина все-таки остановилась подле меня, и я не задерживаясь у ее носа, закидывая рюкзак с вещами на одно плечо, молниеносно запрыгнула внутрь салона, осторожно закрывая за собой двери.
- Ты первая за весь день, кто попался мне по пути. Сможешь подвезти меня до ближайшего населенного пункта? - моей спасительницей оказалась яркая рыжеволосая девушка. На данный момент это было максимально точное описание ее внешности, которое я могла себе позволить. Цвет ее волос отвлекал, даже заставлял немного щуриться, потому благодарно улыбнувшись, я снова натянула на лицо привычное траурное выражение, отворачиваясь в сторону пассажирского окна. - Морриган. И... Спасибо, что не отказала.

+2

3

look

http://cs407628.vk.me/v407628186/4984/6Xur4mulw58.jpg

Я больше никогда не подпишусь на съемки в пригороде. Это бессмысленная трата времени да и выручка не такая и большая, чтобы поднимать свою задницу в 5 утра и выползать из объятий любимой девочки. Я, то только к утру приползаю к ней в постель, то свет не заря от нее убегаю, эта женщина святая. Мне даже не приходится ее ничем подкупать, чтобы меня любили, кормили, да еще и шмотки подбирали с пола. Вместо того, чтобы показывать свою благодарность и верность моему Ангелу, я фотографировала бездушные дома, лишенные изысканного интерьера, но претендующие на него. В этих домах не было ни вкуса, не души, ни истории, тоже самое, что фотографировать отражение манекена в отражении витрин – единственная проблема, это поймать нужный ракурс. Ракурс поймала, время – потеряла. Сегодня я была не фотографом, а предметом. Женщина, которая меня наняла была риэлтором. По сути, она сама могла сделать интересные для себя фотографии, кинуть мне на почту, а мне оставалось бы только обработать их, но нет. Ей принципиально было, чтобы все было профессионально. Как я ненавижу дотошных людей, которые из мухи делают слона и всему набивают цену. Что может быть лучше 5 часов работы в компании молчаливых домов и незамолкаемой старушки? Правильно, прощание с ними! Я корректно попросила оставить мне адрес электронной почвы, чтобы ни она, ни я не тратили время на доставку фотографий. Чтобы больше не слышать ее мерзкий голос.
Я собрала все манатки, все закинула на заднее сиденье, села за руль и заблокировала все двери, я не стала даже смотреть в зеркало, чтобы увидеть задний план. Это было бегство. По газам и домой, подальше от этого ада и ближе к моим небесам. Я любила звонить ей и рассказывать о том как прошел мой день, мне было все равно, что я не могу услышать ее голоса. Я точно знала, что голос этой девочки нежнее всех возможных звуков мира. Я щебетала ей о сових подвигах, а она слала мне сообщения на второй  номер телефона. Это была наша уникальная связь, благодаря ей, я полюбила телефонные звонки и возненавидела сообщения. Только моя Кассандра могла слать мне огромно количество сообщений. То, что она немая, лучшее ее качество. И никогда не встречала таких молчаливых и эмоциональных. Я была уверена, что все эмоции можно передать только с помощью слов – как я заблуждалась.
- Твою мать! – пока я нежно ворковала со своим Ангелом, на дороге возникла сумасшедшая. Она появилась из неоткуда. Тень Гамлета ебучая! Я понимала, что Кассандра напугана и пыталась сдержать свой гнев. – Кэсс, все хорошо, не переживай, дома все объясню. Я люблю тебя – на этих словах незнакомка уже сидела рядом со мной, а я отключала мобильный. Ей что жить надоело? Я не понимала происходящее. Вот так просто сесть к незнакомому человеку? Да я же могу быть маньяком? Чокнутой! Я и есть чокнутая! Я рассматривала это безумное создание. Глядя на нее мой гнев совершенно испарился, девушку не плохо потрепала жизнь. Очень хочется верить, что просто жизнь.
- Ты больная! Какая девушка одна будет ездить автостопом!? – ее безрассудство мня не волновало, но раздражало меня. Пока я хотела начать читать нотацию, на телефон пришло сообщение от моего немого ангела. Ее волнению нет предела, самое главное написать, что я живая, и я за рулем. Больше она меня не отвлечет. Я не стала вдаваться в подробности жизни незнакомки, просто надавила на газ и машина зарычала, повторяя голос хозяйки. Час и я буду дома.
- А у меня был выбор? Ты сама села без приглашения. – я не смотрю на девушку с именем смерти. Да, ее имя пахнет смертью. Я не успела рассмотреть лицо Морриган, но мне она показалась нежной и женственной, невзирая на свой внешний вид, имя ей не подходило – Будем знакомы, я Фокс. – я не могла сказать, что это приятное знакомство, но отказать девушкам мне всегда было трудно. – Я понимаю, ты от кого-то бежишь, очень хочется верить, что не от органов. – я облизнула губы и перевела взгляд на потрепанное существо. М-да, я не завидую ей.
Мы ехали по дороге, которая вела только в Сакраменто, поэтому я не стала уточнять путь ее следования, надеюсь, у нее есть конечная цель.

Отредактировано Fox Virgin (2015-03-29 00:51:22)

+1

4


     В ту самую секунду, когда мой рюкзак беззаботно покоился на заднем сидении чужого автомобиля, когда замок ремня безопасности рассерженно щелкнул около моих бедер, когда рыжеволосая девушка крыла меня всеми известными ей матами, недовольно урча, заглушая своим голосом даже работающее радио - я почувствовала себя в безопасности. Меня совершенно ничего не волновало, ни гнев хозяйки транспорта, ни ее явное нежелание впускать меня в свое личное пространство, не говоря уже о просьбе подвезти меня до ближайшего города, ни ужасная попсовая мелодия, играющая из колонок, ничего - полный вакуум обрушился на меня своим постоянным спокойствием, атмосфера умиротворения витала во всем моем теле. Я мечтала о душе, о людях, о сытном гамбургере и большом стакане холодной кока-колы.
     - Люблю Дарта Вейдера. - Говорю совершенно невпопад, потирая левый висок и убирая выбившуюся прядь из высокого и неряшливого хвоста. - Обстоятельства сложились так, что выбирать мне не приходилось. Если тебя успокоит эта мысль - то ничего страшного и интересного для криминальных сводок со мной не произошло. И надеюсь, не произойдет.
     Словно я с великой радостью колесила через всю страну, наслаждаясь редкими попутками и частыми междугородними автобусными рейсами, жаркими, душными, тесными. Эх, а ведь были времена, когда путешествовать автостопом, ну или же на своем родном фургоне, мне казалось самым интересным и ярким занятием в собственной жизни. Как давно это было, и как далеко меня это привело. И самое главное - к чему. К жизни отчаявшейся и загнанной в угол женщины, которая не смогла придумать ничего более путного, кроме как сбежать из города в ночь, прихватив с собой лишь пару сменных трусов и брюк.
     - Обстоятельства так сложились. - улыбаюсь, мягко и деликатно, чтобы не спугнуть случайную встречную своим скверным нравом и неумением заводить друзей. Мне совершенно не хочется возвращаться на улицу и снова топать километр за километром, мечтая увидеть хотя бы яркую вывеску с рекламой какой-нибудь ненужной херни. Хоть какой нибудь признак цивилизации. - Я все равно благодарна, ты не вытолкала меня прочь - спасибо. Ты делаешь хорошее дело, плюсик для твоей кармы.
     Снова что-то не то, говорю невпопад, чувствую себя диким животным, который внезапно получил бесплатную еду и уют, и теперь, угощаясь предложенным, чувствует во всем этом празднике подвох и боится. То ли спугнуть манну небесную, которая так удачно свалилась ему на голову, то ли сделать что-нибудь не так и получить нагоняй. Мой опыт в общении с людьми был слишком давним, похороненным где-то далеко в моем прошлом. No name не любил делить меня с другими, не одобрял посиделки с друзьями, подругами, общение с коллегами по работе. Даже своим близким он не доверял надолго оставаться со мной наедине. Я до сих пор до конца не пойму, в чем была причина его поведения. Но уверена, что одного только сумасшествия, чтобы объяснить его, мне самой будет недостаточно.
    - Извини меня, я буду молчать, ты не заметишь моего присутствия. - Так будет комфортнее для нас обеих. Я не ляпну глупость, а она может вообразить, что не подсаживала к себе отчаянных и диких девушек, которым срочно нужно вырваться из этого одинокого места.
    За окном мелькает пейзаж - деревья, холмы, линии электропередач. Ничего красочного и цепляющего взгляд, и следя за монотонной сменой одинаковых кадров, я устало облокачиваюсь о спинку мягкого сидения, сонно закрывая глаза. Только здесь и сейчас, когда мне не приходится беспрерывно шагать прочь от своего прошлого, пытаясь угнаться за безоблачным светлым будущем, я ощутила, насколько сильно я загнала себя, доводя свой организм до смертельной усталости.
    Ее голос пробуждает меня, вырывает из молчаливого астрала, заставляя встрепенуться и сесть прямо - словно я снова в школе, и учитель застал меня за очередной шалостью.
    - Нет, за мной гонятся не органы. Я не преступница. - Говорю наиболее серьезным тоном, убедительно кивая головой и недовольно хмуря брови. Осознаю, что в какой-то степени мои слова - откровенная ложь, но в данном случае я действительно не сделала ничего криминально опасного. Я просто хочу выжить, хочу жить, хочу, черт возьми, наслаждаться своей жизнью, а не просыпаться каждое утро с тихой мольбой на устах о том, чтобы No name как можно дольше задерживался на работе. - Путешествую по стране. - Гляжу на свой одинокий и полупустой рюкзак на заднем сидении, осознавая, насколько откровенным выглядит мое вранье. - Налегке. А как ты оказалась в этой глуши?

0

5

Нет игры. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » прошлого больше нет