Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Adrian
[лс]
Остановившись у двери гримерки, выделенной для участниц конкурса, Винсент преграждает ей дорогу и притягивает... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Soldier's orders


Soldier's orders

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

Порой мы всё понимаем слишком поздно - на самом деле, обычная человеческая практика, каждой из всех людских ошибок. Слишком поздно понимаешь, что свернул не туда, сказал что-то не то, нажал не ту кнопку или просто не сделал ничего, хотя должен был... Так что в этом плане иногда способность быстро отходить служит хорошую службу. Иногда... но, к сожалению, не всегда. Очень часто это просто даёт болезненный момент на осознание. И, как знать, если бы для водители автобуса сейчас тоже было бы слишком поздно нажать на тормоз, если бы он тоже отвлёкся на что-нибудь, звонок мобильного, что-нибудь яркое на тротуаре, или просто на собственную мысль - они и не разговаривали бы уже. Или разговаривала бы только Агата... ему не хочется выбивать из неё никаких признаний, во-первых, не до этого, и отбитая голова соображает едва, а во-вторых, и самому стыдно ничуть не меньше, а в третьих... а так нужны ли слова сейчас? Ведь каждая их ссора начинается именно с них. Со слов. Возможно, ему стоит вообще всё-таки попробовать выучить язык жестов, чтобы иметь возможность общаться с Агатой не только голосом иногда? Быть может, даже понимать её будет чуточку лучше... Жаль, с телефонными разговорами такое общение вряд ли прокатит; когда она уедет - у них будет возможность общаться только голосом. Впрочем, стоит использовать время с пользой... по возвращению будет сюрприз. В этом же смысл? Во всём, что бы ни случилось, искать что-то хорошее. Даже в аварии, которая чуть не стоила ему жизни, но, кажется, помирила их...
- Не, мы будем в порядке...
- заверительно, но слабо улыбнулся Пульс, проведя рукой по её волосам. В каждой шутке есть доля правды. Он тоже может пошутить, что ему не с кем будет ругаться, а потому и отвлекаться он и отвлекаться на ругань уже не станет, но это совсем уже злой юмор - сравнимый с тем, как если бы она сейчас его пнула вместо того, чтобы помочь. Так что не стоит, пока всё, вроде бы, налаживается... - Да и я не один. Ещё Аарон есть... - как ей самой-то не страшно оставлять ребёнка с таким неандертальцем?.. Честно говоря, Пульсу самому немного боязно, как бы они с Роном дом не сожгли до её возвращения, он лучше себя самого знает, чем ей иногда может показаться, и в этом шутки уже гораздо меньше. Хотя это и не меняет того, чтобы и с домом уметь справляться без Агаты, и с её живностью - тоже. И с Аароном. Важнее всего как раз ужиться с последним.
Наконец-то водитель смылся - Сонни уж ему хотел денег предложить, чтобы тот оставил их в покое; хотя это и слишком большая халява, пожалуй - сбить кого-то, да ещё и на чай за это получить. В любом случае, ему не хотелось, чтобы были свидетели, они и так выглядели довольно странно, разговор переходил в более интимные рамки; это поскандалить ещё можно в голос, а счастье попросту не принято делить со всеми подряд. Да, в какой-то степени, Пульс был счастлив, что всё вышло именно так... Иначе он сидел бы в пустом доме. Сковородку от пригоревших овощей оттирал или просто грушу свою дубасил бы до посинения.
- Могло бы. - со вздохом согласился Сонни, уткнувшись "здоровой" частью лба ей в плечо, прикрывая глаза на несколько секунд, просто позволяя себе расслабиться и отдохнуть немного в этом странном тепле, на островке спокойствия посреди всей этой дикости вокруг, эхо которой ещё звучало в ушах. И этого всего могло бы не быть... или могло бы быть ещё хуже, если бы это Агата вышла из своей машины, например, попав под тот же автобус - на нём побои смотрятся хоть сколько-нибудь оправдано, ей же они совсем не к лицу. Перед лицом сына уж тем более. И бывшего мужа тоже... А если бы Таты вдруг не стало из-за этого? Кого бы Аарон обвинил, если бы не его? И кто был бы виноватым, как не он, в таком случае? При одной только мысли становится дико и страшно, Сонни спешит отогнать её от себя как можно дальше. Никаких больше травм, никаких ножей или пуль сегодня, для этого дня уже хватит... - Давай хотя бы постараемся не торчать в больнице весь день... - там в лучшем случае будет просто скучно, в худшем - Тарантино изнервничается, будет переживать за него, а у них эти переживания вообще как-то дерьмово заканчиваются, устроить сцену в отделении скорой помощи - вот уж точно было бы верхом кретинизма.
Предложение, конечно, было риторическим - задержаться придётся на столько, на сколько врачи скажут, раз уж решились с ними связаться, потому Сонни и ответа не требовал; просто коснувшись её губ своими ненадолго. А затем, отстранившись, увидел, что Аарон наконец-то появился на школьном крыльце, вместе со группкой других детей, его друзей, видимо.
- Вон идёт Рон... давай скажем ему, что всё нормально. Он будет нервничать, увидев твою машину у школы, но не увидев тебя...
- а чтобы Тойоту Агаты заметить, слепым нужно быть, не то, что любопытным и внимательным ребёнком. И уж точно он испереживается, увидев, как мать и её парень скрываются в карете скорой помощи без объяснений - вон, кстати, едет и она с другой стороны. Декстера не видно, но он определённо уже тоже должен быть где-то неподалёку...

+1

22

Насчет того захочет ли Аарон весь месяц (или сколько я буду отсутствовать) жить с Сантино еще предстоит выяснить. Я полагаю, что и Декстер захочет воспользоваться моим отсутствием, чтобы проводить время с сыном. В конце концов, уже лето, учебный год подходит к концу и мальчишке нужно будет скрасить каникулы чем-то интересным, а не прозябанием в городе. Я вот не против, если Рон поедет повидать бабушку и дедушку в Испании, зато потом Кортес не сможет мне ничего предъявить и требовать дополнительных встреч с сыном. Что же касается отношений Пульсоне и Рона, то они и без того видятся каждый день, неплохо общаются, и ничего криминального нет в том, что маленький испанец тоже уедет. Уж тем более не стоит считать себя чужим и разрывать ребенка на части. Не прощу себе, если еще на этой почве возникнет скандал. Все-таки Сантино любит додумывать за других и искать поводы для трагедий.

- Давай хотя бы постараемся не торчать в больнице весь день...
- Хорошо - ради того, чтобы не молчать, ответила я. А вот на поцелуй отвечать уже не стала, хмуря брови.
- Сонни... - хочу объяснить свое нежелание проявляться чувства - Я хоть и успокоилась, и съезжать от тебя не буду, но обида не прошла. - возможно следует стребовать с обещание более не закатывать такие скандалы, но ему будет сложно его выполнить, а я не хочу понапрасну надеется. Ссоры всегда будут. И теперь мы знаем нашу больную тему. Теперь я знаю какого демона внутри Сонни стоит опасаться. Худшее из этого то, что его демон это я. Всегда считала, что любовь делает людей слабыми и зависимыми.
- Вон идёт Рон... давай скажем ему, что всё нормально. Он будет нервничать, увидев твою машину у школы, но не увидев тебя... - мы как раз приблизились к пикапу, чтобы итальянец мог приземлится на сидение. Так что если Аарон станет рыскать по сторонам, то нас заметит. Напротив входа в школу, заняв более выгодное место только что подъехал Кортес. Не правильно будет, если малой начнет метаться к какому из родителей идти.
- Сиди, я сама схожу - или за это сейчас тоже начнется скандал? Я уже заранее напряглась после сказанных мною слов. И ведь это не значит, что я собираюсь возводить стену между Сонни и Роном, я просто забочусь о том, чтобы итальянец лишний раз не ходил туда-сюда.
Отойдя ненадолго, как раз тогда, когда подъехала "скорая", я дала добро, чтобы Аарон поехал с Декстером, аргументируя тем, что дома у нас ужин сгорел и кушать нечего, да и вообще воняет. Пусть этот вечер, который все равно омрачен, проведет с папой. А я воспользуюсь отсутствием ребенка, чтобы походить мрачнее тучи и не притворятся, что все тип-топ. Ничего не тип-топ, несмотря на то, что все остались живы. Нельзя так ругаться и по такому поводу.

- Вы поедете в скорой? - спросил меня мед-брат, когда я вернулась к Сантино.
- Нет, я поеду следом - киваю на свою машину, намекая, что не могу бросить тачку на школьной парковке.
- Скоро увидимся - адресую прощание Пульсу, коснувшись его плеча прежде чем дверь "кареты" закрылась.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Soldier's orders