Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Backstage


Backstage

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://www.koolmuzone.pk/main/wp-content/uploads/2013/07/Recording-Studio.gif
Участники: May Chapman, Errol Shinoda.
Место: студия Эрра (окраина Сакраменто).
Дата: 30.03.2015.
О флештайме: Вторая встреча Эррола и Мэй. Немного студийного закулисья для очаровательной и любопытной девушки.

Отредактировано Errol Shinoda (2015-04-27 16:59:42)

+1

2

ВВ

http://savepic.ru/6948232.jpg
+ сумка

Шла уже третья неделя ее пребывания в Сакраменто и только первая работы в пабе. Если поиски работы были до этого лишь частью ее времяпровождения, то теперь работа занимала большую часть времени. Мэй не жаловалась, но все-таки ей было тяжело влиться в этот режим. Она старалась привыкнуть к этому многолюдному месту, часто была рассеяна, и ей приходилось себя мысленно настраивать эти дни, готовить к новой борьбе с внутренними ощущениями, именно это и отнимало много сил. Она всегда терялась в толпе, и было даже одно утро, когда она решительно хотела уйти из паба, но каким-то чудом ей удалось договориться с самой собой и решить для себя, что поработает месяцок, а там уже видно будет – либо она привыкнет, либо сойдет сума от вечных внутренних терзаний.
Еще одним минусом был табачный дым. Она думала, что совершенно спокойно относится и к его наличию и к курящим людям, но оказалось, что нет. Спустя несколько дней, а точнее несколько вечеров, проведенных в попытках избавить одежду от пропитавшего ее сигаретного запаха, он начал ее раздражать. Она, конечно, когда-то смирится и с этим, и перестанет мучиться, но пока что это начинало походить на какую-то фобию.
В список минусов входили еще беспардонные клиенты, считающие своим долгом и нормой распускание рук и остроумные, на их взгляд, комментарии. Приходилось держать себя в руках и улыбаться, помня о том, что среди них есть не просто заглянувшие на огонек, чтобы пропустить пару кружек пива или стаканов виски, но и знакомые Джека. Будет плохо, если на нее кто-то пожалуется.
Были, конечно, и плюсы. Среди той категории клиентов, что Мэй на дух не переносила, попадались совершенно нормальные люди и интересные собеседники. У нее у самой появилось много знакомых уже за это короткое время и, естественно, - заработок. Ей нужны были деньги, а Джек платил хорошо.
Она все еще хорошо помнила тот день, когда познакомилась с Джеком и Эрролом. Последний умудрился пригласить ее на экскурсию в свою студию. Если честно, Мэй думала, что все это было в шутку. Ну, с какой стати ему возиться с ней? Кто она такая вообще? А ведь он даже попросил у нее номер телефона. Наверное, только поэтому где-то глубоко в душе Чепмен все-таки ждала, что когда-нибудь он найдет время и покажет этот загадочный мир, в который, кстати, больше всего рвалась ее соседка по квартире – Лилиан. Мэй ей ничего не сказала об этом, да та и не искала место записи, а пыталась прорваться куда-нибудь, чтобы сразу прославиться. Будто бы это было возможно.
В общем-то, речь совсем не о Лилиан, а о том, что Эрр все же позвонил. Наверное, не нужно говорить, что для Мэй это было очень волнительно. Хотя бы потому что звонок случился очень скоро. Она, не раздумывая, согласилась на свой ближайший выходной. Мэй даже не стала в своей манере отнекиваться и отпираться от того, чтобы он заехал за ней, а спокойно согласилась, только еще раз напомнила адрес и уточнила время.
- Привет, - блондинка улыбнулась, устраиваясь на пассажирском сидении рядом с мужчиной и захлопнув дверцу, все еще пребывая в предчувствии. Она внимательно посмотрела на Эрра, поймав его ответную улыбку и, оставшись довольной, поерзала на сидении, только после этого сев прямо. – Рада, что мы снова встретились. Я уж думала, что ты пошутил насчет студии, - Мэй, посмеиваясь, отвернулась к окну, наблюдая за дорогой, но потом снова повернулась к Эрролу. – Долго ехать?
Ей казалось, что от ее нынешнего места проживания, хоть какое расстояние выйдет далеким. Хотя, сначала, ей казалось, что это не так уж и далеко от центра. Точнее, когда Лилиан употребила фразу «в самой жопе», Мэй подумала о более существенном расстоянии от центра.
Мэй всегда нравились эмоционально-открытые люди. Вот, например, в первую встречу, девушку подкупила улыбчивость Эррола, как и открытость Джека, проявление чувств к брату,  в виде той самой шуточной перепалки между ними. Теперь блондинке представилась возможность чуть ближе познакомиться с ним и это для нее было безусловно важнее, чем демонстрация студии, учитывая, что особого рвения к пению, у девушки никогда не было. Если бы не было никакой экскурсии, рано или поздно, в очередной его визит в паб, она бы все равно прилепилась с каким-нибудь разговорами. Визит же в студию был ей просто любопытен и всему виной была соседка по квартире, что вечер напролет могла трещать об «особой атмосфере».

Отредактировано May Chapman (2015-04-30 12:39:09)

+1

3

*внешний вид
только без Джека, да х))

Сложно вспомнить сколько дней прошло между знакомством и телефонным звонком, Эррол не уделил этому внимания и просто набрал номер Мэй в первый вечер, выдавшийся свободным. Недолгая беседа предшествовала выбору даты для новой встречи, и бесспорно радовало то, что её долго ждать не приходилось. Ближайший понедельник подходил как Мэй, так и самому Эрру, и это казалось замечательным совпадением, ведь снова увидеться с девушкой хотелось в самом деле. Новая знакомая, хотя мужчина о ней толком ничего и не знал, казалась интересной и забавной, так же она не была дурой, и от этого общение с ней приносило дополнительное удовольствие. Юная, но совсем неглупая, наоборот в силу своего возраста не испорченная ни большим городом, ни жизнью в целом - пташка Мэй выделялась на общем фоне жителей Сакраменто, и к ней хотелось тянуться, пускай она и немного закрывалась в себе, реагируя на происходящие вокруг нее вещи с какой-то опаской. Наоборот, это вызывало ещё большую симпатию - хотелось поближе познакомится с ней и узнать, какая она в самом деле за всей этой осторожностью и отчужденностью.
Шинода с удовольствием встретился с девушкой в назначенный день, заехав за ней по уже знакомому адресу, и Мэй порадовала тем, что вышла из дома почти сразу после того, как он набрал её и сообщил, что уже подъехал. Не пришлось терпеть типичные женские задержки в пятнадцать и больше минут, ожидая в машине, и это было замечательно.
Пташка запорхнула в машину и сразу защебетала своим звонким голосом, и Эрр даже не попытался скрыть улыбки.
- И я рад тебя видеть. Да ладно тебе, мне даже приятно, что ты заинтересовалась студией. Если бы это было шуткой, то очень несмешной, - ответил он на приветствие, глядя на то, как девушка усаживается на автомобильное сидение, а следом продолжил, отвечая и на заданный вопрос – Доехал довольно быстро - пока рабочий день не закончился, дороги свободные.
День плавно шел на убыль, но Сакраменто ещё не успела накрыть волна вечерней суеты, пока что город кипел внутри многочисленных офисных центов, проживая очередной буден день. И хотя мужчина с девушкой позволяли себе отдых – остальные трудились; одновременно с этим в звукозаписывающей студии тоже кипела работа.

Мэй ждала экскурсия в закулисье живой студии, в которой сегодня как раз кто-то записывался, вот только кто именно Эррол не помнил, ведь это было не так и важно.
- Как настроение? – заводя мотор автомобиля, мужчина снова обратился к девушке, окинув её коротким и веселым взглядом.
За вопросом последовал ответ, а дальше и новая болтовня. Не самая короткая дорога в компании Мэй снова показалась нескучной. Пока автомобиль преодолевал мили его пассажиры оживленно беседовали о своем. Эррол немного расспросил девчушку о первой рабочей неделе в пабе брата и постепенно увлек в разговор на более отдаленные темы. Слово за словом и обсуждение свелось к музыке: беседе о любимых музыкальных направлениях, группах и просто рассказе о студии. Теперь Мэй знала, что Шинода увлекся музыкой ещё в детстве, что за свою жизнь овладел несколькими музыкальными инструментами, и что первую студию открыл в двадцать семь лет в Бостоне вместе с Джеком, откуда позже они и переехали в Сакраменто, а также другие мелочи.
Эррол чувствовал, что разговор идет на ура, и был готов подтвердить, что почти наверняка это ему не кажется, а действительно так и есть. На время приостановить оживленную беседу пришлось только тогда, когда они подъехали к зданию студии.
Промышленный район на окраине столицы мелькал заводами и складами за окнами авто уже около десяти минут, и только когда впереди стало виднеться двухэтажное кирпичное здание с сетчатым забором и неоновой вывеской, японец скинул скорость и наметился на парковку, на которой уже стояло ещё две машины. Паркуясь между ними он объяснил девушке, что выбрал это место для студии неслучайно. Во-первых, этот район довольно тихий, ведь вокруг не так много рабочих предприятий, во-вторых, здесь продается дешевая недвижимость с подходящей планировкой, в-третьих, музыкантам непринципиально где именно находится студия, лишь бы до нее можно было добраться без особых проблем. Да и спокойный район располагает к продуктивной творческой деятельности. Конечно, выбирая помещение Шинода думал не только о его использовании в качестве студии, но и в качестве оружейного склада, а для этого выбранное место подходило ещё больше, но по понятным причинам это девушки не касалось.

Когда мотор стих, Эрр выбрался из машины и помог сделать тоже самое спутнице. Пересекая тихую широкую улицу, они отправились ко входу в студию, а буквально через минуту оказались внутри.
Просторная комната рецепции встретила хозяина с гостьей отголосками блюза, доносящегося из глубины помещения – той части здания, где узкие коридоры вели к комнатам записи. А как только мужчина закрыл входную дверь, из-за стойки рецепшина вышла невысокая кудрявая брюнеточка и нервно затараторила, постепенно переходя на крик:
- Эрр, скажи мне, что за херня опять происходит? Что за Кадилак Рекордс опять сегодня устроил Сэм с его придурками. Честное слово, я припечатаю его нахер лицом о стену, если он ещё раз назовет меня цыпочкой. И Пит опять был бухой. В зюзю, Эрр! В зюзю! Он же октавер с гармонайзером путал. Это, конечно, не мое дело, но блять, я не нанималась, чтоб им за пивом бегать! Если ты ещё раз скажешь выделить им время, я умываю руки, четное слово.
Брюнетка возмущенно махнула руками и скрестила их на груди, снизу-вверх глядя на Шиноду, а тот, не теряя спокойствия, только хмыкнул и вздернул бровь.
- Они ещё пишутся?
- О, если бы это можно было так назвать, - фыркнула в ответ девушка и покачала головой, - Но нет, к счастью, время этих мудаков было до четырех часов дня. Эрр, четыре часа дня, а они еле выползли отсюда. К восьми бы их выносить пришлось.
- Слушай, - прерываясь на короткую паузу и вздох Эррол замолчал, а потом потер лоб и продолжил, - Не нервничай ты так, а. Пусть лучше это делает их продюсер. Ну а я с ними поговорю на днях.
- Очень на это надеюсь, потому что… - девушка собралась продолжить свои возмущения, но, кажется, впервые заметила Мэй и резко замолчала, - О-ов, - протянула она немного неловко и обратилась уже к гостье, - Вообще у нас тут спокойно, вы не подумайте. Просто… просто да, понедельник – день тяжелый.
Шинода с улыбкой посмотрел на обоих девушек, а потом снова заговорил:
- Мэй, знакомься, это Эвелин – администратор, который всегда все немного драматизирует.
- Я не драматизирую, а забочусь о студии, - возразила Лин и закатила глаза, - Потому что…
- Потому что они обязательно угробят какой-то инструмент, ага, я помню, - обрывая слова девушки, заговорил он.
- Именно, - закивала администратор и снова посмотрела на Мэй, - Кстати, приятно познакомиться. Вы к нам записываться или так?
- Или так, - рефлекторно и с тихой издевкой повторил последние слова Лин Эрр.
- Тоже хорошо. Чай, кофе, пи-иво? – последние слово администратор произнесла с саркастичной интонацией, а сладом не меняя её добавила ещё реплику, - Эрр, у меня стресс, мне нужно домой, чтобы с ним справится.
- Иди куда хочешь.
- Серьезно?
- Да, все справятся без тебя сегодня.
- Отлично. За это я даже сделаю вам чай-кофе-пиво. Так что будете?
Шинода с шутливым недовольством покосился на Лин, но ничего не сказал, ожидая ответа Мэй. Честно говоря, хотелось бы верить, что происходящее её не напугало, ведь закулисье студии неожиданно проявило себя слишком живым. Конечно, происходящее было вполне привычным, но он как-то не предполагал, что в присутствии Мэй студийная жизнь пойдет в такое русло.
Только дождавшись, пока девушка договорит, он весело добавил:
- Жизнь сегодня кипит. Не передумала ещё смотреть студию?
Творческая обстановка редко сводится к порядку, остается надеяться на то, что девушку это не оттолкнет.

Отредактировано Errol Shinoda (2015-05-10 03:25:41)

+1

4

При своем совершенно ненавязчивом характере, Мэй сложно было врываться в чью-то жизнь без предупреждения, задавать личные вопросы, вмешиваться не в свои дела. Она, конечно могла это сделать в подходящей обстановке и при чуть более близких отношениях и не считала такую черту плюсом или минусом. Любопытство может повлечь за собой разные последствия – новая интересная информация или, наоборот, неприятности. Так что, тут сложно было решить, к каким чертам характера его отнести – плохим или хорошим.
- Настроение? Ну… я ждала нашей встречи, пыталась себя чем-то занять, - без стеснения призналась блондинка и улыбнулась, усаживаясь вполоборота, чтобы было удобнее разговаривать. – В итоге, немного устала от этой маеты, потому что время тянулось дико медленно.
Никто не любит ждать, и Мэй была не исключением. При том, что заняться ей действительно было нечем даже учитывая то, что утро она начала как обычно – с прогулки, просто вернулась с нее раньше.
По пути они болтали о том о сем. Ей было приятно, что мужчина поинтересовался, как прошла ее первая неделя, но она не стала вдаваться в подробности. Сказала только, что не все моменты были восприняты на «ура» и есть какие-то минусы, пусть и незначительные. В итоге разговор плавно перешел на тему музыки, и Мэй почти с открытым ртом слушала историю о том, как Эрр увлекся музыкой. Ее вообще восхищали люди, которые уверенно шли к своей цели и, в итоге, добивались желаемого. Ее-то собственная история блекла на фоне такого рассказа. Особых увлечений в детстве не было, отец все боялся, что его вечно болеющая дочь не готова к бурной общественной жизни в виде всяких детских кружков-секций. Потом, уже в школе, у нее и у самой не было жуткого рвения и она только благодаря настойчивости учителей участвовала во всяких мероприятиях. В общем, сплошная серость, распространяться о которой не было желания.

Так за беседой они и добрались до места. Мэй, в общем-то, не особо заостряла внимание на дальности пути, но, кажется, проехаться пришлось прилично. Девушка с помощью своего спутника выбралась из машины и поблагодарила его, направляясь следом, к зданию. Район был явно не из тех, в которых много офисов и оживленное движение, здесь Мэй была впервые. Хотя, за свое недолгое время пребывания в городе, уже успела много, где побывать, ведь прогулки были ее любимым занятием.
Блондинка зашла в помещение, с интересом осматриваясь по сторонам и устремив взгляд на девушку, которая вышла им навстречу и почти набросилась на мужчину с жалобами. Она с любопытством и легкой растерянностью слушала брюнетку, иногда посматривая на Эррола. Тот, вроде, был спокоен. Наверное, эта девушка не впервые его встречала подобным образом и она, конечно, работала здесь. Мэй стало смешно, и она не смогла сдержать улыбку, когда девушка возмущенно всплеснула руками, закончив свою речь. Диалог продолжался до тех пор, пока брюнетка не поняла, что Эрр здесь не один.
- Эм… - блондинка не нашлась, что ответить, когда девушка попыталась ее заверить в том, что обычно в студии спокойно, так что Эррол вовремя вмешался, решив их представить друг другу, на что Мэй приветливо улыбнулась и кивнула. – Очень приятно, Эвелин.
На предложение чего-нибудь выпить, Мэй сначала растерянно посмотрела на мужчину, а потом снова повернулась к Эвелин:
- Можно и чай, - неуверенно пожала она плечами. – Но это не обязательно.
Доносящаяся откуда-то из глубины музыка, легкое недовольство Эвелин, совсем ее не оттолкнули. Скорее наоборот, подогрели интерес к этому месту. К тому же, она уловила взгляд мужчины, изображающего недовольство, от чего ее улыбка стала только шире.
- Ну уж нет, я даже еще больше хочу все посмотреть, - заверила она Эрра без тени замешательства в голосе и слегка подтолкнула его в предплечье в сторону коридора, который определенно должен был привести их к цели этой встречи. Она даже не задумалась о том, что, возможно, им туда нельзя было, пока шла чья-то запись. Наоборот, сам процесс был ей тоже очень интересен. – Идем. Нам же туда, правильно?
Мэй шла по коридору следом за мужчиной, заранее впечатленная этим местом и обстановкой. Приближающие звуки музыки все больше интриговали. Наверное, сейчас она уже немного понимала свою соседку по квартире – Лилиан и ее желание стать певицей. Сама Мэй вряд ли всерьез заинтересовалась бы этим, это было только любопытством и желанием узнать о чем-то новом. Блондинка, пока что, присматривала за форумом одного из сакраментских изданий и лелеяла надежду, что когда-нибудь она будет работать в самой редакции. Сейчас же ей приходилось довольствоваться этой небольшой подработкой, временной занятостью, которая отнимала совсем немного времени.
- А кто там сейчас? Можно посмотреть хоть одним глазком?

+1

5

Нет игры. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Backstage