Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Ты помнишь, что чувствовал в этот самый момент. В ту самую секунду, когда...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Любовь к сопрано


Любовь к сопрано

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sg.uploads.ru/sFnN7.jpg

Участники: Charlotte Ribalta, Sebastian Underwood
Место: Midtown Sacramento, старый многоквартирный дом
Погодные условия: весна
О флештайме: 10 часов утра в субботу - это слишком рано, чтобы слушать музыку? А если речь идет о классической опере, во всем разнообразии сопрано, которое только может предложить youtube?

0

2

звукоряд

Il bacio
https://www.youtube.com/watch?v=ioO2rK-XZvk
Вальс Джульетты, Гуно
https://www.youtube.com/watch?v=If38uGmhCq4
Мария Каллас, Хабанера.
https://www.youtube.com/watch?v=6fZRssq7UlM

Субботнее утро. Я стою на подоконнике в майке и тренировочных штанах.Весна в Калифорнии - все равно что ирландское лето. Ветерок еще прохладный и пахнет зеленью. Я отмываю открытое окно - наконец-то собрался навести порядок в своих недавно снятых хоромах. Квартира-студия, так как это понималив1930е годы,когда было построено это раритетное трехэтажное здание из красного кирпича. Раньше эти места были городскими окраинами, а теперь,когда Сакраменто вырос, до м занимает уникальное стратегическое положение – не в деловом центре, но и не в жилых кварталах, полных типично американских домиков на одну семью. In the middle of nowhere – и в то же время отовсюду близко.
Внизу, на дворе, ни души. Во всем здании в этот относительно ранний час стоит благословенная тишина. Соседей не видно и не слышно. Те, что живут за  стенкой справа, валяются  в алкогольной коме, соседняя квартира пустая стоит, внизу вообще котельная.
Наслаждаясь одиночеством, тишиной и покоем, я прибираюсь в квартире и слушаю классическую оперу. Оперные арии звучат из ноутбука через двадцатидолларовые колонки. Я не такой уж меломан,чтобы привередничать насчет качества звука. Но я люблю сопрано. А еще я люблю малоизвестных певиц.
Я спускаюсь с подоконника прополоскать губку в тазике с мыльной водой и заодно заглянуть в экран. Люблю, вообще, женщин, весом превышающих восемьдесят килограмм, - отмечаю я, задумчиво зависая перед ноутбуком. Почему-то у всех подобных красавиц, за которыми мне доводилось ухлестывать, это сочеталось с чувством неполноценности и как следствие ужасным характером. Может быть, мне попробовать познакомиться с оперной певицей?..
Пышечка восточного типа запела «Лючию». Казахстан... Если учесть, что я на другую квартиру собирался переехать около года, то можно себе представить, сколько же я буду собираться в Казахстан. Но ведь можно помечтать? Я закуриваю и с новыми силами атакую окно под эмоциональные скрипки Доницетти...
Ютьюб, в который когда-то успел вселиться собственный разум, тасует плейлисты как хочет, и заводит «Хабанеру». Вот уж эта мелодия не успокаивает, а сдирает с души все, чем она пыталась прикрыться. Да, в Марию Каллас я влюбился бы, и даже ее костлявые кисти и торчащие ключицы меня бы не остановили бы. Но таких певиц – насквозь состоящих из утонченности и драматизма – наверное, больше не делают. Секрет утрачен.

О боже мой, боже мой, как хорошо жить одному. Снимать свою студию из полутора комнат и половины кухни, с постелью, которая находится в моем полном распоряжении, так что я волен делить ее от случая к случаю, а не каждую божью ночь.
В моем случае это даже не означает тотального одиночества. Оливер, с которым я встречаюсь –  самостоятельный, скрытный, озабоченный (временами сексуально) парень с тайной двойной или тройной жизнью. Учитывая темные делишки, которыми он занимается, я, ради его безопасности, мог бы даже ему пожелать девять жизней, как у кошки. Я не боюсь его татуировок (по степени идиотизма моя татуировка вне конкуренции), он не боится моей неспособности к постоянным отношениям.
Я напоследок отполировал стекла старыми экземплярами моей же собственной газеты, полюбовался на дело рук своих и, все еще охваченный приступом хозяйственности, достал из шкафа пакет муки, пакет сахара, пачку масла. Слепить из всего этого печенье – дело десяти минут.
Я не бог весть какой кулинар, но что угодно лучше того, что подают в американских кафе.
Только я успел запихнуть печенье в горячую духовку, а певица с экзотическим именем Салтанат  - взять верхнее ля (или что бы это ни было), как в дверь постучали.
Опять соседям что-то понадобилось. С тех пор, как я поселился здесь, меня уже просили одолжить двадцатку, открыть заклинившую дверь, поучаствовать в покупке дури оптом дешево.
- Открыто! – кричу я, отряхивая муку с ладоней.

+1

3

Нет игры. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Любовь к сопрано