Вверх Вниз
+14°C дождь
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Лисса. Мелисса Райдер. Имя мягко фонтанирующее звуками...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » "Двое в лимонаде"


"Двое в лимонаде"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Philip Foster, Venera Monrose
Место:
Университет Сакраменто, далее центр.
Время:
2010 год, весна.
Время суток:
день-вечер.
Погодные условия:
солнечно.
О флештайме:
Венере двадцать лет - еще совсем ребенок, у нее какие-то дурацкие переживания, учиться тяжело, не очень-то и хочется, ссоры с родителями, друзьями. Короче говоря, достало абсолютно все. Благо ее лектор сразу заметил, что девушке нужна помощь, при чем тотальная, а Ви, в свою очередь, с радостью приняла эту помощь.

Отредактировано Venera Monrose (2012-05-07 17:07:27)

0

2

Хороший день... да... солнечный. Филипп чувствовал себя отлично, хотелось даже танцевать, улыбаться, веселиться, энергия так и струилась из него. Был даже план сходить и немного отдохнуть в одном из парков, пройтись по улице, подышать свежим воздухом, посмотреть на людей, расслабиться в общем. Но, к сожалению, этого сделать не удалось, так как сегодня еще идти на эту чертову лекцию, рассказывать подрастающему поколению о уголовном праве и прочей ерунде, которая многим уже давно наскучила. Ладно, в общем-то это не важно, Филипп встал с кровати, оделся, привёл себя в порядок и вышел из дома, направляясь в ВУЗ. Солнце смеялось,  собственно, так же как и наш герой.
-Где эти ключи... - пробубнил себе под нос Филипп, шаря по карманам и хлопая себя по груди, в надежде найти эту самую необходимую вещицу. Через минут пять поисков ключи были найдены и благополучно использованы для открытия двери и включения зажигания.
Двадцать или тридцать минут и Филипп уже находился в помещении, снимая плащ, шляпу... ну собственно и всё. Теперь на лекцию. Все уже сидели на своих местах: кто-то что-то читал, кто-то отправлял очередную SMS, кто-то жвачку цеплял на стул кто-то еще чем-то занимался. Высокоуважаемый лектор, а это Филипп, сел на своё излюбленное место и откинулся на заднюю спинку стула. Ну можно наверное начинать...- подумал Филипп и начал лекцию. Прошло полтора часа, слушатели медленно удалялись из помещения, да и лектор собирался отойти и немного перекусить, уж очень утомительное это дело - давать знания. Но было всё не так просто, уйти и не узнать в чём дело было бы свинством со стороны Филиппа, который казался студентам настоящим героем, за свои умопомрачительные рассказы о армии и работе в ЦРУ. (половину этих рассказов были, конечно, придуманы) Так вот, что же такое произошло? Венера, одна из не самых покладистых студентов, выглядела совсем разбитой, грустной, убитой, что сильно насторожило Филиппа. Нужно разобраться в чём тут дело. - он принял решение, попросив немного попридержать коней и остаться ненадолго после лекции. Венера лениво подошла к лектору.
-В чём это дело мисс Монросе? - учительским тоном проговорил мужчина и проникающим взглядом посмотрел на Венеру.
А моё ли это дело вообще? - задался вопросом Филипп.- Может свои какие-то проблемы? Стоит ли лезть в это вообще? Конечно стоит! Должен же я наверное заставлять студентов хоть каким-то способом впитывать знания, а то с таким отношением... Ладно, будем душу из неё вытягивать.
Лектор порылся в нижних шуфлядках стола в поисках чего-то важного, но так ничего и не нашёл, кроме каких-то пыльных и древних очков. Нужно бы их нацепить! - пришло спонтанное решение. Очки очень скоро оказались на голове нашего героя, и он в свою очередь, осмотрелся в поисках зеркала но, увы, так ничего и не нашёл.
-Не вижу я искры в ваших глазах, не вижу страсти, стремления учиться, познавать что-то новое. Почему? Вы должны стараться, должны пристально меня слушать, а что выходит? Ковырять в носу и упираться лбом в стол совсем не выход! Потом же пожалеете, ох  как сильно пожалеете. Будете потом локти кусать, меня, уголовное право вспоминать. - он усмехнулся. - Рассказывать будете?

+1

3

Если бы не все эти проблемы, которые накопились у девушки, она бы и училась, и радовать всем прелестям жизни. Раньше Ви думала, что учеба всегда должна стоять на первом месте, так и было, но только она не учла, что кроме учебы есть здоровье, семья и друзья, а эти вещи куда более важны в жизни. Ее родители всегда жили спокойно, ругались редко, тут же мирились, были неразлучны и почти не расставались. Как Венера уже говорила, отец бизнесмен, а мать - бывшая актриса, из-за денег никогда не ссорились, да и на стороне ни у того, ни у другого никого не было. Зачем изменять матери? Ведь она такая красивая, страстная, миловидная, вечно молодая, как говориться, а у отца бесконечно много денег и нет смысла находить богаче него, ведь таких мало. Но что-то в их отношениях за двадцать прожитый лет не сложилось, постоянные перепалки и игнор, у отца вечная работа, а мать приезжала домой к глубокой ночи. Что кто делал неизвестно...Сама Венера только и делала, что училась. Хотя многие не понимают этого рвения к учебе. С такими данными как у Монро можно просто найти кого-нибудь побогаче, как в свое время сделала и сама мать Ви, именно отец продвинул ее карьеру актрисы, став продюсером. Но Венере плевать на все это. она четко знает, что в сорок лет, к примеру, она будет также неотразима, только вот ножки уже будут не те, по сравнению с восемнадцатилетними красавицами. Поэтому ее мечта была стать известным адвокатом ибо с этой профессией она никуда не пропадет и в сорок, и в пятьдесят. Но то, что творилось в семье, ее очень задело. Она чувствовала себя еще ребенком, а их ссоры делали маленькой, эмоциональной девочке глубокие шрамы в сердце. Она не хотела приходить домой, ведь там опять начнутся крики, закроется в комнате? Бред... Их крики услышишь и за два этажа, вот такие проблемы. Пойти к подруге она не могла, потому что с ней была в глупой ссоре, но все-таки в ссоре. Парня у нее не было. На какой "хрен" он был ей нужен? И вообще, зачем нужны серьезные отношения в двадцать лет, хотя, конечно, у Ви были подруги, которые уже вышли замуж, но для нее это казалось запредельным. Она все делает из крайности в крайность. Она учит конспекты, а потом выходит гулять так, что появляется на утро следующего дня. Вечеринки, клубы, просто знакомства - без этого она не может.
В этот день она как обычно проснулась пораньше, чтобы не видеть ни одного из родителей, ведь они постоянно переманивают на свою сторону, Ви непреклонна, она любит обоих и лучше начнет жить самостоятельно, чем выбирать кого-то, это невыносимо.
Лекция казалась для Монро скукотищей несусветной, хотя еще пару недель назад она выла в экстазе от лекций господина Филлипа, который всегда объяснял все ясно, доходчиво. не спешил, не заваливал... Монросе считала его героем, слушала его истории с открытым ртом. Именно такого мужчину нужно в мужья, а не то что эти... Смазливые, постоянно выебываются, кому они такие нужны!-Венера обернулась и увидела парочку таких экземпляров, они больше на девушек похожи, им только теней, тональника не хватает для полного счастья. Фыркнув на них, Венера лениво потянулась обратно к лектору, глаза смыкались... Эту ночь из-за криков родителей она почти не спала. Она дремала, сейчас ей бы не помешал крепкий кофе, но его, увы, не было.
Лекция закончилась, Ви встала из-за стола, медленно пошла к выходу, но почувствовала на себе недовольный взгляд Фостера. Черт, только не сейчас, не надо, пожалуйста...-еле заметные движения губ, но ее маленькая молитва не помогла и учитель сказал :
-В чём это дело мисс Монросе? - учительским тоном проговорил мужчина и проникающим взглядом посмотрел на Венеру.
- Что? Ни в чем...-невинно сказала Венера по инерции опустив свои заспанные глаза.
-Не вижу я искры в ваших глазах, не вижу страсти, стремления учиться, познавать что-то новое. Почему? Вы должны стараться, должны пристально меня слушать, а что выходит? Ковырять в носу и упираться лбом в стол совсем не выход! Потом же пожалеете, ох  как сильно пожалеете. Будете потом локти кусать, меня, уголовное право вспоминать. - он усмехнулся. - Рассказывать будете?
-Да что тут рассказывать...У каждого человека бывают проблемы, беда не приходит одна - у меня их тысячи тысяч, сама справлюсь, подумываю о том, чтобы взять академический отпуск. У меня на данный момент нет рвения к учебе, извините. Ваши лекции такие интересные, но я не могу уловить их суть, голова забита совершенно другим, семьей например, извините..-еще раз извинилась Венера, выпрямила спину и покорно стояла рядом с лектором.

+1

4

Да что тут рассказывать...У каждого человека бывают проблемы, беда не приходит одна - у меня их тысячи тысяч, сама справлюсь, подумываю о том, чтобы взять академический отпуск. У меня на данный момент нет рвения к учебе, извините. Ваши лекции такие интересные, но я не могу уловить их суть, голова забита совершенно другим, семьей например, извините..-еще раз извинилась Венера, выпрямила спину и покорно стояла рядом с лектором.
Филипп несколько раз тяжело вздохнул и задумался. Проблемы, проблемы... они у всех есть, у кого их, правда, больше, а у кого-то меньше. Что же я сделать могу? Отпустить может её с богом? - лектор осмотрел Венеру с ног до головы и что-то пробубнил. - А может разобраться что к чему?
В помещении было тихо. Дверь кто-то закрыл, окна были надёжно запечатаны, только единственные часы отдавали размеренный стук. Филипп выглядел немного озадаченно, особенно в этих стареньких, пыльных очках, которые ему совершенно не шли, но придавали вид учёного профессора. Хотелось и совет дать, и чаем угостить, и поподробнее узнать о проблеме, которая свалилась на молодую студентку. Сам лектор стал немного нервничать, и его рука автоматически потянулась к внутреннему карману пиджака, где тайно была запрятана небольшая фляга с коньяком. Но он вовремя сообразил, что к чему, и остановил себя.
-Не переживайте вы так. - начал было Филипп - Бывают чёрные полосы, бывают, а потом их нет. Конечно, нужно во всём разбираться самому, но иногда всё же стоит прислушаться к товарищу, другу, преподавателю. - последнее слово он выделил немного необычной интонацией.-Что же у вас такое с семьёй? Какие-то серьёзные проблемы? - с сочувствием сказал Филипп. Главное не устраивать допрос с пристрастием, я же помочь пытаюсь, а не мозги промывать. Нельзя сказать, что таких случаев не было. Были! Много, много раз приходилось поддерживать студентов, кто-то подходил сам в поисках совета, кого-то приходилась заставлять прислушиваться. Лектор всё это уже проделывал, но почти каждый раз он не знал, что будет говорить. Как поддержать человека? Как сделать правильные выводы? Филипп не был психологом, он искал именно свой подход к студентам, конечно, не каждый раз ему удавалось удачно побеседовать с ними, но почти каждый раз студенты благодарили его за помощь. Ему не хотелось быть для них никем, он старался показать себя с лучшей стороны, стать для них кем-то вроде друга. Кто-то это оценил, кто-то нет, но Филипп всё же пытался доказать им и самому себе: "Я не один из этих равнодушных, чванливых стариканов, сидящих на пятой точке и что-то как-то объясняющих, сами не зная что." Он редко общался с другими преподавателями, даже возможно избегал их, но пока не знал почему. Ладно, сейчас же это было не важно. Лектор поднялся со стула и поправил мятый пиджак, который уже несколько недель не мог погладить, то ли из-за своей занятости, то ли из-за своей страшной лени.
-Вы случайно сейчас не свободны? Расскажите мне по дороге. - он весело улыбнулся, понимая, что даже не оставил шансов отказать. Размеренным шагом он направился к выходу, поглядывая, чтобы Венера случайным образом не отстала... ну или сбежала. Можно будет заскочить в местную кафешку, а то совсем с голоду умираю, но что делать с моей спутницей? Может с собой взять, накормить? Можно и так...

Отредактировано Philip Foster (2012-05-08 23:49:37)

+1

5

Партнер пропал
В Архив

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » "Двое в лимонаде"