В тебе сражаются две личности, и ни одну ты не хочешь принимать. Одна из прошлого...
Вверх Вниз
» внешности » вакансии » хочу к вам » faq » правила » vk » баннеры
RPG TOPForum-top.ru
+40°C

[fuckingirishbastard]

[лс]

[592-643-649]

[eddy_man_utd]

[690-126-650]

[399-264-515]

[tirantofeven]

[panteleimon-]

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Искусство во благо


Искусство во благо

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники:Robin Evans & CJ Sanders
Место: студия Сандерса
Время: март 2015
Время суток: день
О флештайме: У недавно занявшей должность помощника мэра Сакраменто Робин Эванс есть некое важное и крайне ответственное дело к мистеру Сандресу.

0

2

Робин пролетела на American Airlines Западную Виргинию и Кентукки, следом за ними Миссури и Канзас. Дальше Колорадо. Потом штат Юта, бесконечная пустыня Невады и, наконец, солнечная Калифорния. Таким образом, она сменила одно побережье на другое, а Атлантический океан на Тихий. Равноценный ли это обмен еще предстояло узнать. Сакраменто показался слишком солнечным, стоило только покинуть здание аэропорта. Слишком курортным, даже в начале марта, когда в Вашингтоне все предпочитали передвигаться в теплой одежде, еще не отогревшись после недавней зимы. Несложно было поймать настроение города и попробовать его на вкус. Оно витало в воздухе среди прогуливающихся людей, среди плотного ряда машин и казалось столь неотвратимым и надвигающимся как золотая лихорадка, которая два века назад завладевала умами людей и гнала их через всю страну сюда, в этот штат.
Новый город, новая обстановка. То, чего так хотела Робин и что смутило ее в первые же полчаса нахождения здесь. Глупая мысль взять билет до привычного Вашингтона и улететь прежде, чем она переступит порог мэрии города, посетила голову девушки, но она тут же отмела этот вариант, понимая, что возвращаться ей, на самом деле, не хочется. Начинать всегда сложно, особенно на новом месте, но это не самое страшное, что могло бы произойти. Робин вспомнила свои первые дни в Конгрессе, и сомнения сами собой улетучились. Всего лишь обычный город, - так она и настраивала себя, когда ехала в такси. Всего лишь обычное место работы, - так она размышляла, когда втаскивала чемодан в свою новую съемную квартиру, окна которой выходили на какой-то большой парк, название которого она, к сожалению, еще не знала.
Обычное место, обычный город, - повторяла Робин и на следующее утро, когда собиралась на работу, укладывая волосы и выглаживая свою одежду. Что ж, место и правда было самым обычным, - останавливаясь возле здания местной администрации, она прошла внутрь, минуя пост охраны. Знакомство с мэром, знакомство с советниками, знакомство с помощником мэра. В середине дня она еще вникала в переданные ей делала, когда все остальные, казалось, были заняты совершенно другими вещами, никак не связанными с работой. До выборов был значительный отрезок времени, но это не значило, что стоило о них забывать. Ведь для этого она здесь и была. Тайна ухода предыдущего помощника мэра Робин так и не открылась, но она сама не сильно задумывалась об этом в первые дни на своей новой должности. Понадобилось около недели, чтобы разгрести все дела, разобрать все папки и вчитаться в каждый стикер, прилепленный к столу. В них она и нашла наводку на свои дальнейшие действия, которые снискали одобрение мистера Стоуна.
И вот теперь Робин стояла возле двухэтажного здания из красного кирпича, которое служило студией одному молодому художнику, чье имя не раз мелькало в СМИ, когда речь шла о модных выставках современной живописи, а местом проведения был указан город Сакраменто. Что ж, новый опыт это отлично, - приободрила она себя, учитывая тот факт, что никогда прежде ей не приходилось заниматься подобным. Робин видела, как это делают другие, сама несколько раз присутствовала на подобных мероприятиях, но лишь сейчас на ее плечи ложилась организация. В большей степени потому, что она сама вызвалась, рассказывая об отличной возможности, которая польстит существующему в городе фонду и привлечет новые голоса.
Зная, как легко творческие люди могут принять за сноба человека, причастного к политике, привыкшего к определенному алгоритму действий, она отказалась от делового, но объективно скучного пиджака, выбрав темно-синее платье, с короткими рукавами, заканчивающееся чуть выше колена.
Номер агента мистера Сандерса не состояло труда найти, и он оказался не против встречи, а с ажиотажем воспринял это известие. Разумеется, детали она не стала называть, лишь объяснила в общих чертах для чего ей так необходима скорая встреча с художником. И вот теперь она, наконец, состоялась. Входя в здание, Робин оказалась в просторном помещении с идеальными белыми стенами, на которых были развешены полотна. Девушка специально приехала раньше назначенного времени, планируя осмотреть саму галерею, предпочитая не довольствоваться скупыми фотографиями, найденными ею на просторах сети. Взглянув на аккуратные женские часы на своем запястье, Эванс отметила, что у нее есть еще порядка пяти минут и поэтому не спеша прошлась по залам, рассматривая картины.

+1

3

вв

http://funkyimg.com/i/VdeL.jpg

Некоторое время назад.

- Серьёзно? - переспрашивает Сандерс, когда его агент сообщает о поступившем предложении. - Из мэрии? - находясь в приятном шоке, молодой человек запускает пальцы в копну кудрявых волос и садится на стул. Он только что приехал к Томасу Ван Холдену в офис обсудить детали предстоящих выставок и вообще рабочие моменты, и тут менеджер решает огорошить потрясающей новостью. - Договаривайся о встрече, это ж какой шанс, Томми, - улыбается СиДжей. Ничего, даже отдалённо напоминающее происходящее, никогда с ним не случалось, надо ловить момент.
- Уже, - улыбается в ответ мужчина, - знал, что ты согласишься. Дату и время скину чуть позже, когда мисс Эванс всё подтвердит. И это.., причешись, что ли, - шутливо добавляет агент, кивком указывая на растрёпанные кудри художника.

День встречи

Намеченного дня Сандерс ждал с нетерпением, слегка мандражируя. В столь масштабном мероприятии ему ещё не доводилось принимать участия, да и с людьми подобного уровня дел никаких молодой человек не имел. Познакомиться с помощником мэра ужасно не терпелось, да и обсудить все детали тоже было занятием интересным. Пусть СиДжей и раньше занимался выставками, но они абсолютно все имели иной характер, никак не связанный с политикой, хоть и косвенно.
Ещё с самого утра молодой человек спустился на первый этаж и проверил, всё ли в порядке, пусть обычно этим занимался администратор студии, но сегодня был особенный случай. Сандерс хотел произвести хорошее впечатление, он вообще придерживался мнения, что следует вести себя подобающим образом, раз его деятельность теперь стремительно набирает обороты и активно развивается.
СиДжей даже подумал о том, что было бы неплохо обзавестись чем-то вроде переговорной, ведь это уже не первый случай, когда заинтересованные в сотрудничестве люди приезжают к нему в студию. Чаще всего в такие моменты Том предлагал собственный офис, как место проведения встреч, но Сандерсу хотелось вести дела отсюда. До намеченного времени оставалось меньше часа и ему вдруг пришло в голову погуглить официальный сайт города и хоть немного почитать о мэре и его деятельности. Информации была масса, к тому же была освещена смена поста его помощника. СиДжей так увлёкся, читая о перебравшейся из столицы мисс Эванс, что не сразу сообразил, увидев перед собой женщину с фотографии. В паре метров от него стоит та самая помощник мэра, которую секунду назад он разглядывал на фотографии. В жизни, надо сказать, она была ещё красивее, отмечая это про себя, молодой человек направился прямиком к Робин.
- Мисс Эванс? Здравствуйте, - улыбается художник, - СиДжей Сандерс. Смотрю, вы сами устроили небольшую экскурсию. Мой агент просит прощения, он слегка задержится, так что пока развлекать вас буду я, - Томас предупреждал, что из-за форс-мажора в офисе он опоздает, потому на молодого человека ложится вся ответственность. Парень жестом предлагает Эванс пройти на второй этаж, где в жилой зоне он слегка поимпровизировал с мебелью и поставил письменный стол и несколько стульев вокруг так, что бы можно было вести переговоры, соблюдая дистанцию и правила деловых отношений.

Отредактировано CJ Sanders (2015-05-04 15:18:55)

+1

4

Неспешно переходя от одной картины к другой, Робин внимательно всматривалась в то, что на них было изображено. Как еще можно понять, что прячет художник за своей душой, в своих глазах? Не так просто выведать эти тайны у обычного человека, но у того, кто создает не всегда нужно спрашивать. Бывает достаточно взглянуть, прочитать и станет понятно. Нет, не всё, но многое.
Робин хорошо помнила те беспечные споры, возникающие всякий раз, как стоило ей в компании своих однокурсников встретить такую же компанию студентов, предпочитающих выбрать более творческую сферу обучения. Они непременно сталкивались на каком-нибудь студенческом сборище, куда были приглашены все. Тогда начинались долгие ночные споры об социологии и ее связи с искусством, об искренности творческой личности и о коварстве всех и каждого, кто хотя бы раз присутствовал на знаменитых лекциях профессора Айзенберга. В том, о чем на них говорилось не было ничего особенного – всего лишь постоянные столкновения общества и личности, в результате которой личность всегда проигрывала и была поглощена наиболее сильной и влиятельной единицей. И каждый студент с факультета изобразительных искусств ненавидел это – ненавидел понимание того, что личность — это крохотная точка, так мало значащая на общем фоне.
Впрочем, зачастую это были споры ради споров. В действительности же каждый понимал, что многое зависит от ситуации и угла, под которым на эту ситуацию необходимо взглянуть. Всего на мгновение Робин ушла с свои мысли, а легкая улыбка появилась на губах, как тут же ее нахождение в студии было раскрыто.
Теперь она воочию могла увидеть молодого человека, которого до этого видела лишь на фотографии. От нее не укрылся тот факт, что, судя по всему, он ее уже ждал, раз безоговорочно определил в ней нужного человека. Сам же он походил на художника в той степени, в которой должен им быть. Если бы встретила его случайно на улице, то непременно определила в нем либо фотографа, либо художника, - так показалось Робин, с улыбкой глядя на представившегося ей мужчину с пышной копной кудрявых волос и пронзительными голубыми глазами.
- Добрый день. Насколько я знаю, искусство не терпит формальностей, поэтому можете называть меня Робин, - легко произнесла она. Девушка понимала, что к её появлению здесь могут относиться излишне ответственно, а ей этого не хотелось. С тем, кто зависит от собственного настроение и эмоционального состояния лучше придерживаться дружеских отношения. Так она решила и вести себя. – Боюсь, что это я пришла слишком рано, поэтому в опоздании мистера Ван Холдена нет никакой проблемы. К тому же у меня появилось время осмотреть вашу студию. Здесь не только ваши картины, - подметив очевидный факт, она с улыбкой перевела взгляд на полотно, висевшее рядом. – Но вот эта ваша, - тонкий автограф автора, порой угадывался с трудом, но здесь Робин смогла его разглядеть. 
- Если вы не против, СиДжей, то я бы хотела побыть здесь еще немного, - она вопросительно приподняла бровь, глядя на молодого человека. – И я бы с удовольствием узнала, как вы пишите свои картины, чем руководствуетесь, и кто повлиял на вас, - это был скорее личный интерес, нежели рабочий, но всматриваясь в очертания заинтересовавшей ее картины, Робин хотелось узнать именно это. – Если вы, конечно, не возражаете и это не профессиональная тайна, - тут уже она улыбнулась теплее, показывая, что это не просто обычные вопросы, попытка скоротать время.

+1

5

Однажды, когда-то очень давно, какой-то непонятный хер с горы, к которому СиДжей имел неосторожность попасть на занятия по курсу "Истории искусства", весьма ясно дал понять, что несоблюдение субординации ещё не раз может аукнуться начинающему художнику. А пока он ставит неуд на экзамене и ждёт "охамевшего" студента на пересдаче. Сандерс, пожав плечами, развернулся и ушёл, но он искренне недоумевал, почему преподавателю можно говорить, что парень "с такой жизненной позицией не продаст ни одной картины", а Сиджу уже и сказать "спорим!?" нельзя. Обиды на старикашку молодой человек не держал, он преспокойно сдал экзамен со второго раза, вот только инцидент заставил задуматься вечно ставящего под сомнение каждое правило Сандерса. Ведь получается, что его свободные взгляды могут восприниматься некорректно и весьма агрессивно, а это только его первый курс, что же тогда его ждёт дальше. Нет, конечно, его воспитали достойно, парень прекрасно знал о рамках приличия, этикете и так далее, но что, если он не хочет выказывать некоторым своего уважения? Или просто говорить с кем-то? Со временем внутренняя борьба лишь усилилась, потому что, с одной стороны, СиДжею хотелось жить и вести себя так, как хочется, с другой, попав в современный коммерциализированный мир искусства, нельзя не соблюдать определённые правила поведения. И теперь, каждый раз встречая человека близкого по духу или понимающего устройство творческого общества, как сейчас, художник не мог не отметить симпатизирующее ему качество.
- Отлично, - он улыбается Робин, - дайте мне пару секунд, что бы осознать, что могу теперь обращаться к помощнику мэра по имени. Кстати, поздравляю с новым местом работы. Как вам Сакраменто? - прожившему здесь все двадцать три года было правда любопытно узнать впечатление о родном городе. Все видели его по-разному, пусть и имелись схожие черты, которые просто нельзя не отметить. Но ведь люди приезжали как из маленьких населённых пунктов, так и из мегаполисов, что тоже немаловажно. А, судя по тому, что СиДжей успел прочитать о мисс Эванс, она роддом из Вашингтона, это вдвойне интересно.
- Браво, - оценив наблюдательность гостьи, удивился Сандерс. Он намеренно не отделял собственные картины от чужих, что бы не создавалось впечатление о какой-либо иерархии, коей даже пахнуть не должно было по концепции студии. - Что меня выдало? - спрашивает молодой человек, которому не терпелось узнать, каким образом человек из совершенно другого, почти незнакомого ему мира, может так уверенно различать работы разных художников.
- Пожалуйста, - разводя руками, словно приглашая женщину прогуляться по залам, согласно кивает он. - Вряд ли ответ "я так вижу" вас устроит. Робин, не сочтите за предрассудки, но мне казалось, что люди политики не особо интерсуются изобразительным искусством и живописью в том числе. Не потому, что вы там все сплошные чёрствые сухари, а скорее потому, что подобная деятельность отнимает много времени и сил, требует постоянной концентрации и жёсткой хватки. И я готов рассказать вам больше о собственном творчестве, но хотелось бы понимать, насколько вы сведущи в этом вопросе? - словно извиняясь, Сандерс растягивает губы в улыбке.

+1

6

Быть помощником мэра и чувствовать себя в соответствии с этим статусом две разные вещи. Секретарь, помощник – в большинстве своем это значило очень и очень мало, и, по сути, было неотделимо от воли того, на кого этот помощник работал. Принимая эту должность, всегда нужно было помнить об интересах человека, чьим подчиненным становишься и в чьи дела будешь посвящён, нежели об общественности и их благе. Так было всегда, так есть и так будет.  Робин хорошо запомнила это правило, будучи секретарем сенатора. Любые его идеи, насколько бы они корыстны не были, любые его начинания должны были быть поддержаны его доверенным лицом. Принципы здесь не важны, как и свои мысли. Только бесконечный простор для творчества в выполнении поставленных задач. Главное, чтобы они были выполнены и главное, чтобы были выполнены так, как нужно конгрессмену, сенатору, губернатору, президенту и даже мэру.
Иногда Робин ненавидела свою работу.  Огромный, пышущей жаром и перемалывающий кости всем слабым и неугодным  механизм государственного управления работал исправно и жил по своим законам. Здесь не было независимости, здесь не было свободы, но иногда, в некоторых особенных случаях это могло быть интересно.
Робин оставалось только невозмутимо улыбнуться, задаваясь вопросом как много сейчас можно сказать по воодушевленному виду художника. Видно ли на нем одобрение и интерес? По крайней мере, ей показалось, что любопытство по поводу ее переезда и отношения к новому городу у него вполне искренни. Эванс только и оставалось, что изобразить удивление, отмечая его осведомленность.
- Сакраменто другой, - это было бы идеальным исчерпывающим ответом, но раз она хотела казаться открытой, то нужно было продолжить. – В Вашингтоне гораздо больше хмурых людей, идущих на работу и занятых в своих мыслях делами. Здесь больше жизни, - Робин не ставила под сомнения собственные слова, говоря более чем искренне. Это была правда. Плохо это или хорошо – подобное мнение девушка всегда держала при себе, не важно, о чем шла речь. Будь то решения, документы, важные встречи. Нет ни печали, ни скорби, ни радости. Зато есть негатив, позитив и мнение, которое о ней должны сложить.
С ним можно расслабиться, - напомнила себе девушка, не давая выйти за рамки, хоть и сама предложила отбросить условности. Но сейчас ее дело было подумать о том, что сам молодой человек чувствовал себя на своей волне. А что нужно художнику? Искренность, правда, чувство комфорта и возможность воплощать задуманное. Вот о чем и следовало заботиться.
- Поверьте, у политиков достаточно обширный кругозор. Искусство не зря относится к культуре, а что как ни современная живопись позволяет поймать волну и современных тенденций общества. Сейчас люди заявляют о своих чувствах с помощью коротких и быстрых мазков кистью, обилием красок, как проявлением переполняющих их чувств или же, напротив, их скупостью, свидетельствующей о строгих рамках, закрытости. Что же до меня, - она немного задумалась. – Я лучше ориентируюсь в классической живописи, - никаких достижений Робин себе приписывать не собиралась и почти виновато улыбнулась, признавать в этом.
- Я видела всего лишь одну вашу картину на фото. Другую. У ваших картин есть одна общая черта…  - она сделала паузу, подбирая нужное слово. - Я бы назвала ее двойственностью. Вы показываете объект, изображенный на картине с нескольких сторон, словно хотите указать на относительную объективность всего. Это интересный прием, возможно, поэтому я и выбрала именно вас, - девушка таинственно улыбнулась, придавая своим словам некий сокровенный смысл. – Такой ответ вас устроит? – Эванс шутливо улыбнулась.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Искусство во благо