Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Спаси меня, супермен!


Спаси меня, супермен!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

*здесь может быть ещё и эпический эпик
а может и не быть

Maya & CJ
конец апреля 2015. Сакраменто
Маскировка, погоня и преследование. Думаете, очередной боевик? Не-е-ет, это Кэррол в городе

+1

2

На съемочной площадке уже десятый дубль подряд мой экранный парень пытается "правильно" поцеловать актрису с эпизодической ролью, но по неведомым причинам режиссер опять вопит истеричное "стоп!", а я зеваю, прикрывая рот рукой, даже не вздрагивая от нравоучений и напутственных слов, которые буквально громыхают на весь съемочный павильон. Пальчиком с аккуратным маникюром я медленно вожу по экрану айфона, удобно развалившись на высоком стуле по ту сторону камер, и просматриваю ленту социальной сети, пытаясь отыскать что-то интересное, например, фото со мной, которых у меня нет, или о существовании которых я даже не подозревала.
Взгляд цепляется за изображение годичной давности, а на лице моментально появляется хитрый прищур, обычно не предвещающий ничего хорошего для потенциальных оппонентов. Спустя секунду уже листаю телефонную книгу в поисках того самого, нужного номера. И как я раньше не подумала о нем? За все эти месяцы в Сакраменто, при наличии стольких неразберих с шалящим навигатором то и дело норовящим привести меня не в самый благополучный район незнакомого города, при отсутствии рекомендаций проверенных людей относительно наличия здесь действительно приличных заведений, мне в голову так и не пришла мысль о том, что это родной город СиДжея. Того самого парня с допремьерного показа фильма отца, весомо приумножившего его капитал и желание продолжать свою дальнейшую деятельность как кинопродюсера. Я совершенно позабыла о Сандерсе, ведь ранее мы встречались лишь на тусовках в Нью-Йорке, куда он приезжал развлечься и отвлечься от рутины серых будней, реже по каким-то действительно важным делам. И вот сейчас я бы могла сильно хлопнуть себя по лбу ладонью от досады и собственной рассеянности, если бы только мой дальнейших рабочий день не предвещал работу на камеру и требования к идеальному макияжу.
- Привет, угадай кто сейчас в Сакраменто? – без лишних церемоний и излишних загадок спрашиваю у парня сразу после стандартного "алло". – Ты уже придумал, куда поведешь меня вечером? – мой голос явно повеселел, а на губах играет неподдельная улыбка, пока по ту сторону я все еще слышу недоумение.
На съемочной площадке наконец-то происходит смена кадров, режиссер направляет ко мне гримеров и спустя полминуты мое лицо уже щекочут пушистые кисти для макияжа. Это значит, что через несколько мгновений я уже должна быть на площадке и играть в обиженную и оскорбленную.
- Ладно, у тебя есть время подумать до вечера, потому что мне нужно срочно убегать. Продолжишь удивляться, когда я положу трубку, а пока диктую адрес…
* * *
Съемочный день подошел к концу. Обычно я покидаю площадку с меньшим энтузиазмом и большим желанием гордо пройтись мимо поджидающих у входа папарацци. Но сегодня мне вовсе не хочется попадать в объектив фотокамер, а завтра с утра читать об очередной интрижке Маи Кэррол с неизвестным парнем на… Определенно на какой-то крутой машине! Потому что если у Сандерса раритетное дерьмо, мне понадобится еще больше грима, чтобы не прочесть о том, что Мая Кэррол испытывает финансовые трудности со всеми вытекающими последствиями.
Гордо выстукиваю каблуками, спускаясь по мраморным ступенькам и поправляя темные солнцезащитные очки Chanel, предусмотрительно закрывающие пол лица. Вторую половину прикрывают падающие наперед короткие пряди брюнетистого парика, позаимствованного в гримерке. Несколько парней в растянутых толстовках с фотоаппаратами бросают на меня лишь короткие взгляды и тут же возвращаются к своему любимому занятию – караулить у входной двери как самые преданные псы, ждущие хозяев. Я практически вздыхаю с облегчением, мысленно ликуя, что трюк с переодеванием смог провести даже этих завсегдаев, но внезапно мою спину озаряет яркая вспышка, а мое имя уже наперебой звучит в чужих устах. Я максимально ускоряю шаг, практически ударяюсь в бегство и осматриваюсь по сторонам, пытаясь разглядеть знакомое лицо. Ну, где же ты?! Перед входом паркуется автомобиль. Одного короткого взгляда вполне хватило, чтобы сориентироваться, а пары уверенных движений, чтобы ловко запрыгнуть внутрь и хлопнуть дверцей.
- Ну, давай! Трогай-трогай-трогай! – приказываю, для пущей верности уверенно стуча по торпеде и блокирую дверь на всякий случай. Автомобиль резко срывается с места и меня буквально откидывает на спинку сидения под мой же звонкий смех. – Кажется, оторвались, - поворачиваюсь к СиДжею, все еще улыбаясь и встречаясь с его недоумевающим взглядом. – Совсем забыла! – снимаю очки и стягиваю парик, отбрасывая их куда-то назад. Несколько раз неспешно мотаю головой, позволяя светлым локонам рассыпаться по плечам, и окончательно поправляю волосы рассматривая свое отражение в зеркале заднего вида. – Вот так-то лучше. Это была всего лишь уловка, я бы никогда не согласилась на столь кардинальные перемены со своей внешностью! Нет, Сандерс, серьезно? Ты сперва меня совсем не узнал? – начинаю вновь заливаться смехом. – И кто, по-твоему, прыгнул к тебе в машину? Угонщица с пистолетом под плащом? – истерично хихикаю, рассматривая парня. Все же, давненько мы не виделись.

+2

3

- Для чего я, блять, тебе плачу, Томми? - склонившись над ухом своего менеджера, грозно шепчет СиДжей. Не так давно с ним связались далеко не безызвестные люди в мире искусства и предложили принять участие в масштабном проекте, в котором будет задействована не только студия Сандерса и его творчество, но также и работы начинающих художников, которые он периодически выставлял у себя. Такая возможность выпадает нечасто, поэтому молодой человек сразу же обратился к своему агенту, что бы тот устроил встречу с организаторами как можно скорее.
И вот они сидят в этом бездушном офисе, где сплошной хром  и стекло, а сотрудники выглядят настолько хреново, что сомнений нет, их унылые серые костюмы отражают атмосферу рабочих будней. СиДжей предлагал собственную студию в качестве места для обсуждения всех деталей, но Томас Ван Холден, его менеджер, настоял на этом гадюшнике. Как люди вообще могут работать в столь удручающих условиях?
Поначалу, когда обсуждалась основная идея и концепт проекта, Сандерс был крайне заинтересован. И говорил с организаторами преимущественно он, но когда от слов перешли к делу, Том подключился неохотно, словно его заставили сюда прийти против его воли. Молодой человек даже и не думал вникать в подобные процессы, и когда только где-то на горизонте замелькали отблески грядущей популярности, СиДжей решил, что не станет нагружать себя бумажной волокитой и монотонной документацией. Для этого есть специализированные сотрудники, коим он и обзавёлся. Так какого хрена этот пижон ничерта не делает?
- Прошу простить нас, мы на минуту, - кивая агенту на выход из конференц-зала, молодой человек предлагает следовать за ним. Как только они оказываются в пустом коридоре, Сандерс поворачивается к Ван Холдену, - друг, - намеренно делая паузу, он заглядывает в глаза Тому, - если что-то не так, говори. Личные проблемы? Пожалуйста, давай сначала решим всё с проектом. Ты знаешь, в случае необходимости, всегда можешь обратиться за помощью, - между ними были достаточно надёжные, проверенные временем отношения, в прочности которых прежде СиДжею не доводилось сомневаться. Потому он и забеспокоился. - А теперь иди и делай то, что умеешь лучше всего. Я, м-м.., - вибрирующий в кармане мобильник останавливает молодого человека на полуслове. Высветившееся имя на экране вызывает улыбку и массу приятных воспоминаний, - присоединюсь чуть позже.
_____
Адрес записывать даже не пришлось. Сакраменто не Лос-Анджелес, количество киностудий здесь в несколько десятков раз меньше, потому особого труда запомнить его не составило. Сандерс был несказанно рад звонку Маи, и каково было его удивление, когда девушка вдруг сообщила, что она сейчас находится чуть ли не в двадцати минутах езды от него.
Вторая часть встречи прошла значительно быстрее после разговора с Кэррол, в итоге парень был несказанно доволен. Он сначала было подумал, что остаток дня придётся провести с Томом, пытаясь разобраться в его проблемах. Нет, вы не подумайте, СиДжей был готов посвятить своему менеджеру весь вечер, он искренне переживал за него, но куда лучше было оказаться в компании Маи. Что в итоге и получилось. Наверное, всё дело в том, что они по сути не так много и виделись, но общались всегда настолько непринуждённо и заинтересованно, потому парень был в предвкушении. Теперь Кэррол "у него в гостях", это в какой-то степени наделяет тебя определённой ответственностью, которая вовсе и не обременяла.
- Какого... !? - не успев толком припарковаться, Сандерс прифигел, когда внезапно появившаяся в салоне машины девушка командует трогать. Молодой человек, коротко взглянув в зеркало заднего вида, усмехаясь и выворачивая руль, весьма манёвренно срывается с места. Пусть всё случилось слишком быстро, знакомый профиль он узнал, потому и не стал выяснять отношения, а втопил педаль газа в пол.
- Да могла бы оставить, - улыбается парень, - я почти вжился в роль сообщника крутого шпиона, - перестраиваясь в левый ряд, СиДжей проверяет, не едет ли случайно кто-нибудь за ними. Пока тихо, - слушай. Эти папарацци - опасные парни, они так дико бросились за тобой. Пугающе даже, - с подобным он сталкивается впервые, потому слегка ошеломлён. Одно дело, когда премьера фильма или другое знаменательное событие, но вот так преследовать человека - неправильно. Стирается понятие личной жизни.
- Первые пару секунд, - признаётся Сандерс, - стал бы я тогда выполнять приказы какой-то чокнутой, ворвавшейся в тачку. Хотя, могло бы быть интересно, - рассуждая о возможных вариантах развития событий, он снова бросает взгляд на зеркало и замечает, как всего через машину от них на скутере мчится один из парней, держа фотоаппарат наготове. - Нет, ну ты видела, он бы ещё на велике решил догонять, - потешается СиДжей. - Хотя, надо отдать ему должное, такая преданность работе есть далеко не у всех. Вперёд, скутер! - прибавляя скорости, парень собирается снова перестраиваться, лишь бы уйти от погони. Кто бы мог подумать!
- Съемки значит. Надолго? - уже планируя тур по самым злачным местам Сакраменто, Сандерс, воспользовавшись остановкой на светофоре, поворачивается к Мае, бегло окидывает её взглядом,  - рад, что ты приехала, - и улыбается. Потому что правда счастлив видеть Кэррол, ведь когда они там последний раз встречались? - Голодна? - теперь надо бы решить с дальнейшими планами, что бы СиДжею знать, куда везти даму.

+1

4

Нет игры. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Спаси меня, супермен!