Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Ты помнишь, что чувствовал в этот самый момент. В ту самую секунду, когда...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » She's thunderstorms.


She's thunderstorms.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

who: Ирэн Каста и Мартин Манцони
wherе: в той части Сакраменто, где непременно оказываются желающие скоротать свободный вечер за парой-тройкой алкогольных коктейлей – непримечательный переулок, куда выходят задние двери заведений, привлекающих разноцветными вывесками и "горячими предложениями" готовых сорить деньгами посетителей.
when: начало мая 2015 года; поздний вечер буднего дня, перетекающий в ночь. Полупустынные улицы города обволакивает густая прохлада, а припозднившиеся, разгоряченные алкоголем и беспечным весельем, тусовщики торопятся вернуться домой и мало-мальски выспаться перед новым днем. 
what: сильная женщина всегда в состоянии за себя постоять. Все бы ничего, но куда теперь прятать труп?

Отредактировано Martin Manzoni (2015-05-05 16:16:28)

0

2

внешний вид
- Медленно сдай назад, - сквозь насмешливый смешок проговорила Каста, наблюдая, как к ней приближается весьма знакомый объект. И все ничего, не будь он крайне нежелательным в данный момент. Жалкие воспоминания окутали голову: познакомились, отдохнули с душой, переспали несколько раз, потом встретились еще раз, спаслись от несправедливости окружающего мира, Ирэн оценила его привычку поступать, будто завтра никогда не настанет; она встретила его очень вовремя, когда мало понимала, что делать дальше, не видела, так сказать, реального просвета. Ни отношениями, ни даже впечатлительным романом такую связь назвать нельзя, да и ничего хорошего, если судить посредственно и общепринято, человек не дал. Лишь ускорил погружение на самое дно. Девушка, тем не менее, благодарна в некоторой степени, хотя бы исходя из интересов, которые преследовала в тот момент. Окажись рядом брат, дядя, мама - это вызвало бы неконтролируемый поток агрессии, явно ими не заслуженный. Каста меньше всего хотела слышать порицания и упреки, ведь давно способна самостоятельно выкарабкиваться из проблем, в которые сама же и забралась. Хотят они понимать это или нет - вопрос времени.
- Нет, не хочу. Давай сам, а?
Улыбка сползла с лица ровно в тот момент, как кубинка отвернулась. Со стороны весь этот невинный диалог вроде ничем не отягощал, но она-то знала, чем все может закончиться. Вот дернул черт зайти именно в тот бар, где он ошивался? Ирония судьбы - здесь они и познакомились когда-то. С того времени прошло уже полгода, пора и забыть все, как страшный сон. В голосе Колина послышались настойчивые нотки. Да-да, сейчас он хочет выпить вдвоем, через минут сорок предложит побаловаться чем-нибудь посерьезнее. А дальше как по-накатанной, старая история.
Стоило развернуться и уйти, заказ все равно еще не успела сделать. Последнее время она старалась по возможности не злоупотреблять спиртным, обходясь слабоалкогольными напитками и разнообразием безалкогольных. Хорошенько отужинав в кафе неподалеку, всего лишь планировала дозвониться до брата и встретиться, поболтать. У него там жизнь кипит, а сестру любопытство охватывает. Поначалу фыркала на его гиперактивность в связи с освобождением из тюрьмы, а теперь и сама заразилась.
- Поговорим, конечно поговорим, - сдерживаясь из последних сил, приглушенно ответила девушка, злясь из-за сокращенного расстояния между ними. Может, кто-то и заметил некоторое напряжение, но сразу видно: знакомы. А это обалденная причина для того, чтобы не вмешиваться. Колин стоял неосторожно близко, всем своим видом демонстрируя боевую готовность. И чем она ему не угодила? Сошлись-разошлись, что такого? Он, безумный наркоман, она - временно находящаяся в депрессии. Сейчас-то уже все по-другому.
Судорожно выдохнув, Каста привстала, целенаправленно следуя на выход. Неважно, что он говорил, важно то, как смотрел, как чесались у него руки. Она такие вещи сразу видит, тут знатоком и великим психологом быть не надо. С силой оттолкнув дверь, выбралась наружу, мельком и за пару секунд осматривая переулок. Со спины посыпались угрозы. Она слышала подобное раз сто, не меньше. Ты такая, ты сякая, какого хера ведешь себя, как сука неблагодарная, и т.д. Развернувшись, Каста внимательно смотрела на него, думая, что не видит причин для конфликта. Она ему не нужна, он ей тоже. Мешало только то, что он был немного не в себе, под чем-то. И буквально следующие мгновения, в течение которых мужчина замахнулся, что-то переключили в мозгу. Попытавшись увернуться, Ирэн все равно почувствовала на лице ощутимый шлепок. Сделав еще шаг в сторону, яростно стиснула зубы от резкой колючей боли. Если не терпела, когда к ней лезут насильно, то физического насилия пережить никак не могла. Не ради вот таких вот ничтожных поражений она училась выживать в этом долбаном мире. Приблизившись, кубинка резко оттолкнула придурка двумя ладонями, впечатывая в стену. Он почему-то рассмеялся. Ну да, наверняка видел в этом забаву и брачные игры. Одно дело - секс, другое - домогательства на пустом месте. Взяв большой размах, влепила сумасшедшую пощечину, чуть ли не рыча от злости.
- Дерьма кусок, да чтоб ты сдох прямо здесь! Уебывай! - Эхо пришлось очень некстати. Лишние свидетели были ни к чему, люди частенько медленно соображают, что к чему. Колин не собирался уходить, даже из вежливости. Каста была готова опечалиться еще сильнее, если бы он не налетел сходу, будто открыв второе дыхание. Руку пронзила резкая боль, брюнетка вскрикнула, словив еще один приход, состоящий из чистой злобы. Не приходилось раньше никого убивать. Достоин ли он такой участи? Да один из самых первых в Сакраменто.
Высвободив неестественно-заломленную руку, сжала другую в кулак и заехала в челюсть так, насколько это было вообще возможность. Он отпрянул, а Каста ухватилась за ворот его куртки, выбрав идеальное направление для этого урода. Отправив лбом прямиком в кирпичную стену, шумно выдохнула, когда раздался неприятный и надломленный звук.
- Никого.. - Ирэн попятилась, прижавшись спиной к стене. - Никого не жалко, но тебя - особенно.. - Стараясь успокоить расшалившееся дыхание, кубинка прикрыла глаза, присев на корточки и наклонив вниз голову. Понадобилась ровно минута, чтобы вновь найти глазами Колина. На кирпичах осталась кровь, лежит, не двигается. Но.. Зачем убивать его, если поразмыслить?

Отредактировано Irene Casta (2015-05-05 22:57:01)

+1

3

внешний вид: темно-серые джинсы и ботинки; черный трикотажный пуловер с небольшим треугольным вырезом и серая кожаная куртка.
Рассматривая посетителей бара сквозь толстое стекло запотевшего бокала, Мартин чувствовал, что медленно пьянеет. Несколько часов назад закончив с очередным поручением босса, мужчина завел было автомобиль, чтобы отправиться домой и в кои то веки выспаться, но вдруг слишком отчетливо представил неприветливую тишину своей холостяцкой берлоги, где из следов уюта — разве что остатки вчерашнего ужина, заказанного в ближайшем итальянском ресторанчике. О собственной беспечности Мартин-перекати-поле задумывался редко, легкомысленно отмахиваясь от осторожных расспросов и мягких увещеваний родителей, не теряющих надежды на скорую женитьбу сына. Те даже приглашали на обед незамужних дочерей приятелей, но хорошие девочки из американо-итальянских семей казались Марти невозможно скучными, и концу вечера шарахались от мужчины. А на легких на подъем шлюхах жениться было как-то не с руки... Да и собственный образ жизни казался Манцони весьма удобным, а случайные одноразовые подружки, имен которых он не запоминал, не успевали надоесть за несколько встреч и беспорядочно быстро сменяли друг друга — тогда как жалобы приятелей на скандальных супруг вызывали невольное облегчение, что сам он лишен подобного счастья.
Ответив на зазывную улыбку длинноногой крашенной блондинки, поигрывающей соломинкой в бокале с коктейлем, Мартин собирался переместиться чуть ближе к барной стойке и томной девице — то ли проглядывающая в низком вырезе ее платья ложбинка грудей, то ли выпитый за вечер алкоголь изрядно подогревали кровь и обещали интересное продолжение вечера, — но неожиданно отвлекся. Хриплый басистый голос отчетливо пробивался сквозь оживленный гомон посетителей бара, и Манцони невольно обернулся на грубые слова, в поисках раздражающего источника звука. Им оказался неповоротливый увалень, нависающий над темноволосой девушкой и яростно что-то ей втолковывающий, тогда как брюнетка выглядела не слишком довольной и сквозь зубы отвечала что-то своему приятелю.
Не хочешь угостить девушку коктейлем? — послышалось сбоку, и Марти резко развернул голову: уже знакомая блондинка, отчаявшись дождаться внимания от непонятливого мужчины, сама подсела ближе и улыбалась яркими губами, склонив голову набок. Слишком заинтересованный развернувшейся за спиной сценкой, он раздосадовано отмахнулся от назойливой девицы, и молча отвернулся в другую сторону. И вовремя, чтобы заметить: темноволосая как раз стремительно следовала к выходу — длинные волосы разлетались в так шагам, — а увалень пробивался сквозь толпу вслед за ней. — Эй, оглох что ли? — маленькая рука цепко легла на плечо, снова привлекая его внимание, и Марти стряхнул ладонь, вставая с барного стула.
Тебе уже достаточно на сегодня, — на ходу бросил он обиженной блондинке, оставляя на барной стойке несколько купюр и поспешно следуя за парочкой в направлении выхода. Не то, чтобы у него была привычка вмешиваться в разборки ссорящихся любовников: может, брюнетка бесстыдно строила глазки кому-то, пока ее хахаль отлучился к бару за выпивкой, а потому сама виновата? Но слишком уж внушительно выглядел парень, поигрывающий желваками по дороге: такой наверняка не ограничится словами, а перебрав с алкоголем, может и переборщить в пылу ссоры. А представлять самоуверенное лицо темноволосой, испещренное синяками и кровоподтеками, почему-то не хотелось. Не успев осознать всю глупость собственного порыва, Мартин оказался в полутемном проулке за баром и громко выругался.
В подрагивающем свете фонаря фигура девушки, сидящей на корточках у стены, была практически незаметна, а потому не бросалась в глаза. Посмотрев по сторонам, Марти не заметил следов парочки, но был уверен, что те не успели бы скрыться далеко — проулок просматривался в обе стороны. Взгляд приковывала непонятная груда тряпок, возвышающаяся в значительном отдалении от мусорных баков и оказавшаяся увальнем в отключке. Она его вырубила и сбежала? — мысль показалась настолько фантастической, что мужчина не сдержал смеха и подошел ближе. Снова выругался, уже не стесняясь в выражениях. Не успевшая подернуться пленкой кровь неподалеку от головы... Услышав нервное прерывистое дыхание, Марти нашел глазами его источник и вздрогнул: темноволосая сидела у стены и тяжело дышала, но — как не странно, — не билась в истерике, размазывая слезы по лицу. 
Кажется, ты немного перестаралась, — обыденно заключил Манцони, все еще неспособный оправиться от увиденного. Его, прошедшего военную службу, вид трупов не шокировал, но стоическое спокойствие девушки удивляло. Списав ее реакцию на шок, он опустился перед темноволосой на карточки и заглянул в лицо, оказавшееся теперь намного ближе. — Ирэн Каста? — язык сработал быстрее мозга, и не успев осознать этого, мужчина узнал девушку. Та была какой-то дальней родственницей капо Ринальди, но Марти не видел ее уже долгое время, а потому был уверен, что та свалила подальше из Сакраменто, когда ее названого братца повязали. Кажется, до того события она не чуралась семьи и даже промышляла какими-то делишками вместе с братом, но после ареста — Манцони все это время был в этом уверен, — поспешила завязать с криминалом. — Какая неожиданная встреча.

Отредактировано Martin Manzoni (2015-05-06 13:31:21)

+1

4

Удивительно, раньше не приходилось настолько тесно соприкасаться со смертью. Увлекающаяся боями без правил, любящая самостоятельно влезть в драку, Каста не участвовала в подобном. Несложно догадаться, как мафия убирает людей, даже - какими способами, но это уж точно не ее проблемы. Альберто делился «жаркими» историями, а кубинка в тот момент думала, не настолько ли поехала крыша, чтобы ввязываться в убийства? Если к кражам, мошенничеству и соучастию с Торелли добавятся и такие сцены, то выше уже некуда. Она и так увязла по самое не балуй, куда еще? Находясь в пока еще здравом уме, Ирэн моментально задумалась о последствиях. Колин мертв, значит надо что-то предпринять. Оставит здесь - ее быстро найдут федералы, придется избавляться от трупа самостоятельно. Но дабы не сделать это глупо и дешево, надо кому-то звонить. Знакомых-то подходящих предостаточно, помогут, заметут следы. Подумалось, что относительно обыкновенных проступков, этот и рядом не стоит. Жизнь уже не будет прежней, с какой стороны не посмотри.
Внезапно появившийся человек откровенно напугал Касту, чье сердцебиение только-только начало утихомириваться. Дрогнув, уставилась в лицо, попутно теряя способность трезво соображать. Не сразу дошел смысл комментария. Кубинка проследила глазами за мужчиной, решившего принять аналогичное положение, и нервно сглотнула. Лицо больно знакомое, но сегодня вообще вечер встреч, может показалось?
- Мартин. - В голосе послышалось странное спокойствие, хотя внутри начинал разгораться очередной эмоциональный костер. Считанные минут назад она злилась, пылая ненавистью, а сейчас всерьез обеспокоилась. Как говорится, сделанного не воротишь. - Не в то время, не в том месте, - горько ухмыльнулась брюнетка, мотнув головой в сторону бездыханного тела. Не время для шуток, но по-другому тоже сложно. Ее сложно довести до истерика, а если и случалось, то в несколько непривычном для остальных, режиме.
Наверно, не знала фамилии мужчины, раз не могла вспомнить. Легче отвлечься на такие мелочи, чем думать, что прибила человека. Мало ли таких вокруг наркоманов и алкоголиков? Да за каждым поворотом. В таком случае, ей тоже пора влететь лбом в стену, уж очень мало пользы приносит для общества. Вон, ровня неудачнику Колину.
- Разве? - Чуть запоздало переспрашивает Ирэн, не веря в содеянное. Так просто и неожиданно бывает только в автокатастрофах различных. Силы-то у нее имеются, но не такие же? А в состоянии аффекта и самозащиты многое случается. - А что ты здесь делаешь? - Каста внимательно рассмотрела лицо Марти, набирая вновь много воздуха в легкие. Не дождавшись ответа, медленно привстала, оттолкнувшись от стены. Щека горела, а рука ныла, предательски напоминая о произошедшем. Сделав еще пол шага, вытянула шею, всматриваясь в Колина. - Кажется, он без сознания. - Ну не могла она вслух признать очевидное! Если будут пытать, ни за что не скажет, что убила этого урода. - Постой.. Ты серьезно? - Обернувшись, кубинка нахмурилась. Манцони ведь даже не посмотрел вблизи, а уже делает такие выводы? Неплохо разбирается в трупах? Он ведь на Фрэнка работает.. Или нет, на Майкла. Уже и не вспомнить, честно говоря. - Надо убрать его.. Куда-нибудь.. В другое место. - Закопать в лесу, например. Часто ли кто-то шляется по лесу? Утопить можно. - Сам виноват. - Чудо, что здесь оказался Мартин, а не кто-то посторонний. Вряд ли бы решилась рассуждать вслух о том, куда спрятать мертвеца. К тому же, он ведь работает на мафию, к чему вся эта цензура? - В целях самозащиты, вот и все, - пояснила Ирэн, задержавшись взглядом на лице мужчины. Хотя, какова вероятность успеха данной версии? Задержание, суды, улики. Кому это надо? Уж точно не ей. Решившись, однако, присесть у предполагаемого трупа, девушка стала щупать его карманы.

Отредактировано Irene Casta (2015-05-08 19:10:52)

0

5

Нет игры. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » She's thunderstorms.