Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Божественный беспредел


Божественный беспредел

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Прекрасная Богиня. Высший Свет,
Рассеивающий темноту этой ночи.
Я поднимаю глаза свои к тебе.
Я обращаю сердце свое к тебе.
В поисках поддержки и утешения
Я прошу тебя, надели меня
Своей силой, дай мне способность
Идти вперед навстречу моему будущему.
Без страха, но с радостью.
Помоги моим близким,
Защити мой дом.
Направляй мой дух каждую минуту.
И ночью, когда ты видна моим глазам,
И днем, когда сила твоя помогает мне
И сопровождает меня невидимо...
- Афродита прикрыла глаза, слушая как взывает к ней девушка в ее храме, чей пол устлан белоснежными лепестками роз, в котором горят приглушенно лампады и тихо поют девушки, печально лишенные своих возлюбленных. Но не было больше лампад...не было больше пения - молчали стены высоких сводов, не горел больше огонь в лампадах. И только миниатюрная девушка стояла на коленях у изваяния великой богини любви. Смиренным был взор ее, и руки сложены перед собой. Темные волосы, заплетенные в тугую косу скрывались под капюшоном мантии грубой ткани. Плакала девушка, бежали слезы по щекам ее. Страшно и грустно стало богине за того, кто верил в нее, коснулась она головы ее своей нежной рукой, одаривая тем самым великим благом - большим, из того, что могла дать. Любовью. Бессмертным чувством, которое остается с человеком даже после смерти.
Накрыл плечи Афродиты Посейдон теплым плащом и ощутила тепло она, которое прокатилось волной по всему телу. Улыбка застыла на пухлых губах.
- Конечно, я пойду с тобой, - сидеть сложа руки ей было скучно, а подниматься в чертоги своих покоев на Олимп - грустно. Ее никто там не ждал. Гефест и не заметит отсутствия жены, а Аресу, казалось, стало все равно.
Ступив в колесницу к Посейдону, встала она перед ним, укутываясь теплее в плащ, подаренный Богом. Вдохнула она солоноватый аромат моря, который был ей дороже всего другого в мире, прикрыла ресницы и не заметила, как грациозные лошади подняли золотую колесницу в небо, унося прочь от моря - в самую глубь континента.     

[NIC]Aphrodite[/NIC]
[AVA]http://s018.radikal.ru/i505/1504/bd/28457b2e07c6.jpg[/AVA]
[SGN]Да прибудет с нами сила Зевса![/SGN]

Отредактировано Helen Hamming (2015-04-17 19:43:29)

+2

22

[NIC]Poseidon[/NIC] [AVA]http://sh.uploads.ru/HjuCD.png[/AVA]
Прекрасная богиня еще обязательно будет улыбаться также радостно и счастливо, как и всегда - так думалось Посейдону. Но кто знал, насколько все эти эмоции честные, а не показушные. Как часто мы меняем маски, стремясь порой показаться лучше, чем мы есть, не обидеть лишний раз наших близких, показывая то, что у нас все хорошо. Кто-то и сам путается в своих бесконечных масках и так до конца своей жизни и не вспомнит о том, что на самом деле настоящее. Это очень страшно, только осознает запутавшийся этот страх очень и очень поздно. Обычно морской владыка никогда не задумывался над тем, что он делает не так, неправильно, чем обусловлен тот или иной его поступок. Предпочитая практически всегда размышлениям действия. Однако же все-таки хитрость гораздо действеннее грубой силы, или даже не хитрость, а мудрость. Потому что всегда за любой поступок придет расплата. Только вот боги никогда об этом не задумываются, он ведь бессмертны, не так ли? А значит, что какие-то свои поступки они могут исправить, а другие...они просто забудутся, словно так и должно быть. Какими бы подчас жестокими они не были.
- Я рад это слышать, - кивнул бог Афродите, подавая ей руку и помогая забраться на колесницу. Сам же взялся за поводья, направляя лошадей в собственный храм в городе Атлантида. Город этот почитался Посейдоном, наверное, больше, чем все остальные. В свое время когда-то очень давно Посейдон превратил гору в центре Атлантиды в горное кольцо и причудливо перемешал зоны моря и земли, горы и равнины, так что появилось две полоски земли и три воды, и никто не мог попасть на этот остров любви, ибо никто еще не знал о кораблях. Атланты же были мудрыми, боголюбивыми, послушными закону, бескорыстными и добрыми. Почитали добродетель и не нуждались в роскоши. Посейдон влюбился в красавицу Клейто и поселился с ней в храме, окруженном стеной из чистого золота, на высоком холме в самом центре острова. От их союза родились пять пар близнецов - первых десять царей Атлантиды. Дети повелителя морей не могли жить без воды, поэтому повсеместно устроили купальни для себя и оросительные каналы для полей. Атлантида превратилась в настоящий рай на Земле. Плодородная земля сама рождала все, что нужно для жизни. Благодарные жители-атланты построили в честь Посейдона величественный храм из серебра, внутри которого воздвигли золотую статую своего божества. Стоило солнечному лучу проникнуть в святилище, как все озарялось ослепительным сиянием драгоценных металлов. Туда и направлялись бог с богиней.

+2

23

Атлантида - это самое прекрасное, что было создано когда-либо и кем-либо. Остров, утопающий в зелени, полностью заполненный водой. Жители его не нуждались ни в чем - почва была плодородной, вода - чистой, как слеза, а воздух хотелось вдыхать в легкие до конца жизни. Тот, кто хоть раз бывал тут - не возвращался обратно на смертную землю. И жили тут Атланты - поклонялись они Посейдону за то, что он создал такой рай, и возвели ему храм, полностью устланный золотом и серебром.
Удивление не сходило с лица Афродиты, наблюдавшей за тем, как из воды появляется благоухающий остров, который не тронули ни волнения Эллады, ни войны, ни другие беды. Золотые волосы богини развивались резкими порывами ветра, но плащ, подаренный Посейдоном, прекрасно согревал ее. Она была благодарна за заботу, и за то, что он понял ее и не стал настаивать.
Будь она еще прекраснее, но равнодушнее к своей красоте, она не обладала бы той обольстительностью, которая влюбляла в нее почти всех, кому не был чужд от природы самый характер ее очарования. Но в этой любви к самой себе и заключался секрет ее обаяния и ее власти над мужчинами. Она так любовалась собою, так холила изящество своего облика и прелесть всей своей особи, выискивая и находя все, что могло еще больше подчеркнуть их, так подбирала неуловимые оттенки, делавшие ее чары еще неотразимее, а глаза — еще необыкновеннее, и так искусно прибегала ко всем уловкам, украшавшим ее в собственном мнении, что исподволь находила все то, что могло понравится окружающим.
Колесницу задевает легкий порыв ветра, она начинает крениться в бок и Афродита ухватывается за край, когда Посейдон выравнивает ее - она осознает, что касается своими пальцами его холодной руки. Но разрывать контакта она не торопится. Взгляд приковывает к себе что-то большое, светящееся, излучающее не просто свет, а свечение - храм Посейдона.
Сердце замирает где-то в груди.
- Как это прекрасно, - на глаза наворачиваются слезы, но Афродита смахивает так и не скатившуюся слезинку. Её всегда умиляла эта способность смертных строить пристанища для молитв богам. Но Атланты...они превзошли всех остальных.

[NIC]Aphrodite[/NIC]
[AVA]http://s018.radikal.ru/i505/1504/bd/28457b2e07c6.jpg[/AVA]
[SGN]Да прибудет с нами сила Зевса![/SGN]

Отредактировано Helen Hamming (2015-04-17 23:50:29)

+2

24

[NIC]Poseidon[/NIC] [AVA]http://sh.uploads.ru/HjuCD.png[/AVA]
Путешествие не занимает много времени, поскольку Посейдону меньше всего хотелось, чтобы Афродита почувствовала себя некомфортно. А Атлантиду он выбрал просто потому, что в этом городе ему было гораздо спокойнее, чем в других, которые также почитали морского бога. здесь было все совершенно по-другому и не потому что Посейдону молились тут больше, чем остальным богам. Здесь были приятные воспоминания, это место навевало более радостные ощущения, чем где бы то ни было, и здесь забывались многие неприятности. Но также не следовало забывать о том, что им предстоит обдумать и как донести потом эту мысль до остальных богов, чтобы не посеять в их рядах панику и очередную смуту. Не каждый бог любит сражения, но практически каждый дорожит своей бессмертной жизнью, своей семьей, если таковой обладает, своими детьми или же есть и такие, которые не обладая ничем из ранее перечисленного, остаются абсолютно безразличными ко всему, что происходит. Ну разве кроме своей жизни.
- Надеюсь, тебе понравится в Атлантиде, - Посейдон слегка улыбнулся, говоря искренне, потому что знал, что не каждый из богов и богинь посещал этот чудесный город. Афродите точно не доводилось побыть тут, так хоть пусть ее сердце немного оттает при виде красот, и прекрасная женщина почувствует, что сердца атлантов наполнены любовью, той самой великой силой, которой владела великолепнейшая из всех женщин. - Осторожнее, сейчас мы будем снижаться, - колесница слегка наклоняется вбок, и морской владыка аккуратно поддерживает Афродиту, чтобы она не упала. И уже через минуту лошади приземляются в том самом храме, который так переливался на солнце. В его центре возвышалась золотая статуя бога моря, на которую иногда было больно смотреть, так она сверкала. На алтаре находились угощения, преподнесенные морскому божеству. Посейдон сошел с колесницы, подавая руку Афродите и усадил ее на скамью, жестом указывая на то, чтобы богиня попробовала подношения атлантов.
- Здесь можно нам будет спокойно поговорить и решить, как правильно донести до остальных ту безрадостную весть о титанах.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Божественный беспредел