В тебе сражаются две личности, и ни одну ты не хочешь принимать. Одна из прошлого...
Вверх Вниз
» внешности » вакансии » хочу к вам » faq » правила » vk » баннеры
RPG TOPForum-top.ru
+40°C

[fuckingirishbastard]

[лс]

[592-643-649]

[eddy_man_utd]

[690-126-650]

[399-264-515]

[tirantofeven]

[panteleimon-]

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » see you again


see you again

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Бренту редко снились сны, и сегодня было не исключением. Крепкий сон, тем не менее, всегда оставался чутким. Наверное, это было чем-то профессиональным – просыпаться не только от посторонних и непривычных звуков, но и от перемены обстановки.
Вот и теперь сквозь сон мужчина ощутил ее присутствие еще до того, как открыл глаза, и до самого приветствия. И действительно, Софи сидела в том же кресле, что и вчера и наблюдала за ним.
- Точно, доброе? – Найт еще минуту лежал, окончательно просыпаясь, но потом отбросил одеяло и медленно сел. – Тогда, пожалуй, можно простить тебя за то, что ты и мне поспать не дала.
Никаких планов у него на сегодня не было. К тому же, впереди были целые выходные, так что это нужно было как-то исправлять. Вариантов, надо сказать, было немного, так что подумать об этом можно было позже.
- Кофе, говоришь… Ну, попробуй, - негр проводил француженку взглядом, пока она не скрылась из виду и только после этого поднялся с дивана окончательно.
Он неторопливо убрал все постельные принадлежности обратно в шкаф, потом умылся, но уже буквально через пять минут стоял в дверях кухни и наблюдал за растерянной Софи. Похоже, девушка немного заблудилась, так что, пришлось брать инициативу в свои руки. Брент остановился рядом с ней у стойки и самостоятельно принялся за кофе.
- Выспалась? Как чувствуешь себя? – после нехитрых манипуляций с кофеваркой, Брент кивнул Софи на стул. – Садись.
Ему было интересны мысли девушки по поводу произошедшего вчера недоразумения в переулке. Что теперь она думает об этом, после того, как немного отдохнула и успокоилась. Или не успокоилась? Лично ему показалось, что они смогли отойти от этой темы после того, как француженка поведала ему о том, что на данный момент ее больше беспокоит ее память и те моменты из жизни, которые она не могла вспомнить.
Брент надеялся, что после этой встречи, Софи не решит раствориться в тумане. В конце концов, раз уж они встретились, то, наверное, не зря. Ко всему прочему, с девушкой творилось что-то странное и он не хотел бы остаться в неведении о ее судьбе и, естественно, собирался сказать об этом. Пока же, он просто продолжал наблюдать за ней все с тем же интересом.
- Ну, вот и кофе, - Брент разлил кофе по кружкам и оставил одну на столе перед девушкой. Сел напротив и откинулся на спинку стула. – Ты уже решила, в чем мы повезем тебя домой?
Насколько он помнил, ее блузка все-таки пришла в негодность, а он ничего не мог ей предложить, кроме уже предложенной ей своей рубахи. Хотя, можно было попробовать поискать среди «забытых» вещей Фокс, но он сомневался, что это подходящий вариант. Вряд ли, француженка согласиться одеть что-то из вещей сестрицы. Так что, идея изначально была не «ахти» и Найт ее отбросил. Был еще вариант заскочить в какой-нибудь бутик у дороги и найти что-то подходящее, но Брент все-таки не стал высказываться, решив послушать, что скажет сама Софи.

+1

22

Как же легко и просто живется людям нормальным. У которых нет вороха страхов, которым не нужно следить за временем, чтобы не пропустить прием таблеток, посещать психиатров, иногда неделями жать в больнице, лишь бы не пойти прыгать под поезд. И когда утром Софи чувствовала себя нормальной, пусть и каких-то десять минут, это уже подвиг. Потом приходилось просыпаться окончательно, взаимодействовать с людьми, двигаться, жить и вспоминать себя прежнюю. Но эти минуты дарили некую радость еще долгое время. Иногда бывало, чтоб из-за вот такого пробуждения  француженка могла чувствовать себя почти нормальной весь день. Сегодня утро было именно таким, потому когда Брент пришел на кухню и помог ей с кофе, внутри не проснулось раздражения ни на себя, ни на мужчину. Наоборот - ей было даже приятно ощутить себя такой обычной и совсем чуть-чуть беспомощной.
Присев на  стул, сонно протерла глаза. - Сложно сказать, мне плохо спится на новом месте. - И казалось бы, с той жизнью, которой жила Софи, уже давно нужно было привыкнуть к отдыху в совершено различных и постоянно новых местах, но организм считал по своему. Потому в разъездах Бриоль жила на кофеине, а не действительно хорошо отдыхая. Это не шло на пользу здоровью, но как иначе бороться - было непонятно. Снотворное же девушка предпочитала не принимать. Какой-то страх уснуть и не проснуться, вечно преобладал над желанием выспаться.
Зевнув, француженка подумала, что когда приедет домой, обязательно ляжет и доспит несколько часов. Эта мысль-мечта так явно вырисовывалась в голове, и при этом подсознательно девушка понимала, что у нее ничего не выйдет, но огорчать себя Софи не собиралась. - Ура, кофе меня разбудит окончательно. Спасибо. - Забрав из рук Брента ароматный напиток, улыбнулась. Случайно зацепившись взглядом за часы, отметила, что уже и не помнит, когда последний раз так рано просыпалась. - Меня повезем так! - Видно было, что Бриоль полностью серьезна и ни капли не смущается. Если уж быть откровенной, она возвращалась домой и не в таком виде. Совсем недавно, в феврале, она приехала домой в нижнем белье и туфлях, а ведь всего-то поехала в ресторан на интервью. - Ну, у меня еще юбка в порядке, ее надену, чтоб никого не травмировать... - Хотя, кого она обманывала? Родственники уже давным давно перестали удивляться хоть чему-то. Главное, что француженка возвращалась домой и перестала пропадать по пол года неизвестно где. - Кстати, а ты меня собираешься до дома довезти или вызовешь такси? - И сама не поняла, почему вдруг ее заинтересовал этот момент. Но раз уж мысль пришла, то должна быть высказана.
Сделав глоток кофе, решила, что не хватает ее чего-то, пошарив взглядом по столу наткнулась на пачку сигарет: точно, вот оно самое. Достав сигарету, закурила. Пару затяжек и начнет кружиться голова, тело расслабится и можно будет наконец-то почувствовать себя прежней. Когда все хорошо - это не Софи. Когда все хорошо, это лишь короткая передышка перед ее вечным бегом с препятствиями, но порой такие вот передышки - самое ценное в жизни.

+1

23

Ему вот тоже было не совсем привычно. Найт не каждый день по утрам в компании женщины кофе пил, если не считать Фокс, да и Софи не была ему чужой, но все равно ощущение было какое-то странное. Будто это он вчера зарулил к кому-то в гости и это совсем не его квартира.
Тем временем, француженка достаточно уверенно заявила о том, что домой поедет так, как есть, в его рубашке, и ее это совершенно не смущает. Ему нечего было возразить, как и предложить, но идея с юбкой ему понравилась.
- Отлично, - согласился он, отпивая из кружки и с улыбкой посмотрев на Софи. – Надеюсь, ничем тебя не обидел.
Брент, естественно, хотел бы встретить Софи в более спокойных обстоятельствах, а не в таких, которые произошли накануне. Он не сомневался, что это ее задело, и поэтому думал, что своим отношением к этому, пусть и не высказанному, мог ее задеть. Хотя, вчера вечером, усиленно пытался отвлечь ее от мыслей и она переключилась на другую тему. Найту хотелось верить в то, что он не сделал никаких ошибок.
- Конечно отвезу, не отправлять же тебя на такси в таком виде, - он чуть удивленно посмотрел на девушку, сидящую напротив, и проследил за тем, как она закурила. Придвинул пепельницу ближе к ней и снова откинулся на спинку стула, о чем-то задумавшись на несколько секунд. – Может, как-нибудь встретимся? На следующей неделе, например. Как тебе такая идея?
Лично ему хотелось бы чуть больше подробностей, да и в свете произошедших с ней в прошлом событий, Найт хотел бы быть в курсе, каким образом будут обстоять дела с ее памятью. Он хоть и верил в то, что рано или поздно, для Софи все войдет в норму, но все же мог только догадываться о том, что она чувствует по этому поводу.
- Можно будет даже съездить к берегу. Давно была у океана? – вот он так и не выбирался с того момента, как вернулся в Сакраменто и подумал, что такая прогулка была бы вполне возможна.
Ну, как. Это для него она была возможна, а о планах француженки он ничего не мог знать, только предложил вариант совместного времяпровождения и все.

+1

24

Удивленно посмотрев на Брента, француженка улыбнулась: - чем же ты мог обидеть то? Ты неимоверно забавен. Нет, конечно же. Все хорошо. Наоборот, я благодарна, что забрал к себе. Но сейчас мне куда лучше, и, как бы мне не хотелось, но пора ехать домой. - Нельзя сказать, что от осознания, что совсем скоро придется вернуться к привычной жизни, Софи испытывала неописуемый восторг, скорее легкую грусть. Все же иногда так приятно почувствовать себя обычной, умиротворенной и нужной хоть кому-то.
- Не поверишь, но и такое бывало. Совсем недавно, представь, возвращалась домой в нижнем белье и туфлях! А все из-за того, что меня какая-то ненормальная ревнивая девица уронила меня в еду. А, между прочим, платье на мне было очень дороги... но, ладно, на больных не обижаются и долго зла не держат. - Софи всегда веселили ревнивые женщины, наверное, потому что она была ревнивой только тогда, когда ей хотелось повеселится. А вот всерьез держать кого-то, злится или ревновать - нет, это было выше ее чувства свободы. Или ниже?
- Встретится нужно будет обязательно! Надеюсь, в следующий раз я буду не такой, как вчера. Ну, хотя бы чистенькой и красивой. А то ведь даже неловко как-то. Столько лет не виделись, а тут - однако, добрый вечер. - Казалось, Софи совершенно ничего не волновало. Вообще абсолютно. И вчерашнее событие уже никак не трогало ее. Может, так и было, а, может, она была всего лишь искусной актрисой. Не спросить, не выведать.
- Не помню уже, но море - это всегда хорошо. Лучше моря, может быть только море осенью. - Иногда ты действительно скучала по Франции, по той осени, в которой было тоскливо и холодно. В которой были дожди и море, которое не найти больше нигде.
Всю дорогу до дома они молчали, Бриоль жалась на заднем сиденье, пытаясь не думать о том, что сегодня она не на своем джипе, и ведет машину не телохранитель. Бриоль редко привыкала к вещам, но вот свой джип она обожала. Наверное, лучше джипа мог оказаться только танк. К счастью, дорога была не такой уж и долгой и уже через пол часа Софи разглядывала свой дом через окно машины. - Знаешь, спасибо, действительно спасибо тебе за вчера. Да и вообще. - Протянув визитку, улыбнулась: - тут мой номер, и номер моей секретарши. Мне пиши, ей можешь позвонить. Я предупрежу, чтоб она передела мне если что твои слова. Она, кстати, знает мое расписание куда лучше меня. Потому она точно скажет когда у меня есть время для встречи. - Замолчала на несколько секунда, а потом словно еле решилась на это: - не пропадай больше. Все же, иногда людям стоит держаться вместе. Надеюсь, до встречи.- Последняя улыбка, перед тем, как выйти из машины и отправится домой. Что ж, в этот раз даже не очень стыдно на кого-то натолкнуться. В этот раз она была даже одета.

+1

25

Найт слушал о том, как француженка заявилась домой практически голой, и почему-то совсем не удивлялся этому рассказу. Нет, на протяжении их знакомства ничего, прямо из ряда вон не происходило. Софи была немного себе на уме, где-то витала, может быть, но до откровенных приключений или чудачеств не заходило. Рядом с ним, обычно, женщины вообще притихали. Может и на нее как-то действовала его близость? Спрашивать об этом он в любом случае не собирался, какой-то затянутый получился бы вопрос.
- В ближайшее время я относительно свободен, можем приблизительно прикинуть дату, - мужчина неторопливо допивал кофе и прикидывал, куда конкретно можно было бы поехать.
Он не настаивал, потому что и сам не знал о собственных планах на ближайшее время. Все они были связаны с налаживанием бизнеса и были достаточно расплывчаты для того, чтобы у Найта не было возможности строить далеко идущие планы. В общем, для организации такой поездки им нужно было быть более уверенными в завтрашнем дне, а на данный момент Брент не мог этим похвастать.
Кстати, о ее нелюбви к машинам Брент помнил, но надеялся, что тонировка задних окон поможет девушке чувствовать себя чуть спокойнее. К тому же, всю дорогу они так больше ни словом и не обмолвились и лишь тогда, когда Найт остановился на парковке у ее дома, Софи протянула свою визитку.
- Не за что, - на самом деле, все это было случайным стечением обстоятельств. Будь на месте француженки другая девушка, он бы то же вступился, он ведь на тот момент не знал, что спасает от навязчивого ухажера именно ее. – Хорошо, я напишу как-нибудь.
Если честно, то он не стал бы просить об этом, но был рад, что она решила дать ему возможность связаться с ней. Найт улыбнулся девушке в ответ и еще какое-то время провожал ее взглядом, пока она не скрылась в доме.
Все-таки жизнь иногда поражает своими поворотами. Казалось бы, шансы на эту встречу были ничтожно малы, но они столкнулись на улице, а не как-то иначе. В его жизни такое происходило впервые. Обычно, чтобы встретиться спустя какое-то достаточно продолжительное время, Найт обменивался своим одним единственным постоянным контактом на момент службы – домашним адресом в Сакраменто. Иначе, ему казались нереальными какие-то пересечения в будущем. Точнее, раньше они ему казались нереальными, теперь его мнение кардинально переменилось.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » see you again